1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческие тефтели с кабачками рецепт

Тефтели с кабачком «Кефтедес»

Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком «Кефтедес». Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше.

Ингредиенты для «Тефтели с кабачком «Кефтедес»»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная — 4 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тефтели с кабачком «Кефтедес»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные ножки с яблоками в яблочном сидре

  • 16
  • 15
  • 1166

Куриные крылышки почти по-корейски

  • 25
  • 63
  • 1838

Курочка «Волшебная»

  • 28
  • 64
  • 6507

Курица в духовке в соевом маринаде

  • 1
  • 23
  • 1686

Подлива из курицы

  • 12
  • 44
  • 67586

Куриные крылья «Персиковый рай»

  • 47
  • 144
  • 19489

Курочка под вкусной шубкой

  • 27
  • 264
  • 12253

Перец с двойным сюрпризом

  • 38
  • 87
  • 4613

Куриные бедрышки по-азиатски

  • 24
  • 70
  • 4094

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Популярный»

  • 224
  • 2801
  • 35773

Скумбрия в маринаде

  • 57
  • 619
  • 68771

Ирис «Тянучки» на топлeном молоке

  • 176
  • 2141
  • 127006

Фотографии «Тефтели с кабачком «Кефтедес»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 октября 2018 года shkolnikR #

18 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

19 октября 2018 года shkolnikR #

19 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

19 октября 2018 года shkolnikR #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года jannasimf #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года nnutty #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года nnutty #

8 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года virgola71 #

Читать еще:  Детское меню 7 лет рецепты

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года Просто Мэри #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года stark2 #

8 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года beautiful woman #

9 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года felix032 #

9 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года Покусаева Ольга #

9 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года mega lana1981 #

10 октября 2018 года mazziadri #

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года molotok_natalia #

25 сентября 2018 года Янина Флай #

25 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Янина Флай #

24 сентября 2018 года manj90let #

24 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Ирушенька #

16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Лилек3011 #

16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Wera13 #

16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года wowan5 #

16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески

Не зря в народе говорят «голь на выдумку хитра», именно так можно охарактеризовать идею приготовления нашего сегодняшнего блюда.

Тефтели с кабачком – уникальное угощение, которое может сочетать в себе мясо, овощи, пряности, и что немаловажно – готовить его вы можете в чём угодно.

В статье мы рассмотрим пошаговые рецепты «котлеток» с овощами в духовке и мультиварке, а какой рецепт вам больше по вкусу – решайте сами.

Куриные тефтели с кабачком в духовке

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Кабачки — 2 шт. + —
  • Панировочные сухарики — 3 ст.л. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Мята — 1/2 ч.л. + —
  • Томатная паста — 2 ст.л. + —
  • Базилик — 1/2 ч.л. + —
  • Чеснок — 3 зубка + —

Как сделать куриные тефтели с кабачком по-гречески

Пресные кабачковые плоды идеально сочетаются с нежным нежирным мясом курицы, поэтому можно смело сказать, что эти 2 ингредиента просто созданы друг для друга. Если добавить в тефтельки из мяса и кабачков ароматные специи и парочку дополнительных овощей, то закуска выйдет потрясающе вкусной.

  1. Плоды промываем под проточной водой, тонко срезаем с них кожицу, после чего натираем овощи на тёрке. Сок, который выделится из кабачков – необходимо отжать.
  2. Смешиваем в миске измельчённые кабачки, чеснок (продавленный под прессом), фарш, яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари и томатную пасту.
  1. Добавляем в массу из измельчённых продуктов мяту, соль, перец, базилик.
  2. Противень застилаем промасленным пергаментом, после – выкладываем на него аккуратно сформированные тефтели.
  3. Духовку предварительно разогреваем до 180°С, затем помещаем в неё противень с тефтельками и запекаем их в течение 20 минут.
Читать еще:  Вреден ли консервированный тунец

Тефтели с кабачком по-гречески подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Закуска будет одинаково вкусна, независимо от её температуры, а вот, что действительно может улучшить её вкус – это соус.

Подать тефтели по-гречески из кабачков можно с любым соусом, который вам нравится, но мы бы советовали приготовить популярный и очень пикантный греческий соус дзадзики. У него весьма необычный нежный вкус, к тому же, готовится он довольно просто.

Тефтели с кабачком в мультиварке

Приготовить известное блюдо греческой кухни можно не только в духовке, но и в мультиварке. Если у вас есть дома такая техника, то обязательно воспользуйтесь ей, это облегчит процесс приготовления.

К тому же, тефтели, приготовленные в мультиварке, будут на порядок полезнее тех, что делаются на сковороде или в духовке. Связано это с тем, что сок из мультичаши не испаряется, а потому тефтельки из кабачков с мясным фаршем тушатся, а не жарятся.

Ингредиенты

  • Фарш (куриный, свиной или говяжий – на выбор) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Капуста свежая (рубленая) – 2-3 ст.л.

Приготовление тефтелей с кабачками в мультиварке

  1. Смешиваем фарш с мелко нарезанной капустой и нашинкованным луком.
  2. Также вбиваем в овощную массу сырое яйцо, всё размешиваем, посыпаем специями.
  3. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в семенах кунжута, после чего слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон в режиме «Жарка».
  4. Морковь, болгарский перец и помидоры измельчаем в пюре. Специи в пюреобразную массу добавляем по желанию.
  5. Полученную массу, при желании, можно развести водой – тогда у нас получится овощной соус.
  6. Добавляем его к обжаренным тефтелям, выставляем в мультиварке режим «Тушение» и доводим блюдо до готовности.

Тефтели из кабачков и мясного фарша можно сделать и с рисом, но это не обязательно. Его вы можете подать в качестве гарнира к уже готовым домашним тефтелькам.

Приготовить блюдо можно также в овощном соусе или с томатной пастой. Это наилучшим образом скажется на вкусе угощения, а вот особых дополнительных затрат и действий это не потребует.

Читать еще:  Горошница с тушенкой в мультиварке

Вот такое оно средиземноморское блюдо «тефтели с кабачками». Как видите, совсем не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, чтобы порадовать себя и близких изысканными деликатесами. Всё гениальное – просто, и описанные выше рецепты – тому подтверждение.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Тефтели с кабачками

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (150 г)

Фарш свино-говяжий — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Мята свежая — 5 г

Петрушка свежая — 5 г

Базилик сушеный — 1 щепотка

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

Процесс приготовления

Тефтели с кабачками — блюдо, которое поможет вам накормить семью сытно и полезно. Мало того, с этим блюдом можно экспериментировать, готовя тефтели из разных видов фарша, добавляя различные специи и приправы.

В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тцатцики, либо с томатным густым соусом.

Также по-разному можно и приготовить тефтели. Можно их обжарить в сковороде на масле, а можно и запечь в духовке. Но, поверьте, как бы вы ни приготовили тефтели с кабачками, они получатся нежными, сочными и очень вкусными.

Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.

Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите слегка (не всю) жидкость.

Выкладываем натертый кабачок к мясному фаршу.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зелень мяты и петрушки мелко порубим ножом.

Выкладываем зелень и лук в миску к фаршу и кабачку. Добавляем специи, томатную пасту, вбиваем яйцо.

Добавляем в миску панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш.

Из полученного фарша формуем тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем тефтельки с кабачками в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Тефтели с кабачками готовы! Подаем их с любимыми соусами, я подавала с греческим йогуртом в качестве горячей закуски. Можно подать такие тефтельки и в качестве основного мясного блюда с гарниром из отварного картофеля или с макаронными изделиями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector