Готовим свиную печень в сметане
Содержание
- 1 Готовим свиную печень в сметане
- 1.1 Свиная печень в сметане с луком тушеная
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Свиная печень в сметане
- 1.5 Ингредиенты для «Свиная печень в сметане»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Свиная печень в сметане»:
- 1.8 Свиная печень в сметане
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Видео рецепт: Свиная печень в сметане
- 1.11 Процесс приготовления
Свиная печень в сметане с луком тушеная
Быстрое и очень простое классическое блюдо! Прабабушкины рецепты рулят. И правда, такую печень ели дворяне, а готовили для них личные шефы. Мы же, королевы, бабы простые, сами приготовили и сами же всех и себя-любимую накормили, поблагодарили, помыли посуду, и так далее.
- Главная
- Категории рецепта
- Свиная печень в сметане с луком тушеная
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень заранее замочите в молоке — она станет мягче. Удалите с печени жилки, пленки и жир и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Я набираю в рот воды, чтобы не плакать. Шеф рассказывает несколько способов — надеть маску для плавания (хорошо, что без акваланга), взять в рот спичку (если поджечь, получится еще и быстро, как в армии), или просто смачивать нож холодной водой (это из серии укладывания лука в морозильник перед нарезкой).
Шаг 3:
Разогрейте в сковороде масло.
Шаг 4:
Выложите лук и обжарьте. Если сгорит — соус будет горьким, так что в этом случае лучше начать сначала.
Шаг 5:
Запанируйте печень в муке и выложите в один слой к луку. Обжарьте на сильном огне и переверните на другую сторону.
Шаг 6:
Когда печень поджарится с обеих сторон — добавьте сливки и немного их выпарьте.
Шаг 7:
Добавьте сметану, накройте и тушите минут 10. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 8:
Можно сервировать и подавать. Удачно сочетается печень со свежей зеленью, картофельным пюре или макаронами.
Свиная печень в сметане
Многие не любят свиную печень за горечь. Приготовив печень по этому рецепту Вы убедитесь, что это не так. Вкусная мягкая печень тушеная в сметане с гречкой — это вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Свиная печень в сметане»:
- Печень свиная — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сметана — 160 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Вода — 1/2 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свиная печень в сметане»:
Печень моем и режем на брусочки не сильно мелко.
Заливаем печень молоком и оставляем на 30 минут. Вся горечь, если она была, уйдет.
В муку добавляем соль и панируем каждый кусочек отдельно.
Жарим печень на подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты. Не передержите! Вся печень сразу не поместится, у меня получилось три закладки.
Печень убираем в миску. На ту же сковороду добавляем масло и пассеруем, нарезанный полукольцами лук.
К луку выкладываем печень. Сметану разводим водой и заливаем в сковороду. Добавляем перец, соль по вкусу и тушим на небольшом огне ещё 5 минут. В конце выдавливаем чеснок. Все готово.
Без сомнений печень очень хорошо сочетается с гречкой. Пусть вид и не очень презентабельный, но очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сердце, тушенное в томатном соусе
- 61
- 437
- 110859
«Бефстроганов» из печени
- 21
- 191
- 26583
Печeночный торт «Паутинка»
- 35
- 31
- 2949
Тушеная печень в сметане с паприкой
- 14
- 184
- 17723
Магирица
- 7
- 33
- 1640
Почки телячьи с луком и грибами
- 18
- 68
- 2345
Печень с сыром
- 32
- 71
- 6069
Запеченные языки
- 14
- 43
- 3451
Печень жареная
- 40
- 104
- 14170
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий пивной салат
- 224
- 3855
- 135245
Постное фуа-гра
- 64
- 1015
- 10490
Леках с кремом из маскарпоне
- 108
- 188
- 13554
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
25 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года lyha77 #
3 апреля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года veronika1910 #
21 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свиная печень в сметане
Ингредиенты
Печень свиная — 700 г
Лук — 200 г (2 шт.)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло или жир — для жарки
Сода для замачивания — по желанию
Видео рецепт: Свиная печень в сметане
Процесс приготовления
Свиная печень — продукт специфический, примерно половина людей ее любит, а половина ненавидит. И это неспроста, ведь если неправильно приготовить печень, она может быть очень жёсткой. Именно такую давали в моём детстве в школе (но, может, это было только в моей школе. ). Однако теперь я знаю наверняка, что печень можно приготовить так, чтобы она была мягкой и вкусной.
Важно! Если вы хотите увеличить шанс на успех в приготовлении печени, то вымочите её в воде (можно добавить соду либо соль) или в молоке. Время может варьироваться от 1 до 12 часов. Считается, что чем больше, тем лучше.
Продукты для приготовления свиной печени в сметане с луком на сковороде подготовим по списку ингредиентов.
Первым делом замачиваем печень в воде с содой на ночь (я решила этим шагом всё-таки не пренебрегать). Спустя время сливаем красную водичку и хорошо промываем печень. Затем бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу.
Нарезаем печень на нетолстые полосочки.
Солим печень и размешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.
Нарезаем лук, но не очень мелко.
Разогреваем сковороду. Вливаем масло или кладём кусочек жира. Затем выкладываем лук и жарим его примерно 2-4 минуты до красивого золотистого цвета.
Теперь пришла очередь печени. Кладём её на сковороду и перемешиваем с луком. Тушим на сковороде под крышкой примерно 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем сметану, а также черный перец и при необходимости соль. Размешиваем и ещё чуть-чуть тушим, где-то 3-5 минут. Главное, не передержать печень, так как чем дольше она готовится, тем больше вероятность, что она будет жёсткой.
Свиная печень в сметане готова! Подавайте её с вашим любимым гарниром и про салатик не забывайте)))