0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гост перец душистый горошек

Гост перец душистый горошек

Spices. Pimento or allspice. Specifications

МКС 67.220.10
ОКП 91 9914

Дата введения 1993-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии

Ф.Г.Нахмедов, канд. биол. наук; А.И.Ляная, канд. техн. наук; Т.Ж.Алимова; Ю.Ф.Патыка; Л.А.Синельщикова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.91 N 1058

3. ВЗАМЕН ОСТ 18-274-76

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, раздела

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2011 г.

Коды ОКП приведены в приложении.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Душистый перец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

Качество сырья должно соответствовать требованиям, установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций.

1.2.2. В зависимости от назначения душистый перец выпускают целым (горошком) или молотым.

1.2.3. По органолептическим показателям душистый перец должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Характеристика душистого перца

Плоды шаровидной формы диаметром 3-8 мм

Коричневый различных оттенков

Аромат, свойственный душистому перцу.

Вкус остропряный, жгучий.

Не допускаются посторонние привкус и запах

1.2.4. По физико-химическим показателям душистый перец должен соответствовать нормам, указанным в табл.2.

Норма для душистого перца

Массовая доля влаги, %, не более

Массовая доля эфирных масел, %, не менее

Массовая доля золы, %, не более

Массовая доля примесей растительного происхождения (плодоножек, оболочек и др.), %, не более

Массовая доля плодов, пораженных поверхностной плесенью, видимой невооруженным глазом, %, не более

массовая доля продукта, проходящего через сито из проволочной тканой сетки N 095, %, не менее

массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более

Зараженность вредителями хлебных запасов

1. Массовую долю золы и эфирных масел определяют в каждой партии сырья, поступающего на производство, а в готовой продукции — при возникновении разногласий.

2. Крупность помола душистого перца, выпускаемого для промышленной переработки, устанавливают по согласованию с потребителем.

1.2.5. Содержание токсичных элементов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Министерства здравоохранения.

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.

1.3. Упаковка, маркировка — по ГОСТ 28750.

2. ПРИЕМКА

2.1. Правила приемки — по ГОСТ 28875.

2.2. Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 28875.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.

3.2. Определение качества упаковки и маркировки — по ГОСТ 28875.

3.4. Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Транспортирование и хранение — по ГОСТ 28750.

ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия

Текст ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия

ПРЯНОСТИ

Технические условия Методы анализа

Ста н да рти н фо р м 2011

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» подготовил к изданию в 2011 году сборники национальных стандартов, скомплектованные по отраслевому (тематическому) принципу.

В сборники включаются официальные публикации стандартов со всеми изменениями и поправками, утвержденными (принятыми) на дату издания сборника.

В 2011 году выйдут в свет сборники стандартов по следующей тематике:

ЕСКД (ГОСТ 2.001-2.125)

ЕСКД (ГОСТ 2.412-2.420 )

Защита от преступлений Канаты стальные. Сортамент

Комбикорма. Часть 4. Корма. Комбикорма. Комбикормовое сырье. Методы анализа Консервы мясные. Паштеты и фарши

Концентраты пищевые. Технические условия и методы анализа. Упаковка. Маркировка

Масла растительные пищевые и технические. Технические условия

Масла, сыры, казенны и казеинаты. Методы анализа

Нефть и нефтепродукты. Масла. Технические условия

Овощи сушеные. Технические условия. Методы анализа

Пиво. Технические условия. Методы анализа

Посуда и оборудование лабораторные. Технические условия. Методы анализа Продукты пищевые. Методы микробиологического анализа Пряности. Технические условия. Методы анализа Пчеловодство

Сварка, пайка и термическая резка металлов. Материалы для электродных покрытий. Часть 7

Сварка, пайка и термическая резка металлов. Материалы наплавочные. Часть 8

Семена сельскохозяйственных культур. Методы анализа

Семечковые и цитрусовые плоды. Технические условия

Цветные металлы. Никель, цинк. Технические условия. Марки

Таблицы для определения содержания этилового спирта в водно-спиртовых растворах. Том 1,

Информация о составе каждого сборника содержится в № 7 и № 8 за 2010 год издаваемого приложения к информационному указателю стандартов (ИУС) — «Бланк заказа».

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ

Стандарти нформ 2011

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Пряности
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ Технические условия

Spices. Pimento or allspice. Specifications

МКС 67.220.10 ОКП 91 9914

Дата введения 01,01,93

Настоящий стандарт распространяется на пряность — перец душистый, представляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания.

Коды ОКП приведены в приложении.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Душистый перец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Для выработки душистого перца применяют сырье — высушенные незрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной (Pimenta dioica officinalis L.).

Качество сырья должно соответствовать требованиям, установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций.

1.2.2. В зависимости от назначения душистый перец выпускают целым (горошком) или молотым.

1.2.3. По органолептическим показателям душистый перец должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

ГОСТ 29045-91
Пряности. Перец душистый. Технические условия

Купить ГОСТ 29045-91 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль»

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на пряность — перец душистый, представляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания.

  • Заменяет ОСТ 18-274-76

Переиздание (февраль 2011 г.)

Оглавление

1 Технические требования

3 Методы анализа

4 Транспортирование и хранение

Приложение (справочное) Коды по общесоюзному классификатору

Этот ГОСТ находится в:

  • Раздел Экология
    • Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • Раздел 67.220 Пряности и приправы. Пищевые добавки
        • Раздел 67.220.10 Пряности и приправы
  • Раздел Электроэнергия
    • Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • Раздел 67.220 Пряности и приправы. Пищевые добавки
        • Раздел 67.220.10 Пряности и приправы

Организации:

Spices. Pimento or allspice. Specifications

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:

ПРЯНОСТИ

Технические условия Методы анализа

Вниманию читателей!

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» подготовил к изданию в 2011 году сборники национальных стандартов, скомплектованные по отраслевому (тематическому) принципу.

В сборники включаются официальные публикации стандартов со всеми изменениями и поправками. утвержденными (принятыми) на дату издания сборника.

В 2011 году выйдут в свез сборники стандартов по следующей тематике:

Защита от преступлений Канаты стальные. Сортамент

Комбикорма. Часть 4. Корма. Комбикорма. Комбикормовое сырье. Методы анализа Консервы мясные. Паштеты и фарши

Концентраты пищевые. Технические условия и методы анализа. Упаковка. Маркировка

Масла растительные пищевые и технические. Технические условия

Масла, сыры, казенны и казеинаты. Методы анализа

Нефть и нефтепродукты. Масла. Технические условия

Овощи сушеные. Технические условия. Методы анализа

Пиво. Технические условия. Методы анализа

Посуда и оборудование лабораторные. Технические условия. Методы анализа Продукты нишевые. Методы микробиологического анализа Пряности. Технические условия. Методы анализа Пчеловодство

Сварка, пайка и термическая резка металлов. Материалы для электродных покрытий. Часть 7

Сварка, пайка и термическая резка металлов. Материалы наплавочные. Часть 8

Семена сельскохозяйственных культур. Методы анализа

Семечковые и цитрусовые плоды. Технические условия

Цветные металлы. Никель, цинк. Технические условия. Марки

Таблицы для определения содержания этилового спирта в водно-спирговых растворах. Том 1.

Информация о составе каждого сборника содержится в № 7 и № 8 за 2010 год издаваемого ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ* приложения к информационному указателю стандартов (ИУС) — «Бланк заказа».

Читать еще:  Вырезка из свинины рецепты в духовке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector