0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячительное для сластен 5

Горячительное для сластен 5

горячительное для сластен

• крепкий сладкий спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков

• весьма сладкая водка, с примесью пряностей, плодовых соков

• сладкий ароматический алкогольный напиток

• тягучий «Бейлис» как алкогольный напиток

• как будет называться крем, если в нем содержится несколько меньше сахара и более 23% спирта?

• сироп под большим градусом

• крепкое и сладкое спиртное

• женский алкогольный напиток

• мужики пьют водку, а дамы?

• тягучий «Бейлис» как напиток

• крепкий сладкий спиртной напиток

• сладость под градусом

• тягучее вино для дамочек

• любимый «сироп» алкоголика

• сладкий спиртной напиток

• хорошо известное дамам вино

• густое сладкое вино

• мужики пьют водку, а что дамы?

• сладкое вино с дамским уклоном

• самый популярный у чехов . готовят на основе бузины

• чем монахи 16 века «Освежали дух и прочищали мозги»?

• Крепкий, сладкий, ароматный спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев трав

• м. франц. весьма сладкая водка, с примесью пряностей, плодовых соков и пр. Ликерный, к ликеру относящ. Ликерщик, -щица, делающий ликеры; торгующий ими. Ликероватый, на ликер похожий

Слово из 5 букв, первая буква — «Л», вторая буква — «И», третья буква — «К», четвертая буква — «Е», пятая буква — «Р», слово на букву «Л», последняя «Р». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Может ли страус назвать себя птицей? Показать ответ>>

Может он в орех залезть, А потом его заесть: Всё, что вкусно, выедает И обратно выползает. Показать ответ>>

Можно ли в решете воды принести? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

В доме еда, а дверь заперта.

Случайный анекдот:

Кажется, вы у меня уже были? — спрашивает врач пациента. — Напомните вашу фамилию.
— Семенов.
— Простатит?
— Нет, Николай.

Знаете ли Вы?

World Wide Web (WWW) или Всемирная паутина представляет собой глобальное информационное пространство, основанное на физической инфраструктуре Интернета и протоколе передачи данных HTTP. Всемирную паутину образуют миллионы веб-серверов сети Интернет, расположенных по всему миру. Изобретателями всемирной паутины считаются Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) и, в меньшей степени, Роберт Кайо (Robert Cailliau). Тим Бернерс-Ли является автором технологий HTTP, URI/URL и HTML.

Читать еще:  Волосы стали очень сухими

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква «р»

Ответ на вопрос «Горячительное для сластён «, 5 букв:
ликёр

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ликёр

Сладкий ароматический алкогольный напиток

Крепкий, сладкий, ароматный спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев трав

Крепкая добавка в кофе

Сироп под большим градусом

Тягучий «Бейлис» как алкогольный напиток

Определение слова ликёр в словарях

Примеры употребления слова ликёр в литературе.

Фрукты, десертные блюда и некоторые ликёры могут подаваться на разные части тела с потрясающим результатом.

Если вы будете экспериментировать с мятными или сливочными ликёрами, то сначала проведите тест на небольшом участке пениса.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Как сладкоежке защититься от кариеса

Жители нашей страны бьют рекорды по употреблению сахара: в годовой потребительской корзине одного белоруса находится около 24,5 кг сладостей. Ежегодно этот показатель растет на 5-7 %. Польза сладкого для настроения многократно доказана психологами, но нельзя забывать, что чрезмерное увлечение сладостями провоцирует кариес и ряд других, не менее серьезных заболеваний. Это не страшилка из плакатов советских времен, а доказанный факт: сладкое является питательной средой для бактерий, провоцирующих кариес.

Главной бактерией, виновной в развитии кариеса, является Streptococcus mutans. Однако бактерия не может размножаться без питательной среды. Сахара, которые мы употребляем, бактерии превращают в кислоты, постепенно разрушающие эмаль. Если в течение дня есть много сладкого, но не чистить зубы, кариес гарантирован. А если несвоевременно обратиться к врачу, все может закончиться удалением зуба, поскольку в тандеме со сладким кариес развивается намного быстрее.

Защищают ли жевательные резинки от разрушительного действия кислот?

Сладкие жвачки с моносахарами в составе нарушают кислотно-щелочной баланс во рту и являются поставщиком сахара, питательной среды для микроорганизмов.

Представляем вашему вниманию 10 + 1 проверенных советов, как правильно есть сладости, если жизнь без них совсем не мила, и сохранить зубы здоровыми.

  1. Кушайте сладости после основного приема пищи. Когда человек сытый, большое количество сладкого он точно не съест.
  2. Откажитесь от сладостей между приемами пищи, как от перекуса. Кислота, которая разрушает эмаль, выделяется в течение 20 мин. после употребления сахара. Получается что сладкое между едой (как правило, это несколько вкусняшек в течение часа-полтора) запускает этот патологический процесс каждый раз.
  3. Чистите зубы после употребления сладостей. Однако далеко не все носят зубную пасту и щетку с собой. Поэтому хотя бы ополаскиваете полость рта водой.
  4. Сочетайте углеводы с белками. Например, сладкий кофе со сливками или молоком.
  5. Помимо «вредных» сладостей, сахар содержится и в меде, фруктах и овощах. Об этот следует помнить.
  6. Пейте сладкие напитки через трубочку – таким образом уменьшается контакт жидкости с зубами. Фреши разбавляйте чистой водой.
  7. Никогда не ешьте сладкое на ночь, особенно находясь в постели. Поле такого перекуса уже лень будет вставать, чтобы хотя бы прополоскать рот.
  8. Бактериальный налет хорошо счищается твердыми овощами и фруктами (морковью, капустой, яблоками). Жуйте их после употребления сладкого.
  9. Хорошим природным борцом с бактериями является чеснок. Но не увлекайтесь овощем, если есть проблемы с желудочного-кишечным трактом.
  10. Молочные продукты, несмотря на содержание сахара (натурального, а не добавленного) укрепляют эмаль зубов. Почаще кушайте натуральные йогурты, простокваши и твороги без добавок.
  11. Не пренебрегайте плановыми посещениями стоматолога и возьмите за привычку приходить на профосмотры и профессиональную гигиену не реже 1 раза в 6 месяцев, а лучше каждый квартал.
Читать еще:  Волдырь на ноге от обуви

Торт Баунти без духовки. Райское наслаждение для сладкоежек

Любителям кокоса этот торт должен понравиться!

Торт готовится без выпечки, легко и просто.

Приготовлен он из рассыпчатой крошки, нежного кокосового крема и шоколадной глазури.

Шоколадную глазурь можно готовить как с молочным шоколадом, так и с чёрным шоколадом с содержанием какао 50 процентов.

Кому не нравится рассыпчатая крошка как основа, то её с лёгкостью можно заменить бисквитным коржом.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1300 грамм.

200 грамм – чайное печенье 70 грамм – сливочное масло 60 грамм – сгущенное молоко

150 грамм – кокосовая стружка 200 грамм – молоко 50 грамм – сливочное масло 70 грамм – сахар

100 грамм – молочный шоколад 50 грамм – сливочное масло ИЛИ 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 50 грамм – сливочное масло 50 грамм – молоко

Сначала приготовим крем

Крем будет состоять из двух заварных частей.

Первой приготовим кокосовую часть.

  • В кастрюле соединяем вместе сливочное масло, сахар и молоко.
  • Помешивая, на среднем огне, разогреем немного массу, надо чтобы сахар растворился, и масло растопилось.
  • Далее добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, и ставим увариваться на плиту.
  • Помешивая, на среднем огне, доводим массу до кипения.
  • Когда масса закипит, делаем огонь минимальным, и увариваем кокосовую массу, пока кокосовая стружка полностью не впитает жидкость.
  • Снимаем с огня, перекладываем в сухую чашу. Оставляем кокосовую стружку остывать.

Приготовим заварную основу для крема

  • Выкладываем сливочное масло в чистую сухую чашу и взбиваем на больших оборотах миксера. Масло должно стать светлое и воздушное.
  • Крахмал заливаем примерно ¼ частью молока.
  • Перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился в молоке, и не было никаких комочков.
  • В кастрюлю выливаем оставшееся молоко, высыпаем сахар.
  • Ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, сахар должен полностью раствориться.
  • Когда сахар раствориться, в горячее молоко вливаем разведённый в молоке крахмал.
  • Тщательно перемешивая венчиком, доводим массу до загустения.
  • Как только масса загустела, снимаем её с огня.
  • Сразу добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
  • Перемешивая остужаем массу до тёплого состояния, остывает она быстро. Сильно не остужайте, иначе будет сложно её потом взбить.
  • Далее частями вводим желейную массу в масло и хорошо взбиваем миксером, чтобы всё соединилось в единое целое.
  • Добавляем и хорошо взбиваем.
  • Общее время на взбивание крема у меня составило примерно 10 минут.
  • Масло и желейная масса должны полностью соединиться, получается нежный и воздушный крем.
Читать еще:  Гусь на сковороде рецепт с фото

Добавляем в крем, ранее приготовленную кокосовую стружку.

Хорошо всё перемешиваем.

Крем готов, убираем его в сторону.

Приготовим корж из печенья

  • Печенье надо измельчить в крошку.
  • Быстрей и удобней – это сделать в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенье в пакет и измельчить их скалкой.
  • В измельчённое печенье добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем всё вместе.
  • Далее добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем и хорошо перетираем крошку.

Готовая крошка должна хорошо формироваться в комок, и также хорошо рассыпаться обратно.

Если крошка форму не держит, добавьте в крошку немного простого молока. Примерно 1 ст. ложку.

Подготовим форму для торта. У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

  • Устанавливаем форму. Высыпаем всю крошку на дно тарелки.
  • Равномерно разровняем её. И утрамбуем стаканом.
  • Далее выкладываем весь крем и разравниваем.
  • Чтобы не было никаких пустот, выкладываем и разравниваем крем частями.
  • Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на час, чтобы торт зафиксировался.

Через час приготовим и покроем торт глазурью

  • Сливочное масло разогреем и растопим в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Высыпаем в масло измельчённый шоколад.
  • Разравниваем, чтобы он полностью был в масле.
  • Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
  • Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  • Готовой глазурью покрываем торт.

Аккуратно поворачиваем торт, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, до полного застывания глазури.

Украшать торт можно по своему желанию или оставить, так как есть.

Торт очень вкусный, настоящее райское наслаждение для сладкоежек !

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector