Гречка с кабачками и морковью
Содержание
- 1 Гречка с кабачками и морковью
- 1.1 Гречка с кабачками — постное блюдо
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Гречневая каша с кабачками
- 1.4 Как приготовить гречку с кабачками на сковороде
- 1.5 Гречневая каша с кабачком
- 1.6 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.7 Шаг 1
- 1.8 Шаг 2
- 1.9 Шаг 3
- 1.10 Шаг 4
- 1.11 Шаг 5
- 1.12 Шаг 6
- 1.13 Шаг 7
- 1.14 Шаг 8
- 1.15 Шаг 9
- 1.16 Шаг 10
- 1.17 Совет от повара:
Гречка с кабачками — постное блюдо
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками — постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Приготовил я на днях гречку. Ну как это делается? В два раза больше воды, подсолил, положил гречку в кипящую воду, накрыл крышкой и на медленном огне дал попотеть двадцать минут. Потом положил сверху сливочное масло, дал маслу растаять и все это замечательное хозяйство перемешал. И. в холодильник.
Тут, я вспомнил, что у нас в холодильнике гречка. И говорю жене: — А давай гречку съедим! А она в ответ: — А не люблю я ее. — Как, не люблю. — возмутилось все мое нутро. И решил я приготовить че-нить вкусненькое.
Итак — гречка с кабачками — постное блюдо (как раз вовремя)
Начал я, значит, готовить и что вы думаете сказала мне жена? А она сказала, ну что ты снова наделал на ночь глядя? Опять вкусным на всю квартиру несет! И. съела вторую порцию со словами: — Странно, сюда совсем не надо мяса.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте гречку так, как вы любите, или по моему рецепту, который я описал выше.
Порежьте лук кубиками (как и всегда, не отрезайте попку — так будет легче рубить лук).
Обжарьте лук в растительном масле в течение пары минут. Жарьте на среднем или даже выше среднего огне. Не надо дожидаться, чтобы он стал темнеть, задача лишь слегка размягчить его.
Порежьте кабачок соломкой — где-то три-четыре миллиметра. Положите к луку.
Порубите перец колечками, положите в сковороду.
Посыпьте все тимьяном.
Обжаривайте смесь в течение трех минут.
Плесните соевый соус и обжаривайте еще пару минут.
Посолите кабачки (не забывая, что соевый соус соленый).
Выложите в смесь готовую гречку, перемешайте хорошенько и готовьте еще пару минут.
В конце посыпьте черным перцем.
Важно
Не пережарьте кабачок. Вкусно, когда он еще немного хрустящий. Гречка должна быть без воды, тогда она получится вкусной.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Гречневая каша с кабачками
Гречка очень полезна для нашего пищеварения, она выводит из организма шлаки и токсины, и словно «щётка», продвигаясь по кишечнику, очищает его.
А если употреблять гречку с овощами, то получится вдвойне полезно, потому мы и предлагаем вам приготовить блюдо под названием «Гречневая каша с кабачками».
В состав этого гарнира входит не только пресный плод, но и лук с морковью, словом, получается угощение разнообразным, вкусным и витаминным.
Как приготовить гречку с кабачками на сковороде
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 200 г + —
- Кабачки — 1/2 шт. + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки) + —
- Вода — 400 мл + —
- Соль — по вкусу + —
Приготовление
Сразу подготовим все необходимые овощи, чтобы потом не отвлекаться, так как закладывать в сковороду мы их будем практически один за другим. Кабачок моем и обязательно чистим, поскольку его кожура при жарке становится грубой.
Очищенный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Морковь моем и чистим. Натираем ее на крупной терке. Можно, конечно, корнеплод и нарезать мелкими кубиками, но, согласитесь, на терке гораздо быстрее.
Лук очищаем, нарезаем кубиками, тоже очень мелкими. Кстати, свою гречневую кашу я готовлю для ребенка, поэтому режу все овощи настолько мелко.
Наливаем на дно сковороды подсолнечное масло и сразу добавляем кабачок. Жарить кабачок нужно на умеренном огне с открытой крышкой в течение 5 минут.
Через 5 минут добавляем к кабачку морковь. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты на том же огне.
Спустя 3 минуты, можно добавить в сковороду лук и соль. Хорошо все размешиваем, после чего убавляем огонь и закрываем крышку. Теперь овощи должны тушиться на протяжении 10 минут на медленном огне.
В это время надо замочить в теплой воде гречневую крупу, но для начала не забудьте ее промыть в двух водах.
Спустя 10 минут, вы увидите, что овощи хорошо протушились.
Можно добавлять гречку.
Заливаем гречневую крупу двумя стаканами воды. Максимально убавляем огонь и тушим гарнир под крышкой в течение 15 минут.
Все, как только гречка впитала в себя всю воду — блюдо считается готовым.
Приятного Вам аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Гречневая каша с кабачком
Гречневая каша с кабачком — это невероятно ароматное, аппетитное и вкусное блюдо. Оно может выступать как самостоятельное или вместо гарнира. Это простой и быстрый рецепт с великолепным результатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка 1 Стакан
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 10 Грамм
Шаг 1
Шаг 2
Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите. Варите на медленном огне до готовности.
Шаг 3
Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 5
Кабачок нарежьте крупными кубиками.
Шаг 6
В сковороде обжарьте нарезанный лук на медленном огне.
Шаг 7
К луку добавьте нарезанные кабачки, посолите, поперчите, обжаривайте вместе.
Шаг 8
Добавьте гречку. Перемешайте, прогрейте вместе 2 минуты.
Шаг 9
Гречка с кабачками готова. Можно подавать порционно, либо на одном большом блюде.
Шаг 10
Нежная, ароматная и очень вкусная гречка готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для пикантности можно добавить зубчик чеснока.