0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим гренки на сковороде

Гренки

Быстрые творожные гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

Гренки на завтрак

Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри — мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!

Пикантные гренки

Эти пикантные, чесночные, остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!

Луковые гренки с сыром

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!

Колбаски с гренками в весеннем стиле

Домашние паровые колбаски с гренками в весеннем стиле. Домашние колбаски, сделаные своими руками, горячо любимы многими. Предлагаю рецепт куриных паровых колбасок в итальянско-весенем стиле. С оливками, зеленью и грецким орехом. И гренкам гриль с зеленью и яйцом. Вообщем смотрите сами.

Весенний салат с яйцами и гренками

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :»Праздником пахнет». Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег. Это запах и вкус праздника. Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же.

Гренки с сыром

Ну, очень мы их любим. Когда остается батон магазинный, и уже не первой свежести — делаю вкусные, хрустящие греночки. Идут на ура. Сколько бы не сделала — съедаются все. Сын с мужем лопают только так. А делаются проще простого. Попробуйте.

Гренки «Луковое счастье»

Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться!

Читать еще:  Второй день температура 39 что делать

Сырно-чесночный соус к гренкам

Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.

Гренки. Гренки – поджаренный хлеб, по сути, аналог французского тоста.

Гренки, которые одинаково успешно можно готовить как из свежего, так и из черствого хлеба, приобрели такую популярность у жителей разных стран, что их стали делать в двух вариантах – «соленом» и «сладком».

Соленые гренки, которые во французской кухне также именуются крутонами, готовят из любого хлеба и подают к огромному множеству блюд. Они могут быть легкой закуской и прекрасно подойдут к бокалу холодного пива. Гренки подают к супам – это хорошая традиция многих ресторанов. Также блюдо является отличным дополнением к любому салату. Для несладких блюд гренки солят и готовят с добавлением чеснока, перца, лука и т.д.

Например, для приготовления острых гренок надо немного поджарить ломтики хлеба. Тонко нарезать помидоры, порубить чеснок и зелень. Все смешать и выложить смесь на подрумяненный хлеб. Поставить в духовку до готовности. В качестве украшения прекрасно подходит сыр и зелень.

Не менее популярны сладкие гренки, которые всегда готовятся из пшеничного хлеба. Их смазывают яйцом или вымачивают в молоке и, конечно же, посыпают сахаром. Гренки настолько вкусны и так приятно хрустят во рту, что считаются полноценным десертом. Сделайте гренки к чашке ароматного кофе или изысканного какао, и вам не понадобится никакой торт. А учитывая тот факт, что подсушенный хлеб полезнее свежего, а калорийность гренок гораздо ниже, чем у любого десерта, вы не пожалеете, если включите их в свое ежедневное меню.

Например, можно приготовить ванильные гренки. Для этого сахар следует растворить в воде, добавить ванилин, перемешать. Каждый ломтик обмакнуть в смесь и жарить с двух сторон на растительном масле до получения аппетитной румяной корочки.

Другие оригинальные рецепты – гренки с шоколадом, гренки с фруктами (например, со сливами), гренки с корицей и многие другие.

Как приготовить вкусные гренки с чесноком

Чесночные гренки – это одна из самых популярных закусок к пиву, которая не требует особых кулинарных навыков или специфических ингредиентов для приготовления. Гренки можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде или же готовить в микроволновой печи. Данный продукт употребляют в чистом виде в качестве пивной закуски или же подают с заранее приготовленным соусом. Хлеб выбирается с учетом сорта пива. Так под классический светлый напиток отлично подходит белый хлеб, под ячменное пиво ржаные сухарики и так далее. Однако можно руководствоваться индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Главное в гренках – это хрустящая корочка и мягкая серединка, такой эффект может быть достигнут несколькими способами. В первом случае следует запекать нарезанные ломтики черного хлеба в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-ми минут, однако этот фактор может варьироваться, поскольку многое зависит от духового шкафа.

Вторым способом является обжарка хлебных кусочков на раскаленной сковороде без масла. В данном случае хлебушек просто подсушивается и не пригорает, что очень важно. Однако перед тем, как термически обработать продукт, его следует соответствующе подготовить. Для этого срез кирпичного хлеба толщиной в полтора сантиметра разрезаем на три ровные дольки и натираем чесноком. Так же не следует забывать о корочке – ее необходимо срезать, так как в ходе запекания она становится твердой и может подгорать.

Читать еще:  Горячие закуски из мяса в ресторане

Рецепт жаренных на сковороде с сыром и яйцом

Для начала хлеб следует слегка подсушить на сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем хлебные ломтики натираем чесноком, после чего можно начинать готовить сырно-яичный кляр. Разбиваем в емкость яйца, их количество зависит от того, сколько планируется поджарить гренок. Необходимо так же подсолить смесь по вкусу. Следующим этапом станет натирание сыра на терке и добавление его в яичный «мусс». Все хорошо перемешивается и кляр для сухариков готов.

Разогреваем сковороду, добавив на нее немного масла, и опускаем каждую гренку поочередности в кляр, а затем кладем на сковороду. Чтобы сырные гренки получились более пикантными в кляр можно раздавить несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить из белого хлеба в духовке

Лучше взять хлеб в форме кирпичика и нарезать его кусочками толщиной в полтора сантиметра, отделив от каждого кусочка корочку. Мелко нарезаем чеснок и укладываем его на хлеб, выстраивая многоуровневый чесночно-хлебный бутерброд. По истечению десяти минут счищаем с будущих сухарей чеснок, который в ходе готовки может пригореть. Затем каждый ломоть разрезаем на три одинаковых кусочка, что облегчит процесс приготовления и употребления.

Выставляем температуру духового шкафа на 180 градусов и дожидаемся, пока он не прогреется в полной мере. Выкладываем заготовки на противень и отправляем их на 8-10 минут в духовку. Если духовка газовая, то может возникнуть необходимость перевернуть хлеб в ходе запекания на другую сторону. По истечению установленного времени ароматная и хрустящая закуска готова к употреблению.

Сухарики-гренки со специями в микроволновке

Мало кто знает, но с помощью обыкновенной микроволновой печи можно приготовить вкусную закуску в виде подрумяненных гренок со специями. Для приготовления сухариков в СВЧ печи понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлеб;
  • оливковое масло;
  • сушеный чеснок (при отсутствии такового можно взять обыкновенный);
  • мелкая пищевая соль.

При желании можно экспериментировать с входящими продуктами и заменить, например чеснок на лук, или же добавить немного черного перца для остроты. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов, так как здесь нет никаких ограничений.

Нарежем хлеб пластинками, а их в свою очередь разделим на квадратные или прямоугольные дольки. Помним, что зажаренную корочку с буханки следует удалить, так как это придаст сухарикам дополнительной черствости. Следующим этапом является процесс приготовления маринада для сухарей. Для этого измельчим чеснок, если используется сушеный или гранулированный чесночок, то его запросто можно раздавить в ступке. К чесночку добавляем соль и черный перец, однако без него можно и обойтись. Наливаем немного оливкового масла на тарелку и обмакиваем в нем хлеб, после чего переносим его в емкость со смесью специями.

После того, как все этапы приготовления были пройдены, приступим к запеканию. Для этого кладем заготовки на тарелку и помещаем ее в микроволновку. Печь ставим на максимальную мощность и задаем на таймере две минуты. По истечению времени следует проверить состояние запекания, вследствие чего процедура повторяется до того момента, пока хлеб не приобретет соответствующий румяный и хрустящий вид.

Как пожарить «Бородинские» гренки с чесночным соусом

Для приготовления понадобится бородинский хлеб для гренок, а так же чеснок и майонез для соуса.

Все очень просто: нарезаем хлеб, обжариваем его на сковороде в масле (важно после двусторонней обжарки поместить гренки на бумажные полотенца для того, чтобы с них стекло масло). Теперь каждый ломтик натирается чесночком и закуска готова, теперь дело остается только за соусом. Соус состоит из майонеза в объеме трех столовых ложек и 2-ух зубчиков чеснока натертых на мелкой терке. Соус и сухарики подаются вместе к пиву или просто в качестве закуски.

Читать еще:  Гранатовый браслет салат классический с курицей копченой

Как делать из ржаного хлеба в домашних условиях

Приготовление ржаных гренок ничем не отличается от гренок из любого другого хлеба. Процедуры подготовки и обжарки, а так же изготовления маринада остаются теми же. Нарезанный хлеб натираем чесноком, после чего подсушиваем на сковородке или запекаем в духовом шкафу.

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

Простые и вкусные фото рецепты гренок от наших кулинаров

Сладкие гренки из батона с корицей

Гренки из батона с корицей — один из любимых завтраков моего детства. Недавно я .

Рецепт сырных гренок

Предлагаю рецепт вкусного, сытного завтрака. Сырные гренки очень вкусные и на их .

Гренки с яйцом на сковороде

Хочу предложить рецепт замечательного завтрака. Если времени для приготовления .

Гренки с сыром и колбасой на сковороде

На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с .

Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .

Гренки с яйцом в духовке

Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и .

Гренки с картошкой

Гренки с картошкой — это рецепт «палочка-выручалочка», когда нужно быстро .

Гренки с творогом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — .

Гренки с колбасой и картофелем

Для посиделок с друзьями можно приготовить замечательные сытные гренки с .

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и .

Французские тосты

На мой взгляд, именно завтрак должен быть «королевским» и сытным. Но не всегда в .

Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде

Увидела в Интернете видео рецепт приготовления гренок из белого хлеба с молоком .

Гренки с сыром в духовке

Гренки с сыром можно быстро приготовить в духовке к завтраку или в качестве .

Гренки с селёдочкой

Гренки с селёдкой отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. .

Горячие гренки с шампиньонами

Горячие гренки с шампиньонами — это хрустящая гренка и нежная начинка. .

Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком — очень сытный и вкусный завтрак. На их .

Гренки с помидорами и сыром

Для завтрака или быстрого перекуса предлагаю приготовить отличные гренки с .

Рецепт сладких гренок с молоком и яйцом

Вкусный завтрак — неотъемлемая часть удачного дня. Предлагаю приготовить .

Кростини с клубникой

Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба — популярная итальянская .

Чесночные гренки. Три рецепта чесночных гренок

Чесночные гренки — пикантное кушанье, которое многие из нас выбирают в качестве .

Гренки с сыром и яйцом

Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки .

Сырные гренки

Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант .

Бутерброды с киви и сыром

Бутерброды с киви и сыром — вкусная, очень лёгкая в приготовлении закуска. Вроде .

Рецепт горячих бутербродов с сыром

Простой и сытный завтрак за несколько минут? Легко. Для приготовления на завтрак .

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром — совершенно простой рецепт, но это так вкусно! Такие .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector