1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячая закуска из куриной грудки

Я просто делаю надрез в курином филе и заполняю начинкой: делюсь рецептом вкусного мясного блюда

Сегодня я покажу, как банальную куриную грудку можно «превратить» в шикарное мясное блюдо. Грудка получается очень сочной, вкусной, ароматной и подача красивая. Это будет необычный рецепт приготовления грудки. Думаю, что Вам очень понравится! Кстати, скоро 23 февраля и 8 марта. Пожалуй, я буду готовить это блюдо из куриной грудки и на эти праздники.

Как вкусно приготовить куриную грудку: пошаговый рецепт с фото.

Куриные грудки нужно помыть и обсушить полотенцем.

Отрезаю малое филе, чтобы куриные грудки были ровными. Малые «филешки» пригодятся нам чуть-чуть попозже.

Теперь в каждой куриной грудке нужно сделать «кармашек» по всей длине.

Беру грудку и ножом аккуратно делаю надрез по всей длине. Затем ножом режу к одному краю грудки, переворачиваю нож и делаю надрез до другого края. Надеюсь понятно объяснила.

Затем нужно засунуть ложку в это отверстие и расширить ложкой «кармашек», чем он будет больше, тем больше начинки получится добавить.

Вот так должно получиться:

Грудки нужно замариновать. Добавляю бальзамический уксус (если нет, можно соевый соус) сверху грудок и внутрь «кармашка» тоже немного заливаю соуса.

Накрою мясо пищевой пленкой и оставлю промариноваться на 30 минут.

А пока займусь подготовкой начинки.

В чашу блендера перекладываю «малое филе», добавляю 2-3 чайные ложки сырного или сливочного соуса. Если никакого соуса нет, подойдут и сливки. Измельчаю.

Перекладываю получившийся фарш в глубокую тарелку.

Грецкие орехи измельчаю и добавляю к фаршу. Измельчаю орехи очень просто. Перекладываю орехи в пакет и «катаю» по нему скалкой. Всё.

Чернослив я заранее замочила на 15 минут в кипятке, чтобы он стал мягким. Мелко его нарезаю и добавляю к фаршу.

Понадобится ещё половина яблока (очищаю его от кожуры и семечек). Яблоко лучше брать кисло-сладкое.

Нарезаю яблоко на маленькие квадратики и добавляю к фаршу. Рекомендую нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Фарш нужно ещё посолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваю, вот это и будет начинка для куриных грудок.

Начинку перекладываю в плотный пакет (я беру пакет для заморозки), надрезаю уголок и получается вот такой кондитерский мешок.

Начиняю грудки довольно плотно. Мне очень удобно именно так.

Грудки сразу увеличились в объёме.

Обжариваю грудки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочке на сильном огне.

Перекладываю мясо в форму для запекания. Поливаю маслом из сковородки, добавляю еще воду.

Рекомендую ещё добавить кусочек сливочного масла и немного сухих яблок. Яблоки передадут грудкам великолепный аромат и вкус.

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Грудки готовы! Аромат потрясающий. Можно подавать, как горячее блюдо, а можно подождать пока грудки остынут и отправить в холодильник на пол часа. Получится великолепная мясная закуска. Нарезаю грудку и подаю на стол. Смотрится очень эффектно. Вот такой куриный рулет выходит.

Жду Ваши замечания, отзывы и предложения по блюду в комментариях!

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, поставьте лайк — это лучшая для меня награда! Не забудьте подписаться на мой канал. Вас ждёт много интересных, быстрых и бюджетных рецептов.

Читать еще:  Готовим бешбармак из утки

Для приготовления мне потребовались эти продукты:

  • 3 куриные грудки — 800 гр.
  • 50 гр. чернослива.
  • 30 гр. грецких орехов.
  • 100 гр. яблок.
  • 2-3 ч. л. сырного или сливочного соуса (можно заменить на сливки).
  • 100 гр. воды.
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить на соевый соус).
  • 10 гр. сливочного масла.
  • по вкусу перец и соль.
  • 15 гр. сушеных яблок.

Блюда из куриной грудки

Блюда из куриной грудки

Блюда из куриной грудки считаются диетическими — они отлично подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Данную часть запекают, тушат, фаршируют, используют в качестве закуски, добавляют в салаты. Отварная куриная грудка наделит организм белком, придаст чувство насыщенности. Подборка 10 самых вкусных рецептов поможет сделать свой рацион ярче, полезнее.

Ленивые куриные грудки

Этот вариант отлично подойдет тогда, когда времени на готовку нет, а гости уже стоят на пороге или собственный организм требует ужина после тяжелого рабочего дня.

  • Промытые в воде куриные кусочки необходимо очистить от кожицы — она содержит много жира, поэтому от нее нужно избавиться;
  • Далее стоит взять острый нож, сделать поперечные надрезы на каждой половинке;
  • Полученные надрезы смазывают солью, перцем, любимой приправой, мелко рубят петрушку, укроп и кладут в кармашки надрезов;
  • На следующем этапе птицу обильно смазывают сметаной, упаковывают в фольгу, отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Важно не пересушить продукт, если печь мощная — лучше убавить температуру. Готовое блюдо подают с любимым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Рулет из куриной грудки, сыра и оливок

Вкусно и просто на обед или к праздничному столу подать рулеты с сыром, оливками и добавлением укропа. Готовят рулет как в кастрюле на огне, так и в мультиварке на пару.

  • Куски птицы промыть, очистить от пленок, отбить, посолить, приправить. Чтобы мясной продукт при отбивании не разлетался по всей кухне, необходимо накрыть его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом;
  • Сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать кружочками, порубить укроп;
  • На плоскую отбитую поверхность выложить слой сыра, оливок и зелени;
  • Аккуратно свернуть рулетом, обмотать пищевой пленкой;
  • Полученный рулет варят в кипящей воде на плите в течение 15-20 минут;
  • Если готовят в мультиварке на пару, то выбирают режим «Пар» и устанавливают время полчаса.

Готовые рулеты достают, ждут полного остывания, нарезают на порционные кусочки.

Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки

Такой рецепт порадует гостей на праздничном столе, ведь закуска не только полезная и вкусная, но и выглядит эффектно. Она напоминает всем известные конфеты «Рафаэлло», именно поэтому и получила соответствующее название. Для приготовления закуски нужно подготовить куриное филе, сметану, пармезан, чеснок, кедровые орехи.

По инструкции также добавляют кокосовую стружку. Но этот компонент подбирается по желанию, так как придает некоторую сладость итоговому вкусу.

Для приготовления закуски нужно:

  • Отварить куриную вырезку, мелко ее порезать, перекрутить на мясорубке или в блендере;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Чеснок измельчить ножом или через пресс;
  • Орешки обжарить на сухой сковороде;
  • Часть сыра соединить с птицей, орехами, чесноком, сметаной;
  • Скатать шарики;
  • Обвалять шарики в оставшейся сырной стружке.

Подают закуску «Рафаэлло» на отдельной тарелке, украсив ее листьями салата.

Паштет из куриной грудки

Паштет считается универсальной намазкой, которую кушают с хлебом или диетическими хлебами. Нужно подготовить: грудку, отварную морковь, репчатый лук, приправу (без соли), отварные яйца, перец и соль.

  • Мясной продукт слегка отбивают, посыпают приправами с двух сторон, заворачивают в пергамент и обжаривают на сухой сковороде в течение 5 минут с каждой стороны.
  • Готовый продукт нарезают кубиками.
  • Яйца и морковь также нарезают некрупно.
  • Все ингредиенты, а также лук, помещают в чашу блендера, взбивают.
  • Готовый паштет посыпают солью, перцем, при желании добавляют чеснок.

Паштет станет отличным перекусом на работе.

Грудка по-итальянски

Итальянская пища всегда отличались неповторимым вкусом и особым ароматом. Простота приготовления также удивит каждого любителя диетического питания.

  • Сначала необходимо помыть, высушить, нарезать порционными кусочками курицу;
  • Сложить в миску, добавить сырые яйца, молотый перец, соевый соус и перемешать;
  • Панировочные сухари смешать с приправой «Итальянские травы»;
  • Подготовить огнеупорную форму, каждый кусочек курицы обмакивать со всех сторон в сухари, выкладывать в форму;
  • Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут;
  • Через 20 минут вытащить форму, посыпать сырной стружкой и полить томатным соусом, отправить в духовку еще на 10 минут.
Читать еще:  Грибы соленые без уксуса на зиму

Готовое блюдо употребляют в самостоятельном виде.

Куриная грудка по-быстрому

Этот рецепт отличается от других тем, что времени на приготовление уйдет мало. Секрет в использовании домашней помощницы — микроволновки. Понадобится куриное мясо, сливочное масло, чеснок, петрушка, специи по вкусу. Этапы приготовления:

  • Птицу посолить, поперчить. При желании добавить соевый соус и оставить на 15 минут для пропитки.
  • Петрушку мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
  • Добавить в массу порезанный чеснок.
  • Филейную часть разрезать вдоль, но не насквозь. На одну половину выложить массу из масла, петрушки, чеснока. Прикрыть второй половиной.
  • Уложить в посуду для микроволновки, поставить в печь. Выставить время 8 минут при мощности 800 Вт.
  • Не вытаскивать форму сразу, а оставить ее в печи на 5 минут под крышкой.

Готовое филе получается плотным, но мягким. Оно полностью промариновано в специях, имеет тонкий вкус и приятный аромат.

Куриная грудка, томленная в молоке

Чтобы приготовить вкусную куриную вырезку, томленную в молоке, понадобится: куриное филе, молоко, специи, соль. Из такого простого набора продуктов получается нежный диетический обед.

  • Филе натирают солью и специями, оставляют на полчаса;
  • Молоко кипятят, немного подсаливают, опускают в кастрюлю с молоком подготовленное мясо. По рецепту филейную часть необходимо опустить в кипящее молоко на 30 секунд — этого достаточно для томления. Если курица домашняя, лучше опустить ее на 1 минуту;
  • Огонь на плите выключают, сразу укутывают кастрюлю в одеяло и отправляют в теплое место на 2 часа;
  • По истечении времени нежную курицу достают и нарезают на ломтики.

Ее можно кушать как дополнение к гарниру или использовать на бутерброды.

Блюдо из куриных грудок «Радуга»

Сочетание куриного мяса и овощей считается наиболее удачным, особенно, когда оно дополняется легким сливочным привкусом. Фаршировать продукт овощами несложно, главное правильно нарезать продукты. Для этого нужно подготовить само мясо, сырные ломтики, кабачки, болгарский перец. При желании можно добавить помидор. Красиво будут смотреться разноцветные овощи.

  • Куски птицы промывают, удаляют жир, делают поперечные надрезы, но не до конца;
  • Мясо приправляют, солят и перчат;
  • В надрезы складывают сырные ломтики и овощи;
  • Блюдо выпекают в форме, смазанной растительным маслом при 200 градусах 25 минут.

Курица с рисом и овощами в духовке

Рис и куриное филе сочетаются прекрасно, поэтому такое блюдо прекрасно насытит желудок.

  • Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную с рисом, морковь трут на крупной терке, лук мелко режу. На оливковом масле слегка обжаривают лук и морковь;
  • Грудку солят, перчат, посыпают специями;
  • Рис хорошо промывают несколько раз до прозрачной воды;
  • В глубокую форму для выпечки выкладывают слой рис, посыпают солью, затем кладут обжаренные овощи и выкладывают куриное мясо;
  • Все заливают кипяченой водой так, чтобы вода покрыла мясо;
  • Форму отправляют в духовку, разогретую на 200 градусов на полчаса.

Куриные палочки в кунжуте

С первого взгляда может показаться, что палочки содержат большое количество жира, но это не так, ведь блюдо готовится в духовке. Кунжут придает готовой закуске пикантности, он также полезен для организма: содержит насыщенные и ненасыщенные кислоты, триглицериды и белки. Для рецепта берут куриное филе, кунжут, яйца, немного муки. Поэтапно приготовление выглядит так:

  • Вырезку промывают, удаляют жир.
  • Нарезают на тонкие продольные полосы.
  • В миске взбивают яйца с мукой.
  • Каждую полосу курицы обмакивают в яйцах, затем в кунжуте.
  • Выкладывают полоски на противень, застеленный пергаментом.
  • Отправляют мясо выпекаться на полчаса до готовности при 200 градусах.
Читать еще:  Время варки курицы для бульона

Простые, вкусные и полезные блюда можно приготовить из куриной вырезки на обед или ужин. Они станут отличным дополнением на праздничный стол — удивят и порадуют гостей. Все предложенные рецепты готовятся быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

Я просто делаю надрез в курином филе и заполняю начинкой: делюсь рецептом вкусного мясного блюда

Сегодня я покажу, как банальную куриную грудку можно «превратить» в шикарное мясное блюдо. Грудка получается очень сочной, вкусной, ароматной и подача красивая. Это будет необычный рецепт приготовления грудки. Думаю, что Вам очень понравится! Кстати, скоро 23 февраля и 8 марта. Пожалуй, я буду готовить это блюдо из куриной грудки и на эти праздники.

Как вкусно приготовить куриную грудку: пошаговый рецепт с фото.

Куриные грудки нужно помыть и обсушить полотенцем.

Отрезаю малое филе, чтобы куриные грудки были ровными. Малые «филешки» пригодятся нам чуть-чуть попозже.

Теперь в каждой куриной грудке нужно сделать «кармашек» по всей длине.

Беру грудку и ножом аккуратно делаю надрез по всей длине. Затем ножом режу к одному краю грудки, переворачиваю нож и делаю надрез до другого края. Надеюсь понятно объяснила.

Затем нужно засунуть ложку в это отверстие и расширить ложкой «кармашек», чем он будет больше, тем больше начинки получится добавить.

Вот так должно получиться:

Грудки нужно замариновать. Добавляю бальзамический уксус (если нет, можно соевый соус) сверху грудок и внутрь «кармашка» тоже немного заливаю соуса.

Накрою мясо пищевой пленкой и оставлю промариноваться на 30 минут.

А пока займусь подготовкой начинки.

В чашу блендера перекладываю «малое филе», добавляю 2-3 чайные ложки сырного или сливочного соуса. Если никакого соуса нет, подойдут и сливки. Измельчаю.

Перекладываю получившийся фарш в глубокую тарелку.

Грецкие орехи измельчаю и добавляю к фаршу. Измельчаю орехи очень просто. Перекладываю орехи в пакет и «катаю» по нему скалкой. Всё.

Чернослив я заранее замочила на 15 минут в кипятке, чтобы он стал мягким. Мелко его нарезаю и добавляю к фаршу.

Понадобится ещё половина яблока (очищаю его от кожуры и семечек). Яблоко лучше брать кисло-сладкое.

Нарезаю яблоко на маленькие квадратики и добавляю к фаршу. Рекомендую нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Фарш нужно ещё посолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваю, вот это и будет начинка для куриных грудок.

Начинку перекладываю в плотный пакет (я беру пакет для заморозки), надрезаю уголок и получается вот такой кондитерский мешок.

Начиняю грудки довольно плотно. Мне очень удобно именно так.

Грудки сразу увеличились в объёме.

Обжариваю грудки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочке на сильном огне.

Перекладываю мясо в форму для запекания. Поливаю маслом из сковородки, добавляю еще воду.

Рекомендую ещё добавить кусочек сливочного масла и немного сухих яблок. Яблоки передадут грудкам великолепный аромат и вкус.

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Грудки готовы! Аромат потрясающий. Можно подавать, как горячее блюдо, а можно подождать пока грудки остынут и отправить в холодильник на пол часа. Получится великолепная мясная закуска. Нарезаю грудку и подаю на стол. Смотрится очень эффектно. Вот такой куриный рулет выходит.

Жду Ваши замечания, отзывы и предложения по блюду в комментариях!

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, поставьте лайк — это лучшая для меня награда! Не забудьте подписаться на мой канал. Вас ждёт много интересных, быстрых и бюджетных рецептов.

Для приготовления мне потребовались эти продукты:

  • 3 куриные грудки — 800 гр.
  • 50 гр. чернослива.
  • 30 гр. грецких орехов.
  • 100 гр. яблок.
  • 2-3 ч. л. сырного или сливочного соуса (можно заменить на сливки).
  • 100 гр. воды.
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить на соевый соус).
  • 10 гр. сливочного масла.
  • по вкусу перец и соль.
  • 15 гр. сушеных яблок.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector