0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий шоколад с зефирками

Горячий шоколад с зефиром

Если верить кулинарным журналам, шоколад по утрам — это норма здорового питания. Потому что съеденный до полудня шоколад дает организму запас энергии на целый день, причем без угрозы отложиться на талии. Поэтому начинать день с чашки горячего шоколада — все равно что подарить себе гормон счастья. Думаю, что итальянцам осенью этого так же не хватает, как и нам. В шоколад можно добавить кусочки зефира (для этого более всего подходит маршмеллоу с его «резиновост ью» и стойкостью к нагреванию). После такого дополнения к завтраку хмурое утро заиграет всеми цветами радуги и подарит бодрость и хорошее настроение!

Ингредиенты для «Горячий шоколад с зефиром»:

  • Молоко (parmalat) — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Кофе растворимый (уже растворенный, крепкий) — 50 мл
  • Зефир (желательно маршмеллоу) — 10 г
  • Бадьян (звездочки) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячий шоколад с зефиром»:

Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна и снять с огня.

Кофе (крепость на Ваш вкус) растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл.

Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает.

Можно чуть-чуть еще подогреть, но ни в коем случае больше не кипятить.

Интенсивно мешать до однородности.

Зефир нарезать на кусочки.

Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир и можно наслаждаться!

Набираем побольше гормона счастья, чтобы заряда хватило на целый день!

Удачного дня!

И хорошего настроения!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Горячий шоколад с зефиром

  • 77
  • 260
  • 32043

Похожие рецепты

Горячий шоколад

  • 20
  • 35
  • 18690

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

  • 243
  • 564
  • 15783

Банановое какао

  • 20
  • 95
  • 17615

Креольский шоколад

  • 23
  • 323
  • 9486

Горячий шоколад из кинофильма «Шоколад»

  • 111
  • 1887
  • 20435

Горячий шоколад-напиток из какао с геркулесом

  • 25
  • 84
  • 2284
Читать еще:  Вредна ли кукуруза в банках

Клубничное какао

  • 51
  • 72
  • 1280

Мексиканский горячий шоколад

  • 104
  • 512
  • 42180

Быстрое какао на завтрак

  • 211
  • 250
  • 30849

Фотографии «Горячий шоколад с зефиром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 июня 2019 года helena1961 #

4 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

28 мая 2019 года sakurako #

28 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года sakurako #

29 мая 2019 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Akira Shinrei #

29 ноября 2017 года tata1108 #

12 октября 2017 года Сурик #

13 октября 2017 года акчуч #

17 октября 2017 года Сурик #

5 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

5 октября 2017 года veronika1910 #

6 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

27 марта 2015 года Эльфинита #

22 октября 2014 года morychka-2014 #

6 ноября 2014 года morychka-2014 #

6 апреля 2014 года NastyaKD #

9 декабря 2012 года LittleDark #

9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года Silverina1 #

9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года ксюндрик #

9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года ксюндрик #

10 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года Ямари #

9 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года Jyuliya #

3 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Vladia77 #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года адалия #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Масяся #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Масяся #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Масяся #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Ladi Arfa #

6 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Барсяня #

4 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года дуэт #

1 ноября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Горячий шоколад с зефиром

В холодные темные вечера так хочется чего-то праздничного, согревающего и поднимающего настроение.
Тут, как правило, нам в помощь нечто сладкое. и даже, скорее всего, шоколадное. Выпечка — это без сомнения здорово, ну, а если сообразить что-то быстрое — так вот оно! Горячий ароматный шоколад — жидкий десерт — готовится просто моментально, на раз-два.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
  • Количество порций – 1 порция
Читать еще:  Гюнику чили рецепт приготовления

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить горячий шоколад с зефиром

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Шоколад черный – 30 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Имбирь – 1 щепотка (-и) молотый
  • Бренди – по желанию
  • Зефир – по вкусу

Приготовление:

Сначала расскажу об используемых продуктах. Самый простой, скажем так, детский вариант горячего шоколада можно приготовить только на основе молока с шоколадом — и это уже очень вкусно. Но иногда хочется какого-то более насыщенного, более праздничного, со «взрослыми» вкусовыми акцентами шоколадного лакомства.

В таком случае я ввожу в состав сливки — для более шелкового, сливочного вкуса. Лишние калории — скажете вы, так просто не берем жирные сливки, 10% вполне себе подойдут.

Какао-порошок, желательно, высокого качества — именно он поспособствует более насыщенному шоколадному вкусу.

Ага, шоколад. Тут без сомнений выбираем хороший черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов, без лишних растительных жиров.

Теперь о специях. Здесь для пикантности можно выбирать свои любимые: корицу, мускатный орех, имбирь — каждый раз получите нечто новенькое.

А для более горячительного эффекта можно добавить чуток алкоголя. Что это будет — ром, бренди, ликер (предположим, кофейный) — и тут следуем своим предпочтениям и желаниям.

В моем варианте горячего шоколада, как вы, наверное, успели заметить, нет в составе сахара. Вместо него я добавляю в конце зефир собственного приготовления. Для этой цели я специально отсаживаю такие малюсенькие зефирчики (для сравнения вот вам фото «нормального» зефира). Не хочется возиться с приготовлением домашнего зефира? Тогда можно просто прикупить всем известные маленькие маршмэллоу.

Со вступлением все. А готовится горячий шоколад совсем просто.
Сначала наливаем в подходящую для этих целей кастрюльку молоко и сливки, к ним добавляем какао-порошок и ставим на плиту при среднем нагреве.

Помешивая венчиком, доводим до кипения, так чтобы какао-порошок полностью растворился, не оставив комочков.

Дальше, убавив огонь до минимума, добавляем к получившейся горячей массе поломанный на кусочки шоколад.
Помешивая, ждем, когда шоколад полностью растворится.
В конце добавляем (как бы вам ни показалось странным) щепотку соли и выбранную специю (или специи), а также по желанию алкогольную добавку.

Выливаем в любимую чашку, сверху выкладываем желаемое количество зефиринок.

Согревающий напиток: делаем горячий шоколад с зефиром

Ингредиенты: горький шоколад, молоко, маршмеллоу.

Разогреваем 250 мл молока.

В другой сотейник отправляем 50 гр шоколада и заливаем горячим молоком.

Добавляем 2 ч.л. сахара и доводим напиток до кипения.

На дно чашки кладем маршмеллоу и заливаем горячим шоколадом.

Завтрак готов. Приятного аппетита!

Умеете варить яйца только вкрутую? Рассказываем о ещё двух способах

Как варить яйца? Наверное, это один из первых кулинарных вопросов, которые задают дети родителям после получения права подходить к плите. Однако в варке яиц есть несколько уровней сложности, ведь одно дело просто приготовить пищевой продукт, и совсем другое – сделать это особым образом. Итак, рассказываем три способа, как сварить яйца.

Читать еще:  Диетическая куриная печень в сметане

Вкрутую

Самый простой способ, которому начинающие повара обучаются в первую очередь. Для приготовления понадобятся: кастрюля, куриные яйца, вода, источник тепла (газовая плита, костёр и др).

Шаг 1. Наливаем холодную воду в кастрюлю. Затем помещаем её над источником тепла.

Шаг 2. Помещаем куриные яйца в холодную воду и ждём, пока вода закипит.

Шаг 3. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и ждём 5-10 минут. Если яйцо треснуло – оно точно готово, но обычно ждать этого не нужно.

Шаг 4. После 5-10 минут ожидания убираем кастрюлю с источника тепла, выливаем горячую воду, наливаем холодную и ждём, пока яйца немного остынут.

Шаг 5. Когда яйца остынут достаточно, чтобы можно было держать их в руках, необходимо удалить скорлупу, после чего пищевой продукт следует съесть или использовать для приготовления более сложного блюда.

Фото: pixabay.com

Пашот

Считается самым сложным способом приготовления яиц. Нам понадобятся: всё, что указано выше, а также соль, уксус и столовая ложка.

Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю. Затем помещаем её над источником тепла и ждём, пока вода закипит.

Шаг 2. Осторожно разбиваем скорлупу и выливаем яйцо на тарелку. Если повредить желток, то яйцо-пашот уже не получится.

Шаг 3. Дождавшись закипания воды, добавляем туда две столовые ложки уксуса и немного соли. Размешиваем. Затем уменьшаем огонь, вода не должна кипеть, иначе желток может лопнуть. Затем быстро, но осторожно выливаем яйцо в воду. Делать это нужно почти вплотную к воде, чтобы желток не повредился.

Шаг 4. Наблюдаем за процессом приготовления 2-3 минуты. Когда белок станет белым и покроет собой желток, ложкой или шумовкой выньте яйцо из воды и поместите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя воду.

Шаг 5. Гордимся собой и наслаждаемся блюдом.

Фото: pixabay.com

Всмятку

Средний уровень сложности. Нам понадобятся: кастрюля, куриные яйца, вода, источник тепла, секундомер или таймер.

Шаг 1. Наливаем холодную воду в кастрюлю. Затем помещаем её над источником тепла и ждём, пока вода закипит.

Шаг 2. Помещаем яйца в воду и засекаем время.

Шаг 3. Ровно через три минуты (можно с погрешностью плюс/минус 15 секунд) убираем кастрюлю с источника тепла, выливаем горячую воду и набираем холодную.

Шаг 4. Когда яйца остынут достаточно, чтобы можно было держать их в руках, осторожно удаляем скорлупу. Белок относительно нежный, поэтому его случайно можно оторвать вместе со скорлупой.

Шаг 5. Успешно избавившись от скорлупы, устанавливаем яйцо на тупой конец и срезаем острый. Видим мягкий желток. Радуемся и употребляем блюдо, не давая ему остыть.

Фото: pixabay.com

Кстати, а вы знаете, от чего зависит цвет куриных яиц? Ответ на этот и другие вопросы о яйцах читайте здесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector