0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим толстолобика на сковороде

Жареный толстолобик на сковороде — вкусный и сочный

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Толстолобик — недорогая и полезная рыба. Мясо богато белками, аминокислотами и жирными кислотами Омега-6 и Омега-3. Регулярно его употребляя, вы уменьшите риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых болезней. Данную рыбку некоторые обходят стороной из-за специфического запаха, однако если умело ее приготовить, то запах исчезнет. Во-первых, сначала выберете правильного толстолобика. Покупайте тушку от 1,5 кг. В таких особях жирнее мясо и меньше костей. Обращайте внимание на глаза тушки. Они должны быть прозрачные, без мутности. О свежести тушки свидетельствуют розовые чистые жабры. Чешуя должна быть ровной, чистой и блестящей.

Стоит отметить, что мнение, что толстолоб калориен, ошибочно. В 100 г сырой тушки содержится 85 ккал. Жареный стейк немного более калориен, но не сильно, чтобы целиком исключать его из рациона питания.

Для жарки рыбы используют разнообразное количество панировок. Толстолобик великолепно сочетается с сырным или яичным кляром, сухарями, манной крупой и обычной мукой. Сегодня я расскажу, как быстро пожарить толстолобика на сковороде без какой либо панировки.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 5 стейков
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 5 стейков (количество может быть любое)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление жареного толстолобика на сковороде:

Примечание: я покупала уже готовые нарезанные стейки. Поэтому рыбу не чистила. Если у вас имеется возможность, то попросите продавца тушку почистить, выпотрошить внутренности и нарезать по стейкам. Если будете это делать сами, то удалите жабры с глазами, отрежьте плавники с хвостом, очистите чешую и выпотрошите внутренности. Хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Рыбу и хвост не выбрасывайте, эти части пойдут для рыбного супа.

Читать еще:  Грузинское блюдо из фасоли лобио рецепт простой

1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Масло должно быть хорошо накалено, иначе рыба будет приставать ко дну, прилипнет и будет невозможно ее перевернуть на другую сторону.

2. Положите на сковороду стейки рыбы.

3. Приправьте их солью.

4. Потом поперчите.

5. И посыпьте приправой для рыбы.

6. Прожарьте рыбу на большом огне около минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и жарьте еще 4-5 минут. Переверните стейки на другую сторону и готовьте таким же методом. Солить и перчить со второй стороны не обязательно. Доведите толстолобика до готовности и сервируйте к столу. Получается он вкусным и нежнейшим.

Перед подачей по желанию можете рыбу сбрызнуть лимонным соком. На гарнир подавайте жареный картофель, отварной рис или салат из свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареного толстолобика.

Жареный толстолобик

Толстолобик — очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей. Вкус этой рыбы полностью зависит от её размера. Чем толстолобик больше, тем он вкуснее. Тушку следует покупать весом не менее 3 кг, только тогда вы сможете оценить весь смак этой рыбы.

Ингредиенты для «Жареный толстолобик»:

  • Специи (Для рыбы, по вкусу(с лимоном))
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное
  • Рыба (толстолобик) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареный толстолобик»:

Вот таких два красавца сегодня принёс мне мой добытчик!

Обрезаем голову и хвост, (вырезала в голове жабры, вымыла и в морозилку. позже будет уха!) промываем.

Далее, нарезаем на стейки.

Режем на порционные кусочки. (Т. к. у меня рыба крупная и их две, в общем на 12кг., я выбирала стейки, которые ближе к голове, а остальная часть рыбы будет мариноваться, но об этом в следующем рецепте;))

При помощи бумажных полотенец сушим рыбку.

Солим и на 30 мин. в холодильник.

Читать еще:  Гороховый суп перевод на английский

Снова, при помощи бумажных полотенец, удаляем лишнюю влагу и соль. Натираем приправой к рыбе. (Я всегда беру с лимоном)

Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика со всех сторон.

Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Селедочные шарики с сыром

  • 91
  • 119
  • 8338

Рыболовные сети

  • 35
  • 84
  • 5126

Лосось под имбирно-сливочным соусом

  • 12
  • 34
  • 2673

Карп и карась в сметане

  • 58
  • 420
  • 93924

Лосось со спаржей

  • 16
  • 28
  • 4127

Рыба в фольге «Для любителей мангала»

  • 48
  • 147
  • 10169

Горячее «Рыбные кексы»

  • 16
  • 141
  • 1340

Лосось на овощах с молодым картофелем

  • 58
  • 42
  • 4519

Лосось на подушке из моркови

  • 13
  • 9
  • 2086

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Итальянцы в России»

  • 89
  • 195
  • 10125

Закуска «Универсальная»

  • 79
  • 113
  • 9852

Торт «Панчо»

  • 236
  • 1126
  • 102700

Фотографии «Жареный толстолобик» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июня 2017 года weta-k #

23 июня 2017 года weta-k #

23 июня 2017 года lina0710 #

23 июня 2017 года weta-k #

23 июня 2017 года felix032 #

23 июня 2017 года weta-k #

14 декабря 2015 года Пулеметчица_1 #

27 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Шрамко Татьяна #

26 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Wera13 #

26 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года valeri173 #

26 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Елена-13 #

25 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Николай2405 #

25 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года ника151 #

25 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года ника151 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Детские блинчики на кефире

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как пожарить толстолобика на сковороде. Готовлю теперь только так.

Жарить толстолобика на сковороде не так уж и просто. Крупная рыба может оказаться сырой внутри, или слишком зажаренной и твердой. Все эти проблемы нас не коснуться, если будем следовать советам, изложенным в этом рецепте.

Толстолобик очень вкусная рыбка, жирная и питательная. Ей можно сытно накормить больше количество гостей или друзей. Покупайте такую рыбу исключительно живую, так как речная рыба очень быстро портиться. В идеале если вам ее выловили из аквариума супермаркета.

Ингредиенты Хвосты толстолобика — 1 кг; Лимон — 0,5 шт.; Соль, прованские травы — по вкусу; Мука — 150 г.; Растительное масло для жарки.

  1. Подготовим рыбу – очистим от внутренностей, снимем кожу, промоем, чтобы не остались частички чешуи.
  2. Острым ножом срезаем мясо с хребта.
  3. Головы и хребты можно использовать для приготовления жирной и наваристой ухи.
  4. Выложить рыбное филе в глубокую тарелку.
  5. Добавить прованские травы и соль.
  6. Из лимона выжать сок, удалить косточки лимона.
  7. Полить соком рыбу и перемешать.
  8. Накрыть рыбу пленкой и дать постоять минимум 30 минут.
  9. Окунуть каждый кусочек рыбы в муку.
  10. В сковороду влить много растительного масла, а когда оно согреться – выкладывать частями рыбу, так чтобы кусочки не касались друг друга.
  11. Жарить на среднем огне без крышки. Так как кусочки довольно крупные, то торопиться не стоит, иначе мы рискуем оставить рыбу сырой. Обжариваем рыбу с двух сторон, а если кусочки крупные, то со всех 4 сторон.
  12. Выкладываем рыбу вначале на бумажное полотенце – это позволит нам избавиться от излишков жира, а потом на тарелку.

Подавать с любым гарниром, свежими или сырыми овощами.

Как приготовить толстолобика в духовке?

Следуя этому рецепту, рыбу можно так же приготовить и в духовке.

Для этого во время маринования прогреваем духовку при температуре 180 градусов.

В смазанную форму для запекания выкладываем рыбу и запекаем 20-25 минут. Рыбу достаем, переворачиваем, и по желанию украшаем дольками лимона. Запекаем еще 10-15 минут до полной готовности.

Так мы получим большую порцию рыбы, что удобно, когда вы ждете большое количество гостей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector