1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с горошком и кукурузой

Рецепт 2019.07.06 гречка с кабачками, кукурузой и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты 2019.07.06 гречка с кабачками, кукурузой и горошком

Пищевая ценность и химический состав «2019.07.06 гречка с кабачками, кукурузой и горошком».

Энергетическая ценность 2019.07.06 гречка с кабачками, кукурузой и горошком составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 2019.07.06 ГРЕЧКА С КАБАЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ

Чем полезен 2019.07.06 гречка с кабачками, кукурузой и горошком

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читать еще:  Восточные гренки из лаваша фото рецепт

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Разноцветная гречневая каша

Надоела обычная гречневая каша? Предлагаю вам приготовить вот такую гречневую кашу с цветной капустой, грибами, зеленым горошком и кукурузой.

Ингредиенты для «Разноцветная гречневая каша»:

  • Грибы — 300 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Масло растительное (для жарки) — 40 г
  • Крупа гречневая (Мистраль) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Бульон (овощной, грибной) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Разноцветная гречневая каша»:

Для приготовления блюда я использовала крупу гречневую фирмы Мистраль.

Обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла нарезанные лук и чеснок.

Добавить грибы и соцветия цветной капусты, обжаривать до выпаривания жидкости

Добавить промытую гречневую крупу, горошек, кукурузу, паприку, молотый черный перец, залить овощным (грибным бульоном, можно из кубиков), посолить по вкусу и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 20 минут (до готовности гречки). Подавать, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пшенная каша с шампиньонами и сыром

  • 57
  • 101
  • 4361

Пшённая каша с грушей и курагой

  • 72
  • 164
  • 3590

Рассыпчатая гречневая каша

  • 94
  • 411
  • 175980

Овощная пшёнка

  • 59
  • 210
  • 3311

Каша гречневая

  • 3
  • 5
  • 7140

Постная овсянка с тыквой

  • 17
  • 78
  • 2020

Гречка с грибами постная

  • 51
  • 207
  • 21928

Кукурузная каша «Хумита»

  • 16
  • 6820
Читать еще:  Детский торт с микки маусом

Кус-кус с ветчиной и овощами

  • 25
  • 78
  • 1565

Фотографии «Разноцветная гречневая каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года caramel77 #

29 мая 2015 года Vicentina #

29 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

28 мая 2015 года avani #

28 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

27 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Демурия #

27 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

26 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

27 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

26 мая 2015 года Aigul4ik #

26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Людмила НК #

26 мая 2015 года YOKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Горшочек, вари: 10 рецептов каш от гречки до булгура

Текст: Ольга Антонова

Каши ассоциируются со здоровым завтраком или бюджетным ужином, потому уже не вызывают восхищения — кого же удивит утренняя овсянка или наскоро сваренная гречка? Рекомендуем вам разнообразить привычный вкус каш при помощи сезонного урожая или запасов из морозильной камеры, а также необычным образом использовать не слишком популярные или давно надоевшие сорта круп. Мы собрали рецепты сытных и полезных несладких каш, которые подойдут и на гарнир, и в качестве самостоятельных блюд. Смело экспериментируйте: добавляйте любимые овощи, зелень и пряности, заменяйте изысканные ингредиенты более доступными и наоборот. Все рецепты рассчитаны на две порции.

Читать еще:  Гудлайн таблетки для похудения цена

Полента, запечённая с грибами

3/4 стакана кукурузной муки

6 ст. л. тёртого пармезана

340 г шампиньонов

85 г сыра фонтина

Разогрейте духовку до 180°C и смажьте сливочным маслом форму для запекания.

В кипящую воду добавьте ½ ч. л. соли и медленно всыпьте кукурузную муку, тщательно перемешивая. Добавьте ½ ст. л. оливкового масла и шалфей. Убавьте огонь и варите около 20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Вмешайте 2 ст. л. пармезана.

В большой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне. Добавьте половину измельчённых грибов, шалфей, перец и посолите. Обжаривайте в течение 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Оставшуюся часть грибов приготовьте точно так же.

Выложите половину поленты в форму для выпечки и разровняйте. Сверху положите половину грибов, затем половину тёртого сыра фонтина и посыпьте пармезаном. Аналогично выложите слоями оставшиеся ингредиенты.

Выпекайте в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться. Подавайте поленту горячей.

Гороховая каша с розмарином

500 г сухого гороха

1 веточка свежего розмарина

30 г сливочного масла

1/2 ч. л. белого перца

2 ст. л. солодового уксуса

Замочите горох на ночь в большом количестве воды.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму с толстыми стенками сливочным или подсолнечным маслом.

Отварите в кастрюле под крышкой горох с мелко нарезанным луком и веточкой розмарина. Когда горох начнёт развариваться, выньте розмарин и слейте воду.

Измельчите горох с луком до однородной массы, вмешайте слегка взбитые яйца, размягчённое сливочное масло, добавьте перец, уксус и посолите.

Вылейте смесь в форму, поместите её в другую, большую форму или глубокую сковороду, которую затем наполовину заполните водой.

Выпекайте в течение 30-45 минут или до готовности. Подавайте гороховую кашу тёплой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector