0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим свиную печень в сметане

Свиная печень в сметане с луком тушеная

Быстрое и очень простое классическое блюдо! Прабабушкины рецепты рулят. И правда, такую печень ели дворяне, а готовили для них личные шефы. Мы же, королевы, бабы простые, сами приготовили и сами же всех и себя-любимую накормили, поблагодарили, помыли посуду, и так далее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свиная печень в сметане с луком тушеная
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Печень заранее замочите в молоке — она станет мягче. Удалите с печени жилки, пленки и жир и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Шаг 2:

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Я набираю в рот воды, чтобы не плакать. Шеф рассказывает несколько способов — надеть маску для плавания (хорошо, что без акваланга), взять в рот спичку (если поджечь, получится еще и быстро, как в армии), или просто смачивать нож холодной водой (это из серии укладывания лука в морозильник перед нарезкой).

Читать еще:  Гороскоп на первом канале сегодняшний выпуск

Шаг 3:

Разогрейте в сковороде масло.

Шаг 4:

Выложите лук и обжарьте. Если сгорит — соус будет горьким, так что в этом случае лучше начать сначала.

Шаг 5:

Запанируйте печень в муке и выложите в один слой к луку. Обжарьте на сильном огне и переверните на другую сторону.

Шаг 6:

Когда печень поджарится с обеих сторон — добавьте сливки и немного их выпарьте.

Шаг 7:

Добавьте сметану, накройте и тушите минут 10. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 8:

Можно сервировать и подавать. Удачно сочетается печень со свежей зеленью, картофельным пюре или макаронами.

Свиная печень в сметане

Многие не любят свиную печень за горечь. Приготовив печень по этому рецепту Вы убедитесь, что это не так. Вкусная мягкая печень тушеная в сметане с гречкой — это вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Свиная печень в сметане»:

  • Печень свиная — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Сметана — 160 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Вода — 1/2 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свиная печень в сметане»:

Печень моем и режем на брусочки не сильно мелко.

Заливаем печень молоком и оставляем на 30 минут. Вся горечь, если она была, уйдет.

В муку добавляем соль и панируем каждый кусочек отдельно.

Жарим печень на подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты. Не передержите! Вся печень сразу не поместится, у меня получилось три закладки.

Печень убираем в миску. На ту же сковороду добавляем масло и пассеруем, нарезанный полукольцами лук.

К луку выкладываем печень. Сметану разводим водой и заливаем в сковороду. Добавляем перец, соль по вкусу и тушим на небольшом огне ещё 5 минут. В конце выдавливаем чеснок. Все готово.

Читать еще:  Готовое слоеное тесто какое лучше

Без сомнений печень очень хорошо сочетается с гречкой. Пусть вид и не очень презентабельный, но очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сердце, тушенное в томатном соусе

  • 61
  • 437
  • 110859

«Бефстроганов» из печени

  • 21
  • 191
  • 26583

Печeночный торт «Паутинка»

  • 35
  • 31
  • 2949

Тушеная печень в сметане с паприкой

  • 14
  • 184
  • 17723

Магирица

  • 7
  • 33
  • 1640

Почки телячьи с луком и грибами

  • 18
  • 68
  • 2345

Печень с сыром

  • 32
  • 71
  • 6069

Запеченные языки

  • 14
  • 43
  • 3451

Печень жареная

  • 40
  • 104
  • 14170

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий пивной салат

  • 224
  • 3855
  • 135245

Постное фуа-гра

  • 64
  • 1015
  • 10490

Леках с кремом из маскарпоне

  • 108
  • 188
  • 13554

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года molichka84 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года lyha77 #

3 апреля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года veronika1910 #

21 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года СНежк_а #

20 февраля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свиная печень в сметане

Ингредиенты

Печень свиная — 700 г

Лук — 200 г (2 шт.)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло или жир — для жарки

Сода для замачивания — по желанию

Читать еще:  Диета ссср для страдающих ожирением

Видео рецепт: Свиная печень в сметане

Процесс приготовления

Свиная печень — продукт специфический, примерно половина людей ее любит, а половина ненавидит. И это неспроста, ведь если неправильно приготовить печень, она может быть очень жёсткой. Именно такую давали в моём детстве в школе (но, может, это было только в моей школе. ). Однако теперь я знаю наверняка, что печень можно приготовить так, чтобы она была мягкой и вкусной.

Важно! Если вы хотите увеличить шанс на успех в приготовлении печени, то вымочите её в воде (можно добавить соду либо соль) или в молоке. Время может варьироваться от 1 до 12 часов. Считается, что чем больше, тем лучше.

Продукты для приготовления свиной печени в сметане с луком на сковороде подготовим по списку ингредиентов.

Первым делом замачиваем печень в воде с содой на ночь (я решила этим шагом всё-таки не пренебрегать). Спустя время сливаем красную водичку и хорошо промываем печень. Затем бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу.

Нарезаем печень на нетолстые полосочки.

Солим печень и размешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

Нарезаем лук, но не очень мелко.

Разогреваем сковороду. Вливаем масло или кладём кусочек жира. Затем выкладываем лук и жарим его примерно 2-4 минуты до красивого золотистого цвета.

Теперь пришла очередь печени. Кладём её на сковороду и перемешиваем с луком. Тушим на сковороде под крышкой примерно 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем сметану, а также черный перец и при необходимости соль. Размешиваем и ещё чуть-чуть тушим, где-то 3-5 минут. Главное, не передержать печень, так как чем дольше она готовится, тем больше вероятность, что она будет жёсткой.

Свиная печень в сметане готова! Подавайте её с вашим любимым гарниром и про салатик не забывайте)))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector