0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с фасолью и овощами

Гречка с фасолью

Приготовить вкусный обед для всей семьи очень просто – сочетайте фасоль и гречку, чтобы получился необычный гарнир для ваших родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 200 Грамм
  • Фасоль 200 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

2. На ночь замочите фасоль в воде комнатной температуры – так фасоль быстрее сварится.

Шаг 3

3. Утром фасоль промойте, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды уйдет примерно 300-400 мл. Варите 40-45 минут, фасоль станет мягкой и немного рассыпчатой. В конце варки фасоль посолите по вкусу. Если осталась вода после варки, слейте ее.

Шаг 4

4. Пока варится фасоль, отварите гречневую крупу. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте гречку, немного соли и варите на умеренном огне 20-25 минут. Гречка разварится и станет мягкой. Вся жидкость впитается.

Шаг 5

5. Измельчите овощи: морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками.

Шаг 6

6. Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте овощи до мягкости в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Кроме морковки и лук всегда можно добавить и другие овощи, например, помидоры или кабачки.

Читать еще:  Вред донорства крови для женщин

Шаг 7

7. В сковороду к овощам всыпьте фасоль и гречку.

Шаг 8

8. Перемешайте и тушите все вместе на медленном огне 4-5 минут. Можно поперчить блюдо по вашему вкусу.

Шаг 9

9. Подавайте гречку с фасолью к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Гречка с фасолью и овощами

Часто бывает, что у грудинки, окорока мясо съедается, остается сало, которое надо куда-то приспособить. Гречка — идеальный продукт, хороша и с сахаром-маслом, и с мясом-овощами. Рецепт не новый, но на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Гречка с фасолью и овощами»:

  • Крупа гречневая — 1/2 стак.
  • Сало (свиное — от грудинки, окорока. )
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый (белая часть) — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречка с фасолью и овощами»:

У этой грудинки («Три поросенка») мои домочадцы мясо объели, а сало я порезала, вытопила и добавила порезанные морковь и лук. Через 5 минут засыпаем 1/2 стакана гречки, вливаем 1 стакан воды, солим по вкусу. После закипания устанавливаем минимальный огонь и варим до полного разбухания крупы (у меня примерно 15 минут).

В готовую кашу добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем. Печь выключаем, оставляем кашу на плите минут на 5-10.

И гарнир отличный, и как самостоятельное блюдо очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом

  • 25
  • 78
  • 3366
Читать еще:  Грибной крем суп из сушеных белых грибов

Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

  • 67
  • 147
  • 78395

Рис с мясным фаршем

  • 51
  • 1166
  • 28830

Курица по-египетски

  • 15
  • 63
  • 10850

Рисовые котлетки со шпинатом

  • 6
  • 52
  • 1076

Гречка с овощами

  • 25
  • 200
  • 2399

Рис с грибами

  • 18
  • 38
  • 6779

Рис с зеленой фасолью и пряной печенью

  • 31
  • 116
  • 1543

Куймак

  • 9
  • 205
  • 16261

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

  • 48
  • 152
  • 11405

Мясо бутербродное

  • 211
  • 3718
  • 85331

Печенье «Яичница к чаю»

  • 123
  • 481
  • 24942

Фотографии «Гречка с фасолью и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 марта 2017 года caramel77 #

11 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2015 года Lanka F #

24 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2013 года LorochkaT #

25 ноября 2013 года Хироко #

23 февраля 2009 года Очарование #

20 февраля 2009 года maj4ik #

19 февраля 2009 года ВИКА-72 #

19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

19 февраля 2009 года мисс #

19 февраля 2009 года багираа #

18 февраля 2009 года wowan5 #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Lzaika45 #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Lzaika45 #

18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Juleta #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Pachita #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Lacoste #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Lavrin_Ka #

Читать еще:  Диета при болезнях жкт и печени

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года timoxa #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречка со стручковой фасолью

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 60 г

Процесс приготовления

Предлагаю еще одно постное блюдо с гречкой. На этот раз со стручковой фасолью с добавлением лука и моркови для красоты, цвета и вкуса. Можно готовить двумя способами — аналогично размещенному ранее плову с гречкой, когда в овощную обжарку добавляется сухая гречка, и с приготовленной отдельно гречкой. Этот способ я и показываю сейчас. Фасоль у меня замороженная.

Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.

Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш «Просто».

Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.

У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.

На масле обжарьте лук и морковь.

Добавьте стручки фасоли.

Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.

Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.

Подавайте гречку со стручковой фасолью горячей, посыпав зеленью укропа.

Важные дополнения к рецепту

1. Не забывайте изречение: кашу маслом не испортишь! Вот и в этом рецепте масла не жалейте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector