0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий пирог с рисом и творогом

Татарский праздничный пирог Губадия

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.

  • яйцо вареное – 6 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 300 г
  • рис – 1,5 стакана
  • изюм – 150-200 г
  • перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • говядина (фарш) – 0,5 кг
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • ряженка – 0,5 стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 3,5-4 стакана
  • масло сливочное – 300 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • кефир – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в нем сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются. Вареный рис должен быть рассыпчатым. Диаметр сковороды, куда выкладывается тесто — 30 см. При подаче пирога сразу из духовки не будет видно четкого разделения начинки. Оно появится только когда пирог полностью остынет.

Рцепт пирога с творогом и рисом

Удивительный пирог научила меня готовить моя бывшая сотрудница, я говорю про пирог с творогом, рецепт с фото расскажу и вам. У меня в записной кулинарной книжке так и подписан «Пирог с творогом – рецепт Софы».

Читать еще:  Гречневая каша на молоке для грудничка

Софа многим вкусностям меня научила, спасибо ей большое, много новых для меня татарских блюд. Удивителен такой уникальный пирог тем, что его можно готовить как сладкий, так и соленый, причем соленый моей семье больше нравится. Именно соленый вариант я и опишу, а сладкий отличается только тем, что к творогу добавляется не соль, а сахар.

Когда я искала по просторам интернета как же правильно называется этот пирог, ведь татарские блюда же как-то называются, то нашла только пирог «Губадия», по составу похоже, но не такой. Если вас смущает сочетание риса и творога, есть еще рецепт творожного пирога.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • 20 г растительного масла;
  • 100 г воды;
  • щепотка соли и соды;
  • 1 стакан муки.
  • творог – 500г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис (крупа) – 0,5 стакана;
  • манка (крупа) – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150г;
  • соль (примерно 1 ч.л. без горки).

Как приготовить пирог с творогом и рисом?

Первым делом поставим варить рис, полстакана риса надо сварить до готовности.

Далее приготовим пресное тесто. В воду комнатной температуры добавить растительное масло, посолить и замесить с мукой, чтобы оно было не тугое, а мягкое и его легко можно было раскатать. Тесто получается эластичное и не липнет к рукам. Откладываем готовое тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и пусть отдыхает.

Затем творог перетереть через сито, вбить в него яйца и перемешать до однородности. Посолить по вкусу, творог должен быть соленым, но не сильно. Я точное количество соли не знаю, добавляю, как говорится «на глаз» и пробую постоянно, чтобы угадать, все зависит от ваших предпочтений.

В этот соленый творог добавляем сваренный рис и растопленное сливочное масло. Если начинка получается жидкой, то добавляем манную крупу. Жидкой начинка может быть от влажности творога, он всегда разный, даже если покупать в магазине. Если купили жирный творог домашний на рынке, то уменьшите немного сливочного масла в рецепте. Я добавляю манку всегда, только если творог попался влажный, плохо отжатый, то манку добавляю дополнительно еще столовую ложку. Все хорошо перемешать, начинка готова.

Теперь, когда тесто отдохнуло, разделить его на две части, одну часть побольше, а другую поменьше.

Большую часть теста раскатать скалкой толщиной примерно 5мм и выложить на дно формы, чтобы свисали края.

Выложить всю начинку и уплотнить.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Красиво защепить края, в середине можно сделать крестообразный надрез, чтобы выходила лишняя влага при выпекании.

Ставить пирог с творогом нужно в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180° примерно 40 – 50 минут.

Чтобы пирог легче вынимать и он не развалился, желательно использовать разъемную форму или же если нет такой формы, дать выпечке после приготовления немного остыть. А кушать можно как теплым, так и холодным.

Читать еще:  Гриб свинарь фото и описание как готовить

Хранить готовый пирог желательно в холодильнике. У нас дома он дольше суток не хранится, редко когда остается до следующего ужина. Очень вкусно на завтрак к чаю.

Надеюсь, вам понравится вкусный пирог с творогом и рисом. Вот что еще можно приготовить из творога.

Пирог песочный с творогом и рисом

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов — вот основные достоинства этого пирога.

Ингредиенты для «Пирог песочный с творогом и рисом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 170 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное (+1 желток для смазки пирога) — 3 шт
  • Сахар — 170 г
  • Рис («Кубань», ТМ «Мистраль» ) — 1 пакет.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм — 35 г
  • Цукаты — 1/3 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0,8.. ч. л.
  • Брусника — 1 горст.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог песочный с творогом и рисом»:

1. Приготовим начинку для пирога. Варим рис согласно инструкции.

2. Протираем через сито творог. Затем смешиваем творог с рисовой кашей, яйцами (2 шт.), сахаром (100 г).

3. пропаренным изюмом, цукатами и все хорошо вымешиваем.

4. Приготовим тесто для пирога. Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахарным песком и яйцом, добавляем сметану, соду.

5. и соединяем с просеянной мукой, щепоткой соли, ванилином. Замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части, одна часть будет немного больше, чем другая.

6. Дно формы застилаем пищевой бумагой, смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем слоем 0,3 мм, вырезаем круг на 3 см больше, чем диаметр формы, и укладываем пласт теста на дно, формируем чашу.

7. В чашу из теста кладем подготовленную творожную массу, разравниваем, смазываем край яйцом или водой.

8. и накрываем другим пластом, делаем несколько поперечных надрезов и смазываем желтком. А можно сделать так, как у меня. Раскатать оставшееся тесто тонким слоем (0,3 мм), вырезать фигурные полоски, оформить ими пирог и украсить ягодами.

9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, 30-40 минут до готовности.

P. S. Я готовила 1/2 часть рецепта. Форма для выпекания у меня Ф=21 см.
Если у вас нет пакетиков с рисом в коробке, то берете сухую рисовую крупу «Кубань» ТМ «Мистраль» (в килограммовой упаковке) — 70 грамм и готовите густую кашу.

А это рецепт из книги

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Горчичный порошок при простуде для детей

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Осень»

  • 24
  • 42
  • 1915

Пирог «Барашек» из творожного теста с черносливом

  • 37
  • 131
  • 2699

Яблочный пирог с заливкой

  • 45
  • 62
  • 7337

Пирог с ревенем и черной смородиной

  • 26
  • 89
  • 8290

Баскский пирог

  • 26
  • 84
  • 2723

Пирог «Чудо»

  • 102
  • 427
  • 40339

Тыквенный пирог

  • 36
  • 184
  • 6843

Пирог с рыбой

  • 8
  • 28
  • 4894

Песочный пирог с вареньем

  • 22
  • 101
  • 31322

Комментарии и отзывы

19 ноября 2016 года Суслик Маринка #

20 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года mariana82 #

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года veronika1910 #

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года галочка59 #

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года галочка59 #

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года мисс #

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года gemagen1 #

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года victoria ms #

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Елена-13 #

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года ISOLDA #

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года lelikloves #

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года luneva_e #

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Демурия #

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Himbeeren #

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года zaval #

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

17 ноября 2016 года Himbeeren #

17 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Tatanj #

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Ирушенька #

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года subsidii66 #

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Мила-Людок #

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector