0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с варено копченой грудинкой

Гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой

Ингредиенты

Горох сушеный — 1/2 стакана

Картофель — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Лук зеленый — 1 пучок

Грудинка варено-копченая — 100 г

Процесс приготовления

Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа — это уже праздник, а если он еще с ароматными хрустящими поджарками из подкопченой грудинки — это просто восхитительная история!

Подавайте такой супчик с поджаренными гренками или сухариками с чесночком — просто объедение!

А готовится гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой очень легко и просто, не занимая много драгоценного времени. Главное, не забудьте заранее замочить горох. Итак, приступаем!

Приготовьте продукты по списку.

Горох замочите заранее, он должен разбухнуть и стать мягким. Это не только ускорит процесс приготовления, но и избавит от последствий употребления гороха (как и любых бобовых культур).

Положите горох в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. После этого введите в бульон крупными кусками нарезанный картофель, отбеленные стебли зеленого лука, морковь, стебель сельдерея, туда же положите шкурку и косточки от грудинки. Поставьте на огонь и варите до полной готовности овощей.

Пока суп варится, приготовьте заправку. Нарежьте тонкими ломтиками грудинку.

Хорошо поджарьте ее на сковороде до легкого хруста. Кусочки поджарки выньте.

На образовавшемся жире поджарьте лук (он может быть любым, у меня — зеленый).

Читать еще:  Еда без мяса рецепты правильного питания

Добавьте зажарку в суп. Еще немного потомите его до соединения ароматов.

Теперь из супа выньте шкурку от грудинки.

А все остальные компоненты пробейте блендером. Все! Наш гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой готов! Скорее зовите всех к столу!

Подавайте супчик с поджаренными ломтиками грудинки и сухариками из белого хлеба.

Густой, ароматный, питательный супец. Очень вкусно!

Гороховый суп с копченой грудинкой простой рецепт

Гороховый суп с копченой грудинкой один из простых рецептов приготовления горохового супа с копченостями. Ничего не имею против рецептов с копчеными ребрышками, это тоже безусловно вкусно. Но иногда поиск этих самых ребрышек отбивает все желание готовить суп. Грудинка куда более распространенный продукт в магазинах, уж не знаю почему, но это так.

Времени у всех мало, поэтому нам очень хочется свести процесс приготовления, пусть и любимых блюд, до минимума. С гороховым супом я знаю только одну возможность — это мультиварка. Как приготовить гороховый суп в мультиварке, да точно так же как и в обычной кастрюле, только время разваривания гороха сократится раза в два-три.

Как приготовить гороховый суп с копченостями, оттенки нюансов:

  1. Горох надо брать колотый, он значительно быстрее разваривается.
  2. Постарайтесь не забыть замочить горох на 2-6 часов — это ускорит процесс разваривания.
  3. Обязательно надо промыть горох, независимо замачивали вы его или нет и ставить вариться в свежей холодной воде.
  4. Если вы варите в обычной кастрюле или в мультиварке, которая позволяет заглянуть под крышку, то вам проще держать руку на пульсе и оценивать необходимую степень разваренности гороха. Если же у вас, как у меня, мультиварка-скороварка и процесс открытия крышки это не простое шаманское действие. То я вам рекомендую поставить вариться горох на 30 минут, если вы предпочитаете разваривание до состояния пюре то 40 минут. Дальнейший процесс будет зависеть не только от того замачивали вы или нет, но и от качества самого гороха. Если вас не удовлетворило состояние гороха, добавьте еще 15 минут.
  5. Последующее приготовление одинаково для обоих кастрюль. Мультварку выставьте на режим «жарка» и добавляйте все остальные ингредиенты согласно рецепта как и в обычную кастрюлю.
  6. О сухариках, не поленитесь их сделать, с ними совершенно другой вкус. Я не представляю себе гороховый суп без сухариков. Обязательно дайте постоять маслу с чесноком, пусть пропитается запахом чеснока, так значительно вкуснее.
Читать еще:  Долма ударение в слове

И еще один нюанс, если вам захочется сварить постный гороховый суп рецепт будет тем же самым, за одним исключением, не добавляйте грудинку и все! Настоящий вегетарианский гороховый суп у вас готов!

Видео приготовления горохового супа смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Гороховый суп с копченой грудинкой

Вкусный быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать супчик с сухариками, также по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко нарубленный укроп. Солить суп желательно в конце после того как грудинка прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая. Перед подачей суп настоять 5-10 минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой грудинкой»:

  • Вода — 2 л
  • Горох (колотый) — 250 г
  • Грудинка (копченая) — 300 г
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Хлеб — 4 ломт.
  • Укроп (мелко порезать, в сухарики) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ст. л.
  • Перец черный (или красный молотый, в сухарики) — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховый суп с копченой грудинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гороховый суп с соусом песто

  • 12
  • 37
  • 944

Суп-пюре фруктово-овощной «Вдохновение»

  • 33
  • 26
  • 1703

Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт

  • 58
  • 63
  • 1790

Сливочно-сырный суп с брокколи

  • 16
  • 182
  • 34837
Читать еще:  Вырезка свиная в аэрогриле рецепты

Постный грибной суп с фасолью

  • 73
  • 178
  • 25566

Суп из брюквы

  • 3
  • 5
  • 2225

Суп с нутом и томатами

  • 16
  • 60
  • 1283

Сметанный суп с грибами «20 минут»

  • 68
  • 137
  • 5709

Пикантный суп с баклажанами

  • 18
  • 26
  • 3923

Попробуйте приготовить вместе

Мусака по-балкански

  • 120
  • 1768
  • 63852

Салат » Шарада»

  • 75
  • 519
  • 72977

Студенческий фаст-фуд

  • 61
  • 165
  • 14446

Фотографии «Гороховый суп с копченой грудинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 мая 2017 года stark2 #

1 июня 2017 года mtata #

1 июня 2017 года stark2 #

11 ноября 2014 года mtata #

11 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года mtata #

11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

11 ноября 2014 года mtata #

11 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года mtata #

15 ноября 2014 года Violl #

15 ноября 2014 года mtata #

9 августа 2014 года непростая #

10 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 июля 2014 года m 210292 #

24 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 июля 2014 года непростая #

24 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 июля 2014 года klad1202 #

24 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Натуля70 #

24 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector