3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий пирог из слоеного теста с сыром

Греческий пирог «сиртаки» с маслинами и сыром

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 500 гр
  • маслины — 200 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • томаты вяленые — 50 гр
  • яйцо — 1 шт
  • творог — 200 гр
  • масло оливковое — 20 мл.
  • перец молотый — 1,5 ч.л.
  • соль —
  • чеснок сушеный — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот великолепный закусочный пирог готовится очень просто, достаточно иметь в морозилке готовое слоеное тесто.

Пошаговые фото рецепта

1. Сегодня готовим пирог с маслинами и сыром из книги Домашние пироги — Вкусно как у бабушки.

2. Натереть сыр на крупной терке

3. Черные маслины нарезать крупными дольками

4. Тесто раскатать и выложить в форму

5. Смешать сыр с творогом и яйцом. Добавить чеснок и перец

6. На тесто выложить маслины и томаты

7. Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожно-сырную смесь

8. Выпекать при темпер. 180* 20 минут. При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Вот такой пышный пирог был, когда я его вынула из духовки (потом просел). Приятного аппетита!

Читать еще:  Грибной суп из вешенок и шампиньонов

Дополнительная информация

Хочу несколько слов сказать о пироге. Пирог мне очень понравился, 100% моё. Теста я брала половину от указанной нормы, начинку не изменяла. По мне было в самый раз (очень люблю когда начинки больше чем теста). На фото это заметно. Томатов вяленых у меня не было, поэтому заменила обычным мясистым. В целом вкуснейший пирог для взрослых (дети не стали кушать), рекомендую приготовить!

Греческий пирог с сыром

Для тех, кто не боится работать с тестом, хочу предложить этот классный вариант, как приготовить греческий пирог с сыром. Довольно просто, быстро, относительно недорого. Чудесная идея, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    + для смазывания теста
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Фета 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку и соль.

Шаг 2

2. Сделайте в центре углубление, влейте уксус, масло и воду.

Шаг 3

3. Замесите однородное тесто и оставьте минут на 20.

Шаг 4

4. Тем временем можно размять вилкой сыр.

Шаг 5

5. Добавить яйцо, немного перца и тщательно перемешать. Все, начинка для греческого пирога с сыром готова.

Шаг 6

6. Тесто разделите на 4 равные части.

Шаг 7

7. Начните раскатывать.

Шаг 8

8. Пласт должен получиться довольно большим и очень тонким. При помощи кисточки смажьте его оливковым маслом.

Шаг 9

9. Распределите 1/4 часть начинки равномерно.

Шаг 10

10. Аккуратно сверните рулетиком.

Шаг 11

11. А после заверните улиткой.

Шаг 12

12. Вот, что получилось. Проделайте то же с остальным тестом и начинкой.

Шаг 13

13. Выложите пирог в форму, смажьте чуть-чуть маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Читать еще:  Вредно ли варить в полиэтиленовом пакете

Шаг 14

14. Минут через 20, когда пирог подрумянится, аккуратно переверните и запекайте еще минут 10-15.

Греческий слоеный пирог

Домашняя несладкая выпечка из рецептов греческой кухни. Быстрый и очень удачный рецепт вкусного слоеного пирога с комбинированной начинкой из фарша, зелени, брынзы и твердого сыра. Вкусный в горячем и холодном виде. Очень сытный. Запивайте любимым напитком и угощайте друзей!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Греческий слоеный пирог
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты для начинки. Брынзу и твердый сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и измельчаем. Зеленый лук и петрушку моем и измельчаем — у петрушки предварительно срезаем стебли.

Шаг 2:

Яйца вбиваем в маленькую миску и взбалтываем вилкой.

Шаг 3:

Разогреваем на сковороде растительное масло, одновременно выкладываем белый измельченный лук и фарш, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на умеренном огне при помешивании до испарения жидкости — примерно 15 минут. Пробуем фарш на вкус, при надобности регулируем.

Шаг 4:

Смешиваем в удобной глубокой посуде все продукты для начинки: фарш, брынзу, твердый сыр и зелень. Вливаем яичную массу, оставив немного для смазки пирога. Пробуем начинку на вкус и регулируем с помощью соли и перца.

Шаг 5:

Тесто размораживаем при комнатной температуре. У меня упаковка весом 1 кг, которую я поделила на 2 части и взяла одну половину теста. Отрезанный пласт я разделила еще на 2 части, так как нам понадобится два листа. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 30 сантиметров. Я раскатывала на силиконовом коврике, мукой не присыпала. Таким же образом раскатываем второй кусочек теста.

Читать еще:  Вредно ли мясо на гриле

Шаг 6:

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, отрезав кусочек подходящего размера. Смазываем основу подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем один лист теста.

Шаг 7:

Выкладываем начинку, оставляя нетронутыми края.

Шаг 8:

Сверху выкладываем второй лист теста и плотно защипываем края.

Шаг 9:

Смазываем заготовку яичной массой и делаем произвольные проколы вилкой в нескольких местах для выхода пара.

Шаг 10:

Выпекаем пирог в духовке при 180-ти градусах 30 минут до румяности и полной готовности.

Вместо куриного фарша можно использовать свиноговяжий. Также в начинку можно добавить немного сливочного масла для улучшения вкуса. В качестве зелени подойдет и свежий укроп. Немного усилий и аппетитная выпечка появится на вашем столе!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector