0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с грибами и курицей в горшочках

Содержание

Гречка с курицей в горшочке

Гречка с курицей в горшочке — словно из бабушкиной русской печи! Гречка с курицей в горшочке — очень вкусная, сытная и полезная каша для детей и взрослых!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с курицей в горшочке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Возьмите лук-порей, морковь, куриное филе, гречку, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

На масле обжарьте лук, морковь, курицу, нарезанные мелкими кусочками.

Шаг 3:

Гречку переберите, промойте.

Шаг 4:

В один горшочек выложите половину курино-овощной обжарки, во второй аналогично.

Шаг 5:

Добавьте половину гречки и залейте стаканом воды, посолите. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом убавьте жар духовки до 100 градусов и томите кашу до впитывания и выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Готовую рассыпчатую гречку с курицей в горшочке подавайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Гречка с курицей в горшочке — отличный обед или ужин, подходит для всей семьи.

Гречка в горшочке в духовке — самые вкусные рецепты приготовления простого блюда

Гречка в горшочке в духовке приобретает особенный вкус и превращается из банального повседневного блюда в более изысканную и яркую композицию. Приготовить яство можно с добавлением любого мяса, овощей, грибов, получая каждый раз идеальное сочетание.

Как приготовить гречку в горшочке в духовке?

Каша гречневая в горшочке готовится из простых и доступных продуктов, не требуя наличия кулинарного опыта. Имея под рукой верный рецепт и уместные рекомендации, справиться с задачей сможет каждый желающий.

  1. Гречневую крупу перебирают и несколько раз промывают.
  2. При оформлении яства с мясом его нарезают некрупными ломтиками, используют в свежем виде или подрумянивают предварительно на сковороде в масле.
  3. Объем жидкости: воды или бульона должен быть таким, чтобы содержимое горшочков было полностью покрыто им.
  4. Готовится гречневая каша в горшочке в духовке в зависимости от рецепта от 30 минут до 1,5 часов.

Курица с гречкой в горшочке в духовке

Самая простая и вместе с тем вкусная композиция на данную тему – гречка с курицей в горшочке. Можно использовать куриное филе или другие части тушки, предварительно замариновав их минут на 20-30, а потом обжарив с морковью, луком, добавив в конце чеснок. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства.

  • гречка – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • приправа для птицы, соль, перец.
  1. Нарезанную и промаринованную в приправах курятину подрумянивают на растительном масле.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 3 минуты, добавляют чеснок, гречку и прогревают 5 минут.
  3. Раскладывают массу по горшочкам, бросают в каждый по половинке лавра, вливают кипяток, подсаливают, накрывают крышками и отправляют на 30 минут в духовку.
  4. За 10 минут до конца приготовления добавляют в каждый сосуд по кусочку масла.
Читать еще:  Готовое слоеное тесто из магазина что приготовить

Гречка со свининой в горшочке в духовке

Особенно вкусной гречка в горшочке в духовке получается со свининой. В качестве жидкой составляющей можно использовать как воду, так и бульон: мясной или овощной, предварительно нагрев его до кипения. По желанию в поджарку из мяса и овощей можно добавить немного грибочков, что сделает блюдо еще ароматней.

  • гречка – 300 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь и лук – по 1,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • специи, соль, перец, вода или бульон.
  1. Нарезают свинину кубиками, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук и морковь, пассеруют с мясом, раскладывают по горшочкам.
  3. Добавляют в каждый примерно по 3 ст. ложки подготовленной гречки, по ½ зубчика чеснока и лавр.
  4. Заливают все горячим, приправленным бульоном, накрывают сосуды крышкой и помещают в прогретую до 150 градусов духовку.
  5. Через 1,5 томления гречка со свининой в горшочке будет готова.

Говядина с гречкой в горшочке

Ароматная и удивительно насыщенная по вкусу гречка с говядиной в горшочках в духовке потешит вкусовые рецепторы любого гурмана и удовлетворит запросы каждого привередливого едока. В данном случае содержимое горшочков заливается холодным бульоном или водой и ставится первоначально в холодную духовку.

  • гречка – 300 г;
  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 1,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • специи, соль, перец, вода или бульон.
  1. Нарезанную говядину обжаривают до румянца на растительном масле, выкладывают в горшочки.
  2. Добавляют луковую и морковную нарезку, зубки чеснока, лавр, приправы, гречку.
  3. Заливают содержимое бульоном, прикрывают крышками и ставят на полку духовки.
  4. Включают устройство, настроив его на 180 градусов.
  5. Через 1,5 часа гречка с говядиной в горшочке в духовке приправляется маслом и томится еще 10 минут.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Гречка с грибами в горшочке – настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев или просто желающих разнообразить свое скучное будничное меню. Для реализации рецепта подойдут всегда доступные шампиньоны, вешенки, а лесные грибочки сделают блюдо просто неотразимым по вкусу и удивительно благоухающим.

  • гречка – 300 г;
  • грибы – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло топленое – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • приправы, соль, перец, вода или овощной бульон.
  1. На масле обжаривают нарезанные грибы.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят до полуготовности, раскладывают по горшочкам.
  3. Приправляют массу, добавляют гречку, вливают бульон или воду.
  4. Ставят горшочки в духовку, которую настраивают на 200 градусов.
  5. Через 40 минут гречка с грибами в горшочке в духовке будет готова.

Гречка по-купечески в горшочках – рецепт

Гречка по-купечески в горшочках готовится с любым мясом и грибами. Зачастую состав дополняют также сметаной, разбавив ее водой или бульоном перед добавлением жидкости в сосуды. Более богатым вкус блюда получится, если добавить в него нарезанный болгарский перец или свежие томаты, избавив их от шкурок.

  • гречка – 300 г;
  • курица или свинина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • приправы, соль, перец, вода или бульон.
  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с луком и морковью, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют чеснок, лавр, приправы, гречку.
  3. Разводят сметану стаканом бульона или воды, доливают жидкость до покрытия содержимого.
  4. Через час томления при 190 градусах гречка в горшочке в духовке будет готова.
Читать еще:  Гороховая каша с колбасой рецепт

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Невзирая на простой и бюджетный состав сердечки с гречкой в горшочках получаются незабываемыми по вкусу и чрезвычайно ароматными. Особый шарм придает яству сметана и сыр, которым посыпают поверхность содержимого горшочков перед запеканием под крышкой. Через 1,5 часа будет готово угощение на четверых.

  • гречка – 250 г;
  • сердечки – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают разрезанные сердечки с морковью и луком, добавляют чеснок, прогревают, раскладывают по горшочках.
  2. Добавляют гречку, сметану, приправы, вливают воду или бульон, посыпают сыром.
  3. Томят блюдо 35 минут при 190 градусах.

Гречка с сосисками в горшочке в духовке

Еще проще готовится гречка в горшочках с сосисками. В данном случае обжаривается только лук с морковью, после чего все составляющие закладываются в горшочек, заливаются водой и отправляются в духовку под крышкой. По желанию вкус блюда можно разнообразить, добавив сметану, томатный соус, помидоры или сыр.

  • гречка – 300 г;
  • сосиски – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, специи.
  1. В горшочек закладывают гречку, затем пассеровку из овощей и нарезанные кружками сосиски.
  2. Приправляют содержимое, заливают водой и ставят в духовку.
  3. Через 30 минут томления при 200 градусах блюдо будет готово.

Жаркое в горшочках с гречкой и мясом

Жаркое с гречкой в горшочках по сути мало чем отличается от блюда, оформленного с любым мясом. В данном случае состав дополнен грибами, а в бульон добавлена сметана и томатный соус, что придает кушанью особенную насыщенность и неповторимый ни с чем не сравнимый аромат. Через 2 часа будет готова трапеза на 4 персоны.

  • гречка – 300 г;
  • мясо – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • соль, перец, вода, сыр.
  1. Обжаривают до румянца мясо и грибы с луком и морковью, раскладывают по сосудам.
  2. Добавляют чеснок, приправы, гречку, сметану и томат, вливают воду.
  3. Через 1,5 часа томления гречка с мясом в горшочках будет готова.
  4. Посыпают яство при подаче сыром и зеленью.

Гречка с овощами в горшочке в духовке

Гречка с овощами в горшочке станет превосходным самостоятельным блюдом или дополнит в качестве гарнира сытные композиции из мяса, рыбы. По желанию состав можно варьировать по своим предпочтениям или наличию продуктов, заменяя один овощ другим или добавляя новые. Уже через час будет готово блюдо на четверых.

  • гречка – 300 г;
  • горошек – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, вода, зелень.
  1. Овощи подготавливают, нарезают кубиками и смешивают с промытой гречкой, приправами.
  2. Раскладывают массу по горшочкам, заливают водой и кладут по кусочку масла.
  3. Томят яство в духовке 45 минут при 180 градусах.

Гречневая каша с курицей в горшочке

Гречневая каша с кусочками курицы, приготовленная в духовке. Получается намного вкуснее, чем просто сваренная на плите.

Ингредиенты для «Гречневая каша с курицей в горшочке»:

  • Курица — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Приправа (для птицы) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречневая каша с курицей в горшочке»:

Режем курицу на порционные кусочки. Закладываем в горшочки. Посыпаем приправой.

Режем репчатый лук.

Закладываем гречку. В мои горшочки (3 штуки) ушло 2 стакана (то есть чуть больше половины стакана в каждый).

Наливаем воду: в каждый горшочек по 2 стакана. Добавляем перец горошком (у меня четыре перца, не штуки четыре, а состав перца: розовый, белый, зеленый и черный) и лавровый листок ломаем на 3 части и по кусочку кладем в каждый горшочек. Солим.

Читать еще:  Волнушки способы приготовления быстро

Закрываем крышечками и в духовку (к уже стоящему там борщу). Ставим на самый маленький огонь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гречневая каша в горшочке

  • 84
  • 549
  • 118334

Гречка с грибами в горшочке

  • 59
  • 488
  • 105068

Гречка в горшочках

  • 55
  • 242
  • 62486

Гречотто

  • 35
  • 235
  • 21937

Гречневая каша с курицей в горшочке

  • 47
  • 197
  • 50522

Гречка с грибами постная

  • 51
  • 171
  • 19526

Гречка от Нинель

  • 21
  • 142
  • 6739

Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками

  • 38
  • 130
  • 6335

Гречневая каша со шпинатом и грибами в горшочках

  • 2
  • 119
  • 19842

Гречка с грибами по-царски

  • 14
  • 104
  • 1732

Гречневая каша с грибами

  • 2
  • 92
  • 13899

Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

  • 21
  • 90
  • 11120

Гречка с грибами

  • 47
  • 83
  • 34155

Гречневая каша с шампиньонами

  • 58
  • 80
  • 27163

Гречневая каша с грибами и луком

  • 26
  • 77
  • 60918

Гречневая каша по-монастырски

  • 12
  • 60
  • 1746

Гречневая каша с мясом и грибами

  • 24
  • 49
  • 2777

Гречневая каша с овощами

  • 48
  • 47
  • 12746

Гречневая каша в горшочке

  • 12
  • 46
  • 9463

Гречка с грибами и ветчиной

  • 15
  • 46
  • 3628

Тушеная гречка с грибами

  • 11
  • 43
  • 4252

Рассыпчатая гречневая каша с лисичками

  • 19
  • 42
  • 2488

Гречка на ужин

  • 14
  • 37
  • 13339

Гречка постная «Восточные мотивы»

  • 26
  • 36
  • 7665

Гречка с грибами и кедровыми орешками

  • 42
  • 34
  • 4605

Порционная гречневая каша

  • 6
  • 32
  • 1297

Гречка «Для героев»

  • 33
  • 26
  • 3807

Гречневая каша по-Черкизовски

  • 1
  • 23
  • 1735

«Едрид-Мадрид»-каша гречневая, запеченная с грибами

  • 24
  • 21
  • 2231

Похожие рецепты

Гречка с печенью и овощами в горшочке

  • 54
  • 699
  • 68625

Бекеоффе

  • 97
  • 185
  • 7900

Индейка с капустой в горшочке

  • 63
  • 551
  • 6624

Картофель со свининой в горшочке

  • 42
  • 23
  • 3727

Пельмени «Амур»

  • 53
  • 417
  • 78611

Рулетики из свинины с овощами в горшочках

  • 34
  • 15
  • 4740

Базёня

  • 43
  • 611
  • 8158

Мясной горшочек

  • 73
  • 78
  • 8167

Баранина с тыквой в меду

  • 38
  • 40
  • 7701

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью «Паштетный»

  • 16
  • 579
  • 10578

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

  • 330
  • 1980
  • 39479

Бисквиты «Солнечные»

  • 157
  • 1050
  • 17951

Фотографии «Гречневая каша с курицей в горшочке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года titov_84 #

19 мая 2016 года lamer #

15 апреля 2016 года darina_zh #

29 ноября 2015 года votechok #

29 октября 2015 года StoryOff #

15 февраля 2015 года Юлия Магола #

15 февраля 2015 года Юлия Магола #

30 августа 2010 года Янчик5 #

22 декабря 2013 года irinavdov #

27 августа 2010 года smooch #

Как здорово! А сколько минут в духовке держать?

Большое спасибо за рецепт!

9 февраля 2010 года лорра deleted #

22 сентября 2009 года шиншилла #

25 сентября 2009 года свет13 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года JuLieTh #

23 апреля 2009 года алех #

23 апреля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года slavulja #

24 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года мисс #

24 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Igolochka #

23 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Lacoste #

23 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Lacoste #

23 февраля 2009 года eriniya #

23 февраля 2009 года свет13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector