0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим ветчину в духовке

Домашняя ветчина в духовке

Время подготовки: 4 дня

Время приготовления: 1 день 7 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Домашняя ветчина в духовке»

Домашняя ветчина из свинины в духовке

Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

Мясо лучше выбирать средней жирности, не очень постное, чтобы была сочность. Подавать такую ветчину можно горячей, но в холодном виде это будет настоящий деликатес!

Для приготовления такой ветчины вам понадобится шприц на 20 кубов и градусник для мяса, а также нитритная соль.

Как приготовить «Домашняя ветчина в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала свинину (1 кг) хорошо промыть и обсушить.

Приготовить солевой раствор — 100 мл воды, 15 г экстра соли, 10 г нитритной соли. Хорошо всё размешать, чтобы соль максимально растворилась.

Берём шприц 20 кубовый, набираем солевой раствор и накалываем мясо со всех сторон. Нужно ввести весь раствор.

Затем перекладываем кусок мяса в судочек или зип-пакет и отправляем в холодильник на 3-5 суток.

Соединить специи для обмазки мяса при выпекали: прованские травы (1 ч. л.), копченую паприку (1 ч. л.), перец чили (0,5 ч. л.).

Просоленное мясо слегка промойте и обмажьте специями со всех сторон.

Готовить ветчину нужно до достижения 70-71°C внутри куска мяса, а в духовке температура должна быть 80ºC и должна быть включена конвекция. Если у вас нет конвекции, то, по достижении внутри мяса 55-60°С, установите в нижнюю часть духовки противень с кипятком. Это поможет мясу приготовиться быстрее. Готовую ветчину остудить и можно лакомиться!

Читать еще:  Гречка по купечески с курицей на сковороде

Ветчина в духовке

Друзья здравствуйте! Домашние колбасы и сосиски я начала готовить появлением в семье ребенка. Хотелось разнообразить рацион сыночка а магазинные колбасные изделия доверия не вызывают. Сначала готовила детские сосиски и сардельки, затем освоила ветчину и колбасу докторскую. Сегодня хочу поделится с вами рецептом сочной и ароматной ветчины из мяса индейки и утки, мясо может быть любым, какое вам больше нравится. Рецепт простой а результат очень вкусный!

Ингредиенты для «Ветчина в духовке»:

  • Индейка (Мясо можно любое.) — 650 г
  • Утка — 350 г
  • Соль нитритная (Кулинарная нить 20см, оболочка коллагеновая 80мм (можно 65мм) 40см, продается в специализированных магазинах.) — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Порошок чесночный (Чеснок гранулированный) — 1.5 г
  • Смесь перцев — 1.5 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ветчина в духовке»:

Нарезаем филе тонкими полосками.

Кладем в посуду нарезанное филе и добавляем две соли. Тщательно вмешиваем массируя в течении 20 минут.

Как только мясо потемнеет и поменяет структуру, станет волокнистым, фарш готов. Ставим фарш в холодильник на сутки.

Через сутки или больше достаем фарш добавляем перец, чеснок и 100мл воды. Тщательно мешаем, пока фарш не впитает всю воду.

Отрезаем 40 сантиметров оболочки, замачиваем оболочку в воде 40 градусов на 20 минут.

В готовую оболочку полотно набиваем фарш, завязываем с двух сторон.

Отправляем ветчину в разогретую духовку до 80 градусов на 3 часа.

По истечении трех часов достать ветчину из духовки и охладить, я охлаждаю так, кладу в два одноразовых пакета батончики ветчины, набираю в раковину холодной воды, кладу бутылку со льдом.

После охлаждения кладу ветчину на ночь в холодильник. Можно кушать и сразу но мне больше нравиться когда настоится, ярче вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суджук

  • 14
  • 206
  • 5023

Сало шпик

  • 48
  • 148
  • 37119

Мясной пирог «Бабушкин голубчик» от Аллы Ковальчук

  • 43
  • 1079
  • 31609

Сало в микроволновке

  • 52
  • 862
  • 62583

Мясные палочки с клюквенным соусом

  • 59
  • 50
  • 1641

Колбаса с куриной печенью и гречкой

  • 66
  • 973
  • 81554
Читать еще:  Детская каша с бананом

Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»

  • 102
  • 27
  • 6948

Пастушьи сумочки

  • 156
  • 1780
  • 188468

Мясо вяленое «Мраморное»

  • 13
  • 401
  • 5388

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с шампиньонами

  • 214
  • 1898
  • 271484

Салат «Зеленое безумие»

  • 39
  • 163
  • 17555

Жаркое из курицы с томатным соусом

  • 56
  • 1295
  • 341822

Комментарии и отзывы

9 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

7 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

6 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

4 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

3 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

3 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

2 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

2 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

2 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

2 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

2 февраля whitefox2020 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить ветчину дома: 6 главных правил

Вкусный ужин, сытный завтрак или полезный перекус? Ветчина отлично подойдет во всех случаях! Но если состав купленной в магазине ветчины не всегда внушает доверие, можно приготовить ее самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мы расскажем обо всех нюансах — от выбора мяса до правильной нарезки готовой ветчины.

Как выбрать мясо для ветчины?

Для приготовления ветчины обычно выбирают свинину, отдавая предпочтение шее или свиному окороку. Подойдут также лопатка или грудинка. Выбор часто зависит от того, какую вы предпочитаете ветчину. Из лопатки она получится постной, из грудинки — более жирной. Если же решите купить окорок, берите нижнюю часть. Во-первых, в верхней обычно много хрящей и сала, а во-вторых, ее тяжело нарезать.

Готовить ветчину лучше всего из свежего охлажденного мяса. Размороженное не даст такого вкуса и аромата.

Как подготовить мясо?

Перед запеканием нужно поместить мясо на разделочную доску (обязательно вверх той стороной, на которой больше жира) и острым ножом сделать ромбовидные надрезы. Они должны быть примерно 0,5–1,5 см глубиной. Расстояние между надрезами — около 3,5–4 см.

В центр каждого ромба нужно вставить гвоздику для вкуса и аромата (не забудьте вынуть ее перед подачей на стол). Если вы не любите гвоздику, можно использовать кусочки сушеного инжира. Во время запекания в духовке инжир карамелизуется и создаст вкусную корочку. Также для усиления вкуса и аромата ветчины можно добавить любой вид перцев (белый, черный, красный), кориандр, итальянскую смесь трав.

Читать еще:  Готовые пельмени в духовке

Как приготовить глазурь для ветчины?

Перед тем, как отправить будущую ветчину в духовку, нужно приготовить для нее глазурь.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар ½ стакана
  • Мед 2 ст. л.
  • Ананасовый сок 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Тщательно перемешать сахар, мед, горчицу и ананасовый сок в кастрюле.

2. Поставить на медленный огонь и помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Если вы любите экспериментировать, можно попробовать и другие сочетания: например, коричневый сахар и сою или кленовый сироп и горчицу.

После того, как глазурь остыла, нужно отделить от нее треть объема, а остальное отставить в сторону. С помощью кисточки для теста тщательно промазать мясо глазурью. Проследить, чтобы она попала во все надрезы. Через 5 минут промазать будущую ветчину еще раз.

Как правильно готовить ветчину в духовке?

Перед приготовлением ветчины в духовке форму нужно выложить алюминиевой фольгой. Обязательно класть мясо вверх той стороной, на которой больше жира: во время запекания он будет таять и поливать будущую ветчину, сбегая по бокам. На дно формы перед запеканием можно вылить полстакана белого вина, чтобы ветчина не прилипла. Вместо вина можно добавить воду или мясной бульон.

Затем нужно убрать мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 ºC. Время приготовления зависит от размера куска мяса и наличия кости. Ветчина с костью запекается из расчета 20–25 минут на 0,5 кг, а без кости — 30–35 минут на 0,5 кг.

Каждые 20 минут ветчину нужно поливать глазурью и мясным соком. Но будьте очень осторожны с глазурью: сахар может начать гореть на поверхности мяса до того, как оно будет готово. Нужно следить за цветом, периодически заглядывая в духовку. Если ветчина становится темно-коричневой или черной, следует накрыть мясо фольгой.

После приготовления нужно достать ветчину из духовки, полить соком, накрыть фольгой и дать постоять как минимум 15 минут, прежде чем начинать нарезку. Это размягчит мясо и даст ему время приготовиться до конца.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector