0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим в воке рецепты с фото

5 отличных рецептов для сковороды вок

lena-13-03

Наш пост наверняка понравится любителям азиатской кухни, ведь сегодня мы решили рассказать, как приготовить блюда, от которых вы были бы в восторге при посещении стран Азии. Для этого вам, конечно же, понадобится вок — китайская сковорода с выпуклым дном. Пять самых популярных блюд в воке прямо сейчас!

1. Рис с овощами

Ингредиенты:

200 г длиннозерного риса (отварить накануне)

1 небольшой корень имбиря

3 зубчика чеснока

1 сладкий перец

Горсть замороженного зеленого горошка

2 яйца (по желанию)

4 ст. л. кунжутного масла

Заранее отварить рис. Цукини, морковь и паприку нарезать соломкой. Чеснок и перец измельчить. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Яйца немного взбить вилкой. 2 столовые ложки кунжутного масла хорошо разогреть в воке и обжарить на сильном огне. Не перестарайтесь! Следите, чтобы овощи оставались хрустящими. Выложить овощи в отдельную тарелку. В воке разогреть оставшееся масло и обжарить рис пару минут. Затем добавить овощи и специи. Влить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соевый соус, перемешать и подавать.

2. Лапша с курицей и овощами

Ингредиенты:

200 г яичных макарон

1 куриная грудка, мелко порезать

30 г арахиса, крупно порубить

30 мл арахисового или кунжутного масла

2 зубчика чеснока, раздавить

1 небольшой корень имбиря, мелко натереть

1 красный перчик чили, мелко порезать

Читать еще:  Дело вкуса самогонный магазин

3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой

2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой

70 г грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)

100 г молодого горошка, свежего или замороженного

200 г капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить

Для соуса:

80 мл куриного или овощного бульона

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. устричного соуса

Лапшу залить кипятком на пару минут, слить и промыть под холодной проточной водой. Арахис подрумянить на сухой сковороде. В воке разогреть масло, обжарить курицу и отложить. В вок выложить чеснок, имбирь и перец чили, затем добавить морковь и горошек. Добавить лук и жарить 1 минуту. Далее отправляем в вок грибы и жарим, пока они не дадут сок. Все время помешиваем! Дальше добавляем капусту и соус, предварительно смешав все его ингредиенты в отдельной миске. Затем в вок отправляем лапшу и курицу с арахисом. Все хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и сразу же подаем.

3. Лапша с креветками

Ингредиенты:

400 г яичной или рисовой лапши

200 г очищенных креветок

½ ст. л. крахмала или муки

1 ч. л. свежемолотого черного перца

2 ст. л. растительного масла (желательно арахисового)

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

200 г брокколи, разобранной на мелкие соцветия

1 ст. л. соевого соуса

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, слить и промыть ее. Смешать половину столовой ложки соевого соуса, сахар, перец и крахмал и добавить к этому соусу креветки. Разогреть вок и добавить масло. Обжарить чеснок, затем креветки с соусом и жарить их до полуготовности. Вынуть креветки. Отправить в вок брокколи и обжарить, помешивая, примерно минуту. Влить оставшийся соевый соус, полстакана воды и продолжать тушить несколько минут. Затем отправляем в вок креветки и лапшу, перемешиваем, ждем еще минуту, снимаем с огня и подаем.

Читать еще:  Воздушный белый хлеб в духовке

4. Жареные овощи в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

50 г болгарского перца

50 г пекинской капусты

100 г помидоров черри

3 зубчика чеснока

2 ст. л. кунжутного масла

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. устричного соуса

1 ст. л. пасты карри

2 ст. л. кисло-сладкого соуса

Нарезать все овощи брусочками, а помидоры — пополам. Разогреть в воке масло, выложить в него пасту карри, затем овощи и хорошо перемешать. Когда овощи обжарятся, вливайте соусы, не прекращая помешивать. Снимите с плиты и подавайте.

5. Говядина с овощами

Ингредиенты:

150 г стручковой фасоли

1 небольшой корень имбиря

1 пучок зеленого лука

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. кунжутного масла

Мясо порезать соломкой. Добавить к мясу 1 ч. л. кунжутного масла, соевый соус и яблочный уксус. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправить к мясу. Оставить на 10 минут мариноваться. Морковь нарезать тонкой соломкой. Разогреть в воке оставшееся кунжутное и растительное масло и обжарить кусочки мяса без маринада 2 минуты до золотистой корочки (маринад сохранить). Зеленый лук мелко порубить. Мясо вынуть шумовкой, а в сковороду с маслом и мясным соком отправить морковь, через минуту добавить стручковую фасоль, еще через минуту — горошек, затем — зеленый лук и готовить еще одну минуту. Крахмал соединить с маринадом, где лежало мясо, влить 5 ст. л. воды, добавить мясо, подержать на огне несколько секунд и сразу подавать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector