0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовить легко и просто рецепты

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

14 964 записи

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! А простооо. Значит так. Записывайте рецепт. Хотя можете не записывать, и так запомните 🙂
1. Банка сгущенки
2. Щепотка соли
3. 2 яйца + сода на кончике ножа
Показать полностью…
4. Мука сколько возьмет тесто

Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!

Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле. ВСЕ! Приятного аппетита! Не забудьте поделиться с друзьями и рассказать нам, понравился ли вам рецепт 🙂

Торт «Пенек» в мультварке

Бисквит: Показать полностью…
Яйца — 6 шт.
Мука — 250 г.
Вода теплая — 100 мл.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик.
Крем:
Молоко — 600 мл.
Манная крупа — 3-4 ст.л.
Сахар — 200 г.
Шоколадное масло — 200 г.
Банан — 1 шт.

Шаг 1 Бисквит: отделить яичные белки от желтков, убрать белки на время в холодильник. К желткам добавить 200 г. сахара и хорошо взбить миксером. Не прекращая взбивать желтки с сахаром понемногу добавлять теплую воду, в итоге должна получиться пышная и воздушная масса. Добавить разрыхлитель, ванилин и просеянную через мелкое сито муку, еще раз все хорошо взбить.
Шаг 2 Охлажденные белки и взбить их миксером до состояния устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались к ним можно добавить щепотку соли. Переложить взбитые белки в тесто и аккуратно вмешать их ложкой плавными движениями по направлению снизу вверх. Нужно постараться максимально сохранить воздушную структуру взбитых белков.
Шаг 3 Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее тесто. Включить мультиварку на режим выпечки и готовить бисквит в течение 65+20 минут.
Шаг 4 После окончания режима выпечки крышку мультиварки сразу открывать нельзя, потому что бисквит сильно осядет. Нужно подождать 2-30 минут, а затем уже открывать крышку, бисквит тоже немного осядет, но гораздо меньше. Вынуть бисквит из мультиварки с помощью решетки для варки на пару и оставить остывать на решетке на 2-3 часа. Бисквит должен полностью остыть, только потом его можно нарезать на коржи.
Шаг 5 Крем: сварить самую обычную манную кашу из молока и манки, каша должна получиться средней густоты. Затем взбить размягченное шоколадное масло и 200 г. сахара. Небольшими порциями добавлять в масло манную кашу и каждый раз хорошо взбивать миксером. От того какой густоты будет манная каша напрямую зависит густота крема для торта. Банан почистить, порезать мелкими кусочками и добавить в крем, хорошо перемешать. Банан в креме можно заменить черносливом, курагой или измельченными орехами.
Шаг 6 Остывший бисквит разрезать на пять коржей. Уложить коржи друг на друга, хорошо промазывая каждый корж кремом. Можно дополнительно пропитать коржи торта любым сиропом, тогда готовый торт будет более влажным, хорошо подойдет, например, шоколадный сироп. Ножом выровнять бока торта, получившиеся бисквитные обрезки мелко порезать. Оставшимся кремом хорошо промазать верх и бока торта.
Шаг 7 Бисквитными крошками украсить бока торта, слегка прижимая их к торту для лучшей фиксации. Сверху торт посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Шаг 8 Убрать торт на 5-6 часов в холодильник для того чтобы он хорошо пропитался кремом.

Читать еще:  Готовим омлет в микроволновке

Рецепты на каждый день

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

или воспользуйтесь поиском по сайту

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Читать еще:  Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Лучшие рецепты

«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

средне

Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, .

сложно

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .

средне

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те .

легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .

средне

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

средне

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .

сложно

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .

средне

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .

легко

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .

средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .

легко

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .

легко

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .

легко

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! .

средне

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной .

Читать еще:  Готовим фасоль стручковую с яйцом

средне

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .

средне

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .

легко

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

сложно

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского .

сложно

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной .

сложно

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .

средне

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .

средне

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .

сложно

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические .

легко

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно .

легко

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .

средне

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .

легко

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .

средне

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .

средне

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .

легко

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .

легко

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .

легко

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .

средне

Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .

легко

легко

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в .

легко

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .

сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .

средне

Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой .

средне

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

легко

Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector