1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с морковкой и луком в мультиварке

Гречка с морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты

Морковь — 150-200 г

Репчатый лук — 250-300 г

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Гречка с морковью и луком – простое блюдо, не претендующее на изысканность, но тем не менее питательное, полезное и вкусное. Да ещё и бюджетное к тому же.

Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем приготовленные овощи. Нажатием кнопок устанавливаем программу «Жарка». Обжариваем до небольшой золотистости при открытой крышке. Не забываем периодически помешивать содержимое.

Высыпаем сверху гречневую крупу, разравниваем ее. Добавим по вкусу соль.

Аккуратно вливаем воду. Не забываем, что соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Рис/Крупы». Во время готовки проверьте раза 2, не выпарилась ли вода в чаше, при необходимости долейте. Через 25 минут гречка с морковью и луком в моей мультиварке (Редмонд – 250, объем 4 литра, мощностью 860 Вт) была готова.

Читать еще:  День рождения на природе что приготовить меню

По желанию, в готовую кашу добавляем сливочное масло и черный молотый перец.

Аппетитная гречка с морковью и луком, приготовленная в мультиварке, может выступить не только в роли гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Гречка в мультиварке с поджаркой из лука и моркови

Гречневая каша в мультиварке — простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. А также оно очень понравится самим хозяйкам, так как вам не надо будет стоять возле кухонной плиты, постоянно карауля блюдо. Мультиварка сама проследит, чтобы ничего не пригорело, а гречка в мультиварке получится рассыпчатой и ароматной. И даже если немного опоздаете, мультиварка сама отключит режим приготовления и включит режим подогрева. Это очень выгодно! И вас всегда будет ждать в мультиварке горячее и вкусное блюдо.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 2 небольших моркови
  • соль
  • 3 ст.л. подсолнечного масла

* 1 стакан = 250 мл

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Гречка в мультиварке с поджаркой из лука и моркови»:

Для приготовления гречки возьмем гречневую крупу, воду, соль, подсолнечное масло, морковь и лук.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

Гречневую крупу хорошо промыть.

Мультиварку включить в режиме «Жарка» и разогреть в чаше подсолнечное масло. Добавить лук и морковь и помешивая обжарить на протяжении 5 минут до прозрачности.

Добавить гречневую крупу и обжарить с луком и морковью еще на протяжении 2 минут.

Добавить кипящую воду, посолить.

Переключить мультиварку в режим «Крупа» («Гречка»). Закрыть крышку и готовить до сигнала мультиварки.

Рассыпчатая и вкусная гречка с поджаркой из лука и моркови в мультиварке готова.

Читать еще:  Грибная капуста фото и описание

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Гречка с мясом и морковью в мультиварке

Мультиварка приготовит вкусный и полезный ужин, а ты можешь отдохнуть! Гречку с мясом очень любят в моей большой семье, а о пользе этого блюда и говорить не нужно! С помощью мультиварки очень легко приготовить 2 в 1 — гарнир и мясное, чему я очень рада, ведь это здорово экономит свободное время!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с мясом и морковью в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (19)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Мясо режем произвольными кусочками — я выбрала говядину, но отлично подойдет и свинина

Шаг 3:

Мелко режем лук

Шаг 4:

Морковь режем соломкой или же трем на терке, но мне кажется нарезанная морковка вкуснее

Шаг 5:

Выставляем программу «Выпечка» или «Поджаривание» на 30 минут, у меня программа «Выпечка» устанавливается минимум на 45 минут, поэтому я буду выключать ее принудительно. В чашу наливаем растительное масло и оставляем разогреваться 2-3 минуты

Шаг 6:

Затем закладываем мясо и обжариваем 15 минут, через 7-10 минут его нужно будет перемешать

Шаг 7:

Закладываем лук с морковкой и обжариваем 10-12 минут

Шаг 8:

Теперь добавляем 1 мультистакан воды и доводим до кипения — скорее всего 30 минут к этому моменту закончились

Шаг 9:

Теперь выставляем программу тушение на 45 минут, если вы выбрали свинину, то смело пропускайте этот этап, ведь свинина готовится быстрее

Читать еще:  Горячие блюда на второе рецепты с фото

Шаг 10:

Пока мясо тушится, перебираем гречку и промываем до чистой воды

Шаг 11:

Минут через 20 мясо с овощами солим, заодно перемешиваем и смотрим, хватает ли жидкости

Шаг 12:

Перчим и по желанию добавляем любимые специи

Шаг 13:

Ждем окончания программы

Шаг 14:

Теперь добавляем гречку, перемешиваем

Шаг 15:

Заливаем 4 мультистакана воды

Шаг 16:

На этом этапе можно немного подсолить

Шаг 17:

Выставляем программу «Каша» на 45 минут

Шаг 18:

Вкусный ужин готов — гречку с мясом перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector