1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий салат с фунчозой и курицей

Салат из фунчозы («стеклянной» лапши) с курицей и овощами

Вкусный и необычный салат готовится быстро, а выглядит очень привлекательно и неординарно за счет ярких овощей и фунчозы. Найти ее можно в отделах супермаркетов, где продают продукты для суши. Заменять фунчозу на рисовую лапшу, например, не рекомендую. Ведь не зря китайско-корейскую лапшу (фунчозу) еще называют стеклянной, в приготовленном виде она отличается от рисовой. Эта в салате утратит свою прозрачность и будет более походить на обычные спагетти. А теперь — пошаговый рецепт салата из фунчозы с овощами и с курицей. Внимание на фото.

Что нам потребуется для салата:

  • фунчоза (сухая) – 50 г.;
  • курица (куриное филе или филе индейки) – 150 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 2 веточки;
  • 1 ч.л. семян кунжута (по желанию).

Количество: 2-3 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить интересный и вкусный салат

  1. Большую часть овощей мы подвергнем тепловой обработке. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
  2. Курицу нарезать тонкими полосочками, забросить к луку. Обжарить на сильном огне 2 минуты, помешивая.
  3. Добавить морковь, нарезанную соломкой. Прикрыть крышкой, убавить огонь, жарить еще 5 минут.
  4. Сладкий перец нарезать соломкой, отправить в сковородку, подержать на огне еще 3-4 минуты. Выключить сковороду, а содержимое переложить в миску для остывания.
  5. Пока курица с овощами готовится, фунчозу залить кипятком и оставить на 7 минут. Пару раз перемешать.
  6. Огурец также нарезать соломкой, петрушку мелко нашинковать. Все это добавить к курице с овощами. Поперчить, посолить.
  7. Фунчозу промыть холодной водой в дуршлаге, дать стечь. Добавить в салат, все перемешать.
Читать еще:  Гречка с грибами и луком в мультиварке

При подаче салат можно по желанию сдобрить соевым соусом. Посыпать семечками кунжута.

Автор: Ирина Еремеева

А теперь, собственно, о пользе экзотического продукта:

Из чего же делают фунчозу? Как правило, из крахмала бобов мунг и картофеля, кукурузы и некоторых других злаков и бобовых. В этом созвездии содержатся большое количество белков, минеральных веществ, аминокислот, углеводов и клетчатки, что улучшает умственную деятельность и укрепляет нервную систему. Еще одно из основных свойств продукта, общее для всех бобовых — способность выводить из крови токсины. Так что польза очевидна. Но становится сомнительной, если белоснежная лапша отбелена токсичными красителями. Поэтому покупайте продукт только в проверенных местах и только со здоровым списком ингредиентов.

Выходит, не зря фунчоза считалась любимой пищей японских самураев: в ней сконцентрирована сила, энергия и молодость. Отдельно для дам: именно высокое содержание витамина Е целительно влияет на кожу и продляет молодость во всех ее проявлениях. И персонально для мужчин: китайская лапша способствует укреплению мышц и жизненного тонуса.

Однако есть и предостережения. Поскольку калорийность фунчозы также значительна, употреблять ее в пищу стоит умеренно. Как ни хорош наш салатик, но это не ежедневная пища. С чем же едят фунчозу на родине? С грибами, овощами, рыбой и другими морепродуктами – бобовая лапша не имеет собственного вкуса, поэтому напитывается вкусом, ароматом и даже цветом ингредиентов, с которыми приготовлена. В особенности чувствительна к букетам специй.

А потому и нам не стоит пренебрегать полезным кушаньем: будем готовить с фунчозой не только салаты, но и супы, запеканки, закуски.

Раздвигаем привычные кулинарные рамки, прививаем здоровые привычки в питании.

Салат «Фунчоза» с куриной грудкой

Ингредиенты

Кстати говоря, если увеличить пропорции в несколько раз, то может получиться вполне себе основное второе блюдо, а не салатик. Всё зависит от Вашего желания.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

50 гр(по вкусу) Морковь по-корейски(или свежая морковь)

Как приготовить Салат «Фунчоза» с куриной грудкой

Существует множество рецептов приготовления фунчозы, используются различные овощи, соусы и приправы. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления салата с фунчозой, который нравится всей моей семье.

Пошаговый рецепт

Нарезаем куриное филе тонкими полосками(но не сильно тонкими, так как при жарке мясо уменьшится в размере); солим и перчим по вкусу; обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.

Читать еще:  Диета 5 ложек меню на каждый день

Нарезаем лук, морковь, болгарский перец тонкими полосками и по очереди добавляем к курице, давая немного протушиться. Добавляем все ингредиенты к курице, перемешиваем и закрываем крышкой на минутку, чтобы дать возможность всем ингредиентам дойти до готовности.

К курице и овощам добавляем соевый соус так, чтобы его не было много, но при этом жидкость сохранилась. Хорошенько перемешиваем и тушим. Прожарка готова. В данном шаге руководствуйтесь своему вкусу, можете добавить больше соевого соуса, если хотите. ‍♀️ НО! Не советую готовить очень жидкую прожарку, так как мы с Вами готовим салат, а не суп.

Завариваем фунчозу. Для этого нам понадобится глубокая ёмкость. Выкладываем фунчозу в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Оставляем на 7-10 минут, переодически помешивая. Следите за готовностью фунчозы: она должна впитать в себя достаточное количество воды, но не должна перевариться. Готовая фунчоза должна быть прозрачной и плотной, как на фото. Готовую фунчозу опрокидываем на дуршлаг и промываем холодной водой; даём воде стечь. Выкладываем готовую фунчозу в ёмкость, в которой будем «собирать» салат(лучше взять глубокую).

Сборка салата. К готовой фунчозе добавляем нашу прожарку из курицы и овощей. Хорошенько перемешиваем. Советую надеть перчатки и перемешать салат руками, чтобы вся фунчоза пропиталась соевым соусом из нашей прожарки. Поздравляю, салат «Фунчоза» готов! Выкладываем на тарелку порционно. Приятного аппетита.

Фунчоза с курицей и овощами

Попался в интернете рецепт простого в приготовлении, но в то же время очень вкусного блюда! Моей семье понравилось, делала уже несколько раз. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Фунчоза с курицей и овощами»:

  • Курица (филе, можно любую другую часть) — 400 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (можно взять 2) — 1 шт
  • Вода — 750 мл
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фунчоза с курицей и овощами»:

Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками.
В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.

Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.

За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Детский торт с фруктами на день рождения

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фунчоза с курицей и овощами

  • 32
  • 433
  • 6743

Фунчоза по-русски

  • 26
  • 125
  • 26089

Похожие рецепты

Крылышки в медово-чесночном соусе

  • 4
  • 300
  • 10439

Курица с древесными грибами

  • 7
  • 35
  • 6019

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

  • 36
  • 106
  • 5045

Куриные грудки с ветчиной и сыром

  • 8
  • 54
  • 6131

Куриные рулетики «Королевские»

  • 112
  • 3534
  • 78118

Курица «Бон-Бон»

  • 5
  • 101
  • 3187

Запеченные куриные голени

  • 43
  • 411
  • 4699

Куриная грудка в молочном соусе

  • 10
  • 77
  • 13085

Курочка с грибами

  • 4
  • 13
  • 2896

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

  • 566
  • 4764
  • 611380

Сельдь в горчичном соусе

  • 50
  • 605
  • 9519

Сметанное печенье

  • 7
  • 930
  • 18556

Фотографии «Фунчоза с курицей и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 мая 2019 года Демурия #

3 ноября 2018 года sakurako #

23 июня 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 июня 2016 года блю перл #

23 июня 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

23 июня 2016 года блю перл #

6 апреля 2016 года pupsik27 #

6 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года pupsik27 #

6 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года pupsik27 #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года блю перл #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года блю перл #

31 марта 2016 года ognevich-2016 #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Демурия #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года pupsik27 #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года maraki84 #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года khris n2011 #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года katya1804 #

31 марта 2016 года marfutak # (модератор)

31 марта 2016 года katya1804 #

1 апреля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года nnutty #

31 марта 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector