0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий йогурт рецепты с ним

5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом

Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний. ​

Дипы для закусок

За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.

Заправка для салатов

Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.

Заправка для супа

Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.

Соусы для мяса

Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.

Смузи

Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.

* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя

Йогурт греческий

Знаю, что на Поварeнке предостаточно рецептов приготовления кисломолочных напитков, но, почитав комментарии к ним, я заметила, что некоторые сталкиваются с проблемой получения консистенции «кефирчика» или расслоившейся массы, а хочется, чтоб йогурт был густой, который можно есть ложкой, как из магазинной коробочки. Я тоже прошла через эту особенность домашнего йогурта, пока не натолкнулась на рецепт густого греческого йогурта, оказывается, всe очень просто. Может, вам будет интересно.

Читать еще:  Джем картинка для детей

Ингредиенты для «Йогурт греческий»:

  • Молоко — 1 л
  • Йогурт (живой йогурт без добавок) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Йогурт греческий»:

Приготовьте йогурт по любому близкому вам рецепту. Принцип прост: нагреть молоко до 40 градусов, в ёмкость для сквашивания налить закваску. Обычно, когда нет остатка домашнего йогурта, я использую «активию» без добавок или «греческий йогурт».)

Развести небольшим количеством молока, тщательно перемешать и.

И долить оставшимся молоком. Оставить на 6-8 часов в йогуртнице; в укутанной кастрюле, в тёплом месте или термосе. Я пробовала все три вариант- термос, на мой взгляд, самый подходящий, так как результат везде одинаков, но в термосе не надо возиться с укутыванием, как с кастрюлей, и не нужно тратить электроэнергию, как с йогуртницей.

Через 6 часов наш йогурт готов, поместим его в холодильник остыть. Помните, что йогурт не любит движений, если вы его потрясёте или перемешаете, он потеряет первоначальную густоту и начнёт слоится, то есть будет отделяться сыворотка.

Чтобы получить густой йогурт, сыворотку нужно просто отсадить, так же, как отсаживаем сметану для крема. Для этого дуршлаг застелите плотной тканью, я использую нетканые чудо-салфетки,

Наливаем наш йогурт и оставляем на несколько часов.

За это время отделится примерно 400-500 мл сыворотки (которую используем в тесто, на маски для лица и волос или просто пьем) и 400-500 мл густого йогурта, который смело перемешиваем и кушаем с мёдом, фруктами, кусочками шоколада. кому как больше нравится.

P.S. Чуть не забыла, оставляю 150 мл жидкого йогурта для следующей закваски, поэтому в расчётах только 1 литр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года inna_2107 #

30 сентября 2018 года mtata #

1 октября 2018 года inna_2107 #

11 октября 2018 года Катуша # (автор рецепта)

11 октября 2018 года inna_2107 #

15 июня 2018 года oxanalieb #

13 марта 2018 года NDemon #

14 марта 2018 года Катуша # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года блю перл #

21 ноября 2017 года Катуша # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года блю перл #

17 июня 2017 года Катюша12 #

20 июня 2017 года Катуша # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Катюша12 #

Увидела ваш рецепт и загорелось попробовать. Думала, что вкуснее моего домашнего йогурта уже не бывает. Я делаю на закваске Vivo и предовольна полученным продуктом. Но тяга к экспериментам победила, и последнюю баночку я решила отсадить.
Подробности на фото.
Баночки у меня 200-граммовые. Признаков расслоения никогда не замечала.
Как видите, он упал плотным сгустком на тряпочку. Дала постоять 3 часа и отсадилось почти 50 гр сыворотки. Я и не предполагала, что в моем густом, однородном йогурте столько жидкости! Это было для меня неожиданностью. Вот что получилось на выходе.

Это нечто! Вкуснота! И новая идея для десертов! Спасибо большое за идею.

8 июня 2017 года Катуша # (автор рецепта)

1 мая 2017 года 79МаринаТ #

2 мая 2017 года Катуша # (автор рецепта)

Читать еще:  Вторые блюда из курицы в мультиварке

29 декабря 2016 года ketanama #

29 декабря 2016 года Катуша # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года kisena_ru #

31 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #

1 ноября 2016 года Катуша # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lulochka #

6 августа 2016 года Svetlana Guglya #

2 мая 2016 года liumaria #

48 месяцев назад len4ek #

48 месяцев назад Dinni #

48 месяцев назад cdn #

3 мая 2016 года Катуша # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года svmak76 #

5 апреля 2016 года Катуша # (автор рецепта)

20 марта 2016 года bergvik5619 #

20 февраля 2016 года Мама Ани 1 #

7 февраля 2016 года lyudmila68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты с греческим йогуртом: 4 полезных блюда

Каждая мама старается следить за правильным питанием своей семьи и поддерживать необходимый баланс питательных веществ в повседневном меню

Источник фото: leggimigratis.it

Отдельного внимания заслуживает белок — это главный строительный материал организма человека. Собственные запасы этого важнейшего компонента в организме практически отсутствуют – мы получаем их только с пищей.

Именно поэтому белковые продукты должны присутствовать в меню каждый день.

Особое место среди таких продуктов занимает греческий йогурт, который в сравнении с обычным йогуртом содержит в два раза больше белка. Поэтому этот продукт по праву считается полезным дополнением сбалансированного рациона каждой семьи.

Греческий йогурт можно есть в чистом виде, добавлять в салаты или приготовить на его основе знаменитый соус дзадзики. Благодаря легкому вкусу, греческий йогурт сочетается практически с любыми продуктами, включая овощи, фрукты, мясо и рыбу, и сможет разнообразить вкус многих блюд.

Предлагаем на заметку каждой хозяйке несколько оригинальных рецептов.

1. Салат из индейки с грушей и курагой

Источник фото: ovkuse.ru Изображение используется для иллюстрации

Ингредиенты: 200 г индейки, 200 г риса, 4 куриных яйца, 50 г изюма, 15 шт грецких орехов, 80 г кураги, 100 г груши, соль по вкусу, 200 г греческого йогурта «Савушкин» натуральный, зелень (по желанию).

Приготовление: Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками. Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить, рис охладить.

Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продукты измельчить.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Груши промыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.

Соединить все ингредиенты, залить йогуртом и тщательно перемешать салат.

2. Куриные фрикадельки с огуречным соусом

Источник фото: liveinternet.ru Изображение используется для иллюстрации

Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 3 ломтика белого хлеба (без корочки), ¼ стакана молока, 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), перец и соль по вкусу, 1 яйцо.

Для соуса: греческий йогурт «Савушкин» натуральный 2% 250 мл, один огурец, 1-2 зубчика чеснока, свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук) и соль по вкусу.

Приготовление: Хлеб нарезаем кубиками по 2-3 см и заливаем молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжимаем его и смешиваем с фаршем, мелко порубленной зеленью и яйцом. Приправляем солью и перцем, вымешиваем около 10 минут.

Читать еще:  Драники с курицей и сыром рецепт

Лепим из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем фрикадельки. Запекаем примерно 15 минут.

Для соуса мелко нарезать зелень. Чеснок раздавить с помощью пресса для чеснока. Очищаем огурец от кожицы и измельчаем на терке. Смешиваем огурец, чеснок, зелень и греческий йогурт. Солим по вкусу.

На тарелку выкладываем горячие фрикадельки, добавляем соус. Можно подавать с несколькими дольками отварной картошки.

3. Запеченная картошка с греческим йогуртом и брокколи

Источник фото: сuisineaz.com Изображение используется для иллюстрации

Ингредиенты: греческий йогурт «Савушкин» натуральный 2% 120 мл, 4 картофелины среднего размера, 60 мл молока, 4 чашки соцветий брокколи, приготовленных на пару, тертый сыр ½ чашки, черный свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление: Разогреваем духовку до 200 градусов. Хорошо промываем картофель, протыкаем каждый клубень вилкой в нескольких местах. Складываем картофель в миску и готовим 5 минут в микроволновке на высокой мощности.

Переворачиваем картофель на бок и готовим еще 5 минут. Немного остужаем и режем картофелины на половинки. При помощи столовой ложки извлекаем мякоть, но не всю – должны получиться прочные «мисочки» из кожуры.

Мякоть в отдельной тарелке разминаем вилкой. Добавляем в картофельное пюре греческий йогурт, молоко, сыр и брокколи, хорошо перемешиваем.

Раскладываем начинку по картофелинам и ставим их в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол поперчить.

4. Лимонный пирог с греческим йогуртом

Источник фото: guiainfantil.com Изображение используется для иллюстрации

Ингредиенты: греческий йогурт «Савушкин» натуральный 2% 200 мл, ½ чаши сливочного масла, ½ чашки сахара, 1 лимон, 3-4 яйца, 1 чашка муки, 1 чашка изюма, 1 чашка молотого миндаля, 2 ч.л. разрыхлителя. Для сиропа: ¼ чашки меда, ½ чашки сахара, ¼ чашки лимонного сока.

Приготовление: Разогреваем духовку до 180 градусов. Добавляем в миску масло, сахар и лимонную цедру и с помощью миксера растираем добела.

В полученную массу добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и миндалем. Подмешиваем постепенно, чередуя с греческим йогуртом. В конце добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

Выпекаем пирог 35-45 минут на среднем уровне до золотистого цвета. Для приготовления сиропа смешиваем все в отдельной кастрюльке и варим 10 минут, чтобы он немного загустел. Деревянной палочкой делаем дырочки по всему пирогу.

Сироп немного остужаем и поливаем пирог сверху, даем пропитаться и остыть. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Греческий йогурт хорош не только, как одно из составляющих блюда, но и в качестве самостоятельного лакомства.

Особого внимания заслуживает греческий йогурт «Савушкин». Благодаря особой технологии производства специалистам компании удалось получить нетипичную для обычного йогурта густую и кремообразную консистенцию. Именно греческий йогурт «Савушкин» завоевал высшую награду «Три золотые звезды» на международном дегустационном конкурсе «Superior Taste Awards» в Брюсселе.

Он не содержит консервантов, искусственных красителей, стабилизаторов и ароматизаторов – только натуральное отборное коровье молоко плюс специальная закваска и настоящая польза «живых» бактерий.

И самое главное: в то время как в 100 граммах обычного йогурта содержится всего около 3 граммов белка, в греческом йогурте белка в два раза больше. Вот почему греческий йогурт можно считать полезным решением для сбалансированного рациона каждой семьи.

Узнать больше о йогурте «Греческий»: http://grecheski.by/

А для каких блюд вы используете греческий йогурт?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector