0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранат в форме сердца

«Гранатовое сердце великана»: эффектный салат к праздникам. Пошаговый рецепт

Впереди череда праздников, которые можно отметить дома, а салат «гранатовое сердце великана» поможет вам в этом. Ведь он очень красивый и подойдет как на День всех влюбленных, так и 23 февраля. Порадуйте своего «великана» вкусным и красивым салатом.

Состав салата:

  • Отварная куриная грудка
  • Сыр твердый желтый
  • Вареные яйца
  • Грецкие орехи
  • Майонез (или сметана с лимонным соком)
  • Гранат свежий
  • Лук репчатый
  • Соль, перец

Вам понадобится форма в виде сердца.

1 шаг

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде. Одной крупной луковицы будет достаточно

2 шаг

Отварную куриную грудку порежьте кубиками.

3 шаг

Потрите на крупной терке отварные яйца (3-4 шт) и сыр ( примерно 170 гр).

4 шаг

Гранат разберите на зерна. Это можно сделать способом «ложкой» или вручную, отделяя зернышки.

5 шаг

Измельчите грецкие орехи ножом.

6 шаг

Сборка салата: Первым слоем в форму выложите курицу. Чтобы она не была пресной – посолите ее и поперчите. Сверху выкладывайте жареный лук. Полейте майонезом (или сметаной с лимонным соком, если волнуетесь о фигуре). Следующий слой – яйца. Затем – сыр. Снова полейте майонезом или сметаной. Следующий слой – грецкие орехи. И завершает блюдо – зерна граната.

Читать еще:  Выпечка из крахмала без муки проверенные рецепты

Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы 1-2 часа и можно подавать к столу. Удобнее всего использовать форму сердечком разъемную, которую можно снять и на блюде останется лишь само сердце. Но можно и произвольно выкладывать ингредиенты в форме сердца. Тоже получится красиво. Главное подойти к процессу творчески!

Хороших вам праздников!

Салат «Гранатовое сердце»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Слоёный салат «Гранатовое сердце»

Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату. Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус.

Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.

Как приготовить «Салат «Гранатовое сердце»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната.

Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца.

Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом.

Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на крупной тёрке, чтобы они легче укладывались. Смазать майонезом.

Четвертый слой — сыр, натёртый на средней тёрке. Смазать майонезом.

Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.

Последний слой салата — свёкла, натереть на крупной тёрке.

Украсить зёрнами граната. Салат готов, приятного аппетита!

Салат в виде сердца с курицей и гранатом — очень красивый и вкусный на день Святого Валентина

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели, а также гости блога, попавшие сюда впервые!

Читать еще:  Груши в карамели от юлии высоцкой

Мы очень рады вам всем и очень вас любим! 💖

И хотим признаться вам в этом, подарив вот такой красивый замечательный рецепт салата в форме сердца.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

  • Куриное филе отварное — 250 гр
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Сыр любой — 100 гр
  • Зерна граната — для украшения
  • Майонез

Давайте готовить 😉 Первым делом замаринуем лук, чтобы он не был жгучим. Для этого порежьте его, залейте кипятком.

Туда же добавим 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 3 столовые ложки уксуса.

Дадим луку промариноваться 10-15 минут. И пока он маринуется, занимаемся нарезкой ингредиентов салата.

Отваренное филе нарежем, огурчики тоже. Натрем сыр на мелкой терке, а с отварной свеклы снимем шкурку и натрем овощ на средней терке.

Из граната вынем зерна.

Сам салат у нас будет слоеный.

1 слой. Выложим отварное филе на тарелку в форме сердца. Посолим и поперчим этот слой по вкусу.

Покроем его сеточкой майонеза.

2 слой. Маринованный лук. Прежде чем класть его в салат, его нужно отжать и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы на нем было меньше влаги.

3 слой. Маринованные огурчики с сеточкой майонеза.

4 слой. Тертая свекла.

Мы укладываем и разглаживаем каждый слой, чтобы он не терял форму.

И в конечном итоге у вас получится вот такое сердечко.

С боков его нужно будет промазать майонезом.

И на этот майонез мы наносим тертый сыр, обложив им сердечко. Верх оставляем незакрытым, только украшаем его красивой ромбовидной широкой сеточкой.

Читать еще:  Грудка куриная в молоке рецепты

Обводим сердце майонезом, поверх которого выкладываем украшение — зерна граната. Уже красиво и роскошно смотрится! 😍

И еще снизу выложим зернышки граната вокруг салата.

Это очень красиво, очень вкусно и, как видите, совсем не сложно!

Зато как удивятся и обрадуются ваши любимые люди, когда вы им подарите такое сердечко!

Сделано с любовью! 😘

Забирайте рецепт в копилочку и готовьте с удовольствием! До встречи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector