Гороховый суп в мультиварке panasonic
Содержание
- 1 Гороховый суп в мультиварке panasonic
- 1.1 Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
- 1.2 Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис
- 1.3 Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
- 1.4 Суп из гороха с говядиной
- 1.5 Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей
- 1.6 Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд
- 1.7 Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом
- 1.8 Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?
- 1.9 Гороховый суп в мультиварке Панасоник
- 1.10 Рецепт №1
- 1.11 Рецепт горохового супа в мультиварке №2
- 1.12 Постный гороховый суп в мультиварке
- 1.13 Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:
- 1.14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.15 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.16 Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:
- 1.17 Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)
Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..
Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.
Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.
Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис
Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 300-400 гр.
- картофель — 6-8 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь -1 шт.
- горох — 1 ст.
- специи по вкусу.
- масло сливочное.
Этапы приготовления
1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.
2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.
3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.
4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.
5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.
Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.
Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.
Нам понадобится:
- свиные ребра копченые — 200-300 гр.
- горох — 1 ст.
- картофель — 3-5 шт.
- лук — 1 -2 шт.
- морковь — 1 -2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- растительное масло для жарки.
- вода — 1,5-2 л.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
Этапы приготовления
1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.
2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.
3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.
4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.
Подаем к столу, украшаем зеленью.
Суп из гороха с говядиной
Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.
Требуемые ингредиенты:
- мякоть говяжья 300-400 гр.
- картофель — 5-7 шт.
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- горох — 1 ст.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- специи по вкусу.
- масло растительное для жарки.
- вода — 1,5 — 2 л.
Этапы приготовления
1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.
2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.
3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.
4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.
5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей
Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.
Нам понадобится:
- куриное филе -200 гр.
- картофель — 5-6 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- горох — 1 ст.
- масло растительное.
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.
2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.
5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.
6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.
7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.
Украшаем зеленью или сухариками.
Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд
Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.
Нам понадобится:
- горох — 400 гр.
- курица копченая — 350 гр.
- бекон -100 гр.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- лук — 1-2 шт.
- морковь — 1 -2 шт.
- вода — 2 л.
- специи по вкусу.
- сухарики по желанию.
Этапы приготовления
1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.
2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.
3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.
4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.
Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!
5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.
После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом
Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)
Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:
Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?
Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.
Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- горох -2 ст.
- картофель — 350 гр.
- морковь — 100 гр.
- лук — 100 гр.
- ребра копченые — 250 гр.
- сосиски копченые — 200 гр.
- копченая колбаса — 150 гр.
- зелень по желанию.
- специи по вкусу.
- вода — 4 л.
Этапы приготовления
1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.
2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.
3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.
4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.
5. Картофель чистим и режем кубиками.
6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.
Первое блюдо готово, приятного аппетита!
Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».
Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.
Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.
Гороховый суп в мультиварке Панасоник
Гороховый суп является первым блюдом. Он отличается от других видов супа сытостью и определенным вкусом. Гороховый суп в мультиварке Панасоник можно варить из различных ингридиентов, например, из телятины, курицы, копченого мяса, грудинки или колбасы. В гороховый суп можно добавлять, как целый горох, так дробленый.
Рецепт №1
Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Панасоник понадобится:
Телятина — 300 грамм;
- Сухой горох — 200 грамм;
- Копченая грудинка — 150 грамм;
- Лук – 1шт;
- Морковь – 1шт;
- Масло растительное — 20 грамм;
- Соль, специи.
Пошаговое приготовление:
- Сушеный горох следует промыть и залить заранее водой;
- Мясо нужно помыть и порезать небольшими кусочками;
- Далее необходимо порезать лук и копченую грудинку мелкими кусочками;
- Морковь следует почистить и натереть ее на терке;
- Затем нужно включить программу «Выпечка» и обжарить лук, морковку и грудинку в чаше мультиварки;
- Далее в чашу следует добавить кусочки мяса, лавровый лист и горох;
- После этого нужно добавить воду и установить программу «Тушение» на два часа. Такой режим приготовления позволяет мясу стать мягким и нежным, а гороховый суп получается очень вкусным и наваристым.
Для того чтобы суп получился более густым, то в него можно положить несколько картофелин.
Гороховый суп в мультиварке Панасоник приятно вас удивит своей свежестью и сочностью к вашему приходу с работы, если вы воспользуетесь функцией «Отложенный старт». Например, можно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки с утра, определить время и все – ароматный горячий гороховый суп вас ждет! Достаточно добавить гренок из белого хлеба, зелень и сметану – хорошее настроение вам обеспечено!
Рецепт горохового супа в мультиварке №2
Ингредиенты
- говяжьи ребрышки — 0.5 кг;
- копченый куриный окорочек — 1шт;
- картошка — 2 шт;
- луковица – 1шт;
- морковка – 1 шт;
- горох – 200 грамм;
- соль, специи
Приготовление:
- Необходимо почистить и нарезать лук и морковку небольшими кусочками;
- В режиме «Выпечка» следует обжарить смесь из морковки и лука на растительном масле;
- В овощную смесь необходимо добавить говяжьи ребра, копченый окорочек, мелко нарезанный картофель, горох;
- Затем следует добавить соль, специи и налить воду для тушения;
- Далее нужно выбрать режим «Тушение» и готовить около двух-трех часов. Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Панасоник сушеный горох можно не замачивать заранее, так как в мультиварке он замечательно разваривается. Потушенное мясо становится нежным и мягким и его легко можно снять с косточки.
- После завершения программы тушения мясо куриного окорочка следует отделить от костей и порезать небольшими кусочками;
- Затем порезанное куриное мясо следует снова сложить в гороховый суп.
Подавать ароматный суп лучше с гренками или сухариками из белого или черного хлеба и мелко нарезанной свежей зеленью.
Главное при приготовлении горохового супа в мультиварке не то, какой рецепт будет выбран, а то, с каким настроением и расположением духа вы его готовите. Остальное за вас и для вас сделает мультиварка Панасоник.
Постный гороховый суп в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.
Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Горох — 200 г
- Вода — 2 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (120 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:
Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут.
Порезать картофель кубиками.
Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.
Добавить к овощам горох и перемешать.
Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.
Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рассольник пикантный без мяса
- 2
- 10
- 1112
Легкий куриный суп-пюре с сельдереем
- 19
- 99
- 2455
Макаронный суп
- 41
- 90
- 9010
Суп «Харчо» в мультиварке
- 8
- 136
- 5452
Грибной суп с булгуром в мультиварке
- 27
- 191
- 8646
Суп с фрикадельками в мультиварке
- 3
- 163
- 6201
Куриный суп с гречневой лапшой
- 42
- 129
- 20719
Рассольник с булгуром в мультиварке
- 10
- 101
- 5777
Суп по мотивам «Харчо»
- 49
- 172
- 14466
Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Maniga #
2 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Галина0505 #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года tehnolog kp #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года tehnolog kp #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года tehnolog kp #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Наталика72 #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
24 марта 2019 года galina27 1967 #
24 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
18 марта 2019 года jouliken #
18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
20 марта 2019 года jouliken #
18 марта 2019 года мисс #
18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года MalipusN #
18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.