Готовим суфле из печени
Содержание
- 1 Готовим суфле из печени
- 1.1 Суфле из печени в духовке
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Похожие рецепты
- 1.5 Комментарии к кулинарному рецепту
- 1.6 Советы к рецепту
- 1.7 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 1.8 Суфле печеночное «Детский сад»
- 1.9 Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:
- 1.12 Пошаговый рецепт приготовления суфле из печени с фото
- 1.13 Печеночное суфле в духовке – рецепт с фото
- 1.14 Рецепт печеночного суфле в мультиварке
- 1.15 Рецепт печеночного суфле как в детском саду
- 1.16 С чем подавать суфле из печени
- 1.17 Полезные советы
Суфле из печени в духовке
Это нежное печеночное суфле понравится взрослым и деткам. Это суфле можно приготовить также из куриной или говяжьей печени. Я значительно упростила процесс приготовления. У кого нет блендера, можно прокрутить печень с батоном в мясорубке, потом добавить в нее остальные ингредиенты, каждый раз перемешивая все венчиком.
- Главная
- Категории рецепта
- Суфле из печени в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Печень предварительно вымочить в молоке в течение 2 часов. Затем промыть в проточной воде, очистить от пленок.
Шаг 2:
С хлеба срезать корочки, мякиш залить молоком и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 3:
Нарезать печень на небольшие кусочки.
Шаг 4:
В чашу блендера выложить печень, вымоченный в молоке хлеб.
Шаг 5:
Взбить до однородности.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить размягченное сливочное масло, муку и специи.
Шаг 8:
Взбить еще раз. Должна получиться чуть вязкая однородная масса.
Шаг 9:
Перелить полученную смесь в силиконовую форму для запекания.
Шаг 10:
Поставить в разогретую до 180°С около 40 минут.
Шаг 11:
Готовое суфле перевернуть на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Печень свиная — 109 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов:Печень свиная, Молоко, Белый хлеб, Сливочное масло, Яйца, Мука, Смесь перцев молотых, Соль
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Суфле печеночное «Детский сад»
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!
Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:
- Соль (по вкусу)
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Масло сливочное (для смазки)
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Батон (белый, несколько кусочков)
- Печень говяжья — 500 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:
Итак, приступим. Берём печень, промываем её.
. и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 октября 2019 года svetik5552 #
27 ноября 2018 года 24Анастасия08 #
18 сентября 2018 года Valushok #
4 июня 2018 года ГалаАля #
23 мая 2018 года mazziadri #
23 мая 2018 года ирпенчанка #
23 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года ирпенчанка #
24 мая 2018 года mazziadri #
23 мая 2018 года Natkati #
23 мая 2018 года mazziadri #
23 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года terry-68 #
24 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года terry-68 #
24 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года terry-68 #
24 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года terry-68 #
23 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года mazziadri #
24 мая 2018 года terry-68 #
24 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года marsam83 #
15 мая 2018 года Норкина2017 #
14 мая 2018 года mihals 81 #
16 января 2018 года Надя Демина #
13 января 2018 года Lediamant #
8 декабря 2017 года TanuaVet #
29 ноября 2017 года Флаюшка #
28 ноября 2017 года tnt1000 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пошаговый рецепт приготовления суфле из печени с фото
Среди простых, вкусных и быстрых рецептов, которым я отдаю предпочтение в повседневном меню, имеются несколько вариантов изумительного печеночного суфле – нежного, ароматного, упругого. Еще одно достоинство этого восхитительного блюда – оно подходит для детского питания.
Печень вообще полезна – в ней масса витаминов и микроэлементов, не зря же ее рекомендуют для восстановления сил, беременным в том числе. Приготовьте суфле по любому из предложенных рецептов – уверена, блюдо станет вашим любимым.
Печеночное суфле в духовке – рецепт с фото
Ингредиенты
Готовим нежное суфле из печенки
- Нарезаем на небольшие кусочки 0,5 кг куриной печени.
- Натираем на терке 150 г моркови.
- Мелко шинкуем 150 г лука.
- Укладываем в блендер печень, лук, морковь. Вливаем 100 мл сливок.
- Добавляем соли и перца по вкусу.
- Взбиваем до однородности.
- Разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, немного подсаливаем.
- Взбиваем яйца миксером.
- Добавляем к яйцам смесь из блендера.
- Всыпаем 4 столовых ложки муки. С помощью миксера все смешиваем.
- Выливаем печеночную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом.
- Помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 35 минут.
Видеорецепт приготовления суфле из куриной печени в духовке
Видеорецепт, пошагово разъясняющий как приготовить суфле из печени в духовке.
Рецепт печеночного суфле в мультиварке
Ингредиенты
- Йогурт безболезненно можно заменить на сметану.
- Берем любые подходящие специи, я взяла специи для мяса.
- Печень не обязательно должна быть говяжьей, можно взять, например, куриную – суфле из куриной печени в мультиварке готовится точно так же.
- Майонез легко заменяется сметаной или даже томатной пастой, слегка разведенной водой.
Готовим суфле из говяжьей печени
- Пропускаем через мясорубку килограмм говяжьей печени.
- Слегка взбиваем 3 яйца, выливаем их в емкость с печенью.
- Туда же добавляем 150 г йогурта.
- Всыпаем по половине чайной ложки специй и соли.
- Тщательно перемешиваем массу.
- Затем подсыпаем 5 столовых ложек манки и 30 г крахмала.
- Еще раз хорошенько размешиваем. Дадим печеночной смеси постоять с полчаса или чуть меньше, чтобы набухла манка.
- Затем переливаем смесь в емкость мультиварки (смазывать ничем не надо).
- Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» – часа по умолчанию будет достаточно. По окончанию программы подержим суфле в мультиварке 20 минут на подогреве.
- Затем, открыв мультиварку, можно перевернуть в чаше суфле, чтобы немножко зажарить верхнюю часть – достаточно 20 минут в том же режиме «выпечка». А можно воспользоваться крышкой-гриль, предварительно смазав верх запеканки столовой ложкой майонеза. Установить крышку на температуру 170ºС на 10-15 минут.
- Суфле отлично отходит от стенок чаши, хорошо вынимается.
Видеорецепт приготовления печеночного суфле в мультиварке
На видео подробно показан процесс приготовления печеночного суфле с помощью мультиварки.
Рецепт печеночного суфле как в детском саду
Ингредиенты
Вместо маргарина возможно взять сливочное масло.
Готовим суфле из печени как в детском саду
- Пропускаем через мясорубку 0,5 кг печени и луковицу.
- Добавляем 25 г соли.
- Насыпаем 30 г крахмала.
- Разбиваем в смесь 2 яйца.
- Немножко поперчим по вкусу.
- Хорошенько размешиваем печеночную массу.
- Добавляем стакан молока.
- С помощью венчика превращаем массу в однородную.
- Затем насыпаем 5 столовых ложек манки.
- Опять хорошенько размешиваем и оставляем минут на 20.
- Промазываем маргарином форму (понадобиться грамм 30).
- Переливаем суфле в форму.
- Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180ºС на 30 минут. Такое суфле из печени подходит и для детей.
Видеорецепт приготовления печеночного суфле, как в детском саду
Видеоурок, который научит вас простому и быстрому приготовлению суфле из печени.
С чем подавать суфле из печени
Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.
Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.
Полезные советы
- При желании в суфле можно добавить цветную капусту или брокколи, можно – баклажаны. Не помешает и зелень петрушки или укропа.
- Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную, кроличью, индюшиную.
- Можно выпекать его в разнообразных формах, включая порционные, что очень понравится детям. Кстати, печень станет нежней, если ее перед приготовлением немного вымочить в молоке.
Вообще блюда из печени, если их правильно готовить, отличаются нежной консистенцией. Приготовьте паштет из говяжьей печени, или из свиной – и вы в этом убедитесь. Печень индейки вообще можно считать диетическим продуктом. Для праздничного стола рекомендую знаменитый рецепт фуа-гра, а если попроще, но тоже ошеломляюще вкусно – печеночный торт.