0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с лисичками в мультиварке

Гречневая каша с лисичками в мультиварке

Первый день осени и новый рецепт «Гречка с лисичками в мультиварке«, как нельзя кстати.

Лисички – очень популярные грибы. Мало того, что они растут с весны до поздней осени, они еще и редко бывают червивыми, поэтому их не так страшно покупать, как другие грибы. Главное при их обработке – это хорошо их промыть, так как между пластинками на нижней части шляпки скапливается много песка, который если не вымыть, будет потом скрипеть на зубах. А вот сочетание гречки с лисичками – это традиционный русский вариант каши, который упоминался еще в старинных книгах, а традиционное упаривание каши в русской печи вполне заменит мультиварка.

Ингредиенты 3-4 порции:

  • 500 г свежих лисичек,
  • 150 г гречки,
  • 300 мл горячей воды,
  • 1 ст.л. топленого масла,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1 ч.л. без горки соли.

Приготовление лисичек в мультиварке.

Лук почистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки положите лук и топленое масло. Включите мультиварку, выберете режим «ЖАРИТЬ» и установите время 20 минут.

Лисички хорошо промойте, особенно тщательно промойте нижнюю поверхность шляпки, чтобы вымыть весь песок. Через 5 минут после начала обжаривания лука добавьте в чашу лисички и оставшиеся 15 минут обжаривайте все вместе. Перемешайте несколько раз в процессе.

Когда обжаривание закончиться, добавьте к лисичкам гречку.

Добавьте к гречке с лисичками соль.

Влейте горячую воду в чащу с гречкой. Хорошо все перемешайте, закройте крышку, выберите режим «ГРЕЧКА»(или аналогичный «Суп», а можно и «Тушение») и нажмите «СТАРТ».

Через 40 минут вкусная рассыпчатая гречневая каша с лисичками в мультиварке готова.

К каше хорошо подать салат из свежих овощей.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — фаршированные баклажаны в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «мультиварка филипс 3033»

Гречка с лисичками

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые — 300 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Читать еще:  Диетические рецепты с грибами шампиньонами

Видео рецепт: Гречка с лисичками

Процесс приготовления

Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным блюдом из гречки и лисичек, такое кушанье подойдет даже во время поста, к тому же оно очень полезное.

В моей семье гречку едим только мы с дочкой. Надеюсь, и внук будет с аппетитом есть эту чудную крупу, а вот муж почему-то не жалует ее, так что это вкусное, полезное блюдо было приготовлено для меня и доченьки.

Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с лисичками и приступайте.

Для начала очистите, нарежьте на небольшие кусочки лук и морковь.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.

Затем выложите морковь и обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Лисички слегка разморозьте, нарежьте помельче, выложите в сковороду к овощам.

Обжарьте, помешивая, на среднем огне, жидкости не должно быть.

Добавьте гречку: если необходимо, промойте сначала.

Влейте два стакана воды, приправьте специями по вкусу, посолите. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности, жидкость должна полностью впитаться в крупу.

Вкусная, ароматная гречка с лисичками готова.

Гречка с лисичками в мультиварке

Гречневая каша с лисичками в мультиварке Redmond M70 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Гречневая каша с лисичками в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Гречка» или «Тушение». Лисички это очень вкусные, популярные, и многими любимые грибы. Блюдо получилось необыкновенно вкусное! Рецепты для мультиварки Redmond RMC здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты на 3-4 порции:

лисички 500 г
горячая вода 300 мл
гречка 150 г
репчатый лук 1 шт.
топленое масло 1 ст.л.
соли 1 ч.л. (без горки)

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Почистить лук и нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки лук и топленое масло. Мультиварку включить на режим «Жарка» и установить время 20 минут.

Тщательно промыть лисички. Через 5 минут после начала обжарки лука добавить в чашу лисички. Оставить на 15 минут и обжаривать все. Следует перемешивать несколько раз в процессе.

Читать еще:  Восточный суп из курицы

Далее уже когда обжарка закончиться, можете добавить к лисичкам гречку.

Добавить в чашу горячую воду и хорошо все перемешать, закройте крышку. Включить режим «Гречка» (или аналогичный режим «Суп», «Тушение») и нажать «Старт».

Уже появляются первые грибы. Вчера собирали первый урожай — маслята. Пока белых не видать. А так хочется уже сварить вкуснейшую свежую грибовницу.

Ещё с прошлого года в морозилке остался контейнер с лисичками. Поэтому сегодня решилась приготовить следующий рецепт.

Ингредиенты:

Из нижеописанного количества ингредиентов получится 2-3 порции.

  • Лук репка 2 шт (крупные)
  • Гречка 1 стакан или 200 гр
  • Грибы свежие или замороженные (у меня лисички) 200-300 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка небольшой пучок
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 20 гр
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу

Пошаговое приготовление гречки с лесными грибами:

  1. Первым делом необходимо перебрать ядра гречки, очистить её и промыть. Можно замочить с вечера в воде или на пару часов, для того чтобы крупа разбухла, впитала воду.
  2. Моем и чистим грибы. Нарезаем пластинками или небольшим кубиком (кто как больше любит).
  3. Очистить лук и чеснок. Лук режем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс или рубим пластинками.
  4. Выбираем режим «жарка». Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и выкладываем лук с чесноком.
  5. Через минутку отправляем грибы. Жарим ингредиенты 10 минут.
  6. Затем добавляем гречневую крупу и кусочек сливочного масла. Заливаем кипяченной, желательно горячей водой. Вода полностью должна покрыть ингредиенты.
  7. Режим «жарка» сменяем на — «гречка». В этой программе автоматически уже запрограммировано время.

Рецепт готов. Приятного аппетита. Подавайте блюдо с рубленной зеленью.

Время приготовления блюда — 60 минут.

Гречка получается нежной благодаря сливочному маслу и рассыпчатой.

Многие готовят грибы и с рисовой крупой и именуют блюдо — пловом с грибами.

Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и полезную кашку, которая придется всем по вкусу. В мультиварке любая крупа выходит необыкновенно вкусной. К тому же эта чудо-техника готовит как волшебница. Все полезные свойства ингредиентов сохраняются, благодаря чему блюдо получается очень полезным. Рассмотрите внимательно, как приготовить гречку по-селянски в мультиварке и воспользуйтесь нашими рецептами.

Гречка с шампиньонами по-селянски

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мясной бульон или очищенная вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Гавайская смесь калорийность на 100 грамм

Выбираем программу «Выпечка» и растапливаем сливочное масло на протяжении трех минут. Затем очистите репчатый лук, мелко нарубите и отправьте в чашу. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте крупными кусочками и добавьте в лук.

Затем промываем гречневую крупу и засыпаем лук с грибами. Заливаем все бульоном или очищенной водой, по своему вкусу солим и переключаем технику на программу «Гречка».

Готовим гречку по-селянски пока не прозвучит сигнал. Затем дайте блюду настояться в режиме «Подогрев» минут десять. Гречка готова, разложите по тарелкам и подавайте со сметаной. Отлично блюдо сочетается со свежими овощами.

Гречка по-селянски в мультиварке

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для начала почистите морковь и репчатый лук. Морковь измельчите, воспользовавшись теркой, а лук нарубите маленькими кубиками. Мультиварку включите на программе «Выпечка» и выложите в чашу овощи. Пропассеруйте на сливочном масле до прозрачности лука.

Пока готовятся овощи, промойте хорошенько грибы и крупно нарежьте. Добавьте грибы в емкость к овощам, перемешайте и готовьте на протяжении десяти минут. Гречневую крупу обязательно промойте и переложите в чашу к овощам.

Влейте в основную массу очищенную воду, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Установите технику на программе «Крупа» или «Гречка» и готовьте, пока не прозвучит сигнал.

Готовую гречку по-селянски подавайте со сметаной или с майонезом, а также с салатом из свежих овощей.

Гречка по-селянски с лисичками в мультиварке

  • гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • лисички – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • очищенная вода – 4 мультистакана;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Очищаем качественно лисички, хорошо промываем и перекладываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Затем чистим репчатый лук и крошим мелкими кубиками.

В емкость мультиварки вливаем немного растительного масла и кладем лук с лисичками. Обжариваем на программе «Выпечка» до золотистости лука. За это время переберите и промойте хорошо гречневую крупу.

Высыпаем крупу в мультиварочную чашу и заливаем очищенной водой. По вкусу можно добавить грибной или куриный кубик. Добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем.

Включаем режим «Гречка» или «Крупа» и готовим до автоматического отключения программы. Дайте немного гречке по-селянски настояться в режиме «Подогрев», после чего разложите по тарелкам и подавайте на стол со свежими овощами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector