9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячая сковородка рецепт как в ресторане

Содержание

Топ 10 горячих мясных блюд на Новый год

Скоро Новый год и уже пора определяться с праздничным меню. Предлагаю свою подборку вкуснейших и самых универсальных мясных вторых блюд. Подписывайтесь на канал и заходите на сайт wowcook.net , там много всего вкусного и интересного. Все рецепты на сайте описаны более подробно.

1. Цыпленок табака (тапака)

Количество порций: 4 .Ингредиенты:

  • 1 цыпленок или курица ;
  • 250 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Рецепт цыпленка табака Выпотрошенного цыпленка кладем на разделочную доску, разрезаем вдоль брюшка и разворачиваем. Слегка отбиваем тяпкой, чтобы тушка стала более плоской. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и смазываем им сковороду. Цыпленка солим и перчим с двух сторон, кладем на сковороду спинкой вверх и смазываем сливочным маслом. Сверху укладываем груз, чтобы цыпленок не потерял формы во время приготовления. Грузом может служить, к примеру, кастрюля с банкой воды или тяжелая сковорода. Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны. Подаем с любимым соусом. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

2. Мини-шашлычки из курицы в духовке (на шпажках)

Количество порций (шпажек): 4-6.

  • 4 крупных куриных бедрышка ;
  • 300 г твердого сыра ;
  • 1-2 маленькие луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. набора специй «карри»;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт мини-шашлычков из курицы.

Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Перекладываем курицу в миску, добавляем томатную пасту, карри, соль и перец. Все перемешиваем. Курицу желательно оставить в маринаде на 30-60 минут, так она лучше пропитается и будет вкуснее. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя мясо с кольцами лука. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шашлык из курицы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Достаем шашлык на шпажках и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 3-5 минут. Шашлык из курицы в духовке готов! Присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

3. Шашлычки в духовке из куриного филе с беконом

  • 1 кг куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г бекона;
  • 1 ч.л. без горки черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки паприки;
  • соль по вкусу.

Рецепт домашних шашлычков из куриного филе

1. Промытое куриное филе промываем немного отбиваем с двух сторон. Нарезаем на кубики по 3-4 см. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались маринадом, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты. Бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат, с ним куриное филе не будет сухим. Натираем на крупной терке сыр. Нанизываем куриные кусочки на шпажки, чередуя их с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (в нижнюю часть) на 20-35 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

Читать еще:  Горячие блюда на вечер

4. Вкуснейшая свинина на гриле в винном маринаде

2 кг свинины (мякоть или рёбра на Ваш вкус);

  • 2 ст. красного креплёного вина;
  • 200 г горчицы по-французски (зёрнами);
  • 2 ч.л. сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • базилик — 1 ч.л.;
  • розмарин, тимьян или майоран — 1 ч.л.

Рецепт свинины в маринаде

Свинину разрезаем на порционные кусочки. Я использовала рёбра. Складываем в ёмкость, в которой свинина будет мариноваться. Всыпаем специи. Добавляем французскую горчицу. Вливаем вино, свинину солим и все перемешиваем руками, втирая в мясо специи. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно 12 часов. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут на режиме гриль. Каждые 5-10 минут сбрызгиваем мясо маринадом и переворачиваем, чтобы оно оставалось сочным и равномерно покрылось аппетитной корочкой. Если готовите в духовке — то лучше выложить мясо на решётку, а снизу подставить противень для стекания маринада. Чтобы свинина не пригорела и равномерно пропеклась, нужно выставлять противень в нижнюю часть духовки. Если нет решётки — выложите мясо на застеленный фольгой противень. Проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет красной мутной жидкости — готово! Приятного аппетита!:)

5. Мясо под шубой

Количество порций: 6-8.

  • 1 кг мякоти свинины с небольшими прослойками сала;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300-400 г лука;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рецепт мяса под шубой Нарезаем свинину тонкими ломтиками поперек волокон. Выкладываем одним слоем в квадратную форму для запекания. Очищаем лук и нарезаем тонко кольцами. Выкладываем слой лука сверху мяса. Лук солим и перчим. В глубокую посуду натираем на крупной терке сыр. Смешиваем его с майонезом. Выкладываем равномерным слоем сверху лука так, чтобы сыр покрыл полностью все блюдо. Накрываем сверху фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 80-120 минут. Периодически проверяйте: мясо должно хорошо протушиться в бурлящем соке, но сам сок не должен испаряться. Вынимаем блюдо, снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Готово, приятного аппетита! Мясо под шубой получается сочным, с вкуснейшей подливкой :).

6. «Горячая сковородка» с говядиной

  • 300 г молодой говядины;
  • 0,5 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г сыра;
  • зелень петрушки или укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт «горячей сковородки»

Нарезаем говядину тонкими тонкими ломтиками. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим. Сковороду не моем. Промываем шампиньоны, нарезаем слайсами. Обжариваем на сковороде в соке от говядины вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку для запекания сверху говядины. Посыпаем выдавленным через чеснокодавилку чесноком. Помидор моем, режем кольцами, выкладываем сверху. На крупной терке натираем сыр и посыпаем блюдо. Укрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще 5-10 минут. Приятного аппетита! 🙂

7. Нежные отбивные из свинины

  • 1 кг мякоти свинины (биток);
  • 2-3 яйца;
  • 200 гр муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт нежных отбивных из свинины

Нарезаем мякоть свинины поперек волокон на куски толщиной приблизительно в 1 см. Хорошо отбиваем нарезанное мясо с двух сторон.
Яйца разбиваем в глубокую пиалку, слегка взбиваем вилкой.
Муку высыпаем в глубокую пиалку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Отбитое мясо обваливаем в муке и обмакиваем в яйцах. На сковороду наливаем растительное масло, чтоб слой был примерно в 0,5-0,7 см. Выкладываем отбивные и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Проверяем на готовность, делая надрез ножом. Если мясо не кровит и легко разрезается и нет мутного сока — оно готовит. Если же не готово, оставляем на минимальном огне под крышкой минут на 10-15. Готово, приятного аппетита!

8. О тбивные «по-королевски»

Количество порций: 6-8.

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Время приготовления куриных бедрышек в духовке

Рецепт отбивных по-королевски

Готовим отбивные по предыдущему рецепту. Натираем на крупной терке сыр. Промываем и измельчаем грибы. Нарезаем помидоры. Застилаем противень фольгой. Переносим на него отбивные. На каждую выкладываем сверху тепличные шампиньоны, помидор, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте), выдавливаем немного майонеза, присыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел. Перед подачей присыпаем свежей зеленью, лучком, украшаем листьями свежего салата. Приятного аппетита!

9. Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт фаршированной куриной грудки

К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы. Готовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем, нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния. Моцареллу (она лучше растекается) или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим. Промытую грудку слегка солим и перчим, натираем со всех сторон. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью. Фаршируем грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли, окунаем куриную грудку. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны. Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки. Приятного аппетита!

10. Стейк из свинины в духовке

  • Свинина 500 г;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло оливковое 30 г;
  • Масло сливочное 60 г.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.

Рецепт стейков из свинины

1. Для приготовления понадобится свиная вырезка без кости. Мясо промываем, нарезаем кусочками по 2-3 см толщиной. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем с двух сторон. Сбрызгиваем оливковым или другим маслом без запаха, смазываем кухонной кисточкой. За 5-8 минут до начала приготовления отправляем толстостенную сковороду на средний огонь. Хорошо раскаливаем. Выкладываем подготовленные куски мяса, чтобы между ними было небольшое расстояние. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне с одной стороны. Переворачиваем и продолжаем обжаривать 2-3 минуты на второй стороне. Добавляем сливочное масло хорошего качества. Как только оно растопится, берем ложку и интенсивно поливаем стейки горячим маслом, примерно 20-30 секунд. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Чеснок промываем и, не очищая от шелухи, придавливаем плоской стороной ножа. Отправляем в сковороду к мясу. Снимаем ручку, если ваша сковорода предназначена для духовки или перекладываем мясо в теплую жаростойкую форму. Отправляем допекаться на 8-10 минут в горячую печку. Вынимаем из духовки, накрываем крышкой и оставляем на 8-10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Сочные свиные стейки готовы! Приятного аппетита!

Как же много вкусных вторых блюд! Это еще совсем не все. Смотрите продолжение здесь. И спасибо за просмотр!

Готовлю, как в ресторане – «Горячая сковородка Осьминожек». Вкусно и круто

Я люблю путешествия. Особенно с приходом пенсии, коплю весь год, и каждое лето стараюсь уехать в теплые края. Недавно дети решили сделать мне подарок и подарили недельную путевку в Тунис. Я была в шоке, чуть не расплакалась. Самое приятное чувство в этом возрасте, это понимать что дети, наконец, выросли и могут позаботиться не только о себе и своей семье, но и о родителях. Тунис удивил меня своим мягким климатом. Не чувствуется сильной жары и никакого дискомфорта. В первый же ужин я пошла в ресторан и решила отпраздновать начало отдыха. Ресторан был рыбным и поражал изобилием разной морской фауны. Мне приглянулись осьминожки и еще пара закусок. Попробовав первое блюдо, я получила сильнейшее наслаждение, хоть и выглядело оно не очень привлекательно. Словами не передать ощущения, но было твердое решение забрать этот рецепт с собой домой, благо официант хорошо говорил на Русском языке и смог даже написать все, что входит в состав. Сейчас попробуем повторить тот успех.

Читать еще:  Вред рапсового масла для здоровья

Список ингредиентов:

  • Мини осьминоги в глазури или в сухой заморозке – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 40 гр;
  • Чеснок – 20 гр;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Багет – 20 гр;
  • Соус «Терияки» — 30 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Рыбный сухой бульон – 10 гр;
  • Лимон – 20 гр.

Пошаговый рецепт с фото

Вскрываем пакет с основным продуктом и отсыпаем в дуршлаг через весы нужное количество;

Промываем в кипятке и ставим в кастрюле на огонь, залив их водой;

Теперь чистим лук и режем тонкой соломкой, складывая в отдельную тарелку;

Чеснок также нужно почистить и нарубить в крошку, смешав с луком;

Пока осьминоги закипают, обжарим продукты из тарелки. Для этого накалим сковородку, сбрызнем оливковым маслом и, постоянно перемешивая, доведем их до готовности;

Когда вода с основой закипит, сливаем все снова на дуршлаг и ждем, пока вода не стечет до последней капли;

Сейчас нам понадобиться сковорода-гриль. Нагреваем ее, добавляем сливочное и оливковое масло, закидываем осьминоги, и придавливаем крышкой или тарелкой. Под таким самодельным прессом жарим с двух сторон по одной минуте;

Когда осьминоги готовы, пересыпаем их на сковороду с луком и чесноком, включаем медленный огонь и заливаем соусом «Терияки». Если начинает пригорать, можно добавить немного воды, но соус должен оставаться густым. Тушим около минуты;

Багет следует нарезать на 4 одинаковых круглых куска и обжарить на гриле с двух сторон до появления отчетливых полос;

Готовое блюдо выкладываем на чугунную сковородку или любую другую глубокую посуду, рядом кладем гренки внахлест, а сверху украшаем долькой лимона.

Мне очень понравились эти осьминоги за их потрясающий нежный вкус. Добавив лимон, можно ощутить как кисловатый оттенок, так и сладкое послевкусие. Порция сытная, но небольшая. Подойдет закуской или основным блюдом.

БУДЕТ ВКУСНО!

Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.

Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector