0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим кролика на гриле

Кролик-гриль

Мясо получается очень сочным и мягким. Кролика я брала охлаждённого. У меня была половина кролика, если у вас будет целая тушка, увеличьте все ингридиенты вдвое.

Ингредиенты для «Кролик-гриль»:

  • Кролик (У меня было половина кролика) — 1 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Зелень (Базилик, петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кролик-гриль»:

Берем тушку кролика (у меня половина). Тщательно вымываем и обрезаем излишки жира. Затем натираем солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу. Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.

Насаживаем на шампур и закрепляем с двух сторон. Ставим на низ противень с водой. Кролика будем готовить двумя способами, для того, чтобы он не был сухим. Сначала ставим на 200°С на нижней конфорке (периодически подливая воду) на 30 минут. Затем включаем гриль на 40 минут. Сам вертел должен крутиться и на нижней и на верхней конфорке для равномерности

Наш кролик готов. На гарнир я сделала легкий салат из яблок и сельдерея, заправив ложкой оливкового масла и французской горчицей, и базиликом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Медовый кролик с яблоками и красным луком

  • 79
  • 124
  • 12002

Кролик в вине с помидорами и розмарином

  • 44
  • 156
  • 31110

Заячье рагу для Lill

  • 19
  • 6
  • 6334

Рулетики из седла кролика

  • 72
  • 29
  • 1060

Котлеты из кролика

  • 10
  • 25
  • 21425

Кролик карри, тушенный с грибами

  • 62
  • 451
  • 21293

Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

  • 16
  • 83
  • 13756

Тушеный кролик с терпким соусом

  • 9
  • 36
  • 914
Читать еще:  Гречневая каша без мяса

Вкусный кролик

  • 2
  • 38
  • 3356

Попробуйте приготовить вместе

Селянский салат

  • 126
  • 432
  • 22737

Маринованная скумбрия

  • 83
  • 729
  • 21631

Пляцок «Цветной сон»

  • 150
  • 964
  • 84908

Комментарии и отзывы

18 марта 2017 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить кролика на гриле: пошаговый рецепт с фото

Кролик на гриле — это праздничное блюдо, поэтому его нужно приготовить очень вкусно. Гости и домочадцы должны оценить все Ваши кулинарные достоинства, а само торжество просто обязано запомниться на долгие годы. Что ж, этот рецепт соответствует Вашим ожиданиям: он прост в исполнении, но очень хорош на праздничном столе. Приступим…

Ингредиенты

Для маринада кролика на гриле и самого блюда нам понадобятся:

  1. 1 тушка кролика (не более 2 кг, иначе Ваш кролик явно был либо старым, либо ожиревшим)
  2. Оливковое масло (250-300 мл)
  3. Свежий розмарин
  4. Тимьян, кориандр, черный перец, соль
  5. Бекон (250 гр)

Также можно использовать сметанный маринад, а для него Вам понадобятся:

  • 200 гр сметаны
  • 2 средних луковицы
  • 2 больших головки чеснока
  • Специи по вкусу

Оба варианта интересны и невероятно аппетитны на практике: один родом из Италии, другой широко применяется в западной Европе.

Приготовление

Разумеется, мясо нужно разморозить при комнатной температуре и помыть. Обычно я замачиваю ее в воде на 24 часа в холодильнике, чтобы сделать мясо сочным и мягким. В противном случае есть риск его пересушить, ведь мясо кролика считается диетическим и имеет очень мало жира.

разделывание кролика

Разделать кролика тоже нужно уметь. Сперва удаляем пленки и косточки, стараясь сохранить как можно больше мяса. Орудовать лучше маленьким острым ножом. Большие кусочки мы будем жарить отдельно, а вот маленькие частички мяса мы обернем салом (беконом) и пожарим на деревянных шпажках.

режем крольчатину для гриля

Если Вы хотите сделать на гриле целую тушку кролика, то замаринуйте ее, выньте и оберните в фольгу. Жариться она будет от 30 до 50 минут в зависимости от размера тушки, температуры и конструкции гриля.

Маринад для кролика на гриле

Я отдаю предпочтение итальянскому маринаду и готовлю его: частички кролика складываю в миску, обливаю оливковым маслом, а затем рассыпаю специи. Розмарин надо порезать и кинуть сверху. Важно, чтобы черный перец Вы мололи сами, ведь покупная перечная пыль совсем не имеет запаха и вкуса. Перемешав все части с маринадом, доливаем кипяченой воды до краев миски и погружаем крольчатину в холодильник на 1,5 часа.

Читать еще:  Диетический штрудель из лаваша

маринад для кролика на гриле

Сметанный маринад для кролика на гриле не менее прост: измельчаем лук и чеснок в кашицу, смешиваем со сметаной и специями и обмазываем все части кролика. Маринуем 1,5 часа,

Заготовка внутренностей и тонких частей

Итак, извлекаем кролика из маринада и вытираем насухо чистой тряпочкой. Теперь нужно взять бекон и нанизать его с кусочками кролика на деревянные шпажки. Делайте это, как получится: какие-то части филе можно обернуть беконом сверху, какие-то лучше чередовать с беконом по принципу шашлыка. Все зависит от того, какие кусочки у Вас получились. Словом, смысл этой процедуры в том, чтобы они пропитались жирком и не сгорели на гриле.

Крупные части кролика жарим так, ведь они пропитались маринадом и теперь защищены от «пересушивания».

Обжаривание мяса на гриле

Каждую сторону больших частей кролика мы обжариваем минуты 4 на хорошо разогретом гриле. Каждую сторону нужно смазать оставшимся маринадом, чтобы она быстрее покрылась корочкой и сохранила весь свой сок внутри. Помните, что главное — не передержать. Смотрите внимательнее на само мясо: как только оно визуально готово, проткните его шпажкой: если идет белый сок, снимайте, если розовый или кровянистый — держите дальше. Засеките, кстати, на будущее, за сколько Ваш мангал жарит крольчатину — пригодится.

жарим кролика на гриле

Маленькие части кролика с беконом требуют и того меньше: по 2 минуты на сторону. Готовность определяйте визуально и по запаху.

Если Вам понравился рецепт, взгляните на другие мои задумки: вафли, свинину, говядину, баранину и курицу на гриле.

Кролик на гриле

На гриле или мангале чаще всего готовят вкусный шашлык. Однако со временем его вкус приедается, и хочется чего-нибудь новенького. Не менее вкусно, чем шашлык, получается крольчатина на мангале. Кроличье мясо очень питательное и полезное. Оно относится к диетическим продуктам, поскольку содержит минимальное количество жира. Этот продукт является гипоаллергенным, поэтому его можно есть детям и беременным женщинам. В составе крольчатины присутствует большое количество витаминов. Это мясо — рекордсмен по содержанию серы. Кроме этого, в нем содержится фосфор, железо, кальций, натрий, йод и прочие полезные для организма элементы.

Читать еще:  Грудинка на пару в мультиварке

По вкусу кролик барбекю напоминает шашлык и запеченную крольчатину. Приготовление кролика гриль требует соблюдения ряда правил. Так как жира в крольчатине очень мало, мясо в процессе приготовления важно не пересушить, чтобы оно сохранило свою сочность.

Можно использовать еще один способ. Готовые куски заворачивают в тонко нарезанные кусочки сала, обвязывают ниткой, после чего обжаривают на шампурах.

Рецепт приготовления крольчатины

В интернете сегодня можно найти многочисленные рецепты кролика на гриле. У каждого из них имеются свои преимущества и особенности. Одним из наиболее популярных способов приготовления являются следующий.

В данном рецепте предусматривается использование следующих ингредиентов:

  • средняя по размеру тушка кролика;
  • чеснок (1 головка);
  • головка лука;
  • двести граммов сметаны;
  • специи;
  • перец и соль по вкусу.

Перед началом приготовления тушку вымачивают в воде не менее двенадцати часов — это придает ей мягкость и сочность. После этого ее моют и нарезают, удаляя при этом кости. Ребрышки удалять не нужно. Нарезанные кусочки укладывают в миску, затем солят и перчат. После этого готовят маринад. Сметану смешивают с размятым чесноком. Луковицу нарезают и смешивают с кроликом, добавляют сметанный маринад и оставляют на полтора часа. После этого можно начинать приготавливать мясо из кролика на гриле, поворачивая кусочки каждые 2-3 минуты.

Другие рецепты

Существуют и другие рецепты барбекю, связанные с приготовлением крольчатины. Можно взять тушку целиком, вымочить ее и затем замариновать в описанном выше маринаде. Обмотав фольгой ножки, поместите тушку на гриль и жарьте до готовности.

При желании, вы можете приготовить крольчатину в фольге. Заверните тушку в фольгу, положите на решетку барбекю и жарьте над углями до готовности. Приготовленное таким образом мясо барбекю получается очень сочным и мягким.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное блюдо из крольчатины, недостаточно выбрать подходящий рецепт приготовления кролика на мангале. Важно еще и учесть ряд советов по приготовлению кроличьего мяса. Следует правильно выбирать мясо. Оно должно быть парным либо охлажденным. Замороженную тушку покупать не стоит, так как при длительном хранении структура кроличьего мяса подвергается негативным изменениям. Вес тушки не должен превышать двух килограммов — иначе животное было старым либо ожиревшим. Обязательно маринуйте крольчатину перед приготовлением. Данное мясо считается диетическим, поэтому может быть сухим в приготовленном виде. Данный недостаток легко можно исправить маринованием.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector