0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие закуски сложного приготовления

Горячие закуски сложного приготовления

Горячие закуски отличаются от горячих вторых блюд меньшей массой, более острым вкусом, подаются обычно без гарнира в порционных сковородках, в специальных кастрюльках с ручкой (кокотницы), в искусственных или натуральных раковинах (кокильницах), кроншелях. Их включают в меню после холодных закусок.

Горячие закуски готовят из продуктов, предварительно прошедших тепловую обработку, сочетая их с грибами, сыром, разнообразными соусами и приправами.

Продукты нарезают в основном соломкой («жюльен») или мелкими кубиками.

Подготовленные продукты смешивают с соусом и укладывают в, предварительно смазанные маслом, кокотницы, кокильницы, сковородки, металлические баранчики, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 2500С до образования румяной корочки. Чтобы предотвратить подгорание, кокотницы, кокильницы, сковородки ставят на противень с горячей водой (слой 0,5 см).

При подаче кокотницы, кокильницы, порционные сковородки ставят на фарфоровые (пирожковые или десертные) тарелки с бумажными салфетками, на ручку кокотниц надевают бумажные папильотки. Подают горячие закуски сразу.

Рыба, запеченная в раковинах (кокиль). К мелким кусочкам припущенного филе судака или другой малокостистой рыбы добавляют припущенные на масле шампиньоны, крабы, или раковые шейки и заправляют соусом паровым. Эту массу укладывают горкой на раковину (натуральную или из металла), поливают соусом молочным средней густоты, посыпают тертым сыром, поливают маслом и запекают.

Закуска запеченная по – российски. Отварной язык, ветчину и мякоть курицы нарезают соломкой, слегка обжаривают. Добавляют сметанный соус и острый томатный соус. Массу раскладывают в кокотницы, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают на водяной бане в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Кокот из печени. Печень говяжью, свиную, баранью нарезают кусками по 30 г, а куриную целиком ошпаривают кипятком, после этого промывают (удаляют свернувшийся белок), обжаривают до готовности и нарезают мелкими кубиками.

Сырой картофель нарезают мелкими кубиками, обжаривают во фритюре до легкого румяного цвета (не пересушивая).

Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук пассеруют.

Подготовленные продукты прогревают на сковороде со сливочным маслом. Смешивают со сметанным соусом и проваривают 2- 3 минуты.

Подготовленные полуфабрикаты кладут в смазанные сливочным маслом кокотницы; посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом. Запекают до румяной корочки.

Читать еще:  Вторые блюда рецепт с фото пошагово

Жюльен из птицы или дичи. Мякоть жареной птицы (лучше филейную часть без кожи), отварной язык и ветчину шинкуют тонкой соломкой. Грибы перебирают, промывают, отваривают до полуготовности, затем обжаривают и шинкуют соломкой.

Подготовленное филе птицы (дичи) слегка обжаривают со сливочным маслом. Смешивают с подготовленными грибами. Заправляют сметанным соусом и при слабом кипении прогревают 4 – 5 мин.

Металлические кастрюльки (кокотницы) слегка смазывают сливочным маслом и наполняют полуфабрикатом. Сверху горкой насыпают тертый сыр. Запекают в горячем жарочном шкафу при 250 – 280 ?С до образования румяной корочки.

Грибы в сметане. Сушеные грибы тщательно промывают и отваривают до готовности в кипящей воде. Затем откидывают на сито или дуршлаг. Шинкуют мелкой соломкой и вновь тщательно промывают в большом количестве воды (до полного удаления песка и других примесей).

Шампиньоны припускают с добавлением лимонной кислоты (чтобы грибы не потемнели), затем нарезают ломтиками.

Подготовленные грибы обжаривают на маргарине или сливочном масле до готовности.

Смешивают со сметанным соусом. Прогревают 5 – 7 минут. Перекладывают в смазанную маслом посуду (кокотницу, металлический баранчик или порционную сковороду). Посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

Форшмак. Вареную или жареную говядину, филе соленой сельди, холодный вареный картофель пропускают на мясорубке вместе с сырым луком. В эту массу добавляют сметану, сырые яйца, молотый перец, соль (если надо) и хорошо вымешивают. Порционные сковороды смазывают маслом, посыпают молотыми пшеничными сухарями, укладывают подготовленную массу, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают горячим на этой же сковороде.

Горячие закуски

Горячей закуской называют еду, которую подают перед основным блюдом. Их подают перед основным блюдом небольшими порциями, вместе со спиртными напитками, поэтому они должны обладать острым и пикантным вкусом, чтобы вызвать аппетит.

В качестве горячих закусок используются всевозможные мясные или рыбные блюда. Это могут быть грибы в сметане, лепешки с сыром, кулебяки или пироги с различными начинками, овощной жульен, яйца по-шотландски и прочее. От основных блюд они отличаются тем, что для их приготовления используются куски мяса, рыбы или овощей гораздо меньшего размера. Даже котлеты или мясные рулеты делают маленькими.

Горячие закуски

Всего опубликовано 71 рецепт

Жареный сыр в нори

Любителям рыбных вкусов понравится это блюдо. Рецепт прост в приготовлении и может уверенно занять позицию постоянного гостя.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука нутовая — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль морская — 5 г
  • Сыр адыгейский — 200 г

Жареная кукуруза на сковороде

Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом.

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Читать еще:  Грушевый пирог из песочного теста рецепт

Тостонес

Тостонес — это солёные жареные бананы, блюдо Мексиканской кухни. Блюдо просто и быстро готовится. Впервые название этого.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 10 г
  • Соль — 5 г

Жареный сулугуни с помидорами

Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень.

Горячие закуски

Как известно, профессор Преображенский, знаменитый герой Булгакова настойчиво советовал после водочки употребить горячие закуски. И судя по всему, не зря. Горячие закуски готовятся непосредственно перед подачей.

От вторых блюд они отличаются маленьким размером и аккуратной формой, и подаются без гарнира на тарелочках застеленных салфетками. Готовить горячие закуски можно как угодно – жарить, тушить, варить, но главное правило – что бы их можно было свободно есть без ножа.

Для приготовления этих замысловатых блюд используются мясо, рыба, грибы, разнообразные фрукты и овощи. Часто приправляют закуски разными специями для более насыщенного вкуса и некой изюминки.

Горячие закуски – идеальный вариант для гостей, если у вас на праздничном столе присутствует такой знаменитый алкогольный напиток как водка. Подобные закуски готовятся непосредственно перед самой подачей на торжественный стол из различных продуктов: мяса, рыбы, грибов и других ингредиентов. Стоит заметить то, что горячие закуски имеют вид небольшой порции, это делается специально, чтобы при их поглощении не использовать специальные столовые приборы. Также обязательно присутствие салфетки, которая является идеальным дополнением при подаче горячих закусок со спиртными напитками.

Креветки запеченные в духовке с петрушкой : рецепт с фото

Креветки в духовке — это сочная, пикантная и необычайно вкусная закуска, которая будет кстати в любой ситуации. У нас вы найдете рецепт их приготовления.

Совсем недавно я наткнулся на интересный рецепт креветок запеченных в духовке с петрушкой и не смог удержаться, чтобы не приготовить. И ни капли не пожалел — блюдо получилось очень сочным, в меру сладким и кислым. Это было бы преступлением с моей стороны не поделиться рецептом приготовления креветок запеченных в духовке. Готовьте с удовольствием!

Рулет с курицей и овощами

Рулет с курицей и овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить рулет с курицей и овощами.

Сегодня мы поделимся рецептом рулетика с курицей и овощами. Блюдо будет подаваться с острым соусом, вкус будет сбалансированным и необычным!

Запеченный сыр

Сыр в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить запеченный сыр.

Читать еще:  Десерты на завтрак рецепты

С первого укуса вы понимаете насколько это вкусное блюдо и начинаете жалеть, что не узнали о нашем рецепте раньше и не приготовили запеченный в духовке сыр. Это простая закуска, которую сможет приготовить практически каждый. С первой секунды вы ощущаете немного терпкий, но невероятно сливочный вкус в хрустящей корочке.

Булочки со шпинатом

Что делать если к вам неожиданно нагрянули гости? Эта простая и легкая закуска идеально подойдет на роль угощения!

Если к вам неожиданно нагрянули гости и вы в панике не знаете чем их удивить, что подавать и чем накормить, всегда хорошо под рукой иметь немного запасов в виде закуски, именно для таких случаев, и эти булочки со шпинатом превосходно подходят на эту роль.

Свиные рулетики из слоеного теста

Узнайте как приготовить изысканные рулетики на закуску, которая будет вкусной и в теплом, и в холодном виде!

Свиные рулетики – это блюдо английской кухни. Сочный фарш, завернутый в слоеное, маслянистое тесто – прекрасная закуска, как в теплом виде, так и в холодном, что делает их идеальным блюдом и в обед, и на вечернюю закуску.

Запеченное слоеное тесто с беконом, сыром и халапеньо

Как приготовить необычную закуску с использованием бекона, слоенного теста и сыра, в нашем рецепте вы найдете простой способ комбинации этих ингредиентов!

Хрустящие палочки с беконом, сыром и халапеньо — это идеальное блюдо, а точнее закуска, если к вам нагрянули гости и вы хотите их удивить, при этом быстро и вкусно.

Сырно-чесночные палочки

Сырно-чесночные палочки — это отличная горячая закуска и замечательное блюдо для семейного ужина. Мы расскажем как приготовить Сырно-чесночные палочки!

Сырно-чесночные палочки – это блюдо, которое готовится невероятно быстро и обладает потрясающим вкусом.

Фондю

Фондю — очень нежное и романтичное блюдо, секрет приготовления которого вы найдете в нашем рецепте. Порадуйте себя и свою половинку!

Фондю — традиционное блюдо швейцарской и французской кухни, очень нежное и ароматное. Мы хотим поделиться с вами традиционным рецептом этого блюда и рассказать как приготовить фондю в домашних условиях.

Креветки в прошутто

Креветки в прошутто — очень вкусная горячая закуска, которую стоит попробовать всем любителям креветок! Узнайте как приготовить креветки в прошутто.

Мы уже рассказывали вам как приготовить креветки в беконе и если вам понравился такой вариант приготовления этого морского деликатеса, мы предлагаем несколько видоизменить рецепт и приготовить креветки с другим ингредиентом, а именно с прошутто!

Фаршированные оливки

Фаршированные оливки — необычная закуска, но безумно вкусная! Мы расскажем, как приготовить фаршированные оливки и удивить своих гостей

Фаршированные оливки в панировке — очень необычное блюдо, которое может стать вашей коронной закуской на праздничном столе и сегодня мы расскажем вам как приготовить это невероятно вкусное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector