1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим макароны с котлетами

Запеканка с макаронами и котлетами

Для меня это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Макароны в молочном соусе с куриными котлетами в духовке — подойдет и для детей и для взрослых.

Ингредиенты для «Запеканка с макаронами и котлетами»:

  • Фарш куриный — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Карри — 3 г
  • Хлеб — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Орех мускатный — 2 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка с макаронами и котлетами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с мясом индейки

  • 22
  • 45
  • 10064

Закусочные кексы «Ленивые голубцы»

  • 69
  • 181
  • 4734

Куриная грудка в луково-сливочной шубе

  • 75
  • 158
  • 2922

Мясная запеканка

  • 36
  • 120
  • 23962

Запеканка мясная

  • 8
  • 23
  • 19460

Картофельный мильфей с хамоном

  • 32
  • 53
  • 2704

Мясная запеканка

  • 13
  • 27
  • 8321

Курица под разноцветным рисовым суфле

  • 95
  • 347
  • 14045

Мясная запеканка с картофелем и грибами

  • 24
  • 487
  • 5262

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 65
  • 471
  • 36583
Читать еще:  Еда без правил инстаграм

Закрытый бутерброд «Вуаля»

  • 89
  • 562
  • 28096

Торт «Кучерявый хлопчик»

  • 211
  • 1542
  • 270393

Комментарии и отзывы

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 ноября 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Макароны с котлетами − 3 рецепта, как вкусно приготовить

Даже такое банально простое блюдо, как макароны с котлетами, можно превратить в кулинарный шедевр. Это окажется так вкусно, что нельзя будет сдержать аппетит даже самому изысканному гурману.

Классическое исполнение блюда на ужин

Это самое простое, что только можно себе представить, современная кулинарная классика, любимая еще с советских времен. Домашние котлеты и макароны можно подать и на обед, и на ужин.

  • мясной фарш − 800 г;
  • макароны – 1 пачка на 400 г;
  • луковица − 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб − 2 кусочка;
  • растительное масло для жарки − 3 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари;
  • чеснок, соль, специи, зелень.
  1. Подготовленный хлеб залить молоком.
  2. Мелко нашинковать лук и чеснок, перемешать с фаршем.
  3. Подмешать в массу яйцо, влить размякший хлеб с молоком. Затем посолить, добавить любимые специи. Почти готовый фарш тщательно перемешать.
  4. Сформировать ложкой котлеты и пожарить их на разогретом растительном масле до приятной румяной корочки.
  5. Одновременно с жаркой котлет поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, подсолить и бросить туда макароны. Через 7 − 8 минут слить кипяток и подлить в макароны растительное масло.
  6. На порционные тарелки разложить макароны и котлеты, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.

Макароны с котлетами в духовке

Духовка выручает всегда, когда нужно приготовить что-то очень вкусное. При запекании любые продукты приобретают неповторимый аромат, покрываются тонкой приятной корочкой. Не исключение − и макароны с котлетами в духовке.

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр тертый, лучше сорта Пармезан – 50 г;
  • молоко − 2 ст. л.;
  • яйцо − 1 шт.;
  • спагетти – 1 пачка на 400 г;
  • готовый томатный соус – 1 упаковка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок, петрушка, соль, перец.
  1. Хлебный мякиш, большую часть петрушки, чеснока и сыра заливаем молоком и перемалываем в блендере. Полученную массу размешиваем вместе с мясным фаршем. Вбиваем в него яйцо. Затем следует всё посолить и поперчить.
  2. Формуем котлеты, располагаем их на противне и ставим в духовку. Котлеты можно запечь и в рукаве, если хочется получить диетическое блюдо. Достаточно будет подержать их в печи около 20 минут на большом огне.
  3. Тем временем отвариваем в подсоленной воде спагетти. Когда будут готовы, сливаем воду и заправляем их растительным маслом.
  4. Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, рядом с ними красиво располагаем котлеты. Заливаем всё томатным соусом, посыпаем сверху оставшейся рубленой зеленью и тертым сыром.
Читать еще:  Выпечка с мандаринами рецепты

Готовим с вкусной подливкой

Замечательные котлеты с ароматным подливом подойдут для семейного стола на ужин. На гарнир подаём спагетти.

  • свинина − 0,5 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • батон – 1/3 часть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мягкий сыр, желательно Сулугуни – 200 г;
  • спагетти − 1 упаковка;
  • томаты в собственном соку – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • специи (кориандр, базилик, тмин, перец) – по вкусовым предпочтениям;
  • зелень, соль, растительное масло.
  1. Перекрутить фарш из говядины и свинины. Покрошить в него батон. Посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чили. Влить целое яйцо и один желток. Получившуюся массу хорошо перемешать.
  2. Разогреть масло на сковороде и выложить на него сформированные котлеты. Немного поджарить, но не до полной готовности.
  3. Теперь делаем подливку: на другой сковороде обжариваем измельченные чеснок и лук, добавляем томаты, специи, соль. Тушим эту смесь три минуты.
  4. Затем на противень с закрытыми бортиками выливаем часть подливки. На неё раскладываем котлеты и заливаем их оставшимся томатным соусом. Сверху украшаем порезанным на тонкие ломтики сыром.
  5. Томим в духовке 20 минут, температурный режим – 170 − 180 градусов.
  6. За это время отвариваем спагетти, затем сливаем воду. Промываем макаронные изделия под струёй холодной воды и даём ей стечь. По желанию, можно еще и поджарить немного спагетти в масле на сковороде, не забыв посолить.

Маленький совет: чтобы макаронные изделия при варке не слипались, можно добавить в воду, в которой они варятся, немного растительного масла.

На блюдо выложить спагетти, красиво расположить на нем котлеты с томатным соусом, посыпать всё сверху рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Читать еще:  Вредно ли варить в полиэтиленовом пакете

Макароны с котлетами

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления макарон с котлетами. Универсальный, на мой взгляд, обед или ужин для всей семьи. Вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 800 Грамм
  • Луковица 2-4 Штук
    + для соуса
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Хлеб 3-4 Ломтиков
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Макароны 400 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука

Шаг 1

1. Приготовить макароны с котлетами в домашних условиях действительно довольно просто. Для начала ломтики хлеба выложите в мисочку и залейте молоком.

Шаг 2

2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Выложите в фарш хлеб.

Шаг 4

4. Перемешайте все до однородности.

Шаг 5

5. Возьмите немного фарша, сформируйте из него котлетки. При желании можно обвалять их в панировочных сухариках.

Шаг 6

6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, жарьте котлеты на среднем огне до румяности.

Шаг 7

7. Параллельно доведите до кипения воду для макарон. Подсолите её немного. Если вы хотите сделать овощную подливку, то очистите луковицу, перец и помидор от кожицы. Нарежьте все мелкими кубиками. Выложите в сотейник и поставьте на огонь.

Шаг 8

8. Выложите в кастрюлю макароны.

Шаг 9

9. На среднем огне отварите до полуготовности, а затем окиньте на дуршлаг, сохранив немного воды.

Шаг 10

10. Выложите макароны в сотейник к овощам, добавьте соль, специи и немного водички. На среднем огне доведите до полной готовности. Вот и весь секрет, как приготовить макароны с котлетами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector