0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка по купечески с сосисками

Гречка с сосисками

Гречку на гарнир готовят многие хозяйки. Подают ее обычно с котлетами, грибами, печеночной или мясной подливой. Но на их приготовления нужно еще иметь дополнительное время. Я же хочу предложить простой и быстрый вариант приготовления гречневой крупы с сосисками. Продукты готовятся вместе в одной посуде, что сокращает время на готовку. Блюдо непременно оценят мужчины, ведь обжаренные сосиски вызывают бурный аппетит. А хозяйкам рецепт понравится тем, что для его приготовления не понадобится много времени и экзотических дорогих ингредиентов. Это незамысловатое и простое кушанье, которое получается очень вкусным и аппетитным.

Сосиски можно либо отварить, либо пожарить. Также их можно заменить сардельками, молочной колбасой, охотничьими колбасками или копченостями. Подавать это кушанье можно с разными соусами, которые хорошо разнообразят и изменят блюдо. Например, хорошо подойдет сливочный соус, томатный, томатно-сливочный и прочие. Хотя просто подавать ее с кетчупом, тоже получится вкусно. В общем, выбор очень широкий, блюдо можно изменять так, что оно очень долго не наскучит.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 75 г
  • Сосиски — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление гречки с сосисками, рецепт с фото:

1. Гречневую крупу переберите, убрав камушки и грязь. Поместите в сито и ополосните под холодной водой. Оставьте ее в сите, чтобы стекла вода.

2. Сосиски очистите от упаковочной пленки, и нарежьте кольцами, соломкой, кубиками или любой другой удобной формой.

Читать еще:  Грустное лицо комедии или наконец подведенные итоги

3. В сотейнике нагрейте растительное масло и положите сосиски.

4. На среднем огне обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. Жарятся они очень быстро, буквально 2-3 минуты. Поэтому не отходите от них, чтобы не пригорели.

5. Отправьте в емкость с жареными сосисками гречневую крупу, которую распределите ровным слоем и не перемешивайте, но посолите и по желанию можете поперчить.

6. Залейте гречку питьевой водой, чтобы она была выше уровня на 1 палец и поставьте на плиту вариться.

7. После закипания воды, прикрутите температуру до минимального режима и варите гречку с сосисками под закрытой крышкой 10 минут. Необходимо чтобы крупа впитала всю воду и увеличилась в объеме в два раза. Выключите огонь, но кастрюлю не открывайте, оставьте кашу настаиваться еще на 10 минут. Затем подавайте кушанье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с сосисками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector