0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с куриными ножками в мультиварке рецепты

Рецепт: Куриные голени с гречкой в мультиварке — Вкусно и просто

Предлагаю Вам приготовить простое, вкусное и очень сытное блюдо – куриные голени с гречкой в мультиварке. Гречка по этому рецепту получается очень нежной, насыщенной ароматами курицы и специй. Так же можно взять куриные бедра или четвертинки, что есть в холодильнике или что Вам больше по вкусу. А мультиварка поможет нам сэкономить массу времени для других полезных дел. Если же Вы любитель готовить по старинке – можно и на плите, получится не менее вкусно.
Для начала подготовим все продукты:

Куриные голени (или окорочка, или что там у Вас нашлось) натираем специями.

В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», и жмем «Старт», время здесь особого значения не имеет. Нам нужно обжарить до золотистой корочки мясо с двух сторон.

Обжарили одну сторону – переворачиваем.

Тем временем лук режем мелким или средним кубиком. Морковь трем на мелкой терке.

Когда ножки поджарены программу «Жарка» отключаем, засыпаем в чашу лук.

Потом натертую морковь, солим по вкусу.

Сверху кладем промытую гречку и заливаем водой.

Выбираем программу «Крупа», у меня 40 минут по умолчанию, и жмем «Старт»

По истечении времени готовую кашу перемешать и оставить на 10-15 минут потомиться.

Подаем как самостоятельное блюдо, можно добавить овощи или Ваш любимый салатик. Приятного аппетита!

Читать еще:  Восточная кухня это какая

Гречка с окорочками в мультиварке

Предлагаем блюдо достойное вашего внимания – гречка с окорочками в мультиварке. Готовится совершенно просто. Получается очень вкусно. Подавать можно к ужину или на второе в обед. Рекомендуем приготовить гречку по-купечески.

Ингредиенты к гречке с окорочками в мультиварке:

  • гречка – 3 мульт. чашки;
  • окорочка (или куриная голень, бедрышки) – 2 шт.;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло,
  • соль;
  • вода – 600-700 мл;
  • специи на ваш выбор.

Гречка с окорочками в мультиварке: рецепт приготовления блюда из гречки и окорочка пошагово

Как вкусно приготовить (сварить) гречку с куриными окорочками? Варить можно в мультиварке панасоник, поларис, редмонд и др. Подготовьте окорочка. Помойте их хорошо. Можно разрезать на 2 части по суставчику.

Какие программы (режим) и сколько готовить в мультиварке гречку с фаршем. Включите МВ на режим Выпечка/Жарка или Пирог, у кого что есть для обжаривания продуктов. Налейте в мультиварку 3-4 столовых ложки масла (без запаха). Нажмите Старт. В разогретое масло положите окорочка. Обжарьте с одной стороны до появления легкой корочки. Переверните на другую сторону.

Сразу добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Посолите немного и обжарьте все вместе минут 5. Добавьте промытую в нескольких водах гречку к окорочкам. Налейте горячую воду.

Выключите программу, которой вы обжаривали окорочка. Закройте крышку. Установите программу Гречка, нажмите стартовую кнопку. Если у вас нет программы Гречка, то смело устанавливайте программу Варка на пару. Время приготовления на программе Гречка не устанавливайте, а для режима Варка на пару установите 40 минут.

Разницы в работе этих двух программ при приготовлении гречки с окорочками в мультиварке несущественная. Дело в том, что во время работы режима Варка на пару можно открывать крышку и проверять состояние пищи, да и гречка получается чуть нежнее. Готовится гречка с окорочками в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита! Читайте, как еще можно приготовить гречку и окорочка в мультиварке.

Читать еще:  Грецкие орехи витамины и микроэлементы

Гречка с окорочками в мультиварке рецепт каши с окорочками видео

Куриные голени с гречкой в мультиварке

Курица с гречкой – отличный вариант обеда, сытный и полезный. Он будет вкуснее, если потушить эти ингредиенты вместе, ведь в этом случае гарнир пропитается соком мяса и ароматом специй. Готовя куриные голени с гречкой в мультиварке, вы экономите время и силы, получая возможность пообщаться с близкими или заняться чем-нибудь интересным. Электронная помощница возьмет основные заботы на себя и все сделает наилучшим образом.

Особенности приготовления

В определенной степени особенности приготовления куриных голеней с гречкой в мультиварке зависят от возможностей самого кухонного агрегата. Мультиварки различаются мощностью и набором режимов приготовления пищи, их названиями. Однако принципы тушения куриных ножек с гречей в мультиварке будут общими для всех моделей.

    Тушение – один из самых простых способов приготовления мяса. Если к нему добавить соус и овощи, то оно почти наверняка получится сочным. Однако следует знать, что при любом способе приготовления сочнее получаются куриные голени, которые перед этим не были заморожены. Но при правильном размораживании мяса разница будет практически незаметна. Под правильным размораживанием понимается постепенное оттаивание мяса без резкой смены температуры. Другими словами, размораживать ножки кур можно только в холодильнике. Не стоит пытаться ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или поместив продукт в теплую воду.

Последовательность приготовления куриных ножек в мультиварке с гречневой крупой выглядит примерно так: сначала подготавливаются ингредиенты, затем голени обжариваются в режиме жарки или выпечки, причем с открытой крышкой, если нет других указаний, затем засыпается гречка, доливается вода и запускается программа «Крупа» или аналогичная ей. Допустимо использование программы «Тушение». Приготовить блюдо можно и на пару, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим.

Куриные голени с гречкой в мультиварке

    куриные голени – 0,4 кг;

  • Подготовьте продукты: гречку переберите и промойте, ножки помойте и обсушите салфеткой, снимите с них шкурку.
  • Положите в емкость мультиварки гречку, подсолите ее, добавьте специи по вкусу, залейте водой.
  • Сверху установите емкость для приготовления продуктов на пару. Положите в нее окорочка, предварительно натерев их солью и специями.
  • Опустите крышку и включите программу «Гречка». Если в вашей мультиварке таковой не имеется, выберите аналогичную («Каша», «Рис» и т.п.). Таймер установите на 40 минут.
Читать еще:  Девушка с синяками под глазами

После завершения работы программы гречку можно раскладывать по тарелкам, положив в каждую по куриной голени. Приготовленное по данному рецепту блюдо наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.

Куриные голени, тушенные с гречкой и овощами

  • куриные голени – 0,4 кг;
  • гречка – 0,3 кг;
  • вода – 0,54 л;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • специи – по вкусу.
  • Помойте, обсушите окорочка.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, запустите на 20 минут программу «Жарка». Ее можно заменить программой «Выпечка». Положите в емкость ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Если ваш агрегат предусматривает возможность эксплуатации при открытой крышке, то ее лучше не опускать.
  • Пока обжариваются окорочка, помойте и почистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь крупно натрите.
  • Переберите и промойте крупу.
  • Когда программа «Жарка» выполнится, добавьте в мультиварку овощи, на них положите гречку, посолите, поперчите, залейте водой. Готовьте 40 минут в программе «Каша». Программа может иметь другое название, например, «Крупа», «Гречка». Такие режимы, как «Рис» и «Плов», тоже являются подходящими. При отсутствии подходящей программы запустите программу «Тушение».

Приготовленное по этому рецепту блюдо будет сочным и вкусным, куриные голени в нем будут выглядеть очень аппетитно.

Куриные голени с гречкой – простое в приготовлении блюдо на каждый день, особенно если делать его в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector