0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовые кексы в упаковке

Содержание

Хорошо.Громко.

блог о вязании с кулинарным уклоном

Навигация по записям

апельсиновый кекс из пакета, кулинарный эксперимент

Смелость, изобретательность и любовь к экспериментам – вот что отличает меня как кулинара. Ещё страсть к булочкам и лень. Это тоже мне не чуждо. В этот кулинарный понедельник представляю вашему вниманию

Кекс апельсиновый из готовой смеси в пакетике!

Испечь апельсиновый кекс из смеси из пакетика было решением смелым, изобретательным и однозначно экспериментаторским. Булочку хотелось, а возиться с доставанием продуктов из шкафа и отмериванием было лень. Я испекла апельсиновый кекс из смеси для выпечки, и сейчас я вам всё расскажу, как я что делала, что получилось, и что я про всё это думаю. (и покажу заодно, обожаю фотографировать кулинарный процесс).

Разрешите представить, смесь для выпечки кексов. До чего техника дошла однако. В моём детстве смесь для выпечки кекса продавалась в невзрачном скромном смущающемся пакетике, чтобы никто даже не заметил, что у хозяйки в авоське *ах ах скандал!* готовая смесь для выпечки, а нынче такую упаковку жизнерадостную делают однако. Расцветочки весёленькие.

Рецепт написан прямо на пакетике. К сухой смеси надо добавить масла и молока, поэтому полный набор ингредиентов для этого рецепта вот он ниже:

Вместо молока и масла можно было взять маргарин и воду, но нащёт маргарина моё пищеварение очень нервно переживает всегда, поэтому я из гастроэнтерологических соображений предпочитаю масло. А молоко вместо воды – исключительно чтобы доюзать продукт. Эта бутылка уже не один день жила в моём холодильнике, того и гляди скиснуть собиралась. Я её превентивно в дело пустила. Чем киснуть, хай лучше кекс ароматнее выйдет.

Читать еще:  Восточные сказки на турецком

Дальше было так. Масло прямо в миске я отправила на 5 минут в греющуюся духовку, шоб размягчилось. Цените, кстати, мою миску! От бабушки в наследство досталась. Обожаю бабушкину посуду.

Я мешаю без миксера, просто деревянной ложкой, поэтому чтобы удобнее мешалось, сначала к маслу высыпала половину примерно пакета сухой смеси, чуть-чуть размешала. Влила половину примерно молока.

Ещё чуть-чуть помешала, потом высыпала остатки сухой смеси из пакетика, помешала, и вылила остатки молока.

Ну и размешала уже до конца. Когда так по частям добавляешь ингредиенты, плавнее и однородне смешивается.

Замена реквизита. Пока я всё смешивала и фотографировала, духовка разогрелась и неземной красоты миска отошла на второй план, настал черёд смазанной маслом формы для выпекания!

Тесто вышло конкретно густое. Литься не хотело категорически, пришлось доставать силиконовую лопатку.

Ничто так не справляется с задачей переложить тесто полностью из миски в форму, как силиконовая лопатка. Потерь практически никаких, всё тесто подчистую оказывается в форме.

В духовке это дело тусило ровно 40 минут. Теста вышло довольно мало, и я было подумала, что те, кто на упаковке написал “выпекать 40 минут”, погорячились. Не, не погорячились, реально 40 минут кекс пёкся.

Нижняя корочка зарумянилась хорошо, прям как я люблю. Кекс поднялся и даже красиво треснул по верху – обожаю, когда кексы так делают. Я дала ему остыть минут 10-15 и угостила себя кусочком. Цените прихватку.

Дегустация показала, что кекс вышел вкусным, мягким и пушистым, корочка – хрустящей. Вкус нежно-апельсиновый, сахара как раз, но вот со стами граммами масла авторы поторопились. На мой вкус кекс вышел слишком жирным и масляным , что, как вы понимаете, не помешало мне заточить уже добрую треть кекса . Мне понравилось химичить из пакетика, да и сухих смесей у нас сейчас оооочень много всяких разных, любопытно же попробовать всё, так что опасаюсь, это не последний рецепт “из пакетика” в кулинарном понедельнике. Но масла в следующий раз я буду класть как минимум в два раза меньше, чем в инструкции. А то и вообще, можт, заменю его сметаной или размятым в пюре банананом.

Цените блюдце. Тоже бабушкино, Дулёвский фарфор межпрочим.

И про финансы: печь кекс из сухой смеси, конечно, проще и быстрее, чем отмерять и смешивать все ингредиенты отдельно, но по деньгам особой экономии я не заметила. Смесь для выпечки у нас стоит около 80 рублей за пакет, 100 г. масла выйдёт около 50 рублей (маргарин дешевле, но я стараюсь использовать масло), и стакан молока рублей 15 будет стоить, в зависимости от молока. Получается 145 рублей, и кекс выходит не слишком большим. Шестерым, наверное, на одно чаепитие, и при условии, что есть и другие закуски. Такого же размера кекс, испечённый из муки-яиц-сахара-соды-апельсиновой цедры стоил бы, я думаю, примерно столько же.

Читать еще:  Варят ли борщ из цветной капусты

Смесь для выпечки Preston Кекс — отзыв

Тренируюсь выпекать к Пасхе. Готовая смесь для выпечки кекса для ленивых 🧁 Ожидание и реальность

С выпечкой я на Вы. Выпекаю не так часто, потому что не всегда с этим делом у меня складываются отношения. Но, заметив в Fix Price еще в прошлом году готовую смесь для выпечки кекса и кулича, я прихватила себе пакетики с почти готовой выпечкой. В прошлом году обошлись покупными. Один раз я пробовала сама испечь кулич, но было потрачено много времени, много нерв в ожидании поднимется ли тесто или нет. И я решила, что это был первый и последний раз и целый день на это тратить больше не хочется.

Сначала я решила потренироваться на готовой смеси для выпечки кекса, так как способ приготовления кекса немного проще кулича.

Где купить: в магазине Fix Price.

Прямая ссылка: тык.

Цена: 50 рублей.

Объем: 300 г.

Упаковка готовой смеси для выпечки кекса представляет собой небольшой пакетик.

С лицевой части нарисован кекс, который якобы должен получится, но в моем случае ожидание и реальность не совпали.

Состав готовой смеси для выпечки кекса:

Состав вполне ясный. Но без Е-шек не обошлось. Первая полностью безопасная, а вторая якобы спорная, но в то же время разрешена к применению во многих странах.

Но состав для выпечки кекса не полный, понадобиться еще добавить мало, молоко и яйца.

Сама смесь выглядит похожей на муку.

Способ приготовления:

Как это делала я?

Я немного изменила рецепт на свое усмотрение.

К готовой смеси, как и требовалось инструкцией, я добавила 2 яйца.

А вот 50 мл молока оказалось очень мало, чтобы разбавить сухую смесь и превратить ее в тесто, поэтому молока я налила больше, примерно в 3 раза. И масла вместо 100 грамм я использовала 50.

Все смешала венчиком в глубокой тарелки пока не пропали комочки.

Потом перелила в силиконовую форму. Здесь можно разглядеть изюм. До момента размешивания теста я его даже не видела в смеси.

И отправила в духовку на 180 градусов на 45 минут.

Я люблю румяную выпечку, порой даже слегка подгорелую, так что мне такое понравилось.

Не исключаю, что это я такая недохозяйка и поэтому моя реальность не совпала с ожиданием. И тесто совсем не поднялось.

Читать еще:  Древнекитайское гадание на монетах по книге перемен

Если бы у меня было больше маленьких формочек для кексов, то лучше бы я в них залила тесто и напекла маленькие. Но у меня их всего 6 штук, а теста больше.

Но, несмотря на все, кекс получился очень вкусный.

Подводя итоги, хочу сказать что смесь для выпечки Fix price Готовая Preston мне понравилась. Все уже замешано. Осталось только немного добавить некоторых компонентов и вкусный кекс готов. Будто бы я сама полностью замешала тесто, а не купила готовое.

Плюсов для себя отметила много:

  • дешево,
  • готовая смесь,
  • легкий в приготовлении,
  • быстро готовится,
  • вкусный,
  • идеально для тех, кто с выпечкой на Вы.

Из минусов расстройство, что тесто не пышное.

Коробки для капкейков / кексов/ мафинов

Коробки для кексов/ капкейков/ мафинов

Коробка для капкейков с окошком на 6 шт.

Вместимость: 6 шт.

Выбрать для сравнения

Коробка для капкейков с окошком на 10 шт.

Вместимость: 10 шт.

Выбрать для сравнения

Коробка для капкейков с окошком на 20 шт.

Вместимость: 20 шт.

Выбрать для сравнения

КОРОБКА ДЛЯ КАПКЕЙКОВ С ОКОШКОМ НА 4 ШТ.

Вместимость: 4 шт.

Выбрать для сравнения

КОРОБКА ДЛЯ КАПКЕЙКОВ С ОКОШКОМ НА 15 ШТ.

Выбрать для сравнения

Коробка на 6 капкейков «Лимончик»

Размер: коробка на 6 капкейков

Выбрать для сравнения

КОРОБКА НА 1 КАПКЕЙК / КОРОБКА ПОДАРОЧНАЯ «Яблоневый цвет»

Коробка на 1 капкейк / коробка подпарочная Размер: 10*10*9см

Выбрать для сравнения

Коробка крафтовая 15*10*8,5 см

Коробка крафтовая 15*10*8,5 см

Выбрать для сравнения

Коробка крафтовая 23*14*6 см

Коробка крафтовая 23*14*6 см

Выбрать для сравнения

Коробка крафт 20*20*7см / Коробка подарочная

Коробка подарочная /Коробка для кондитерских изделий Размер:20*20*7 см

Выбрать для сравнения

Коробка крафтовая с цветной крышкой / Подарочная коробка

Коробка крафт с цветной крышкой/ Коробка подарочная Размер:15,5*15,5*7 см

Выбрать для сравнения

Коробка «Цветочная» на 4 капкейка

Коробка «Цветочная» на 4 капкейка Размер:16*16*10см

Выбрать для сравнения

Коробка «Пионы» на 4 капкейка / Коробка подарочная «Пионы»

Коробка «Пионы» на 4 капкейка / Коробка подарочная «Пионы» Размер:16*16*7,5 см

Выбрать для сравнения

Коробка для сладостей, подарков «Полоска»

Коробка для сладостей, подарков «Полоска» Размер:20*30*8см

Выбрать для сравнения

КОРОБКА ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ, ПОДАРКОВ «Бабочки»

КОРОБКА ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ, ПОДАРКОВ «Бабочки» Размер:20*30*8см

Выбрать для сравнения

КОРОБКА ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ, ПОДАРКОВ «Вкусняшки»

КОРОБКА ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ, ПОДАРКОВ «Вкусняшки» Размер:20*30*8 см

Выбрать для сравнения

КОРОБКА ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ, ПОДАРКОВ «Розы»

КОРОБКА ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ, ПОДАРКОВ «Розы» Размер:20*30*8 см

Выбрать для сравнения

Коробка прозрачная на 1 капкейк/коробка подарочная

Коробка прозрачная на 1 капкейк Размер:10*10*10см

Выбрать для сравнения

КОРОБКА ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ, ПОДАРКОВ «Цветы»

Коробка для сладостей, подарков «Цветы» Размер:20*30*8см

Выбрать для сравнения

КОРОБКА ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ, ПОДАРКОВ «Весенние краски»

КОРОБКА ДЛЯ СЛАДОСТЕЙ, ПОДАРКОВ «Весенние краски» Размер:20*30*8 см

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector