2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим гуся со сталиком ханкишиевым

Готовим гуся со сталиком ханкишиевым

Ингредиенты: гусь, яблоки, чернослив, картошка, специи.

Сталик Ханкишиев: «Когда мы готовим гуся, индюка или другую крупную птицу, самая важная задача – просолить птицу до самых косточек. Многие перед приготовлением гуся либо утки натирают их солью, специями… Это неправильно – не поможет. Под кожей у гуся довольно толстый слой жира. Сквозь жир соль проходит очень медленно, вспомните, сколько засаливается сало. Поэтому я рекомендую другой способ».

Сталик Ханкишиев: «Этот гусь купается в соленой воде уже три дня. Раствор этот примерно в два раза соленее, чем нам было бы приятно на вкус. И вот такого засоленного, правильно замаринованного, вымоченного гуся я и отправляю в духовку».

Отправим гуся в духовку на 1,5−2 часа, пока он не нагреется до 74 градусов. Противень потребуется перфорированный, чтобы с гуся свободно стекал жир, и поддон для сбора стекающего жира.

Сталик Ханкишиев: «Духовка у меня не обычная – сейчас она будет работать в режиме пароварки. У меня даже противень перфорированный, с отверстиями. Более того: в грудку гуся я вставляю щуп. И я буду готовить гуся до тех пор, пока он не нагреется внутри до 74 градусов. Первый этап пройдет примерно за 1,5−2 часа».

Первый этап готов – можно вынимать электрощуп из гуся, а гуся – из духовки.

Сталик Ханкишиев: «Мясо у гуся пока что ощутимо плотное. Его, конечно, недостаточно готовили, но в самом гусе образовался замечательный сок. Этот сок я потом использую по назначению. А пока что я выношу гуся на свежий воздух – ему надо остыть».

Пока гусь остывает, перейдем к картошке. Зальем картошку гусиным жиром и отправим вариться.

Сталик Ханкишиев: «Идея с картошкой появилась у меня неслучайно. Дело в том, что пока готовился гусь, с него накапал целый противень жира. Перед варкой можно долить в кастрюлю воду, а можно накрыть крышкой и поставить на плиту минут на 10−15. Необходимо, чтобы картошка приготовилась только наполовину».

Остывшего гуся нужно нафаршировать яблоками и черносливом. Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать чертвертинками или восьмушками – в зависимости от размера яблок, после чего положим их в противень.

Сталик Ханкишиев: «Те красивые зеленые яблоки, которые продают в супермаркетах – это совершенно не подходящий для запекания сорт яблок. Во время запекания они превращаются в кашу, поэтому нам нужны обыкновенные российские яблоки. Пусть они выглядят не очень хорошо, зато они отлично переносят запекание и дают чудесный аромат».

Посыпем яблоки и гуся специями.

Сталик Ханкишиев: «Под яблоки у меня есть прекрасный набор специй. Он состоит из сахара, гвоздики, черного перца, молотой корицы и небольшого количества бадьяна – для аромата».

Этот же набор специй добавим в сок, который слили из гуся после запекания.

Сталик Ханкишиев: «Если я посыплю специями гуся, а затем во время запекания буду его поливать соусом, то специи просто-напросто смоются с тушки. Помните сок, который скопился внутри гуся? В этот сок добавляем тот же набор специй, и именно этим соком я и буду смазывать гуся во время запекания».

Нафаршируем тушку. Заложим внутрь посыпанные специями яблоки поочередно с черносливом.

У нафаршированного до отказа гуся фольгой замотаем те части, которые при запекании могут пригореть – например, ножки и крылышки. Готового гуся отправим в духовку. Уложим гуся на решетку, а решетку поставим в хорошо протопленную печь.

Сталик Ханкишиев: «На самом деле не очень важно, где вы будете запекать гуся – в дровяной печи или в духовке. Самое главное – это температура, до которой гусь будет нагрет внутри».

Читать еще:  Все буде смачно суши

Доведенную до половины готовности картошку выложим на противень, который поставим под гусем.

Сталик Ханкишиев: «Картошка в противне уже без жира, но это ничего – жир на нее натечет с гуся. Ведь жира в гусе более чем достаточно».

Для измерения температуры внутри гуся пропустим тросик щупа через окошко, щуп вставим в грудку гуся и подождем сигнала термометра. Температура готовности гуся – 84 градуса.

В процессе приготовления гуся нужно поливать соусом. Но открывать дверцы, значит выхолаживать печь. С другой стороны, гусь еще не готов, а шкурка на нем уже начала румяниться. Что делать? Нужно поставить гусю соусный компресс.

Сталик Ханкишиев: «Берем чистое вафельное полотенце, обмакиваем его в соусе, после чего накрываем гуся полотенцем. Под ним он точно не сгорит. И с салфеткой тоже все будет в порядке – она тоже не сгорит».

После того, как компресс окажется на гусе, печь можно закрывать до готовности гуся, о которой просигналит термометр.

85 градусов на термометре – значит, гусь точно готов. Достанем его из духовки.

Сталик Ханкишиев: «Знаете, можно, конечно, отнести его на стол прямо вот так, целиком. Наверное, гостей это восхитит. Но есть будет неудобно. Поэтому я советую после того, как гусь полежал на столе и немного отдохнул, разделать его еще на кухне».

Разделаем гуся и выложим мясо на блюдо.

Сталик Ханкишиев: «Чернослив разложите кругом – чтобы каждому едоку хотя бы по две ягодки, но досталось».

Вынем из духовки картошку и выложим на блюдо к мясу и черносливу.

Сталик Ханкишиев: «Жир, оставшийся в противне, можно использовать, например, в плове – гусиный жир гораздо лучше курдючного. Поэтому жир можно аккуратно слить, процедить и использовать повторно».

Сталик Ханкишиев: «Немного картошки оставим на потом, а пока готов заявить, что самый лучший праздничный гусь готов! Приятного аппетита!».

РЕЦЕПТ ГУСЯ В КАЗАНЕ! Потрясающий новогодний ГУСЬ! Только у Сталика!

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Не обязательно готовить гуся целиком — мало у кого это получится хорошо, на пять с плюсом, даже в хорошей духовке! Но можно постараться, и приготовить восхитительного гуся в казане — под соусом, идеально мягкого, сочного, ароматного и с гарниром из великолепно приготовленного риса!
    Вам понадобятся: лук, рис, морковь, томат, сельдерей, морковь, болгарский перец, чеснок, имбирь и некоторые специи.
    Еще понадобится 400 грамм риса, стакан белого вина, немного оливкового масла, лук, сыр и сливочное масло. Если есть шафран — отлично! Нет — ничего страшного, все будет и так очень-очень вкусно!
    Да кто такой этот фермер Климов?
    vnclip.net/video/XVeoOiC6X3s/video.html
    vnclip.net/video/LlFwwPPc2eA/video.html
    vnclip.net/video/SH_tcU3T-58/video.html
    В ролике звучит музыка в исполнении бесконечно талантливого крымского музыканта Руслана Чир-Чир! Благодарим и аплодируем!
    Не забудьте, что по вечерам 28-го, 29-го и 30-го декабря на нашем канале состоятся премьеры сногсшибательного новогоднего шоу! К нам на кухню придут великолепные артисты, мы их будем угощать, а они будут играть и петь! Такого шоу не увидишь на ТВ — никакой коммерции, исключительно талантливые музыканты и. все до одного, по совместительству, мои друзья!
    А в Новогоднюю ночь на нашем канале стрим на всю ночь — с этими же артистами! Встретим Новый 2019-й год вместе и пусть он будет самым вкусным и счастливым!
    Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
    Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
    Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/
    #Сталик #Ханкишиев #мясо #огонь #гусь #правильно #кухня #вкусно #казан #мангал #жарим_мясо

NHẬN XÉT • 80

Не обязательно готовить гуся целиком — мало у кого это получится хорошо, на пять с плюсом, даже в хорошей духовке! Но можно постараться, и приготовить восхитительного гуся в казане — под соусом, идеально мягкого, сочного, ароматного и с гарниром из великолепно приготовленного риса!
Вам понадобятся: лук, рис, морковь, томат, сельдерей, морковь, болгарский перец, чеснок, имбирь и некоторые специи.
Еще понадобится 400 грамм риса, стакан белого вина, немного оливкового масла, лук, сыр и сливочное масло. Если есть шафран — отлично! Нет — ничего страшного, все будет и так очень-очень вкусно!
goo.gl/VhvCqA — мои книги с автографами!
goo.gl/aNuLoR — сайт Сереги Майорова!
+74996535868 — его телефон!
Да кто такой этот фермер Климов?
vnclip.net/video/XVeoOiC6X3s/video.html
vnclip.net/video/LlFwwPPc2eA/video.html
vnclip.net/video/SH_tcU3T-58/video.html
В ролике звучит музыка в исполнении бесконечно талантливого крымского музыканта Руслана Чир-Чир! Благодарим и аплодируем!
Не забудьте, что по вечерам 28-го, 29-го и 30-го декабря на нашем канале состоятся премьеры сногсшибательного новогоднего шоу! К нам на кухню придут великолепные артисты, мы их будем угощать, а они будут играть и петь! Такого шоу не увидишь на ТВ — никакой коммерции, исключительно талантливые музыканты и. все до одного, по совместительству, мои друзья!
А в Новогоднюю ночь на нашем канале стрим на всю ночь — с этими же артистами! Встретим Новый 2019-й год вместе и пусть он будет самым вкусным и счастливым!

Читать еще:  Грибовница из сухих грибов рецепт с фото

Везёт съёмочной группе)))

Спасибо Сталик вам за отличные рецепты .Мы приобрели у Франца очаг под казан ,очень довольны теперь на старый новый год приготовлю там гуся по вашему рецепту.

Уважаемый Сталик (прошу прощения за то, что не знаю вашего отчества), пожалуйста сделайте видео о какой-нибудь восточной сладости (любой — какая Вам больше нравится, например рахат лукум или халва), спасибо Вам большое за Ваш труд.

Sehr Gut vorbereitet! Als Garnier Deusche Knödel nächstes mal))

Паниковский — бросьте птицу !

Слишком громко музыку включаете. Зачем?

Нахрена крахмал и столько рекламы?

Волшебник и Великий Актёр!

Красавчик ты и твои помощники.Снято всё очень красиво.

Ризотто с гусем это очень вкусно!

Спасибо маэстро! Правда на приготовление одного гуся,( без риса) ушел весь световой день( в казане на дровах). Но оно того стоит😋. Особенно соус. Сталик как всегда на высоте!

Здравствуйте! Сталик Гусейнович можно спросить почему Вы кладёте лук целиком с шелухой в бульон

Приготовила, гусь наверно был очень очень старый 3 часа томила ,а он ещё не очень , очень жирно получилось . а так приятно. Но в духовке вкусней.

Каждый повар уникален: Лазерсон -уах, Василий-вау, а Сталик-вай-вай. Какой Вы необыкновенно приятный мужчина и замечательный мастер своего дела. Дай Вам БОГ.

@Сталик Ханкишиев Какой Лазерсон мерзавец, мне противно будет теперь видеть его наглую рожу. А Вы хорошо поступили, не испачкав руки об эту мразь. Поступили, как глубоко порядочный человек. Я еще более Вас уважаю. БОГ рассудит и воздаст каждому по заслугам. Я с Вами.

РЕЦЕПТ ГУСЯ В КАЗАНЕ! Потрясающий новогодний ГУСЬ! Только у Сталика!

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Не обязательно готовить гуся целиком — мало у кого это получится хорошо, на пять с плюсом, даже в хорошей духовке! Но можно постараться, и приготовить восхитительного гуся в казане — под соусом, идеально мягкого, сочного, ароматного и с гарниром из великолепно приготовленного риса!
    Вам понадобятся: лук, рис, морковь, томат, сельдерей, морковь, болгарский перец, чеснок, имбирь и некоторые специи.
    Еще понадобится 400 грамм риса, стакан белого вина, немного оливкового масла, лук, сыр и сливочное масло. Если есть шафран — отлично! Нет — ничего страшного, все будет и так очень-очень вкусно!
    Да кто такой этот фермер Климов?
    vnclip.net/video/XVeoOiC6X3s/video.html
    vnclip.net/video/LlFwwPPc2eA/video.html
    vnclip.net/video/SH_tcU3T-58/video.html
    В ролике звучит музыка в исполнении бесконечно талантливого крымского музыканта Руслана Чир-Чир! Благодарим и аплодируем!
    Не забудьте, что по вечерам 28-го, 29-го и 30-го декабря на нашем канале состоятся премьеры сногсшибательного новогоднего шоу! К нам на кухню придут великолепные артисты, мы их будем угощать, а они будут играть и петь! Такого шоу не увидишь на ТВ — никакой коммерции, исключительно талантливые музыканты и. все до одного, по совместительству, мои друзья!
    А в Новогоднюю ночь на нашем канале стрим на всю ночь — с этими же артистами! Встретим Новый 2019-й год вместе и пусть он будет самым вкусным и счастливым!
    Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
    Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
    Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/
    #Сталик #Ханкишиев #мясо #огонь #гусь #правильно #кухня #вкусно #казан #мангал #жарим_мясо
Читать еще:  Горошек салат оливье со свежим огурцом

NHẬN XÉT • 80

Не обязательно готовить гуся целиком — мало у кого это получится хорошо, на пять с плюсом, даже в хорошей духовке! Но можно постараться, и приготовить восхитительного гуся в казане — под соусом, идеально мягкого, сочного, ароматного и с гарниром из великолепно приготовленного риса!
Вам понадобятся: лук, рис, морковь, томат, сельдерей, морковь, болгарский перец, чеснок, имбирь и некоторые специи.
Еще понадобится 400 грамм риса, стакан белого вина, немного оливкового масла, лук, сыр и сливочное масло. Если есть шафран — отлично! Нет — ничего страшного, все будет и так очень-очень вкусно!
goo.gl/VhvCqA — мои книги с автографами!
goo.gl/aNuLoR — сайт Сереги Майорова!
+74996535868 — его телефон!
Да кто такой этот фермер Климов?
vnclip.net/video/XVeoOiC6X3s/video.html
vnclip.net/video/LlFwwPPc2eA/video.html
vnclip.net/video/SH_tcU3T-58/video.html
В ролике звучит музыка в исполнении бесконечно талантливого крымского музыканта Руслана Чир-Чир! Благодарим и аплодируем!
Не забудьте, что по вечерам 28-го, 29-го и 30-го декабря на нашем канале состоятся премьеры сногсшибательного новогоднего шоу! К нам на кухню придут великолепные артисты, мы их будем угощать, а они будут играть и петь! Такого шоу не увидишь на ТВ — никакой коммерции, исключительно талантливые музыканты и. все до одного, по совместительству, мои друзья!
А в Новогоднюю ночь на нашем канале стрим на всю ночь — с этими же артистами! Встретим Новый 2019-й год вместе и пусть он будет самым вкусным и счастливым!

Везёт съёмочной группе)))

Спасибо Сталик вам за отличные рецепты .Мы приобрели у Франца очаг под казан ,очень довольны теперь на старый новый год приготовлю там гуся по вашему рецепту.

Уважаемый Сталик (прошу прощения за то, что не знаю вашего отчества), пожалуйста сделайте видео о какой-нибудь восточной сладости (любой — какая Вам больше нравится, например рахат лукум или халва), спасибо Вам большое за Ваш труд.

Sehr Gut vorbereitet! Als Garnier Deusche Knödel nächstes mal))

Паниковский — бросьте птицу !

Слишком громко музыку включаете. Зачем?

Нахрена крахмал и столько рекламы?

Волшебник и Великий Актёр!

Красавчик ты и твои помощники.Снято всё очень красиво.

Ризотто с гусем это очень вкусно!

Спасибо маэстро! Правда на приготовление одного гуся,( без риса) ушел весь световой день( в казане на дровах). Но оно того стоит😋. Особенно соус. Сталик как всегда на высоте!

Здравствуйте! Сталик Гусейнович можно спросить почему Вы кладёте лук целиком с шелухой в бульон

Приготовила, гусь наверно был очень очень старый 3 часа томила ,а он ещё не очень , очень жирно получилось . а так приятно. Но в духовке вкусней.

Каждый повар уникален: Лазерсон -уах, Василий-вау, а Сталик-вай-вай. Какой Вы необыкновенно приятный мужчина и замечательный мастер своего дела. Дай Вам БОГ.

@Сталик Ханкишиев Какой Лазерсон мерзавец, мне противно будет теперь видеть его наглую рожу. А Вы хорошо поступили, не испачкав руки об эту мразь. Поступили, как глубоко порядочный человек. Я еще более Вас уважаю. БОГ рассудит и воздаст каждому по заслугам. Я с Вами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector