Гречка с куриным филе в духовке
Содержание
- 1 Гречка с куриным филе в духовке
- 1.1 Гречка с курицей, томленная в духовке
- 1.2 Ингредиенты для «Гречка с курицей, томленная в духовке»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Гречка с курицей, томленная в духовке»:
- 1.5 Фотографии «Гречка с курицей, томленная в духовке» от приготовивших (4)
- 1.6 Куриное филе с гречкой в духовке
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 Гречка с курицей в духовке – 6 вкусных рецептов
- 1.10 Вкусная гречка с курицей
- 1.11 Курица с сыром и гречкой
- 1.12 Курица с гречкой со сметаной
- 1.13 Курица, фаршированная гречкой, в духовке
- 1.14 Курица с гречкой в рукаве
- 1.15 Курица с гречкой и овощами
Гречка с курицей, томленная в духовке
Гречка получается очень ароматной и рассыпчатой, курица очень нежной. Важно курицу не пережарить на сковороде, чтобы сок не успел вытечь.
Ингредиенты для «Гречка с курицей, томленная в духовке»:
- Курица (можно взять 2-3 окорочка) — 0.5 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (молотый перец, приправы по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп по вкусу)
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гречка с курицей, томленная в духовке»:
Гречку залить кипятком в кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, затем огонь выключить, гречку немного посолить, перемешать, пока отставить в сторону.
Курицу или окорочка нарезать средними кусками. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить немного курицу с двух сторон, затем тоже немного посолить и поперчить.
Морковь натереть на терке. Лук, перец и чеснок нарезать мелко, помидоры полукольцами, обжарить овощи на той же сковороде, что и курицу, в конце добавить чеснок и зелень, овощи немного посолить и поперчить.
Духовку нагреть на 180 градусов.
В жаропрочную форму выкладываем гречку вместе с жидкостью, сверху кусочки курицы, сверху овощи вместе с маслом.
Форму хорошо накрыть фольгой в 2 слоя, поставить в духовку на 50-60 минут. За 5 минут до готовности фольгу можно снять.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Курица с гречкой «Мечта хозяйки»
- 178
- 1781
- 30000
Горячее «Сливочное»
- 131
- 1464
- 22782
Гречка с курицей «Быстрый ужин»
- 114
- 1102
- 57648
Гречка с курицей в духовке
- 23
- 369
- 4762
Куриные бедрышки с гречкой
- 32
- 155
- 18461
Курица в гречке
- 10
- 94
- 4255
Похожие рецепты
Обед бедняков
- 28
- 197
- 10153
Куриная грудка на гриле
- 37
- 79
- 1728
Куриные бомбочки с соусом
- 20
- 185
- 2512
Гречневая лапша с овощами и курицей
- 18
- 165
- 11841
Курица, запеченная целиком
- 16
- 33
- 15271
«Апельсиновая курочка»
- 10
- 47
- 4937
Курочка с чесночным соусом
- 22
- 26
- 7122
Куриное филе в сливках с курагой
- 15
- 29
- 3452
Цыпленок «Люббенау»
- 41
- 227
- 9966
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
- 119
- 569
- 41131
Закусочный кекс с колбасками и оливками
- 72
- 1521
- 14532
Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами
- 184
- 1039
- 45228
Фотографии «Гречка с курицей, томленная в духовке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 июля 2009 года tat70 #
16 июля 2009 года Tapensa #
16 июля 2009 года Igolochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриное филе с гречкой в духовке
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Гречка — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Бульон куриный — 2 стакана
Процесс приготовления
В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.
Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто — нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку.
Но мы не ищем легких путей и приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.
Для этого нам понадобятся следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле.
Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями.
Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.
Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды.
В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой.
Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным. Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.
Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.
Гречка с курицей в духовке – 6 вкусных рецептов
Ксения Гарастюк • 12.05.2019
Из курицы и гречки можно делать плов, фаршировать птицу крупой или фантазировать, меняя маринад для курицы. В любом случае у вас получится вкусное блюдо, которое не займёт много времени.
Гречка пропитается куриным соком и станет нежной, сочной. Вы можете добавлять к крупе и филе, и более грубые части – ножки или крылья.
Содержание статьи
Вкусная гречка с курицей
Добавьте лук и чеснок, чтобы обогатить вкус мяса – у вас получится полноценный ужин. Если вы хотите приготовить полезное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, то добавляйте куриное филе.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Курицу порубите на небольшие кусочки.
- Гречку переберите и замочите на 20 минут в прохладной воде.
- Луковицу нарежьте кубиками.
- Выдавите к курице чеснок. Добавьте соль, приправьте.
- Выложите в форму курицу, всыпьте гречку. Влейте стакан воды.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Курица с сыром и гречкой
Попробуйте аппетитное второе с хрустящей сырной корочкой. Добавьте немного специй и не беспокойтесь о гарнире – это блюдо содержит и основную закуску и гарнир.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречки;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 3 ст.л.майонеза;
- 3 чесночных зубца;
- 1 луковица;
- щепотка орегано;
- щепотка кориандра;
- соль.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на крупные куски.
- Гречу замочите в прохладной воде на 20 минут.
- Сыр натрите, добавьте орегано с кориандром, выдавите чеснок, заправьте майонезом.
- Лук нарежьте кубиками.
- Выложите гречку в форму. На неё уложите курицу.
- Каждый куриный кусок смажьте сырной смесью.
- Добавьте лук.
- Посолите блюдо.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Курица с гречкой со сметаной
Если замариновать предварительно куриные кусочки, то мясо станет мягким и очень нежным. Гречка пропитается соком, а само блюдо будет очень ароматным.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 4 ст.ложки сметаны;
- 1 луковица;
- чёрный душистый перец;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
- Курицу нарежьте кусочками. Добавьте сметану, мелко рубленный укроп и перец. Посолите. Оставьте на 1-2 часа.
- Гречку замолчите на 20 минут в воде.
- Выложите в форму куриные кусочки вместе с гречкой.
- Нашинкуйте лук кубиками, добавьте в блюдо.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Курица, фаршированная гречкой, в духовке
Не менее вкусным получается и курица целиком. Она начиняется крупой, которую вы потом можете подавать в качестве гарнира – она получается рассыпчатой и сочной.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 400 гр. гречки;
- чесночные дольки;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Курицу выпотрошите, промойте.
- Гречку залейте водой, оставьте на 20 минут.
- Начините куриную тушку гречкой.
- Саму курицу намажьте смесью из соли, чёрного перца и выдавленного чеснока.
- Запекайте в духовке 1 час 20 минут при 180°С.
Курица с гречкой в рукаве
Ещё один вариант фаршированной птицы – добавить к гречке грибы. Если вы используете рукав, то мясо станет сочным и более мягким. Томлёная гречка же получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 гр. гречки;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук кубиками. Обжарьте на сковороде.
- Гречку замочите в воде на 20 минут.
- Смешайте крупу с грибами и луком. Посолите.
- Курицу выпотрошите. Начините гречневой смесью.
- Запекайте 1 час 20 минут при 180°С.
Курица с гречкой и овощами
Попробуйте расширить набор добавляемых овощей к гречневой крупе, а курицу замариновать. У вас получится совершенно новое блюдо, которое, впрочем, вас не разочарует.
Ингредиенты:
- 600 гр. курицы;
- 300 гр. гречи;
- 3 ст.л.соевого соуса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- 3 чесночных зубца.
Приготовление:
- Курицу нарежьте кусочками. Выдавите чеснок, добавьте соевый соус. Оставьте пропитываться на пару часов.
- Гречку замочите на 20 минут.
- Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, перец нарежьте соломкой.
- Смешайте овощи с гречкой. Добавьте нарезанный лук.
- Выложите гречку и курицу в форму. Посолите.
- Запекайте 40 минут при 190°С.
Вам не нужно ломать голову, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин – на помощь придут привычные вам продукты, которые помогут создать не только вкусное, но и полезное блюдо.