Греческий пирог из слоеного теста с сыром
Содержание
- 1 Греческий пирог из слоеного теста с сыром
- 1.1 Греческий пирог «сиртаки» с маслинами и сыром
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Пошаговые фото рецепта
- 1.5 Дополнительная информация
- 1.6 Греческий пирог с сыром
- 1.7 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.8 Шаг 1
- 1.9 Шаг 2
- 1.10 Шаг 3
- 1.11 Шаг 4
- 1.12 Шаг 5
- 1.13 Шаг 6
- 1.14 Шаг 7
- 1.15 Шаг 8
- 1.16 Шаг 9
- 1.17 Шаг 10
- 1.18 Шаг 11
- 1.19 Шаг 12
- 1.20 Шаг 13
- 1.21 Шаг 14
- 1.22 Греческий слоеный пирог
- 1.23 Ингредиенты и как готовить
- 1.24 Пошаговое приготовление
Греческий пирог «сиртаки» с маслинами и сыром
Ингредиенты
- тесто слоеное — 500 гр
- маслины — 200 гр
- сыр твердый — 100 гр
- томаты вяленые — 50 гр
- яйцо — 1 шт
- творог — 200 гр
- масло оливковое — 20 мл.
- перец молотый — 1,5 ч.л.
- соль —
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот великолепный закусочный пирог готовится очень просто, достаточно иметь в морозилке готовое слоеное тесто.
Пошаговые фото рецепта
1. Сегодня готовим пирог с маслинами и сыром из книги Домашние пироги — Вкусно как у бабушки.
2. Натереть сыр на крупной терке
3. Черные маслины нарезать крупными дольками
4. Тесто раскатать и выложить в форму
5. Смешать сыр с творогом и яйцом. Добавить чеснок и перец
6. На тесто выложить маслины и томаты
7. Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожно-сырную смесь
8. Выпекать при темпер. 180* 20 минут. При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Вот такой пышный пирог был, когда я его вынула из духовки (потом просел). Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хочу несколько слов сказать о пироге. Пирог мне очень понравился, 100% моё. Теста я брала половину от указанной нормы, начинку не изменяла. По мне было в самый раз (очень люблю когда начинки больше чем теста). На фото это заметно. Томатов вяленых у меня не было, поэтому заменила обычным мясистым. В целом вкуснейший пирог для взрослых (дети не стали кушать), рекомендую приготовить!
Греческий пирог с сыром
Для тех, кто не боится работать с тестом, хочу предложить этот классный вариант, как приготовить греческий пирог с сыром. Довольно просто, быстро, относительно недорого. Чудесная идея, советую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
+ для смазывания теста - Уксус 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Фета 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку и соль.
Шаг 2
2. Сделайте в центре углубление, влейте уксус, масло и воду.
Шаг 3
3. Замесите однородное тесто и оставьте минут на 20.
Шаг 4
4. Тем временем можно размять вилкой сыр.
Шаг 5
5. Добавить яйцо, немного перца и тщательно перемешать. Все, начинка для греческого пирога с сыром готова.
Шаг 6
6. Тесто разделите на 4 равные части.
Шаг 7
7. Начните раскатывать.
Шаг 8
8. Пласт должен получиться довольно большим и очень тонким. При помощи кисточки смажьте его оливковым маслом.
Шаг 9
9. Распределите 1/4 часть начинки равномерно.
Шаг 10
10. Аккуратно сверните рулетиком.
Шаг 11
11. А после заверните улиткой.
Шаг 12
12. Вот, что получилось. Проделайте то же с остальным тестом и начинкой.
Шаг 13
13. Выложите пирог в форму, смажьте чуть-чуть маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 14
14. Минут через 20, когда пирог подрумянится, аккуратно переверните и запекайте еще минут 10-15.
Греческий слоеный пирог
Домашняя несладкая выпечка из рецептов греческой кухни. Быстрый и очень удачный рецепт вкусного слоеного пирога с комбинированной начинкой из фарша, зелени, брынзы и твердого сыра. Вкусный в горячем и холодном виде. Очень сытный. Запивайте любимым напитком и угощайте друзей!
- Главная
- Категории рецепта
- Греческий слоеный пирог
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты для начинки. Брынзу и твердый сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и измельчаем. Зеленый лук и петрушку моем и измельчаем — у петрушки предварительно срезаем стебли.
Шаг 2:
Яйца вбиваем в маленькую миску и взбалтываем вилкой.
Шаг 3:
Разогреваем на сковороде растительное масло, одновременно выкладываем белый измельченный лук и фарш, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на умеренном огне при помешивании до испарения жидкости — примерно 15 минут. Пробуем фарш на вкус, при надобности регулируем.
Шаг 4:
Смешиваем в удобной глубокой посуде все продукты для начинки: фарш, брынзу, твердый сыр и зелень. Вливаем яичную массу, оставив немного для смазки пирога. Пробуем начинку на вкус и регулируем с помощью соли и перца.
Шаг 5:
Тесто размораживаем при комнатной температуре. У меня упаковка весом 1 кг, которую я поделила на 2 части и взяла одну половину теста. Отрезанный пласт я разделила еще на 2 части, так как нам понадобится два листа. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 30 сантиметров. Я раскатывала на силиконовом коврике, мукой не присыпала. Таким же образом раскатываем второй кусочек теста.
Шаг 6:
Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, отрезав кусочек подходящего размера. Смазываем основу подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем один лист теста.
Шаг 7:
Выкладываем начинку, оставляя нетронутыми края.
Шаг 8:
Сверху выкладываем второй лист теста и плотно защипываем края.
Шаг 9:
Смазываем заготовку яичной массой и делаем произвольные проколы вилкой в нескольких местах для выхода пара.
Шаг 10:
Выпекаем пирог в духовке при 180-ти градусах 30 минут до румяности и полной готовности.
Вместо куриного фарша можно использовать свиноговяжий. Также в начинку можно добавить немного сливочного масла для улучшения вкуса. В качестве зелени подойдет и свежий укроп. Немного усилий и аппетитная выпечка появится на вашем столе!