0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с бананом на завтрак

Гречка, запеченная в сгущенке с бананом

Запеченная гречневая каша в сгущенке с сухофруктами и бананами подарит истинное наслаждение настоящим сладкоежкам.

Ингредиенты для «Гречка, запеченная в сгущенке с бананом»:

  • Крупа гречневая (Ядрица гречневая в пакетиках ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Банан — 1 шт
  • Изюм — 4 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречка, запеченная в сгущенке с бананом»:

Отварить в кипящей, подсоленной воде Ядрицу гречневую в пакетиках ТМ «Мистраль» в течение 20 минут.

Банан почистить, разрезать на части, добавить ванилин, яйцо и сгущенное молоко.

Все измельчить блендером.

Добавить массу в готовую гречку, вынутую из пакетиков после варки, добавить изюм, перемешать.

Выложить в смазанные маслом формочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. Истинным сладкоежкам можно подать с замороженной ежевикой, полив сверху сгущенкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Поридж от Коко Шанель

  • 56
  • 273
  • 19390

Рисовая каша с карамельным бананом

  • 4
  • 93
  • 1439

Каша на утро

  • 4
  • 9
  • 3268

Шоколадные отруби с фруктовым кремом

  • 33
  • 93
  • 1281

Пшенная каша в хлебопечке

  • 66
  • 180
  • 26483

Десертная ленивая овсянка

  • 326
  • 2249
  • 54802

Тыква, запечённая с рисом и сливками

  • 30
  • 210
  • 6895

Орехово-маковый рис

  • 6
  • 34
  • 1736

Рисовая каша в мультиварке

  • 13
  • 67
  • 1830

Комментарии и отзывы

10 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года qwerrty121 #

9 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года рева-2016 #

9 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года veronika1910 #

8 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Суслик Маринка #

Читать еще:  Груши жареные на сковороде

8 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года para_gn0m0v #

8 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года victoria ms #

8 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Alice Ricci #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года alarm clock #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Демурия #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года julika1108 #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года лялич #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года subsidii66 #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Nienulka #

7 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт гречневой каши на молоке с добавлением клубники, тыквы или банана

Гречневая каша на молоке- приятное воспоминание из детства, сытный завтрак для активного дня и полезное блюдо для тех, кто хочет похудеть.

Её любят дети, взрослые, советуют диетологи и фитнес-тренеры.

В чем же секрет этого блюда и какие варианты его приготовления самые вкусные.

История происхождения гречки

Гречневая каша – исконное блюдо русской кухни, но не многие знают, что гречка к нам пришла совсем не из Греции, как можно подумать исходя из названия. Гречиха – травянистое растение, распространённое в горных регионах Юго-Восточной Азии.

Появилась эта крупа около 4 тысяч лет назад в Гималаях. В Северной Индии её до сих пор называют «чёрным рисом» и делают муку для лепёшек. В Россию гречка попала с Алтая и Сибири, где её возделывали волжские болгары. Название крупа получила потому, что первыми на Руси гречиху стали выращивать греческие монахи.

Неприхотливость этой крупы наряду с питательностью и замечательным вкусом быстро завоевали любовь русских крестьян, которые даже стали именовать её «матушкой».

Существует несколько видов данной крупы: цельная – её называют ядрицей и измельчённая – продел. Цельная полезнее, а мелкая быстро разваривается и готовится на 10-15 минут быстрее.

Польза молочной каши

Целебные качества заслуженно подарили гречке звание «царицы всех круп». В ней содержится пектин и лецитин, которые способствуют выведению токсинов, шлаков и в целом оказывают благоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Гречка – источник витаминов группы B и PP, железа, магния, цинка, селена и рутина. Что же касается высокого содержания белка, то тут ядрица может соперничать даже с куриным мясом. В молоке же много витаминов группы B и D, кальция, калия, фосфора и натрия.

Читать еще:  Дрожжевое тесто в хлебопечке панасоник

Сочетание лечебных свойств гречки и молока делают кашу уникальным продуктом, который будет полезен и взрослым, и детям, и беременным женщинам, и пожилым людям.

Блюдо прекрасно подойдет тем, кто хочет похудеть и придерживается строгой диеты. Благодаря низкому гликемическому индексу оно относится к категории медленных углеводов, даёт чувство сытости без лишних калорий.

Единственный случай, когда каша не принесёт человеку пользы – это индивидуальная непереносимость лактозы, так называемого молочного сахара. В данном случае животный продукт нужно заменить растительным аналогом – соевым, овсяным, рисовым.

Сложность и время приготовления

Гречневая каша на молоке – одно из самых простых для приготовления блюд, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное, запомнить несколько нюансов, тогда блюдо получится непревзойдённым:

  1. Идеальное соотношение крупы и воды – 1 к 2, если готовите из ядрицы, и 1 к 1,5, если используете продел и хотите получить лёгкую консистенцию.
  2. Блюдо будет нежнее с молоком жирностью 2,5% и более или нежирными сливками. Однако помните, что в таком случае повысится и его калорийность.
  3. Выбирайте для готовки посуду с толстыми стенками, например, казанок
  4. После закипания гречку нужно варить на слабом огне под крышкой, ни в коем случае не перемешивая.

Чтобы приготовить кашу на воде, понадобится 15 минут, а вот на молоке – не менее получаса. Время активной готовки можно сократить наполовину, если предварительно замочить крупу на несколько часов или лучше на всю ночь. К утру греча набухнет и варка займёт 5 минут.

Как правильно подготовить продукты

Важно тщательно перебрать гречневую крупу, очистить от тёмных и пустых зёрен, мелких камешков и промыть её несколько раз до чистой воды.

Молоко перед добавлением в кастрюлю необходимо предварительно подогреть, так оно не свернётся при смешивании с горячими продуктами.

Как приготовить гречку на молоке

Для приготовления понадобится:

  • гречневая крупа – 100 г.;
  • вода – 200 мл.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Из указанных продуктов получится одна порция, поэтому если готовите блюдо на завтрак для большой семьи, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое или втрое.

Шаг 1. В глубокой ёмкости залейте 100 грамм перебранной и промытой гречневой крупы стаканом холодной воды.

Шаг 2. На сильном огне доведите воду до кипения, затем ещё 15 минут варите крупу на слабом огне под крышкой. Добавьте сахар и соль.

Шаг 3. Подогрейте стакан молока до 50-60 градусов и влейте в ёмкость с гречкой. Доводим до кипения на среднем огне, выключаем.

Шаг 4. Добавляем кусочек (30 грамм) сливочного масла в кашу, снова закрываем крышку и даём настояться ещё 5 минут.

Читать еще:  Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Калорийность готового блюда на 100 грамм – 118 ккал (493,7 Кдж).

Рецепт гречка с бананом и молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты гречка с бананом и молоком

Пищевая ценность и химический состав «гречка с бананом и молоком».

Энергетическая ценность гречка с бананом и молоком составляет 130,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЧКА С БАНАНОМ И МОЛОКОМ

Чем полезен гречка с бананом и молоком

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector