0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греча с курой рецепт на сковороде

Гречка по-купечески с курицей на сковороде

Про гречку есть забавный анекдот, когда кот изо дня в день только лишь её. Но потом после недолгой голодухи восторженно про себя подумал «Ух ты, гречка!».

Когда обычная отварная уже просто надоела, с молоком тоже не идёт, выручает простой рецепт гречки по-купечески. Сочно и сытно получается.

Как приготовить гречку с куриной грудкой по-купечески

  • филе куриное — 300 г;
  • гречка — 350 г;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • зелень сушёная — 2-3 щепотки;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое (можно подсолнечное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 1 час

1. Гречку (350 г) хорошо перебираем и моем под проточной водой.

2. Овощи чистим и моем. Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

3. Куриное филе (300 г) моем прохладной водой и нарезаем небольшими кусочками.

4. На сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Выкладываем куриное филе и обжариваем до появления золотистого оттенка в течение 3-5 минут.

5. Добавляем нарезанный лук, продолжаем обжаривать, помешивая.

6. Затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё минут 5-6, но огонь слегка убавляем.

Читать еще:  Денежные камни для весов

7. Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, несколько щепоток сушёной зелени и чёрный молотый перец. Огонь убавляем и оставляем на минуты 3-4.

8. Наливаем 300 воды (можно заранее вскипятить), солим по вкусу, кладём лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.

9. Спустя время добавляем гречку и разравниваем. Снова закрываем крышкой и готовим минут 20, пока не выкипит вся вода, а крупа не станет мягкой, но не даём ей развариться.

10. Огонь выключаем и даём гречневой каше настояться, «отдохнуть» минут 10 и подаём.

Есть рецепты, в которых вместо курицы используется свинина или говядина. Честно скажу, не пробовала. Но думаю, что с мясом так же вкусно:-)

Гречка с курицей и овощами на сковороде

Гречка с курицей и овощами — это очень полезное и вкусное второе блюдо, которое очень просто приготовить. Очень часто такую еду подают как сочетание трех составляющих — каши, мяса и овощей. Но наш вариант предусматривает совместную готовку всех продуктов. Поэтому при подаче все смешано. В этом есть особая изюминка, ведь вкусы и ароматы всех ингредиентов соединяются в единую кулинарную гармонию.

Гречневая каша — популярный продукт, богатый полезными веществами. Приготовить ее проще простого, ведь она быстро варится и не пригорает к посуде. Она полезна в любом возрасте и считается диетическим продуктом.

Куриное мясо богато белком и минеральными веществами. Оно отлично сочетается с гречневой крупой, дополняя ее сытность и полезность. Также быстро готовится, а обработка филе не требует серьезных познаний в кулинарном искусстве. Можно брать любую часть тушки, но придется избавить ее от костей, хрящей, лишнего жира и кожицы.

Овощная составляющая — мексиканская смесь овощей, хотя можно взять и другой вариант. В данном случае добавляем сладкий болгарский перец, стручковую фасоль, кукурузу и морковь.

Читать еще:  Детские торты с лунтиком фото

Далее представлен полный рецепт гречки с курицей и овощами с фото каждого шага приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Смесь овощей — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление гречки с курицей и овощами на сковороде

1. В первую очередь обрабатываем куриное мясо, т.к. оно готовится дольше остальных ингредиентов. Для этого филе режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.

2. Подготавливаем необходимые овощи: моем, чистим, измельчаем или используем готовую смесь. Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с курятиной еще 5 минут.

3. Гречневую крупу перебираем, чтобы убрать посторонние элементы и зерна с грубой оболочкой. Всыпаем на сковороду и прожариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая. Немного присаливаем, добавляем любимые приправы.

4. Затем заливаем теплой водой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума.

5. Оставляем готовиться на 20 минут. За это время все ингредиенты дойдут до готовности, а вода полностью впитается крупой.

6. Аппетитная гречка с курицей и овощами на сковороде готова! Подаем ее как самостоятельное второе блюдо. Чтобы разнообразить вкус, можно использовать любимые соусы.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Гречка с курицей и овощами

2. Гречка с мясом и овощами

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно очень простое в приготовлении, не требует много времени, а на вкус не уступает более сложным блюдам. Вы несомненно еще не один раз будете готовить его для всей семьи.

Варианты приготовления гречки по-купечески

Гречку по-купечески готовят в казане, на сковороде или в мультиварке. Для этого блюда чаще всего выбирают говядину или свинину, мы же будем готовить гречку с курицей, точнее с куриным филе. Впрочем, если вы приготовите гречку с другим мясом, тоже будет вкусно — проверено на личном опыте 🙂

Читать еще:  Гречка по купечески со свининой в казане

Попробуйте также

Если хотите приготовить гречку необычно, то обязательно обратите внимание на такие рецепты:

Ингредиенты

  1. Гречка 1 ст.
  2. Куриное филе 500 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Томатный сок 50 мл
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Черный перец молотый 1 щепотка
  8. Соль 2 щепотки
  9. Душистый перец 4 горошины
  10. Масло растительное 2 ст. л.
  11. Вода 2 ст.

Как приготовить гречку по-купечески с курицей

Для приготовления гречки по-купечески подготовим все ингредиенты.

Репчатый лук помоем под проточной холодной водой, очистим и нарежем на мелкие кусочки.

Также и морковь очистим и натрем на средней терке.

Нальем растительное масло на сковороду и отправим на огонь.

После чего выложим подготовленный репчатый лук. Обжарим его около 2 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Затем выложим поверх лука морковь, закроем крышкой. Периодически помешиваем все содержимое.

Пока обжариваются овощи, подготовим куриное филе, промоем его и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем средними по величине кусочками.

Почему именно средними? Так кусочки мяса будут более сочными.

Мясо также обжарим на отдельной сковороде до легкого золотистого цвета.

Соединим все подготовленные ингредиенты вместе и перемешаем их.

Подготовим казан или же кастрюльку с толстым дном. Выложим все содержимое со сковороды в подготовленную емкость.

Добавим томатный сок, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.

Сверху насыпаем гречку.

Добавим воду и закроем крышкой кастрюлю. Томить блюдо на медленном огне до готовности гречки, на это уйдет 20-30 минут.

Гречку подаем с любимыми соусами, салатом или зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector