0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим с ириной хлебниковой вяленые помидоры

Готовим с ириной хлебниковой вяленые помидоры

Замечательные вяленые помидоры (томаты). Попробуйте приготовить!
Дегидратор Dream Vitamin DDV-10 от RawMid — goo.gl/Mhw28A
Канал RawMiD — youtube.com/c/rawmid
Ссылка на обзор появится позже.

5 кг помидоров
300-400 мл оливкового масла
125 мл винного уксуса
1 л воды
2-3 ч. ложки соли
чеснок, специи

Выход:
690 г вяленых помидоров — 2 банки по 0,5 л

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Готовим с Ириной Хлебниковой 844

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Вяленые помидоры | Видео рецепт приготовления вяленых помидор в сушилке Ирины Хлебниковой. Как приготовить вяленые томаты по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите онлайн видео канал «Готовим с Ириной Хлебниковой»

Замечательно вкусные вяленые помидоры (томаты). Попробуйте приготовить!

300-400 мл оливкового масла

125 мл винного уксуса

2-3 ч. ложки соли

690 г вяленых помидоров — 2 банки по 0,5 л.

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях на зиму — подробны йи понятный пошаговый рецепт с фото.

На наших столах вяленые помидоры начали появляться не так давно.

И не удивительно, все же сушить мы привыкли различные фрукты да ягоды.

А вот овощи традиционно признаем в виде солений.

Для итальянцев же вяленые томаты – продукт привычный. Их и в пиццу добавляют, и в соусы для пасты, и в различные супы.

Вяленые томаты сегодня можно купить практически в каждом супермаркете.

Но в промышленных условиях овощи обрабатывают диоксидом серы, что совершенно не полезно для организма.

Поэтому лучше приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, тем более, что это совсем несложно, хоть по времени процесс немного длительный.

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ

Самый «натуральный» способ – засушить томаты на солнце, предварительно разложив их на специальной сетке.

Электросушилка для фруктов и овощей – тоже отличный вариант.

Но как поступить, если нет возможности вялить помидоры этими двумя способами?

В таком случае на помощь придет самая обычная газовая или электрическая духовка.

РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ

Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, тоже касается и используемого для хранения растительного масла.

Итальянцы, безусловно, используют для этих целей оливковое, холодного отжима.

Его легко можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

Помидоры – 1 кг
Чеснок – 2 дольки
Сухие травы (тимьян, розмарин, майоран, прованские травы )
Соль – 1 ч.л
Растительное или оливковое масло
Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

Приготовление:
Томаты, предварительно вымытые под проточной водой, разрежьте пополам. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.
Подготовленные помидоры разложите на решетке близко друг к другу. Сверху дольки посыпьте крупной солью.
Отправьте помидоры сушиться в разогретую до 80 градусов духовку. А чтобы влага из овощей быстрее уходила, дверцу духовки рекомендуется слегка приоткрыть. Через несколько часов помидоры начнут уменьшаться в размерах.
В духовке помидоры следует вялить не менее 12 часов. Готовые томатные дольки поменяют свой алый цвет на насыщенный бордовый, уменьшатся в размерах примерно вдвое, а по весу – в 10 раз. Следите, чтобы помидоры не пересушились – они должны быть упругими, не ломкими.
На дно банки для хранения вяленых помидоров положите прованские травы и чеснок. Затем посуду наполните томатами, сверху залейте растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло дольки.
Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

Читать еще:  Вяленые помидоры в микроволновке рецепт на зиму

Вяленые помидоры храните в течение года в холодном месте.

Их можно добавлять в супы, гарниры, а как вкусна подсушенная итальянская брускетта с вяленными томатами.

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

КАК СДЕЛАТЬ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НА ЗИМУ — ВИДЕО

Еще один рецепт приготовления вяленых томатов, вы сможете найти в этом видео от Юлии Высоцкой.

Готовьте вяленые томаты по нашему рецепту и делитесь своими впечатлениями!

Вяленые Томаты ✧ Вяленые Помидоры

Просмотров: 571 839

05 сентября 2017

BEPIC Здоровье и долголетие Мира

Ещё и в кипятке и что останется от витаминов

Nikita Piven & Alex Muse

Шел 10 день самоизоляции, смотрю видео как сушить томаты

Лилия Мосесова

Валентина Гогия

Подскажите пожалуйста, а как хранить их долгое время?? Например пол года

Ирина Новоселова

Ирина спасибо огромное за такой рецепт. Я столько много пересмотрела рецептов вяленых томатов, но Ваш на мой взгляд самый удачный, профессиональный. Говорю с уверенностью, потому что готовила по Вашему рецепту и получилось очень, очень вкусно. Готовила осенью и до сих пор стоят, не портятся в прохладном месте без холодильника.Сегодня 31 января 2020 года.Оставила немного до Великого поста. Даже масло, в которых были томаты настолько ароматное, что я его все до капли тоже использовала: заправляла им салаты, макароны, отварной картофель.Всем советую воспользоваться данным рецептом, не пожалеете, хотя я готовила в бюджетном варианте.Оливковое масло добавляла для вкуса в подсолнечное, уксус использовала яблочный, все равно очень вкусно. Удачи Вам и дальнейшего процветания .

Вероника Николаева

Здравствуйте Ирина, пересмотрела очень много рецептов вяленных помидор, ваш понравился больше всего, обязательно в этом году буду готовить. Бошое вам спасибо за ваш труд. Дай бог вам здоровья.

Наталья Андреева

Ирина, скажите пожалуйста, а духовка электрическая подойдёт?

Aнтон Ким

Ни буду коментить и секрет выдавать) но вообще их просто в мешках хранят сухими полностью) потому они и ни портятся у итальянцев)) это на производстве сразу в банки катают после сушки)

Влад В

В баночках эти пару недель хранить в холодильнике?

Blazhen Blazhenniy

сушка в корне не верная. ну может для вас это нормально, а для меня нет. в Греции сердцевина помидора удаляется и сушатся они быстрее и вкуснее, а варенье — пальчики оближешь. Ставлю палец в низ.

Blazhen Blazhenniy

все хорошо, но не надо сутулится — это старит

Валентина Зубкова

Irenka P.

Ирина, большое спасибо за рецепт!
Как Вы думаете, а болгарский перец можно по Вашему рецепту так же приготовить?

Leo Agileri

Спасибо)Хороший рецепт, интересный! у меня такие помидоры начинают есть уже в процессе укладывания их в банку)))))))

Spencer Flegel

во всех рецептах рекомендуют сначала прокаливать масло с чесноком и только потом заливать им готовые помидоры. Мне эта идея не очень нравится — смысл в использовании оливкового масла сводится до 0. Думаете это бездумное копирование чьей-то неудачной идеи или все-таки необходимая мера для лучшей сохранности продукта (вроде той стадии, когда в этом видео Вы провариваете помидоры в маринаде)?

Читать еще:  Грибная икра из вареных грибов с чесноком

Aнтон Ким

самый дельный рецепт , и бланшировка верно все! остальных не смотрите — этот самый верный рецепт! Добавил от себя к процессу. У Дмитрия Фреско промелькнуло что итальянцы сушат помидоры и хранят в мешках, а по мере надобности берут и заливают маслом. Конечно же он ни сказал как они это сушеные помидоры заливают маслом и едят, когда масло не размягчает помидоры. Или нарочно или «слышал звон, да не знает где он» вообщем посмотрев процесс производства в италии я заметил бланшировку. Вообщем после сушки , я по вашему совету кидаю в кипяток с уксусом и сразу на сито, а сито с ними оставляю над паром еще минуту, сушить после мне кажется нет уже необходимости (обсушивать) . Ну и банки с маслом и специями ставлю еще в кастрюлю с кипятком, пока масло не нагреется, потом закрываю. Помидоры мягкие и специи раскрываются. Можно конечно было масло сразу готовить а потом заливать , но хлопотно. Еще жгучий перец в некоторые банки добавляю ( лично для себя) Спасибо Вам за именно бланшировку, т.к другие блогеры полную хрень делают не зная про эту стадию. И мякоть лучше ни удалять, т.к без этого они не имеют яркого вкуса.

Georgiy AFANASOVSKIY

Скажите пожалуйста, почему в дегидраторе вы не оставляете приоткрытую створку?
Ведь если полностью опустить створку помидоры могут запечься.

Евгения Валетова

Спасибо огромное ща правильный рецепт и прекрасную подачу!🤗Теперь только так буду делать помидорчики!

Питомник Царский

После вываривания теряется большая часть полезных веществ в томатах.. не стоит их варить. Они отлично и так хранятся и не портятся!

Питомник Царский

Я купил сушку за 1000 руб, и ничем не хуже вашей ща 14500. Считаю глупая трата денег.

Вяленые Томаты ✧ Вяленые Помидоры

Просмотров: 571 839

05 сентября 2017

BEPIC Здоровье и долголетие Мира

Ещё и в кипятке и что останется от витаминов

Nikita Piven & Alex Muse

Шел 10 день самоизоляции, смотрю видео как сушить томаты

Лилия Мосесова

Валентина Гогия

Подскажите пожалуйста, а как хранить их долгое время?? Например пол года

Ирина Новоселова

Ирина спасибо огромное за такой рецепт. Я столько много пересмотрела рецептов вяленых томатов, но Ваш на мой взгляд самый удачный, профессиональный. Говорю с уверенностью, потому что готовила по Вашему рецепту и получилось очень, очень вкусно. Готовила осенью и до сих пор стоят, не портятся в прохладном месте без холодильника.Сегодня 31 января 2020 года.Оставила немного до Великого поста. Даже масло, в которых были томаты настолько ароматное, что я его все до капли тоже использовала: заправляла им салаты, макароны, отварной картофель.Всем советую воспользоваться данным рецептом, не пожалеете, хотя я готовила в бюджетном варианте.Оливковое масло добавляла для вкуса в подсолнечное, уксус использовала яблочный, все равно очень вкусно. Удачи Вам и дальнейшего процветания .

Вероника Николаева

Здравствуйте Ирина, пересмотрела очень много рецептов вяленных помидор, ваш понравился больше всего, обязательно в этом году буду готовить. Бошое вам спасибо за ваш труд. Дай бог вам здоровья.

Читать еще:  Десерт таежный со сгущенкой

Наталья Андреева

Ирина, скажите пожалуйста, а духовка электрическая подойдёт?

Aнтон Ким

Ни буду коментить и секрет выдавать) но вообще их просто в мешках хранят сухими полностью) потому они и ни портятся у итальянцев)) это на производстве сразу в банки катают после сушки)

Влад В

В баночках эти пару недель хранить в холодильнике?

Blazhen Blazhenniy

сушка в корне не верная. ну может для вас это нормально, а для меня нет. в Греции сердцевина помидора удаляется и сушатся они быстрее и вкуснее, а варенье — пальчики оближешь. Ставлю палец в низ.

Blazhen Blazhenniy

все хорошо, но не надо сутулится — это старит

Валентина Зубкова

Irenka P.

Ирина, большое спасибо за рецепт!
Как Вы думаете, а болгарский перец можно по Вашему рецепту так же приготовить?

Leo Agileri

Спасибо)Хороший рецепт, интересный! у меня такие помидоры начинают есть уже в процессе укладывания их в банку)))))))

Spencer Flegel

во всех рецептах рекомендуют сначала прокаливать масло с чесноком и только потом заливать им готовые помидоры. Мне эта идея не очень нравится — смысл в использовании оливкового масла сводится до 0. Думаете это бездумное копирование чьей-то неудачной идеи или все-таки необходимая мера для лучшей сохранности продукта (вроде той стадии, когда в этом видео Вы провариваете помидоры в маринаде)?

Aнтон Ким

самый дельный рецепт , и бланшировка верно все! остальных не смотрите — этот самый верный рецепт! Добавил от себя к процессу. У Дмитрия Фреско промелькнуло что итальянцы сушат помидоры и хранят в мешках, а по мере надобности берут и заливают маслом. Конечно же он ни сказал как они это сушеные помидоры заливают маслом и едят, когда масло не размягчает помидоры. Или нарочно или «слышал звон, да не знает где он» вообщем посмотрев процесс производства в италии я заметил бланшировку. Вообщем после сушки , я по вашему совету кидаю в кипяток с уксусом и сразу на сито, а сито с ними оставляю над паром еще минуту, сушить после мне кажется нет уже необходимости (обсушивать) . Ну и банки с маслом и специями ставлю еще в кастрюлю с кипятком, пока масло не нагреется, потом закрываю. Помидоры мягкие и специи раскрываются. Можно конечно было масло сразу готовить а потом заливать , но хлопотно. Еще жгучий перец в некоторые банки добавляю ( лично для себя) Спасибо Вам за именно бланшировку, т.к другие блогеры полную хрень делают не зная про эту стадию. И мякоть лучше ни удалять, т.к без этого они не имеют яркого вкуса.

Georgiy AFANASOVSKIY

Скажите пожалуйста, почему в дегидраторе вы не оставляете приоткрытую створку?
Ведь если полностью опустить створку помидоры могут запечься.

Евгения Валетова

Спасибо огромное ща правильный рецепт и прекрасную подачу!🤗Теперь только так буду делать помидорчики!

Питомник Царский

После вываривания теряется большая часть полезных веществ в томатах.. не стоит их варить. Они отлично и так хранятся и не портятся!

Питомник Царский

Я купил сушку за 1000 руб, и ничем не хуже вашей ща 14500. Считаю глупая трата денег.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector