Горячий шоколад кофе с молоком
Содержание
- 1 Горячий шоколад кофе с молоком
- 1.1 Горячий шоколад с кофе
- 1.2 Пошаговое приготовление горячего шоколада с кофе, рецепт с фото:
- 1.3 Пряный кофе с молоком и шоколадом
- 1.4 Ингредиенты для «Пряный кофе с молоком и шоколадом»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Пряный кофе с молоком и шоколадом»:
- 1.7 5 рецептов горячего шоколада и какао от шеф-барменов
- 1.8 Горячий шоколад
- 1.9 Ореховый шоколад
- 1.10 Какао «Голова в облаках»
- 1.11 Какао с ромом и пряностями
- 1.12 Горячий шоколад с острым перцем чили
Горячий шоколад с кофе
Шоколадные нотки в сочетании с терпким вкусом кофе и мягким оттенком молока создают потрясающую гармонию, делают напиток возбуждающим и незабываемым. Самый важный продукт напитка, который согревает душу и сердце — это шоколад. Конечно, можно пойти по пути древних майя и приготовить горячий шоколад из растёртых какао-бобов, но гораздо быстрее и проще делать это из плиточного черного шоколада. Поскольку от качества шоколада будет зависеть вкус и аромат напитка, то выбирайте шоколад наилучшего качества, без наполнителей и добавок, как красители, консерванты, ГМО… Использовать можно плиточный тёмный или молочный шоколад, либо специальный кулинарный шоколад. Не зависимо от выбранного ингредиента, он должен быть наилучшего качества.
Жидкая основа горячего шоколада — молоко, которое можно заменить сливками или водой. Последний вариант боле лёгкий, диетический и с пресным вкусом. Поэтому такой напиток нужно хорошенько приправлять специями. Напиток на молоке или сливках с более приятным вкусом, но и калорийней. Лёгким и деликатным получится горячий шоколад из смеси воды и молока. При заваривании кофе можно в напиток добавить корицу, ваниль, имбирь, кардамон, перец чили, а в готовый напиток — коньяк, ром, ликёр. Алкоголь и специи насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом.
- Калорийность на 100 г — 148 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Заварной растворимый кофе — 1 ч.л.
- Питьевая вода — 50 мл
- Черный шоколад — 30 г
- Молоко — 50 мл
Пошаговое приготовление горячего шоколада с кофе, рецепт с фото:
1. Заварите кофе. Делать это можно любым удобным способом. В данном рецепте предлагается это сделать в турке. Поэтому насыпьте в нее кофе. По желанию добавьте в турку специи и пряности, чтобы аромат и вкус напитка был богаче.
2. Залейте в турку питьевую воду.
3. Поставьте турку на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Как только вода будет подниматься вверх, снимите турку и оставьте настаиваться на 2-3 минуты. Если у вас есть кофемашина, заварите кофе в ней. Также можно кофе просто залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой.
4. В бокал для сервировки напитка положите шоколад поломанный кусочками.
5. Залейте шоколад молоком.
6. Поставьте напиток в микроволновку и растопите шоколад. Плавить шоколад нужно очень осторожно и аккуратно, не допуская его кипения. Поскольку если он закипит, то приобретет горечь, от которой избавиться будет невозможно. Поэтому следите за СВЧ-печью либо растопите шоколад самым безопасным способом — на водяной бане. Для этого в кастрюлю с кипящей водой поставьте жаропрочную емкость с кусочками шоколада, и сооружение водрузите на плиту на самый маленький огонь. Когда он станет мягким, перемешайте его с теплым молоком.
7. Перемешайте шоколад с молоком до однородной массы.
8. В шоколадный напиток влейте заваренное кофе и перемешайте. Сейчас можете добавить любой алкоголь по вкусу. Дегустируйте горячий шоколад с кофе сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячий шоколад с кофе.
Пряный кофе с молоком и шоколадом
Чудесный, вкусный, ароматный напиток для хорошего начала дня. В тандеме с домашним печеньем будет просто идеально! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пряный кофе с молоком и шоколадом»:
- Кофе растворимый (Или натуральный) — 70 мл
- Молоко — 40 мл
- Шоколад темный — 15 г
- Мед — 1 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пряный кофе с молоком и шоколадом»:
На дно чашки выложить мед, кардамон, корицу и растопленный шоколад. Перемешать.
Добавить 70 мл горячего кофе. Хорошо перемешать.
Далее нужно взбить молоко, чтоб получилась пенка.
Для этого подогреть молоко, но не кипятить. Взбить молоко в капучинаторе или френч-прессе. Если таковых не имеется, наливаем молоко в небольшую чашку.
Взбить венчиком, пока молоко не вспенится.
Влить молоко в кофе.
Посыпать сверху какао и подавать.
Очень ароматный, бодрящий, вкусный напиток!
А как здорово сочетается с домашним песочным печеньем с орехами и корицей, ммм.
Рецепт песочного печенья с орехами и корицей https://www.povarenok.ru/recipes/show/161198/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года красавица киса #
13 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года красавица киса #
14 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Алиева2012 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года jannasimf #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года virgola71 #
1 декабря 2019 года Людмила НК #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Ирушенька #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 #
1 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
5 рецептов горячего шоколада и какао от шеф-барменов
Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan
Ароматный горячий шоколад – один из самых подходящих напитков для холодного времени года. Он согревает, прекрасно насыщает, к тому же является натуральным антидепрессантом, помогая избавиться от сезонной хандры. И это не говоря о других полезных свойствах шоколада. К тому же калорийность напитка меньше, чем кусочка торта или пирожного. В общем, отличная альтернатива десерту. Мы пообщались с шеф-барменами – и предлагаем вам 5 классных рецептов какао и горячего шоколада.
Какао и приготовленный из него шоколад, особенно горький, – невероятно полезные продукты. Во-первых, как мы уже говорили, шоколад является натуральным антидепрессантом и улучшает настроение. Во-вторых, улучшает работу головного мозга, память и концентрацию. В-третьих, снижает высокое давление. В-четвёртых, богат антиоксидантами и активно борется с воспалениями в организме. В-пятых, повышает наш иммунитет, усиливая выработку антител, которые защищают нас от вирусов. Согласно некоторым исследованиям, люди, которые едят качественный шоколад, реже простужаются и болеют.
Как выбрать самый полезный шоколад? Очень просто. Выбирайте горький шоколад – он на порядок полезнее молочного и в десятки раз – белого. Перед покупкой изучите состав на упаковке. В вашей шоколадке должны быть какао-масло, тёртые какао-бобы, сахар или натуральные сахарозаменители (мёд, стевия). Единственный допустимый другой ингредиент – полученный из соевого масла эмульгатор лецитин (Е322) . Он совершенно безопасный, и без него приготовить шоколад проблематично. Все остальные добавки: усилители вкуса, красители, заменители какао-масла (как правило, дешёвые трансжиры) – абсолютно лишние. Старайтесь не покупать плитки с подобным составом. Горячий шоколад и какао готовить стоит только из качественного сырья.
Итак, разобравшись, в чём же польза продукта и какой стоит покупать, переходим к самому вкусному – горячим напиткам из какао и растопленного шоколада.
Горячий шоколад
Ресторан «Brasserie Мост»
Перед вами самый простой рецепт горячего шоколада. Вам достаточно смешать какао-порошок и молоко и прогреть. Учтите, что смешать будет не так-то просто, поэтому рекомендуем делать это с помощью блендера. Вручную смешивание молока и какао займёт много времени. Молоко вы можете взять как обычное коровье, так и миндальное или соевое. Вместо тростникового сахара вы можете добавить ещё более полезные альтернативы – кокосовый сахар, сироп топинамбура или агавы.
Ингредиенты:
- Какао-порошок 5 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Тростниковый сахар по вкусу
ШАГ 1
Молоко вз бейте с какао в блендере .
Перелейте смесь в сотейник, подогрейте, добавьте тростниковый сахар по вкусу, перелейте напиток в кружку и подавайте горячим.
Ингредиенты:
- Какао-порошок 5 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Тростниковый сахар по вкусу
Ореховый шоколад
Евгений Пак
Что может быть вкуснее шоколада с орехами? Горячий шоколад с орехами! Перед вами рецепт вкуснейшего напитка из тёмного шоколада с воздушными маршмеллоу, миндалём и фундуком. Если вам не слишком нравится идея добавлять орехи в какао целиком, то можно раздробить их с помощью блендера или просто порубить ножом. Другой вариант – миндальные лепестки, которые можно найти в супермаркете в отделе продуктов для выпечки.
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад 45 г
- Молоко 70 г
- Маршмеллоу 20 г
- Миндаль 5 орешков
- Фундук 5 орешков
ШАГ 1
Шоколад растопите , добав ьте молоко, доведите до кипения.
Вылейте в чашку, выложите шапку из маршмеллоу, добав ьте орехи.
Горелкой расплавьте маршмеллоу (чтобы шапочка округлилась). Сверху посып ьте какао.
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад 45 г
- Молоко 70 г
- Маршмеллоу 20 г
- Миндаль 5 орешков
- Фундук 5 орешков
Какао «Голова в облаках»
Кафе «Мечтатели»
Перед вами оригинальный рецепт какао с апельсиновым ликёром под поэтичным названием «Голова в облаках» от питерского кафе «Мечтатели». Вдыхая аромат этого напитка, пробуя его на вкус, поневоле представляешь город на Неве с его переменчивым климатом, туманами и дождями. Неудивительно, что там придумали такой согревающий какао. Апельсиновый ликёр с шоколадом сочетаются прекрасно. Вы же можете попробовать заменить его любым другим ликёром, например кофейным, сливочным или миндальным.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад 40 г
- Молоко 200 мл
- Апельсиновый ликёр 40 г
- Безе для подачи
ШАГ 1
Молочный шоколад растопите в сотейнике .
Добав ьте молоко и ликёр. Прогрейте.
ШАГ 3
Горячий какао п ерелейте в шейкер, тщательно перемешайте , перелейте в чашку для подачи. По желанию украсьте маленькими безе.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад 40 г
- Молоко 200 мл
- Апельсиновый ликёр 40 г
- Безе для подачи
Какао с ромом и пряностями
Алексей Долгополов
Этот вкусный, сладкий напиток только для взрослых! Ведь в него мы добавляем алкоголь. На самом деле совсем немного – всего 1 ст. л. на большую чашку напитка. Такое какао отлично и быстро согреет, если вы пришли с улицы домой очень замёрзшим. Например, пару часов провели на катке, катались в лесу на лыжах или просто легко оделись и продрогли пока шли от метро до дома. В общем, доставайте из шкафа привезённую из отпуска на тропических островах бутылку рома, подогревайте молоко, готовьте себе вкусный согревающий напиток – и никакая простуда вам не с трашна!
Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Какао-порошок 5 г
- Ром 30 мл
- Маршмеллоу 10 г
- Пряный сироп 20 мл
Для пряного сиропа:
- Вода 50 мл
- Сахарный сироп 50 г
- Красный острый перец маленький стручок
- Корица 1 палочка
- Бадьян 1 звёздочка
Для сиропа: в сотейнике смешайте воду, сахар и специи. Нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Процедите и остудите сироп.
Молоко подогрейте до температуры 60 градусов. Добавьте какао-порошок и размешайте до растворения порошка. Добавьте пряный сироп и ром. Подогрейте, перелейте какао в чашку, украсьте маршмеллоу.
Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Какао-порошок 5 г
- Ром 30 мл
- Маршмеллоу 10 г
- Пряный сироп 20 мл
Для пряного сиропа:
- Вода 50 мл
- Сахарный сироп 50 г
- Красный острый перец маленький стручок
- Корица 1 палочка
- Бадьян 1 звёздочка
Горячий шоколад с острым перцем чили
Сеть ресторанов Max Brenner
Помните, в фильме «Шоколад» главная героиня Жюльет Бинош готовила шоколад с красным острым перцем? Жители провинциального французского городка воспринимали сначала это сочетание с опаской, но, попробовав, уже не могли оторваться. В общем, если вы до сих пор не пробовали горячий шоколад с острым перцем чили, вы много потеряли. Это упущение нужно срочно восполнять! Тем более что приготовить такой напиток дома не составит особого труда.
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Горький шоколад 100 г
- Корица 1 палочка
- Сахарный песок 2 ч. л.
- Молотый острый красный перец 1 щепотка
ШАГ 1
В сотейник налейте молоко, положите корицу и сахар, поставьте сотейник на огонь. Хорошо разогрейте молоко, но не доводите до кипения.
В горячее молоко положите поломанный на кусочки шоколад. Убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится. Добавьте острый перец, перемешайте.
Перелейте горячий шоколад в кружку и подавайте.