1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с куриной грудкой в духовке рецепт

Гречка с курицей в духовке

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 250 г;
  • куриные ножки — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

  1. Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
  2. Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
  3. Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
  4. Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
  6. На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
  7. В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  8. Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!
Читать еще:  Восточные сказки на турецком

Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Гречка с курицей в духовке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Гречневая каша с курицей в духовке

Гречка — царица круп. Приготовить можно её разным способом. Самый быстрый — отварить. Но когда хочется разнообразия, то можно приложить небольшие усилия и проявить фантазию.

Если у вас есть мультиварка, то гречку по этому рецепту можно приготовить в ней. У меня её нет, поэтому готовлю я в духовке.

Когда запекаешь крупу с мясом вместе, они впитывают друг в друга ароматы, обменяются ими, что придает блюду особенный вкус. Попробуйте.

Как приготовить «Гречка с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится: лук репчатый, морковь, гречневая крупа, куриная грудка, оливковое масло, соль, перец чёрный, вода (или куриный бульон).

1 небольшую морковь почистить и натереть на мелкой тёрке, лук репчатый (1 шт.) почистить и нашинковать.

Куриную грудку (400 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

На оливковом масле (2 ст. л.) слегка припустить лук, морковь и филе. Посолить (7 грамм) и поперчить (3 грамма). Ориентируйтесь на свой вкус, добавляя соль и перец.

Овощи с филе выложить в форму для запекания.

Крупу гречневую (120 грамм) промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить сверху на овощи с филе.

Влить стакан тёплой воды (200 мл) и отправить в духовку. Готовить блюдо примерно 40-60 минут при температуре 180 °С.

Гречка с курицей готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Куриное филе с гречкой в духовке

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Гречка — 1 стакан

Читать еще:  Выпечка из простокваши рецепты с фото быстрая

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Бульон куриный — 2 стакана

Процесс приготовления

В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.

Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто — нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку.

Но мы не ищем легких путей и приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.

Для этого нам понадобятся следующие продукты.

Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле.

Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями.

Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.

Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды.

В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой.

Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным. Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.

Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector