1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горшочки с уткой и картофелем

Жаркое с уткой

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим жаркое с уткой в горшочках

Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой. Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к такому принципу приготовления жаркого и составу продуктов. Можно сказать, что это рецепт, рождённый собственным опытом.)) Жаркое получается всегда очень вкусным. Вместо утиного мяса я иногда использую куриное или индюшачье филе. Это будут чуть более диетические варианты.

Как приготовить «Жаркое с уткой» пошагово с фото в домашних условиях

Для жаркого с уткой нам понадобятся филе утиной грудки, сырой бекон, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский (лучше красный, но у меня сегодня оранжевый), масло растительное, сметана (25-30%), специи по вкусу и соль. Немного кипятка.)

Нарезать бекон произвольно небольшими кусочками.

Грибы очистить и нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Утиное мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 2-3 см).

Лук режем мелко, а перец кубиком.

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, как и утку.

Сначала обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла. Когда бекон зарумянится, добавить грибы. Жарим на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не пустили сок и не стали вариться. Периодически помешиваем.

Через 2 минуты добавить в сковороду лук. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.

Затем добавляем утку. Опять перемешиваем и жарим. Немного посолить и приправить специями. Жарим ещё минуты 3-4, помешивая иногда.

Жаркое с уткой

Мой муж очень любит блюда из утки, но однообразие надоедает. Поэтому приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. И вот мне пришла идея приготовть жаркое с утиной грудкой. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Жаркое с уткой»:

  • Грудка утиная (можно также брать мясо утки с ножек, крыльев и спины. В этом случае блюдо будет более жирным, но не менее вкусным.) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Сливки — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Помидор (можно обойтись и без него, по-желанию) — 200 г
  • Специи
  • Масло растительное — 6 ч. л.
Читать еще:  Готовим зразы мясные с яйцами

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жаркое с уткой»:

Нарезаем утиную грудку на кубики

Укладываем мясо первым слоем в горшочек

Сверху укладываем мелко нарезаный репчатый лук. Добавляем по одной чайной ложке растительного масла.

Третий слой — натертая морковь

Укладываем нарезанный кубиками картофель и посыпаем его специями. Сверху поливаем 20% сливками. Измельчаем помидоры и раскладываем его на картофель. Растворяем соль в воде и заливаем горшочки, но не до верха.
Ставим в разогретую духовку.
Украшаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясное ассорти, томленное в горшочках

  • 39
  • 974
  • 12625

Перловая каша с грибами

  • 91
  • 407
  • 57695

Крестьянское блюдо в барской подаче

  • 18
  • 48
  • 2160

Язык, запеченный с картофельным пюре

  • 22
  • 168
  • 6696

Коссуле

  • 18
  • 107
  • 17445

Валерушкины посидушки #9.

  • 2
  • 19
  • 2629

Мясо в горшочках

  • 2
  • 47
  • 6454

Мясо в горшочке «Вальс-бостон»

  • 35
  • 139
  • 21041

Жаркое с куриной печенью

  • 46
  • 678
  • 40676

Попробуйте приготовить вместе

Салат со стручковой фасолью и луком

  • 58
  • 589
  • 6481

Мясо в овощном кляре

  • 51
  • 596
  • 18861

Мраморный брауни с ежевикой и голубикой

  • 122
  • 489
  • 6814

Комментарии и отзывы

25 февраля 2018 года yardbird #

5 февраля 2017 года Ольга Олечкина #

22 сентября 2014 года Маруння #

21 сентября 2014 года Marioka82 #

20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года barska #

20 сентября 2014 года lemonywater #

20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года lemonywater #

20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Milanau #

20 сентября 2014 года Milanau #

20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Milanau #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Утка в горшочке — с картофелем и грибами

Доброго времени суток, уважаемые пользователи нашего замечательного проекта! Мне очень приятно, что вы решили заглянуть в мой рецептик, поэтому постараюсь не обмануть ваши ожидания.
Сегодня мы с вами будем готовить утку в горшочке с картофелем и грибами, что является очень вкусным и сытным блюдом.

Читать еще:  Гороховый суп в мультиварке panasonic

Для этого нам понадобится следующий набор продуктов в том количестве, которое я указала в самом начале своего рецепта:

Кстати говоря, указанное количество рассчитано на три порции блюда.
Если мы с вами знакомы давно (а если нет, то приглашаю ознакомиться с моими предыдущими рецептами), то вы наверняка знаете, что я часто готовлю в горшочках, а все составляющие блюда предварительно довожу до полуготовности перед непосредственным запеканием. Именно поэтому начинаем с того, что картофель нарезаем на кусочки, заливаем водой, немного подсаливаем по вкусу и отправляем варить.

Чтобы весь этот процесс был более ускоренным, я использую микроволновую печь. Картофель варится в ней в течении 10-15 минут.
Далее нарезаю утиную грудку на тонкие и крупные ломтики, чтобы также они быстрее готовились:

На данном же этапе я мясо немного присаливаю и посыпаю специями. в данном случае я предпочитаю обходится исключительно смесью черного молотого перца и сушеного чеснока, дабы не отбивать натуральный аромат утиного мяса и лишь его усилить.

После этого отправляю мясо в казанок, смазанный немного растительным маслом и лучше, если оно будет оливковым, и тушу, а затем обжариваю до полуготовности.

Затем нарезаю полукольцами лук репчатый

и отправляю его на сковороду, где немного обжариваю на том же растительном масле.

Совершенно не важно какие именно грибы вы будете использовать, поскольку от этого вкус блюда не испортится. Кода у меня есть шампиньоны, я с удовольствием кладу их, с той лишь разницей, что обжариваю их без предварительного отваривания, но в данном случае обойдусь нашими местными крымскими степными однобочками. Это мясистые грибы, которые не отличаются сильно выраженным характерным грибным ароматом, в чем их и основной недостаток и заключается.

Обычно грибы, уже отваренные, хранятся у меня в морозилке и при необходимости просто размораживаются. Именно такие грибочки я отправляю на несколько минут к луку и обжариваю, периодически помешивая.

Не лишнем будет приправить немного и грибочки молотым перцем с сушеным чесноком, что я и благополучно исполняю.

Ну вот все составляющие компоненты нашего блюда готовы, поэтому можно со спокойной совестью приступать к сборке наших горшочков.
На дно каждого из них мы выкладываем щепотку соли, несколько лавровых листочков и парочку горошин черного перца.

Читать еще:  Горький шоколад 99 процентов

Далее идет слой отваренного картофеля.

На картофель, в равных частях, мы выкладываем нашу утку.

Накрываем слоем грибочков с луком,

но все это делаем таким образом, чтобы горшочки не были до верху заполнены на 2-3 сантиметра.

Теперь в каждый из горшочков добавляем по 1-1,5 столовой ложки свежего молока. Молоко можно заменить домашней сметаной, что сделает наше блюдо еще более вкусным и сытным.

«По плечики» горшочки заливаем бульоном. Бульон может быть любым, какой вам только нравится: как мясным, так птичьим или овощным. Лично я, дабы не нарушать концепцию блюда, приготовила бульон на утиных костях, вырезанных с той же грудинки. Такой точно прием я использовала в своем рецепте гречневой каши по-домашнему в горшочке.
Когда все помещено в горшочки и мы в этом убедились, можно их «запечатывать». Лично я люблю использовать хлебные крышечки: это и эстетически красиво, и вкусно, и полностью заменяет хлеб. Поэтому беру, приготовленное по быстро-рецепту, дрожжевое тесто и делю его на кусочки, количество которых соответствует количеству порций, то есть горшочков.

Каждый кусочек теста превращаю в лепешку, растягивая его просто руками и смазываю ее край растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

То же самое я проделываю и с краем горшочка. Делается это для того, чтобы во время запекания крышечка не прилипала и хорошо снималась с горшка.
Затем накрываю лепешками горшочки и залепляю ее края. У меня получаются вот такие симпатичные крышечки:

Спешить отправить в духовку наши горшочки не стоит, поскольку крышечки не получатся пышными и красивыми. Нам нужно дождаться, пока тесто подойдет, а это при комнатной температуре занимает примерно 10-15 минут.
Вот теперь можно ставить в прогретую до 180 градусов духовку наши горшочки и запекать там блюдо в течении 40 минут. Индикатором готовности служит хлебная крышечка: как только она подрумянится можно вынимать блюдо из духовки.

Немного даем горшочкам «отдохнуть» и остыть, затем подаем их к столу.

Крышечки можно снять перед подачей и уложить ее рядышком с горшочком на тарелке, а можно и предоставить это почетное дело каждому едоку самостоятельно, так сказать, сохранив интригу.

Вот и все! Приятного аппетита!
Желаю вам в новом всего самого вкусно и при этом полезного!
Благодарю аз внимание! До новых рецептиков!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector