0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим за 30 минут с джейми оливером

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Молоко 200 мл Показать полностью…
Сливки 35% 200 мл
Стручок ванили 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Клубника 50 г или другие ягоды
Сахар 30 г
Желатин 10 г
Способ приготовления:

1
Желатин замочить в холодной воде на 7 минут для набухания. Сливки и молоко налить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, снять ножом семена и добавить к молочной смести. Добавить замоченный желатин без жидкости и перемешать. Старайтесь не взбивать, чтобы не образовывалась пена.
2
Смесь разлить в формы. Удобнее использовать те формы, в которых будете подавать, чтобы не пришлось вынимать и перекладывать десерт. В зависимости от глубины форм панна-котта застывает в холодильнике 1-2 часа до состояния желе.
3
Перед подачей украсить свежими ягодами, по желанию можно полить джемом или вареньем.

Вам понадобится:
Слоёное тесто 1 пласт
Кленовый сироп 150 мл Показать полностью…
Корица ½ ч.л.
Орехи пекан или грецкие 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:

1
Измельчите орехи с помощью ножа или блендера. Смешайте с кленовым сиропом, корицей и отставьте в сторону. Раскатайте пласт теста и нарежьте прямоугольниками.
2
С помощью острого ножа сделайте надрезы по краям теста по диагонали, отступив по 2-3 см от каждого края. Ширина середины прямоугольника — это ширина кленовых пеканов, поэтому будьте внимательны: не стоит делать её очень тонкой или очень широкой.
3
Середину прямоугольника смажьте смесью сиропа и орехов. Заверните надрезанные края по технологии плетения косички. На противень положите пекарскую бумагу, смажьте её маслом. Сверху выложите слойки и дайте им постоять пару минут — чтобы тесто приподнялось. Смажьте тесто взбитым яйцом, украсьте орешками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока слойки не покроются золотистой корочкой. Перед подачей немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой.
Делим тесто:

Рекомендуемый размер слоек

Чтобы слойки получились одинаковые, при нарезании теста проследите, чтобы прямоугольники получились одного размера. Причём длинная сторона должна быть больше короткой всего на пару сантиметров.Ррекомендую делать прямоугольники размером около 11х15 см.

Закуска из печени трески в тарталетках

Тарталетки 8 шт. Показать полностью…
Печень трески консервированная в масле 1 банка
Яйцо куриное 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблочный или белый винный уксус 30 мл
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:

1
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, переложить в отдельную миску, залить уксусом, перемешать, оставить на 10-15 мин. Эта процедура поможет избавить лук от излишней остроты.
2
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Оделить листья петрушки от стеблей. Стебли не пойдут в закуску из печени трески, их можно использовать для супов или фарша.
3
В глубокую миску переложить печень трески вместе с частью масла, в котором она находится в банке и размять вилкой. Отложить два желтка, понадобятся позже для украшения. Остальные яйца переложить в миску и размять вилкой вместе с печенью. Из лука слить жидкость. Зелень и лук добавить в смесь печени и яиц, перемешать. Поперчить, посолить по вкусу.
4
Перед подачей выложить начинку в тарталетки. В качестве украшения присыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.
5
Чтобы сделать более однородную начинку для тарталеток, похожую на паштет, не используйте свежий лук, а обжарьте его в растительном масле на среднем огне до мягкости и прокрутите все ингредиенты через мясорубку или соедините блендером.
6
•Можно испечь тарталетки самостоятельно.
•Вместо тарталеток для закуски из печени трески можно использовать зерновые хлебцы, гренки или картофельные чипсы с нейтральным вкусом.
•Если вы готовите на большую компанию и закусок на столе предполагается много, можно сделать закуску из печени трески менее калорийной. Для этого добавьте в салат немного отварного риса.
Разнообразим блюдо:

Замените часть лука огурцом

В этой закуске из печени трески по рецепту идёт довольно много лука, если вы хотите придать более тонкий вкус, замените часть лука свежим огурцом: освободите плоды от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Полностью отказываться от лука не стоит, печень трески довольно жирная, лук балансирует вкус своей хрусткостью и остротой.

Самый новогодний десерт — мандариновое мороженое!
Вам понадобится:
— 10шт вкусных мандаринов

— 380мл сгущённого молока

Способ приготовления волшебного десерта:

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.

Протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.

Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.

Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю

Знаменитый британский повар знает толк во вкусных и полезных блюдах.

Понедельник: тажин с овощами

Тажин — одно из наиболее известных национальных блюд Марокко. В этой африканской стране его принято готовить с бараниной, курицей, рыбой или овощами. Но, поскольку вы наверняка баловали себя достаточным количеством мяса и прочих вкусняшек в выходные, начнём с вегетарианского варианта. У вас получится ароматное блюдо, которое покажется одинаково вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.

Читать еще:  Гардероб на вылет 2014

Бонус: утром во вторник тажин можно положить в ланч-бокс и взять с собой в качестве офисного обеда. Если, конечно, от него ещё что-то останется.

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или 200 г сухого нута;
  • 8 небольших луковиц;
  • 2 моркови;
  • 2 кабачка;
  • 1 крупная картофелина;
  • 5 небольших баклажанов;
  • 500 г тыквы;
  • ½ пучка свежей листовой петрушки;
  • ½ пучка свежей мяты;
  • 30 г корня имбиря;
  • 1 щедрая щепоть шафрана;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 1 литр подсоленного овощного бульона (можно заменить просто литром подсоленной воды);
  • 300 г кускуса (можно заменить на круглый шлифованный рис);
  • сметана или острый кетчуп — по вкусу.

Приготовление

Начинаем с нута. Если вы используете сухой, замочите его на 8–10 часов. Затем промойте под проточной водой, выложите в большую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (около часа). Слейте воду.

Лук поместите в глубокую миску, залейте кипятком и дайте постоять пару минут. Затем осторожно извлеките луковицы и очистите их.

Почистите морковь, кабачки, картофель, баклажаны, нарежьте крупными (примерно 2 × 1 × 1 см) брусочками. Так же крупно порежьте тыкву.

Петрушку и мяту промойте под струёй проточной воды и грубо нарежьте.

Очистите имбирь, грубо нашинкуйте его ножом и поместите в большую кастрюлю. Туда же отправьте шафран, семена тмина, кориандра, большую часть мяты и петрушки (оставив немного для присыпки), томатный соус, залейте овощным бульоном (водой). Доведите до кипения, затем добавьте лук, морковь, тыкву и картофель.

Накройте крышкой и дайте смеси потомиться на среднем огне примерно 10 минут. Потом добавьте оставшиеся овощи, подготовленный отваренный (или консервированный) нут, снова накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут, время от времени помешивая.

Пока овощная смесь доходит до готовности, приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на пакете (или отварите рис, не забыв подсолить воду).

Выложите на каждую тарелку по 1–2 столовые ложки кускуса (риса), сверху накройте 3–4 столовыми ложками тажина, присыпьте оставшейся зеленью и подавайте на стол. При желании можно добавить к блюду немного сметаны или кетчупа.

Вторник: паста пичи со шпинатом

Если у вас есть дети, им наверняка понравится рецепт, который Джейми Оливер предлагает для вторника: ярко-зелёные домашние макароны с полезным и питательным шпинатом. Их можно готовить всем вместе, устроив из ужина настоящий кулинарный семейный тимбилдинг.

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 200 г молодого шпината;
  • 300 г просеянной муки;
  • 1 л подсоленной воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого перца чили;
  • 200 г молодых кабачков;
  • 300 г помидоров черри на веточке;
  • 50 г очищенных кедровых орешков;
  • ¹⁄₂ пучка базилика;
  • 50 г тёртого сыра пармезан;
  • оливковое масло для подачи.

Приготовление

Измельчите в кухонном комбайне шпинат и муку до тех пор, пока не получится тесто. Убедитесь, что тесто не липнет к рукам. Если всё-таки липнет, добавьте ещё немного муки.

Макароны пичи делаем так: отщипывайте от теста по кусочку таких размеров, чтобы из каждого можно было скатать шарик диаметром приблизительно 2 см. Шарики раскатайте в длинные тонкие колбаски. В этом вам могут помочь дети, если они тоже участвуют в приготовлении ужина. Пичи можно готовить сразу, а можно дать им подсохнуть в течение нескольких часов — поступайте так, как вам удобно.

Доведите воду до кипения. В это же время поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте к нему очищенный и мелко порубленный чеснок и присыпьте всё перцем чили.

Мелко нарежьте и выложите на сковороду кабачки. Помидоры освободите от зелени, промойте под проточной водой, порежьте на половинки и тоже отправьте на сковороду. Готовьте овощи 5 минут, затем перемешайте, добавьте кедровые орешки и залейте 200 мл кипятка из кастрюли. Накройте сковороду крышкой и дайте попариться на слабом огне, пока вы готовите пичи.

Колбаски пичи погрузите в кастрюлю с оставшейся водой и варите до готовности — примерно 8–10 минут. Слейте воду, зарезервировав 50–100 мл в отдельном стакане.

Готовые пичи добавьте на сковороду с овощами.

Крупно порежьте базилик и тоже отправьте его на сковороду, оставив немного листиков для присыпки.

Посыпьте содержимое сковороды тёртым пармезаном, накройте крышкой и как следует встряхните, чтобы содержимое перемешалось. Если блюдо будет суховато, добавьте в него зарезервированную воду.

Подавайте на больших тарелках, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Среда: салат из лосося

Этот рецепт рассчитан на четыре порции, однако вовсе не обязательно устраивать семейный ужин. Остатки салата можно взять в качестве обеда в офис на следующий день: он прекрасен на вкус и холодным.

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 160 г киноа (можно заменить белым рисом);
  • 2 лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 некрупных кабачка;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • 4 столовые ложки несладкого йогурта;
  • оливковое масло;
  • 4 филе лосося с кожицей.

Приготовление

Приготовьте киноа в соответствии с инструкцией на упаковке (отварите рис), выдавите в ёмкость с крупой сок ¹⁄₂ лимона, посолите, поперчите.

Тщательно вымойте кабачки, нарежьте их вдоль на тонкие (не более 0,7 см) пластинки. Обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, отложите на блюдо.

В отдельную миску выложите мелко порубленную зелень (оставив немного для присыпки), выжмите сок оставшихся лимонов, добавьте йогурт, 2 столовые ложки масла, посолите, поперчите, перемешайте.

Филе лосося посолите и обжарьте на гриле или сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Подавайте на больших тарелках, выложив сначала киноа, затем несколько ломтиков кабачков и присыпав всё смесью зелени и разобранного на ломтики лосося. Сверху можно посыпать оставшейся рубленой зеленью.

Четверг: хрустящая говядина по-азиатски

Это блюдо только кажется экзотическим. На самом деле оно питательно, быстро готовится и имеет все шансы стать одним из ваших любимых.

Читать еще:  Восточные торты рецепты с фото

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несолёного арахиса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 звёздочки аниса;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 2 лайма (можно заменить небольшими лимонами);
  • 150 г рисовой лапши;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 небольшой перец чили;
  • 200 г любых свежих овощей (морковь, редис, шпинат и так далее);
  • 4 веточки свежего кориандра.

Приготовление

Слегка обжарьте арахис на сухой сковороде, раздавите пестиком в ступке.

Чеснок и имбирь очистите и мелко порежьте.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и анис, нагрейте. Сюда же отправьте фарш и половину имеющегося чеснока, имбиря и мёда. Перемешайте, жарьте приблизительно 5 минут, пока фарш не покроется хрустящей корочкой. Переворачивайте и разминайте мясо, чтобы корочка была равномерной.

Оставшиеся чеснок и имбирь растолките в ступке, добавьте соевый соус, выдавите сок лайма, перемешайте.

Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Нашинкуйте лук кружочками, измельчите перец чили.

Нарежьте овощную смесь, чтобы её было удобнее есть.

Выкладывайте на каждую тарелку послойно овощную смесь, лапшу, чеснок и имбирь с соевым соусом, хрустящую говядину, лук, перец чили, измельчённый арахис. Сверху можно украсить блюдо кориандром.

Пятница: тако с лососем и специями

Готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус — просто сказка!

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 4 филе лосося с кожицей (примерно по 125 г каждое);
  • 2–3 чайные ложки смеси специй;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любое растительное масло;
  • ¹⁄₂ пучка свежего кориандра;
  • ¹⁄₂ пучка свежей мяты;
  • 150 г несладкого обезжиренного йогурта;
  • 1 огурец;
  • 2 луковицы шалот (можно заменить обычными);
  • 1 перец чили;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Вотрите в мясо лосося смесь специй, соль и молотый перец, сбрызните маслом. Оставьте на 10–15 минут.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и обжаривайте филе по 8–10 минут с каждой стороны, пока мясо не станет мягким, а кожица — хрустящей.

Отложите несколько веточек кориандра, остальные мелко нарежьте, смешайте с измельчённой мятой и йогуртом.

Огурец нарежьте тонкими лентами по спирали, положите в миску. Туда же добавьте очищенный и мелко нарезанный лук шалот и измельчённый перец чили. Посолите, посыпьте сахаром, добавьте уксус, специи и аккуратно пальцами разомните огурцы, чтобы они вобрали и смешали в себе запахи.

Поместите на каждую тарелку тортилью. Сверху крупными ломтями выложите филе. Добавьте йогурт с зеленью, положите сбрызнутые любым маслом огурцы и украсьте оставшимися листочками кориандра.

Суббота: карри из морской рыбы

Для субботы Джейми приготовил нечто необычное — пряное и одновременно нежное карри, которое традиционно готовят на далёком сказочном Цейлоне.

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 500 г любой морской рыбы (окунь, щука, треска), очищенной и выпотрошенной;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 лайма (можно заменить лимонами);
  • 400 мл кокосового молока;
  • 400 мл подсоленной воды;
  • 200 г коричневого риса (впрочем, подойдёт и обычный).
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря длиной примерно 5 см;
  • 2 свежих зелёных перца чили;
  • 10–12 небольших помидоров черри на лозе;
  • 1–2 столовые ложки жидкого арахисового масла;
  • ¹⁄₂ пучка свежих листьев карри;
  • 3 кардамона;
  • 2 чайные ложки горчичных семян;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • ¹⁄₂ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 ¹⁄₂ чайной ложки сока лимона.

Приготовление

Очистите рыбу от костей, нарежьте крупными кусками и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте куркуму, щепотку соли, выдавите сок лайма. Перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на час.

Налейте в кастрюлю 100 мл кокосового молока и 300 мл воды, доведите до кипения, добавьте рис и варите до готовности.

Чтобы приготовить соус, очистите и мелко порежьте лук, чеснок, имбирь, добавьте измельчённый перец чили. В отдельную миску крупно порежьте очищенные от зелени помидоры.

Нагрейте сотейник на среднем огне, положите в него арахисовое масло, нарезанные лук, имбирь, чеснок, чили и листья карри. Готовьте, помешивая, 5–10 минут, пока лук не размягчится и не начнёт приобретать золотистый цвет. После этого снимите кастрюлю с огня.

Измельчите кардамон в ступке, добавьте к нему семена горчицы, тмина и куркуму. Смесь выложите в сковороду с пряностями и снова поставьте на средний огонь примерно на 1 минуту. Не забывайте помешивать.

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, лимонный сок, оставшиеся 300 мл кокосового молока и 100 мл воды. Тушите соус на слабом огне примерно 10 минут, пока помидоры не начнут ломаться.

Добавьте к соусу рыбу и тушите до готовности.

Подавайте к столу прямо в сковороде. Рядом поставьте тарелку с рисом.

Воскресенье: жареная курица по-мароккански

Это экзотическое, ароматное, поистине праздничное блюдо — достойное завершение «недельки ужинов» по Оливеру. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка приправы рас-эль-ханут (можно заменить смесью молотого имбиря, кумина, кинзы, аниса, гвоздики, мускатного ореха, чёрного перца и так далее);
  • 1 сухой перец чили;
  • подготовленная (очищенная и вымытая) куриная тушка весом около 1,6 кг;
  • оливковое масло;
  • несколько веточек свежего кориандра.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. С лимонов снимите цедру. Один из цитрусов мелко нарежьте, поперчите, посолите, добавьте рас-эль-ханут и измельчённый чили. Тщательно перемешайте. Маринад готов.

Оставшийся лимон нарежьте на тонкие пластинки, выстелите ими противень в том месте, где будет лежать курица.

Сделайте несколько неглубоких надрезов по поверхности куриной тушки, тщательно вотрите в неё маринад. Сбрызните оливковым маслом и поместите на противень.

Обжаривайте до готовности — примерно 1 час 20 минут, пока кожица не станет румяной, а мясо — мягким. Перед подачей присыпьте крупно порубленными листьями кориандра.

Готовим за 30 минут с джейми оливером

Краткое описание книги

Теперь подробно о плюсах и минусах книги

Много разнообразных блюд. Тут есть и рыба, и морепродукты, и макароны, и вегетарианские блюда, и все виды мяса и птицы. Очень удобно: если у вас есть кусок курицы, вы просто смотрите по регистру блюда с курицей, а потом выбираете из тех ингредиентов, что у вас есть в холодильнике.
Всё ОЧЕНЬ вкусно. Джейми использует кучу приправ! Причем сочетает он их весьма неожиданно. Например, как в моем любимом салате из кабачков с красным перцем чили и мятой.

Читать еще:  Долма рецепт приготовления с фото пошагово

Во всех меню используется масса овощей и зелени. Прямо по мечте диетолога! Это делает еду не только разнообразной, но и полезной.
Множество блюд, которые можно использовать отдельно. Т.е. у вас получается не просто 50 меню, а намного больше самостоятельных блюд, в том числе 50 простых десертов. А что может быть лучше, когда к вам нежданно нагрянула теща/свекровь? Лично я в итоге пришла к такому использованию книги: выбираю какое-то одно, максимум 2 блюда на раз. Когда у нас гости или грядут выходные, то я часто выбираю из этой книги какой-нибудь быстрый десерт. Какая разница — стоять час-полтора у плиты и печь торт, или быстро соорудить апельсиновый Трифли (рецепт в конце поста). Ведь главное, чтобы было вкусно!
Подробное описание всех кухонных инструментов, которые вам не только понадобятся для приготовления блюд из этой книги, но и вообще незаменимы на любой кухне. Я прикупила себе нож для тонкой нарезки овощей и ложку для мороженого. А вообще надо отдать должное автору: никаких супер-навороченных приспособлений он не использует, чем экономит наши нервы и бюджет. Все очень просто и наглядно — в книге помимо описания есть отличное фото, где выложены все эти ложки-плошки-поварёшки.

Отличные фотографии ВСЕХ блюд
Множество новых техник по приготовлению пищи. Например, меня впечатлил соус к макаронам из миндаля и овощей с зеленью. Его даже не нужно было греть! Просто сварил макароны, а соус взбил в блендере. Причем результат был потрясающий! Теперь это наше любимое семейной блюдо.
Подробная разбивка ингредиентов для каждого отдельного блюда.
Блюда всегда получаются на ура! Что свидетельствует о тщательной проверке рецептуры. За что отдельное спасибо. Ведь все съедается не только полностью, но и с удовольствием. И не приходится искать несуществующий 3-й корж из приготовленных двух.
Простые рецепты. Да их много, но никаких особых навыков типа фигурной лепки пельменей или заворачивания голубцов Вам не понадобится. Любой взрослый отлично справится!
Удобный регистр в конце книги по ингредиентам блюд. Помогает приспособить остатки в холодильнике.

Теперь о минусах книги

Громоздкое описание процесса приготовления. Джейми скачет с блюда на блюдо, предполагая что мы будем действовать именно в этом порядке. Да, в этом есть смысл, если готовить ВСЕ блюда меню одновременно. Но, как мы уже выяснили выше, делать это рекомендуется только в отдельных случаях — по праздникам и выходным, когда есть час-полтора. Если же вы готовите 1-2 блюда из меню, то приходится постоянно искать — ГДЕ ИМЕННО идет его описание.

Множество ингредиентов, в том числе и неизвестных. Если вы живете в Великобритании, как Джейми Оливер, то вам точно не составит труда найти все ингредиенты в магазинах. У меня же иногда были с этим сложности. Правда, надо заметить, что датские прилавки пополняются новыми товарами постоянно. И уже в 2014 году я тоже могла найти практически ВСЕ ингредиенты для блюд из этой книги. Например, смесь приправ определенной английской марки.
Если вы не продвинутый повар-любитель, который постоянно колдует на кухне, то не стоит заводиться готовить званый ужин по рецептам этой книги. Вы купите ОЧЕНЬ много ингредиентов, которые полностью не используете, и потом вам придется их просто выкинуть. Как я говорю «Если у вас на кухне есть все ингредиенты для блюд Джейми Оливера — Вы продвинутый пользователь!». Например, он очень любит использовать свежую мяту, кориандр, не менее 10-20 наименований редких приправ типа куркумы, сушеного кориандра, семян фенхеля… Мало кто может похвастаться таким разнообразием запасов на своей кухне.

Если вы завладеете этой книгой, то очень советую приготовить следующие блюда:

Ризотто с грибами
Ригатони Трапани (макароны)
Рыба, запеченная в духовке (семга с креветками и спаржей)
Жареная семга с рисом в кокосовом молоке
Курица в зеленом карри

Вот пример моего любимого Трифли (итальянский десерт) из этой книги:

Кстати! Не могу не воспользоваться случаем: если вы хотите глубже окунуться в тему здоровья детей, то милости прошу на мою программу «Как и чем накормить ребенка». Стартуем уже 20 февраля (а кто не успеет, тот сможет посмотреть все программы в записи). Подробности — здесь.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Похожее

3 комментария на «“Обзор книги Джейми Оливера «Обеды за 30 минут»”»

На ютубе полно его роликов, где он готовит и можно готовить без книги.
Конечно с продуктами в магазине проблема, конечно в Москве может и нет. А в регионе точно.(даже Маскарпоне уже экзотика и дефицит!)
поэтому гляжу эти видео как экзотические)))
Стараюсь искать сайты с рецептами, адаптированные под русские магазины

Мне всегда удобнее готовить по книмгам, по старинке так сказать. А то вдруг уберут любимый ролик:-). А вообще я не всегда следую ТОЧНО его рецептуре. Если у меня чего-то нет, то я просто заменяю. Как в рецепте десерта — ликер на ром, маскарпоне на сливочный сыр. И пряности тоже варируются. Я использую книгу часто просто для вдохновения — посмотрел, кое-что поменял — и получилось что-то новенькое.

У меня несколько его книг, приложение, я частый гость на сайте и, кажется, ни разу мне не удалось приготовить блюдо в точном соответствии с рецептурой:) то лайм на лимон заменю, то зеленые бобы на белые

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector