0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп в мультиварке panasonic

Содержание

Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

Читать еще:  Газировка в зеленой бутылке

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Читать еще:  Диетические блюда из горбуши рецепты с фото

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Гороховый суп является первым блюдом. Он отличается от других видов супа сытостью и определенным вкусом. Гороховый суп в мультиварке Панасоник можно варить из различных ингридиентов, например, из телятины, курицы, копченого мяса, грудинки или колбасы. В гороховый суп можно добавлять, как целый горох, так дробленый.

Рецепт №1

Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Панасоник понадобится:

  • Телятина — 300 грамм;
  • Сухой горох — 200 грамм;
  • Копченая грудинка — 150 грамм;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Масло растительное — 20 грамм;
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Сушеный горох следует промыть и залить заранее водой;
  2. Мясо нужно помыть и порезать небольшими кусочками;
  3. Далее необходимо порезать лук и копченую грудинку мелкими кусочками;
  4. Морковь следует почистить и натереть ее на терке;
  5. Затем нужно включить программу «Выпечка» и обжарить лук, морковку и грудинку в чаше мультиварки;
  6. Далее в чашу следует добавить кусочки мяса, лавровый лист и горох;
  7. После этого нужно добавить воду и установить программу «Тушение» на два часа. Такой режим приготовления позволяет мясу стать мягким и нежным, а гороховый суп получается очень вкусным и наваристым.

Для того чтобы суп получился более густым, то в него можно положить несколько картофелин.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник приятно вас удивит своей свежестью и сочностью к вашему приходу с работы, если вы воспользуетесь функцией «Отложенный старт». Например, можно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки с утра, определить время и все – ароматный горячий гороховый суп вас ждет! Достаточно добавить гренок из белого хлеба, зелень и сметану – хорошее настроение вам обеспечено!

Рецепт горохового супа в мультиварке №2

Ингредиенты

  • говяжьи ребрышки — 0.5 кг;
  • копченый куриный окорочек — 1шт;
  • картошка — 2 шт;
  • луковица – 1шт;
  • морковка – 1 шт;
  • горох – 200 грамм;
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Необходимо почистить и нарезать лук и морковку небольшими кусочками;
  2. В режиме «Выпечка» следует обжарить смесь из морковки и лука на растительном масле;
  3. В овощную смесь необходимо добавить говяжьи ребра, копченый окорочек, мелко нарезанный картофель, горох;
  4. Затем следует добавить соль, специи и налить воду для тушения;
  5. Далее нужно выбрать режим «Тушение» и готовить около двух-трех часов. Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Панасоник сушеный горох можно не замачивать заранее, так как в мультиварке он замечательно разваривается. Потушенное мясо становится нежным и мягким и его легко можно снять с косточки.
  6. После завершения программы тушения мясо куриного окорочка следует отделить от костей и порезать небольшими кусочками;
  7. Затем порезанное куриное мясо следует снова сложить в гороховый суп.
Читать еще:  Дрожжевое тесто на быструю руку

Подавать ароматный суп лучше с гренками или сухариками из белого или черного хлеба и мелко нарезанной свежей зеленью.

Главное при приготовлении горохового супа в мультиварке не то, какой рецепт будет выбран, а то, с каким настроением и расположением духа вы его готовите. Остальное за вас и для вас сделает мультиварка Панасоник.

Постный гороховый суп в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Горох — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:

Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут.

Порезать картофель кубиками.

Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.

Добавить к овощам горох и перемешать.

Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.

Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рассольник пикантный без мяса

  • 2
  • 10
  • 1112

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

  • 19
  • 99
  • 2455

Макаронный суп

  • 41
  • 90
  • 9010

Суп «Харчо» в мультиварке

  • 8
  • 136
  • 5452

Грибной суп с булгуром в мультиварке

  • 27
  • 191
  • 8646

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 3
  • 163
  • 6201

Куриный суп с гречневой лапшой

  • 42
  • 129
  • 20719

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 101
  • 5777

Суп по мотивам «Харчо»

  • 49
  • 172
  • 14466

Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Maniga #

2 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Галина0505 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Наталика72 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

24 марта 2019 года galina27 1967 #

24 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

18 марта 2019 года jouliken #

18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

20 марта 2019 года jouliken #

18 марта 2019 года мисс #

18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

17 марта 2019 года MalipusN #

18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector