1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с куриными сердечками в горшочках

Гречка с куриными сердечками в горшочке

Основные ингредиенты:

  • гречка
  • куриные сердечки
  • морковь
  • лук

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
128 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Ингредиенты:

  • Гречка – 12 ст.л.
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сыр твердый – 200г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Сухой корень сельдерея – 1 ст.л. (по желанию)

Пошаговые фото как приготовить гречку с куриными сердечками в духовке:

Промыть и отварить куриные сердечки в 1,5 л воды до полуготовности. Немного подсолить – на 1,5 л достаточно 1 ч.л. соли, без горки. Первый бульон лучше сливать. После приготовления бульон отставить.

Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

На мелкой терке измельчить морковь и добавить к луку.

К полученной смеси добавить сушеный корень сельдерея.

Мелко измельчить чеснок и добавить в сковороду.

Обжариваем все, пока лук не обретет золотистый оттенок.

Гречневую крупу тщательно промыть. Лучше использовать быстро развариваемую гречку.

В горшочки засыпать по 4 столовых ложки гречневой крупы

Затем равномерно распределить куриные сердечки.

Сверху засыпать поджаркой.

Залить горшочки бульоном из-под сердечек. Так, что бы поджарку скрыло. Если бульона не хватит можно добавить кипяченой воды.

Сверху обильно посыпать натертым сыром.

Закрыть крышками. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

По завершению времени, горшочки достать и подавать на стол.

Гречка с куриными сердечками в горшочках

Кто не любит горшочки? Да все без исключения. Представляю на ваш суд вкусняшную гречку с куриными сердечками. Похожие рецепты есть на сайте, но все же мой отличается от них. Гречка получается не сухая, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Гречка с куриными сердечками в горшочках»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Крупа гречневая (я брала Увелку в пакетиках, у меня ушло 7 пакетиков)
  • Вода (теплая)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречка с куриными сердечками в горшочках»:

Натереть на терке морковь

Сердечки нарезать пополам вдоль и промыть водой

Нарезать чеснок.
Еще нашинковать лук и болгарский перец, извините, фото забыла сделать ))

Отправляем лук и морковь в сотейник с растительным маслом и ставим на огонь

Когда лук начнет становиться прозрачным добавляем болгарский перец

Немного обжарили и добавим чеснок

Еще немного обжарили и вводим сердечки, перемешиваем

Когда сердечки схватятся со всех сторон, добавляем соевый соус. Огонь уменьшаем и тушим минут 5

Еще немного томим. До готовности доводить не нужно, сердечки дойдут в духовке.

Гречку я брала такую, можете взять любую

Раскладываем сердечки по горшочкам

В каждый горшочек накладываем 6-7 столовых ложек гречки

Наливаем теплую воду на палец больше гречки или чуть больше, подсаливаем, перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости досаливаем

Горшочки готовы к погружению в духовку )))
Отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 35 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, а горшочки оставляем в остывающей духовке еще минут на 20

Прошу к столу!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»

  • 44
  • 412
  • 42532

Гречка с сердцами «Ароматная»

  • 25
  • 302
  • 2593

Гречка с куриными сердечками в горшочках

  • 25
  • 162
  • 14324

Гречка с куриными сердечками

  • 48
  • 129
  • 1606

Похожие рецепты

Мясо с грибами в горшочках

  • 2
  • 51
  • 19149

Курица с фасолью в горшочках

  • 6
  • 82
  • 1188

Чанахи

  • 29
  • 82
  • 6923

Гречка с грибами по-царски

  • 14
  • 116
  • 2984

Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой

  • 11
  • 43
  • 5335

Постные вареники с тушеной капустой

  • 26
  • 207
  • 20161

Цуккини по-римски

  • 66
  • 53
  • 2768

Пельмени в горшочках с томатной пастой

  • 46
  • 729
  • 13604

Баранина с фасолью и овощами в горшочках

  • 7
  • 45
  • 6684

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «К празднику»

  • 108
  • 179
  • 29634

Рулет куриный с грибами «Доктор Хайдер»

  • 83
  • 513
  • 63886

Пирожное «Улыбка афроамериканца»

  • 120
  • 215
  • 9713

Фотографии «Гречка с куриными сердечками в горшочках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 января 2017 года ЗаСтрекоЗа #

23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 января 2017 года ЗаСтрекоЗа #

23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года juli_27 #

23 января 2017 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Z Olga #

24 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Алиска79 #

20 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Сергей Шило #

5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Wera13 #

5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Ирушенька #

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Ninzonka #

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Анастасия АГ #

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт вкусной и ароматной гречки с куриными сердечками

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 172 ккал. ,
  • Белки: 7,9 г.
  • Жиры: 6,5 г.
  • Углеводы: 17,4 г.

Куриные субпродукты – печень, сердечки, желудочки – продукт не менее ценный, чем само мясо. Например, в сердечках содержание ряда витамином (группы В, РР, А) выше, чем в мякоти. Более высоким является и количество железа, поэтому субпродукты полезны для кроветворения и повышения уровня гемоглобина. Следует отметить и уникальный аминокислотный состав – присутствуют некоторые незаменимые кислоты, которых нет в других частях курицы. Калорийность 100 г продукта ниже, чем мяса и составляет около 155-158 ккал. Диетологи рекомендуют обязательно включать субпродукты в рацион хотя бы 2-3 раза в неделю. Отличным решением для обеда или ужина станут куриные сердечки с гречкой.

В отличие от мяса и печени сердечкам, как и желудочкам, надо больше времени для варки или жарения – минимум 45 минут, а для крупного по размеру продукта – 60 минут. Это надо учесть при планировании времени на готовку.

Ингредиенты

Большой плюс этого рецепта – в перечень ингредиентов можно вводить овощи, брать не только сердечки, но и желудочки (50/50 – оптимальное соотношение). Варьировать также можно с количеством лука. Для тех, кто любит луковые соусы, количество этого ингредиента можно увеличить в два раза.

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 600-800 г куриных сердечек;
  • 3 большие луковицы;
  • маленькая морковка (или кусок сладкого перца);
  • ароматная зелень;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Как готовить

Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь или перчик тоже порезать. Все поместить на сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности лука. Периодически помешивать, чтобы лук не пригорел.

За это время надо подготовить сердечки. Желательно обрезать остатки сосудов, если есть, а то после варки они будут непрезентабельно торчать. Жир снимать необязательно – он растопится. Когда лук начнет золотиться, в сковороду закинуть промытые сердечки, добавить все специи, зелень, очищенный чеснок и посолить.

Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 45 минут.

Периодически помешивать. Сердечки пустят сок, и получится очень вкусный соус.

Через 15-20 минут можно ставить гречку. Крупу надо тщательно очистить от сора. Потом промыть несколько раз, пока слив не станет прозрачным. Поместить в кастрюлю, залить водой в объеме, в два раза превышающем объем крупы, то есть, на 2 стакана гречки надо взять 4 стакана воды.

Посолить, накрыть крышкой и варить 15 минут, потом газ выключить и оставить еще на 10 минут.

За это время соус тоже приготовится.

Пора соединить гречку с куриными сердечками, перемешать, накрыть крышкой и потомить вместе еще минут 5.

Блюдо готово – можно подавать. В дополнение подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Приготовить куриные сердечки с гречкой совсем несложно, а подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.

Читать еще:  Декоративный папоротник в саду
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector