0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка по купечески в казане рецепт

Гречка с мясом в казане

Если вы решили приготовить обед для большой семьи, вам на помощь придет этот рецепт из которого вы узнаете как приготовить гречку с мясом в казане. Вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 600 Грамм
  • Мясо 600 Грамм
    баранина, говядина, свинина
  • Морковь 400 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Разогреваем в казане растительное масло и добавим к нему 50-60 грамм сливочного масла. Очистим репчатый лук, нарежем полу кольцам и отправим в казан минут на 7-8.

Шаг 2

Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем до полу готовности.

Шаг 3

Очистим морковь и нарежем тонкой соломкой. Добавляем в казан к мясу с луком и перемешиваем. Наливаем примерно литр воды. Как закипит, добавим соль и специи. И варим под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.

Шаг 4

На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем гречневую крупу минут 10, не забываем помешивать.

Шаг 5

Перекладываем гречку в казан, разравниваем.

Шаг 6

И заливаем горячей водой примерно на 1.5 см выше уровня крупы. Варим без крышки до выкипания жидкости.

Читать еще:  Восточный суп из курицы

Шаг 7

Сделаем в каше отверстия с помощью черенка ложки, накрываем казан крышкой и продолжаем варить кашу на маленьком огне минут 30.

Шаг 8

Затем перемешиваем кашу, раскладываем по тарелкам и приятного аппетита!

Гречка с куриным мясом в казане

Простой рецепт. Продукты все вполне доступные. К этому блюду прекрасно подойдут легкие овощные салаты, свежие овощи, любая зелень. Можно дополнить нашинкованным репчатым луком, слегка оросив его столовым уксусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с куриным мясом в казане
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Репчатый лук покрошить не очень мелкими кубиками.

Шаг 3:

Морковь порезать соломкой.

Шаг 4:

Куриные ножки порезать на крупные кусочки.

Шаг 5:

Взять подходящий по вместимости казан, влить растительное масло, раскалить и сбросить кусочки мяса. Регулярно перемешивая обжаривать на среднем огне минут 15 — 20. Затем сбросить лук и хорошо перемешать.

Шаг 6:

Когда лук приобретет золотистый цвет и появятся чистые пузырьки масла, добавить морковь и поджаривать еще минут 7.

Шаг 7:

Затем залить небольшим количеством кипятка, добавить по вкусу соль и щепотку зиры. Накрыть крышкой и пусть все потушится на не большом огне минут 10.

Шаг 8:

Когда мясо будет готово, хорошо промойте под проточной водой гречневую крупу. Можно воспользоваться ситом. Затем сбросьте крупу в казан, Если требуется, долейте еще кипятка. Вода должна быть выше всей массы примерно на 1 см. Попробуйте еще раз на соль. Готовьте до полной готовки гречки и выпаривания воды. Если чувствуете, что крупа уже почти готова, а вода в излишке, добавьте огонь, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.

Читать еще:  Вреден ли гранатовый сок

Шаг 9:

Вот у нас и получилось очень вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом приготовить не только для семьи, но и для гостей. приятного всем аппетита!

Не сложный рецепт. Под силу даже начинающей хозяюшке. Такое блюдо можно приготовить с любым мясом, но потребуется больше времени. Блюдо очень сытное и питательное. Не стоит говорить и неоценимых достоинствах гречки. Она полезна как взрослым, так и детям. Не всегда удается приготовить вкусное блюдо с гречкой, но этот рецепт исключение. Угощение получается — пальчики оближешь.

Гречка по купечески в казане (19 фото)

Продукты

Продукты:
гречневая крупа 600-800 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 3-4 шт.
морковь 3 шт.
шейный карбонад 500 г
растительное масло 100 гр
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу (1.5 — 2 столовые ложки)
перец по вкусу

Обжарим гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной. Можно было обжарить и в казане 🙂

Гречку пересыпем в отдельную посуду.

Мясо порежем на небольшие кусочки.

в казан налить растительное масло. Накалить и .

. выложить мясо. Жарим.

Пока жарится мясо. порежем лук, морковку и грибы.
лук нарезать полукольцами. морковку и грибы мелко нарезать

Пока резали овощи. мясо поджарилось.

. добавим лук и обжарим до золотистого цвета.

Далее добавим морковку. обжарим помешивая . до полуготовности морковки.

. и время добавить шампиньоны- обжарить. и посолить-поперчить и лавровый лист.

влить воды- чтобы закрыло блюдо и под крышкой тушить до готовности- примерн 20 минут.

когда овощи и мясо стали мякими. засыпем гречку и залём воды примерно на 2 см над гречкой

Готовить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут до готовности( время от времени проверяем). если воды маловато- подливаем. Перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector