Горячительное для сластен 5
Содержание
Горячительное для сластен 5
горячительное для сластен
• крепкий сладкий спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков
• весьма сладкая водка, с примесью пряностей, плодовых соков
• сладкий ароматический алкогольный напиток
• тягучий «Бейлис» как алкогольный напиток
• как будет называться крем, если в нем содержится несколько меньше сахара и более 23% спирта?
• сироп под большим градусом
• крепкое и сладкое спиртное
• женский алкогольный напиток
• мужики пьют водку, а дамы?
• тягучий «Бейлис» как напиток
• крепкий сладкий спиртной напиток
• сладость под градусом
• тягучее вино для дамочек
• любимый «сироп» алкоголика
• сладкий спиртной напиток
• хорошо известное дамам вино
• густое сладкое вино
• мужики пьют водку, а что дамы?
• сладкое вино с дамским уклоном
• самый популярный у чехов . готовят на основе бузины
• чем монахи 16 века «Освежали дух и прочищали мозги»?
• Крепкий, сладкий, ароматный спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев трав
• м. франц. весьма сладкая водка, с примесью пряностей, плодовых соков и пр. Ликерный, к ликеру относящ. Ликерщик, -щица, делающий ликеры; торгующий ими. Ликероватый, на ликер похожий
Слово из 5 букв, первая буква — «Л», вторая буква — «И», третья буква — «К», четвертая буква — «Е», пятая буква — «Р», слово на букву «Л», последняя «Р». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Может ли страус назвать себя птицей? Показать ответ>>
Может он в орех залезть, А потом его заесть: Всё, что вкусно, выедает И обратно выползает. Показать ответ>>
Можно ли в решете воды принести? Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
В доме еда, а дверь заперта.
Случайный анекдот:
Кажется, вы у меня уже были? — спрашивает врач пациента. — Напомните вашу фамилию.
— Семенов.
— Простатит?
— Нет, Николай.
Знаете ли Вы?
World Wide Web (WWW) или Всемирная паутина представляет собой глобальное информационное пространство, основанное на физической инфраструктуре Интернета и протоколе передачи данных HTTP. Всемирную паутину образуют миллионы веб-серверов сети Интернет, расположенных по всему миру. Изобретателями всемирной паутины считаются Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) и, в меньшей степени, Роберт Кайо (Robert Cailliau). Тим Бернерс-Ли является автором технологий HTTP, URI/URL и HTML.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Последняя бука буква «р»
Ответ на вопрос «Горячительное для сластён «, 5 букв:
ликёр
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ликёр
Сладкий ароматический алкогольный напиток
Крепкий, сладкий, ароматный спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев трав
Крепкая добавка в кофе
Сироп под большим градусом
Тягучий «Бейлис» как алкогольный напиток
Определение слова ликёр в словарях
Примеры употребления слова ликёр в литературе.
Фрукты, десертные блюда и некоторые ликёры могут подаваться на разные части тела с потрясающим результатом.
Если вы будете экспериментировать с мятными или сливочными ликёрами, то сначала проведите тест на небольшом участке пениса.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Как сладкоежке защититься от кариеса
Жители нашей страны бьют рекорды по употреблению сахара: в годовой потребительской корзине одного белоруса находится около 24,5 кг сладостей. Ежегодно этот показатель растет на 5-7 %. Польза сладкого для настроения многократно доказана психологами, но нельзя забывать, что чрезмерное увлечение сладостями провоцирует кариес и ряд других, не менее серьезных заболеваний. Это не страшилка из плакатов советских времен, а доказанный факт: сладкое является питательной средой для бактерий, провоцирующих кариес.
Главной бактерией, виновной в развитии кариеса, является Streptococcus mutans. Однако бактерия не может размножаться без питательной среды. Сахара, которые мы употребляем, бактерии превращают в кислоты, постепенно разрушающие эмаль. Если в течение дня есть много сладкого, но не чистить зубы, кариес гарантирован. А если несвоевременно обратиться к врачу, все может закончиться удалением зуба, поскольку в тандеме со сладким кариес развивается намного быстрее.
Защищают ли жевательные резинки от разрушительного действия кислот?
Сладкие жвачки с моносахарами в составе нарушают кислотно-щелочной баланс во рту и являются поставщиком сахара, питательной среды для микроорганизмов.
Представляем вашему вниманию 10 + 1 проверенных советов, как правильно есть сладости, если жизнь без них совсем не мила, и сохранить зубы здоровыми.
- Кушайте сладости после основного приема пищи. Когда человек сытый, большое количество сладкого он точно не съест.
- Откажитесь от сладостей между приемами пищи, как от перекуса. Кислота, которая разрушает эмаль, выделяется в течение 20 мин. после употребления сахара. Получается что сладкое между едой (как правило, это несколько вкусняшек в течение часа-полтора) запускает этот патологический процесс каждый раз.
- Чистите зубы после употребления сладостей. Однако далеко не все носят зубную пасту и щетку с собой. Поэтому хотя бы ополаскиваете полость рта водой.
- Сочетайте углеводы с белками. Например, сладкий кофе со сливками или молоком.
- Помимо «вредных» сладостей, сахар содержится и в меде, фруктах и овощах. Об этот следует помнить.
- Пейте сладкие напитки через трубочку – таким образом уменьшается контакт жидкости с зубами. Фреши разбавляйте чистой водой.
- Никогда не ешьте сладкое на ночь, особенно находясь в постели. Поле такого перекуса уже лень будет вставать, чтобы хотя бы прополоскать рот.
- Бактериальный налет хорошо счищается твердыми овощами и фруктами (морковью, капустой, яблоками). Жуйте их после употребления сладкого.
- Хорошим природным борцом с бактериями является чеснок. Но не увлекайтесь овощем, если есть проблемы с желудочного-кишечным трактом.
- Молочные продукты, несмотря на содержание сахара (натурального, а не добавленного) укрепляют эмаль зубов. Почаще кушайте натуральные йогурты, простокваши и твороги без добавок.
- Не пренебрегайте плановыми посещениями стоматолога и возьмите за привычку приходить на профосмотры и профессиональную гигиену не реже 1 раза в 6 месяцев, а лучше каждый квартал.
Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек
Любителям кокоса этот торт должен понравиться!
Торт готовится без выпечки, легко и просто.
Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.
Шоколадную глазурь можно готовить как с молочным шоколадом, так и с чёрным шоколадом с содержанием какао 50 процентов.
Кому не нравится рассыпчатая крошка как основа, то её с лёгкостью можно заменить бисквитным коржом.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1300 грамм.
200 грамм – чайное печенье 70 грамм – сливочное масло 60 грамм – сгущенное молоко
150 грамм – кокосовая стружка 200 грамм – молоко 50 грамм – сливочное масло 70 грамм – сахар
100 грамм – молочный шоколад 50 грамм – сливочное масло ИЛИ 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 50 грамм – сливочное масло 50 грамм – молоко
Сначала приготовим крем
Крем будет состоять из двух заварных частей.
Первой приготовим кокосовую часть.
- В кастрюле соединяем вместе сливочное масло, сахар и молоко.
- Помешивая, на среднем огне, разогреем немного массу, надо чтобы сахар растворился, и масло растопилось.
- Далее добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, и ставим увариваться на плиту.
- Помешивая, на среднем огне, доводим массу до кипения.
- Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, и увариваем кокосовую массу, пока кокосовая стружка полностью не впитает жидкость.
- Снимаем с огня, перекладываем в сухую чашу. Оставляем кокосовую стружку остывать.
Приготовим заварную основу для крема
- Выкладываем сливочное масло в чистую сухую чашу и взбиваем на больших оборотах миксера. Масло должно стать светлое и воздушное.
- Крахмал заливаем примерно ¼ частью молока.
- Перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился в молоке, и не было никаких комочков.
- В кастрюлю выливаем оставшееся молоко, высыпаем сахар.
- Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, сахар должен полностью раствориться.
- Когда сахар раствориться, в горячее молоко вливаем разведённый в молоке крахмал.
- Тщательно перемешивая венчиком, доводим массу до загустения.
- Как только масса загустела, снимаем её с огня.
- Сразу добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
- Перемешивая остужаем массу до тёплого состояния, остывает она быстро. Сильно не остужайте, иначе будет сложно её потом взбить.
- Далее частями вводим желейную массу в масло и хорошо взбиваем миксером, чтобы всё соединилось в единое целое.
- Добавляем и хорошо взбиваем.
- Общее время на взбивание крема у меня составило примерно 10 минут.
- Масло и желейная масса должны полностью соединиться, получается нежный и воздушный крем.
Добавляем в крем, ранее приготовленную кокосовую стружку.
Хорошо всё перемешиваем.
Крем готов, убираем его в сторону.
Приготовим корж из печенья
- Печенье надо измельчить в крошку.
- Быстрей и удобней – это сделать в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенье в пакет и измельчить их скалкой.
- В измельчённое печенье добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем всё вместе.
- Далее добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем и хорошо перетираем крошку.
Готовая крошка должна хорошо формироваться в комок, и также хорошо рассыпаться обратно.
Если крошка форму не держит, добавьте в крошку немного простого молока. Примерно 1 ст. ложку.
Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.
Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.
- Устанавливаем форму. Высыпаем всю крошку на дно тарелки.
- Равномерно разровняем её. И утрамбуем стаканом.
- Далее выкладываем весь крем и разравниваем.
- Чтобы не было никаких пустот, выкладываем и разравниваем крем частями.
- Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на час, чтобы торт зафиксировался.
Через час приготовим и покроем торт глазурью
- Сливочное масло разогреем и растопим в микроволновой печи или на водяной бане.
- Высыпаем в масло измельчённый шоколад.
- Разравниваем, чтобы он полностью был в масле.
- Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
- Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Готовой глазурью покрываем торт.
Аккуратно поворачиваем торт, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, до полного застывания глазури.
Украшать торт можно по своему желанию или оставить, так как есть.
Торт очень вкусный, настоящее райское наслаждение для сладкоежек !
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет