1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим бешбармак из утки

Бешбармак из утки

  • Нам понадобится:
  • Мясо утки 500гр
  • Лук 1 большой
  • Перец молотый
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Картофель 4-5 шт
  • тесто
  • мука 2-3 ст.
  • 2 яйца
  • Соль
  • Вода

Это блюдо я пробовала у свекрови. Мне очень понравилось и не спросив у нее рецепта. Я начала готовить дома сама по памяти. Делала всё на глаз. Утка у меня домашняя, поэтому и получается превосходный вкус бешбармака.

Как приготовить бешбармак из утки

Пошаговое описание рецепта

1. Разрезаем на кусочки мясо, чтоб проварилось и легче было потом его разделывать (утка у меня тут не вся, оставила еще на потом).

2. В кипящую воду добавляем мясо, соль, перец молотый (по желанию и душистый) лавровый лист (по вкусу).
Варим примерно 1,5 — 2 часа на медленном огне.

3. Лук очищаем, разрезаем на 2 либо 4 части. Добавляем в бульон половину лука. Половину оставляем на нарезку.

4. Добавляем картофель. Варим до готовности.

5. С бульона снимаем пенку. Когда появляется жирок на поверхности, его мы снимаем и добавляем к луку с перчиком. Даем настояться.

6. Пока варится мясо, делаем крутое тесто. Оставляем на расстойку (накрываем пакетиком).

7. Готовый картофель выкладываем к измельченному мясу. Мясо я отделяла от костей, так как у меня детки маленькие. Вы по желанию можете и оставить.

8. Раскатываем тонко тесто.

9. Разрезаем на кусочки.

10. Выкладываем в кипящий бульон лепешки. Готовим до готовности.

Если у вас получился густоват бульон или мало его, вы можете добавить кипяченой воды и подсолить по вкусу.

11. Выкладываем готовые лепешки в чашку с мясом и картофелем. Добавляем часть лука и перемешиваем, что бы лепешки не слиплись. Отвариваем остальные лепешки.

Читать еще:  Грибы запеченные в тарталетках

12. Все перемешиваем и подаем на стол.

13. С шурпой будет еще вкусней! (шурпа — это бульон в чем варился бешбармак)

14. Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, либо вы что-то дополнить желаете — пишите в комментариях.

  • Ингредиенты
  • Мясо утки 500гр
  • Лук 1 большой
  • Перец молотый
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Картофель 4-5 шт
  • тесто
  • мука 2-3 ст.
  • 2 яйца
  • Соль
  • Вода
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Спасибо за рецепт готовила все как в рецепте кроме картофеля. не стала добавлять. а так все вкусно.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Бешбармак из утки

  • Утка 600-700 г
  • Масло подсолнечное 4+4 ст.л
  • Петрушка 2 пучка
  • Лук репчатый 1+2 штуки
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 0,5 ст
  • Мука 250-300 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Казахская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Гречка с колбасой рецепт на сковороде

Для того, чтобы приготовить бишбармак нам понадобится кастрюля или (будет еще удобней) сковорода с высокими бортиками. Ну в идеале казан. Утку режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем утку на среднем огне 5-7 минут. Затем добавляем натертую на терке морковь и порезанный лук. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Затем наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим мясо 50-60 минут.

А пока мясо варится, сделаем тесто. Венчиком взбиваем яйцо, доливаем воду, немного солим. Взбиваем еще до однородной консистенции.

Затем порциями всыпаем муку.

И замешиваем эластичное тесто.

Затем делим тесто на порции и раскатываем очень тонко.

Затем каждый пласт смазываем растительным маслом.

Посыпаем его щедро мелко порезанным луком и мелко порезанной петрушкой.

И скручиваем плотно в рулет.

Затем каждый рулет нарезаем на кусочки длиной 3-4 см.

Затем рулетики отправляем к мясу. Но перед этим бульон надо посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые ваши специи: красный острый перец, хмели-сунели, шафран ит.д.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Открываем крышку. Бишбармак готов.

Вкусный бешбармак из утки – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото, как правильно сделать с лапшой в домашних условиях

Бешбармак из утки – это вкусное, сытное и ароматное казахское блюдо из мяса с лапшой. Приготовить такое лакомство в домашних условиях несложно. С задачей справится каждый, особенно если следовать рекомендациям, приведенным в пошаговом фоторецепте, который вы найдете ниже. Результатом готовки станет полноценное второе блюдо для сытного обеда. Оно понравится домочадцам, а также им можно приятно удивить гостей.
У многих сразу возникает вопрос, а сколько же варить утку, чтобы блюдо получилось мягким и нежным. Переживать по этому поводу не стоит. Просто следуйте классической инструкции — и при обычной трехчасовой варке мясо будет очень нежным.

Читать еще:  Горячий томатный суп пюре рецепт

Итак, давайте приступать к приготовлению в домашних условиях. Все пройдет быстро и просто, ведь ниже мы подготовили для вас наглядный классический рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото для вашего удобства. У вас точно все получится сделать правильно.
Калорийность бешбармака из утки составляет 57,3 килокалории на 100 граммов. Не стоит отказывать себе в таком кушанье, балуйте себя хотя бы изредка.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Бешбармак из утки — рецепт приготовления

Сначала позаботимся об утке в соответствии с пошаговым фоторецептом. Мясо нужно помыть и нарезать порционными кусками (можно отварить птицу целиком, а разделать позже). Отправьте подготовленную утку в кастрюлю, залейте холодной водой и установите емкость на плиту. Варить нужно в подсоленной воде на медленном огне на протяжении трех часов. По сути, птица будет томиться, а не вариться. В это время следует заняться подготовкой овощей. В частности, освободите от шелухи, помойте и обсушите репчатый лук. Далее его нужно нарезать кубиками (размер произвольный). Выложите лучок в жаропрочную мисочку для запекания в духовке. Когда сварится утка, на поверхности бульона можно будет заметить жир. Его следует собрать с помощью ложки и выложить к луку. Затем добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте массу и установите емкость в микроволновку на пять минут при максимальной мощности. Наша задача в данном случае — добиться размягчения лука.

Теперь нужно подготовить тесто для бешбармака из утки. В большой миске смешайте куриные яйца, соль, воду и муку. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Ваша задача — добиться пластичного и мягкого теста, чтобы его было удобно раскатывать. По окончании замешивания выложите ингредиент в пакет и отправьте в холодильник, чтобы тесто немного отдохнуло. Спустя примерно двадцать-тридцать минут можно доставать тесто. Хорошенько промните его и начинайте раскатывать тонким пластом. Из последнего острым ножом нарезаются квадратики или ромбики.

Сейчас пора выловить утку из бульона и выложить в тарелку для остывания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector