1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с колбасой и луком на сковороде

Гречневая каша с колбасой

Гречневая каша с колбасой — отличный вариант быстрого обеда или ужина. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка, все просто и быстро. А продуктов понадобится минимальное количество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Колбаса вареная 300 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке вскипятите 2 стакана воды, отправьте в нее гречку, посолите и варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 3

Пока готовится гречка, займемся зажаркой. Мокровь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Лук порежьте четвертькольцами.

Шаг 5

Колбасу порежьте на кубики среднего размера.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте морковь. Обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости.

Шаг 7

Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще пару минут.

Шаг 8

Отправьте в сковороду колбасу и дайте ей прогреться и слегка подрумяниться.

Шаг 9

Тем временем гречка готова. Она получилась мягкой и рассыпчатой.

Шаг 10

В сковороду к обжаренным овощам и колбасе отправьте гречку и перемешайте.

Читать еще:  Вкусные горячие бутерброды в духовке рецепты

Шаг 11

Блюдо готово. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Гречка с овощами и колбасой

  • Крупа гречневая 200 г
  • Колбаса 300 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидор 200 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 1/2 ст
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического — куриную грудку.

Лук почистить, нарезать.

Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Добавить морковь к луку.

Помидоры нарезать некрупно.

Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.

Колбасу крупно нарезать.

Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.

Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.

Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.

Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.

Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно

Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.

Читать еще:  Бутерброды с собой на работу

Простой вариант гречки с колбасой и луком

Если вам нужно приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, этот рецепт как раз для вас. Ведь гречневая крупа, кусок колбасы и лук точно найдутся на вашей кухне, а 20 минут — это не так уж долго.

Возьмите такие продукты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. воды;
  • 1–2 щепотки соли.

Приступаем к приготовлению.

    Для начала переберите гречневую крупу, промойте и отварите. Для этого всыпьте крупу (1 стакан) в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль. Поставьте на средний огонь, когда вода начнёт закипать, влейте 1 ст. л. растительного масла.

Добавьте в кастрюлю с гречкой немного растительного масла, чтобы каша получилась рассыпчатой

Варите кашу до готовности

Обжарьте лук до полуготовности

Хорошо обжарьте колбасу вместе с луком

Осталось только смешать гречневую кашу с поджаркой

Вот и всё. Осталось только разложить гречку с колбасой и луком по тарелкам и подать на стол.

Добавьте к готовой гречке с колбасой свежую зелень

Кстати, советую обжаривать лук не в растительном, а в сливочном масле. Достаточно 2–3 столовых ложек. И лук можно нарезать не кубиками, а полукольцами. Он станет мягким, светло-коричневым, почти прозрачным и очень ароматным. Когда колбаса и гречневая каша пропитаются луково-сливочным вкусом, вы поймёте, как это прекрасно!

Гречка с луком и копчёной колбасой

Конечно, гречневую кашу можно разнообразить по собственному вкусу. И если вы любите копчёности, то не пройдёте мимо этого рецепта!

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 300 г копчёной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 стакана воды.

Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять несколько свежих зрелых томатов, сняв с них шкурку (предварительно нужно ошпарить плоды кипятком) и перетерев в пюре мякоть. Если вы добавите к томатам любимые приправы, готовое блюдо станет ещё вкуснее.

Читать еще:  Диетический чечевичный суп рецепт

    Нашинкуйте лук так мелко, как вам нравится, а колбасу нарежьте соломкой.

В отличие от варёной колбасы, копчёную лучше нарезать соломкой

Нужно, чтобы колбаса, лук и томатная паста тушились под крышкой

Прежде, чем добавить гречку, её нужно перебрать

Уже через 15 минут гречка будет готова

Видеорецепт: как приготовить гречку с сосисками в сковороде

Гречневая каша и сама по себе вкусная, а ещё очень полезная. Добавьте к ней простые и доступные продукты, и она станет ещё вкуснее. Даже детишки, которые обычно недолюбливают гречневую кашу, будут в восторге, ведь колбасу-то они обожают! А как вы любите готовить гречку? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector