0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим в мультиварке выпечка

Содержание

Выпечка в мультиварке

Более 50 подробных рецептов пирогов, адаптированных для выпечки в мультиварке. Сладкие, несладкие, дрожжевые, бисквитные — большинство рецептов с пошаговыми фото.

Бисквиты в мультиварке получаются просто шикарные. Здесь вы найдете рецепты как классического бисквита без добавок, так и популярный бисквит на кипятке, на сгущенке, медовый и многие другие.

Кексы прекрасно подходят для выпечки в мультиварке. Мы собрали несколько реально удачных рецептов. Очень советую попробовать апельсиновый — он чудесный. Есть также простой кекс на кефире, лимонный, банановый, и, конечно, шоколадный. Здесь вы найдете и подробные пояснения, как испечь в мультиварке маленькие кексики в формочках, с пошаговыми фото.

Доступные рецепты бисквитных тортов, брауниз, чизкейков — все это печется в мультиварке очень легко.

Один из самых моих любимых разделов на сайте. Тут вы найдете и классический дрожжевой хлеб в разных вариациях. Попробуйте итальянский — он просто восхитительно пышный, мягкий и душистый, готовится же совсем легко. Еще советую попробовать ирландский содовый — рецепт подойдет для начинающих хлебопеков.

В мультиварке на удивление хорошо выходят куличи на пасху. Правда, верх остается бледноватым, но в этом нет ничего страшного, ведь его принято покрывать белой глазурью. Несколько проверенных рецептов с пошаговыми фото.

Классическая закрытая итальянская пицца «Кальцоне» небольших размеров отлично пропекается в мультиварке. Тонкое дрожжевое тесто, сочная начинка, домашний соус для пиццы мы также приготовим сами.

Турецкие лепешки с сочным мясным фаршем, которые традиционно готовят в раскаленной духовке, оказались по плечу мультиварке.

Если у вас в холодильнике осталась со вчерашнего дня вареная гречка и вы не знаете, что с ней делать, то испеките это прелестное мягкое печенье. Вкусное, ароматное, создающее в доме ощущение уюта.

Пошаговый рецепт для тех, у кого под рукой нет плиты и в распоряжении имеется только мультиварка, а блинов ох как хочется!

Горячие бутерброды, наверно, можно назвать выпечкой с натяжкой, ведь хлеб, на котором они делаются, уже испекли на заводе. Но процесс их приготовления тот же, что к примеру, и для пиццы. Не зря же их так и называют порой — «ленивая пицца».

В мультиварке выпечка из слоеного теста у меня не поднимается так высоко, как в духовке, но зато рогалики получается такими хрустящими, что от них просто невозможно оторваться. В конце концов, что важней – вид или вкус! Для меня ответ очевиден. 🙂

Толстенькие пышные панкейки по классическому американскому рецепту не обязательно жарить на раскаленной сковороде. Подойдет и мультиварка. В ней вас получатся печеные панкейки. 🙂

Изумительно вкусные, пышные, благоухающие шоколадом и пряностями пряники — идеальный рецепт выпечки в мультиварке.

Классическая пицца на дрожжевом тесте получается в мультиварке не хуже, чем та, которую привозят в доставке. Так что смело пеките. Рецепт с пошаговыми фото.

Она прекрасна. Нежна, пропитана душистым сиропом. Попробовав ее хоть раз, понимаешь, почему у многих людей сдоба до сих пор ассоциируется со счастьем. Сегодня мы научимся правильно печь ромовую бабу в мультиварке. В рекламе она не нуждается – фото говорят сами за себя.

Чтобы напечь такую горку оладьев в мультиварке, нужно запастись терпением — готовятся они небыстро, зато вкусные отменно.

Весьма интересный рецепт нежнейшего десерта, который печется в мультиварке на пару.

Конечно, такой тонюсенький пирожок с фруктами только условно можно назвать «пиццей» — последняя все же не относится к категории сладкой выпечки. Однако способ приготовления точно такой же, как и классический.

Приготовление хлеба на пару – азиатская традиция, которая набирает популярность и у нас. Если вы еще не пробовали паровую выпечку, то начните с этого простого рецепта пампушек. Тесто совсем простенькое – мука да вода. Также понадобятся дрожжи и сода.

Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте со сложной и очень вкусной начинкой.

Читать еще:  Гусиные окорочка в духовке

Рецепт «того самого» хвороста, из маминой тетрадки. Вкусный — словами не передать! 🙂

Эти беляши внешне очень похожи на оладьи с припеком, но на вкус воспринимаются как вполне полноценные жареные мясные пирожки. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит возиться с тестом. Ничего не придется лепить руками. Рецепт на самом деле для ленивых. Мультиварка сделает процесс приготовления не только простым, но и приятным.

Мультиварка настолько хороша для выпечки, что в ней можно приготовить даже штрудель. Секрет тончайшего теста и вкуснейшей начинки в рецепте с пошаговыми фото.

Коллекция рецептов выпечки в мультиварке пополняется традиционными грузинскими лепешками.

Выпечка для настоящих сладкоежек. Слаще я, наверно, ничего не ела.

Такого интересного блюда вы, скорее всего, еще не пробовали. Мы определили его в раздел «Выпечка», хотя штрудли не пекут, а… тушат. Мультиварка для этих целей подошла, как нельзя, кстати.

Это изумительно пахнущее печенье с пряностями принято печь в новогодние и рождественские каникулы. Рецепт намного проще, чем, к примеру, пряничный. В мультиварке печенюшки отлично пропекаются, так что можно приготовить их даже на даче, где нет плиты.

Рецепты вкусной выпечки в мультиварке

Приготовление выпечки, чтобы она и по вкусу всем пришлась, и вид у нее был аппетитный, требует много усилий. Выпечка, это тот продукт, который требует много внимания к процессу своего приготовления. Нужно выдержать все пропорции рецепта и температурные режимы, указанные в инструкциях по приготовлению. Приготовить вкусный торт или пирог «с головы» может только хозяйка с многолетним опытом.

Разнообразие вкусов

Существует множество рецептов сладкой выпечки. Некоторые из них представлены на нашем сайте. Там же есть пошаговые инструкции с фотографиями. На фото вы увидите, как блюдо будет выглядеть в готовом виде. И это только малая часть того, что можно испечь в мультиварке. Есть много рецептов выпечки для духовки, которые легко можно адаптировать и приготовить в этом устройстве.

Сладкая выпечка получается пышной и легкой

Вы сможете каждый радовать себя и свою семью пирогами, тортиками и пирожными. Их приготовление не отнимет у вас много времени. Вы заложите все необходимые продукты в емкость оборудования, включите режим выпечки и все. Процесс пошел! Пока готовится бисквит или любая другая сладкая выпечка, вы можете приготовить крем для торта, помадку для кекса или глазурь для пирожного. Если же это классический кекс или пирог с фруктами, его можно украсить сахарной пудрой. А пока он готовится, подготовиться к приходу гостей.

В новых моделях этого устройства предусмотрены специальные программы для выпечки. Даже если такой режим отсутствует, не стоит отчаиваться. Все равно в ней присутствуют режимы, при которых можно готовить подобные блюда. Компактность и простота в обращении уже давно покорили современных хозяек, им хочется заставить этот гаджет не только варить кашу или тушить мясо, а и печь пирожки.

Что и как выпекать

Конечно мультиварка не заменит духовку и приготовить пасхальный кулич в ней вряд ли у вас получится. Хотя есть модели, которые отлично справляются с выпечкой. Она отлично справится с простой выпечкой: бисквиты, пироги с легкого теста. Удачным будет приготовление пирогов с фруктами и ягодами, манников и запеканок, а также пудингов.

Выпекать нужно в соответствующем режиме Выпечка, если такой есть в наличии. При его отсутствии приготовление таких продуктов возможно в программе Суп или Каша. Во время выпекания комбинируют эти программы с режимом ожидания.

Преимущества

Главный принцип работы этого оборудования в том, что в нем продукты готовятся под давлением. Чтобы немного сбросить давление, открывают клапан, а крышку тем временем плотно закрывают. Нельзя открывать крышку во время приготовления выпечки. В таком случае произойдет резкий перепад температуры и пирог упадет. Исключить пригорание можно в следующих случаях:

  • изучив инструкцию по использованию. Возможно, прибор не подходит для выпечки вашего изделия.
  • ознакомившись с подробным описанием процессов приготовления в рецепте, которые могут сопровождаться фото;
  • сначала включать режим Выпечка, а потом перейти на ждущий режим;
  • выстелить дно чаши специальной бумагой для выпечки.

Достают пирог, перевернув чашу. Если используете бумагу для выпечки, то можно взять за края бумаги. Прилипший пирог извлекают, слегка постукивая по дну формы.

Уход за мультиваркой

Какие бы рецепты вы не использовали, будь-то простая или сложная выпечка, чтобы мультиварка служила на вашей кухне долгое время, за этим оборудованием нужно правильно ухаживать. Делают это очень просто. После того, как сладкая выпечка была приготовлена, нужно проверить сборник конденсата и, при необходимости, очистить его. Мокрой губкой протирают внутреннюю поверхность крышки. Моют форму или чашу, в которой готовился продукт.

Во время работы с мультиваркой придерживайтесь мер безопасности. Исключите контакт тела с паровым клапаном. Пар очень горячий и можно получить ожог. Нельзя ставить в мультиварку мокрые кастрюли, мыть емкость в посудомоечной машине, не используйте во время работы металлические лопатки и ложки. Не погружайте оборудование в воду, вытирайте его мокрой губкой.

Читать еще:  Детские сады в англии презентация

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

Читать еще:  Декоративный папоротник в саду

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector