1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с копчеными ребрами

Подкопченые ребрышки с гречкой и грибами

Давно я не готовила гречку. Вот вспомнила про нее сегодня и, как обычно без эксперимента не обошлось!
Конечно можно всё сделать просто, по-старинке — пожарить мясо с овощами, всыпать гречки, залить кипяточком и тушить пока не приготовится. Но так не интересно. Будем готовить подкопченые ребрышки. Или ложно-копченые. Этого вкуса будем добиваться путём не сложных манипуляций.

Для приготовления этого кулинарного шедевра я использовала, собственно, ребрышки (мои из запасников. покупая отбивные на косточке иногда отделяю стейки и использую ребрышки в других блюдах). Ещё нам нужны грибы — 5-6 шт., 2 маленьких морковки, 1 луковица средних размеров, не большой болгарский перчик, устричный соус — 1 ч.л., соль, перец, растительное масло — 2-3 ст.л., гречка 0,5 стакана.
Готовить лучше в сковороде вок. Точнее именно в воке я и готовила. Разогреваем вок. Хорошенько высушиваем мясо салфетками и отправляем их на сухую(!) сковороду. Солить не нужно, иначе будет выделяться сок. Он нам пока не нужен. Подрумяниваем мясо с двух сторон не особо сильно, до первой корочки.

Теперь добавляем в сковороду нарезанные грибы. Всё так же, пока без масла. Готовим несколько минут, сковороду периодически встряхиваем или помешиваем содержимое. Тут нужно заметить — регулировать огонь в процессе готовки не рекомендую. Должна быть постоянная температура. Настройте средне-жаркий огонь.

Когда грибы начнут румяниться, можно добавлять морковь. Готовим ещё 2-3 минуты переодически помешивая или встряхивая сковороду.

Читать еще:  Драники картофельные с сыром рецепт пошаговый

Последними на сковороду отправляем перец и лук. Готовим минуту-две и переходим к заправке.

Аккуратно, по краю сковороды наливаем масло, солим, перчим, добавляем устричный соус, немного сушеного молотого чеснока. Продолжаем жарить около 5-7 минут. Не забывайте помешивать.

Хит программы — промытая гречка. Отправляем её в сковороду и заливаем 2-2,5 стаканами кипятка. Попробуйте на соль — блюдо должно быть хорошо приправлено.

Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума (такое слово смешное) и ждем результата! Обычно гречка готовится минут 10-15. В конце готовки бюдо перемешиваем и, если нужно, подливаем ещё кипятка. Держим минуту и выключаем огонь. Не торопитесь сразу раскладывать по тарелочкам, пусть блюдо настоится под крышкой несколько минут.

К этому блюду, на мой вкус, лучше всего подходят солености.

Гречка с копченостями в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гречка с копченостями в мультиварке. Для приготовления данного блюда можно использовать любое копченое мясо или ребрышки. Подойдут охотничьи колбаски, свиная грудинка, корейка или бекон.

Блюда из круп можно дополнять обжаренным репчатым луком, этот овощ придает гречке приятный вкус и аромат. Гречневую крупу необходимо тщательно промывать. В данном рецепте используется копченая свинина. За счет такого мяса гречка получается очень ароматной и рассыпчатой.

А для приготовления гречневой каши с копченостями рекомендуется использовать опцию «Гречка», «Крупа», «Каша» или «Плов». Гречка готовится около получаса. Все крупы рекомендуется выдерживать еще в программе «Подогрев». За счет дополнительного нагрева крупы получаются очень нежными и вкусными.

Такую гречку с копченостями можно подавать к столу с салатом из помидора, редиса и пекинской капусты. Овощные блюда прекрасно дополняют гречневую кашу. Если необходимо взять перекус с собой в дорогу или на работу, то удобно брать гречку с копченым мясом. Это очень сытный перекус, который быстро не испортится.

Ингредиенты для приготовления гречки с копченостями

  1. Копченая свинина – 150 г.
  2. Крупа гречневая – 1 ст.
  3. Вода чистая – 2,5 ст.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Масло растительное – 25 мл.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.
Читать еще:  Дети рожденные от суррогатных матерей

Как приготовить гречку с копченостями в мультиварке

В первую очередь необходимо активировать программу «Жарка». На дно чаши налить небольшое количество подсолнечного масла. Репчатый лук очистить от шкурки. Нарезать маленькими кусочками луковицу. Прожарить лук до мягкости, помешивая лопаткой.

Копченое мясо покрошить крупными брусочками. Так же можно измельчить свинину кубиками, либо тонкой соломкой.

К жареному луку добавить копченое мясо, перемешать и обжарить 1 минуту.

Гречневую крупу поместить в миску, сполоснуть в нескольких водах. Гречку добавить к обжаренному луку и копченостям.

В мультиварку налить чистую воду. Насыпать на свой вкус поваренную соль. Добавить специи, например, черный молотый перец, кориандр, прованские травы или приправу для мяса.

Выбрать программу «Плов» на 30 минут. Оставить кашу в подогреве на 15 минут.

Гречку с копченостями подать к столу в горячем варианте. Получается рассыпчатая каша с кусочками мяса. Дополнительно можно сделать овощную подливу. Приятного аппетита!

Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде

Простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:

  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый)
  • Клюква — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Ребра свиные (копченые) — 0,5 кг
  • Крупа гречневая (Мистраль) — 1,5 стак.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:

Вот что нам нужно для приготовления этого блюда.

Копченые ребрышки промоем, разрежем между косточками на отдельные кусочки.

Поместим в мультиварку или кастрюлю, зальем водой так, чтобы она их только покрывала, и тушим примерно в течение 20 минут до готовности мяса.

Тем временем режем аккуратными кубиками морковь и мелко крошим одну луковицу. Лук добавляю для вкуса, а вот морковь больше в декоративных целях. Так что возможны варианты!

Опускаем нарезанные овощи в кастрюлю с ребрышками и готовим примерно в течение 7-10 минут.

Читать еще:  Гренки для супа на сковороде с чесноком

Настала очередь гречневой крупы! Высыпаем ее в кастрюлю с ребрышками и овощами, добавляем столько воды, чтобы в итоге получить рассыпчатую гречневую кашу, соль по вкусу и варим до готовности. Даже не предлагаю сюда добавить никаких специй. Копченые ребрышки дают такой необыкновенный аромат!

Пока каша варится, режем лук почти прозрачными полукольцами.

Выжмем сок из половины стакана промытой клюквы, смешаем с луком, приправим его солью и оставим мариноваться.

Когда каша будет готова, можно добавить в нее немного сливочного масла для вкуса. Ведь кашу маслом не испортишь! Да и копченые ребрышки совсем нежирные. Выкладываем на порционную тарелку гречневую кашу аккуратной горкой, рядом копченые ребрышки и розочкой лук. Посыпем его немного черным молотым перцем, и приятного аппетита!
С праздником, дорогие мужчины!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ризотто с кабачком и плавленным сыром

  • 63
  • 71
  • 2063

Гречка на завтрак

  • 8
  • 80
  • 1765

Каша по-суворовски

  • 146
  • 922
  • 34744

Золотистый плов на морковном соке

  • 159
  • 148
  • 8979

Клецки из пшенных хлопьев и картофеля

  • 10
  • 113
  • 1609

Плов из дичи по мотивам ферганского

  • 83
  • 39
  • 2780

Жаркое на манке

  • 18
  • 26
  • 3587

Пшенка с овощами «Интересная»

  • 43
  • 79
  • 3052

Рис «Пастэль»

  • 46
  • 512
  • 24647

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Форелька»

  • 126
  • 265
  • 25175

Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой

  • 211
  • 756
  • 22200

Конфеты «Ассорти»

  • 46
  • 932
  • 14760

Комментарии и отзывы

23 марта 2013 года Nadezhdochka #

28 февраля 2013 года vareliya deleted #

1 марта 2013 года Palio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector