4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с мясом и фасолью

Гречка с фасолью

Приготовить вкусный обед для всей семьи очень просто – сочетайте фасоль и гречку, чтобы получился необычный гарнир для ваших родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 200 Грамм
  • Фасоль 200 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

2. На ночь замочите фасоль в воде комнатной температуры – так фасоль быстрее сварится.

Шаг 3

3. Утром фасоль промойте, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды уйдет примерно 300-400 мл. Варите 40-45 минут, фасоль станет мягкой и немного рассыпчатой. В конце варки фасоль посолите по вкусу. Если осталась вода после варки, слейте ее.

Шаг 4

4. Пока варится фасоль, отварите гречневую крупу. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте гречку, немного соли и варите на умеренном огне 20-25 минут. Гречка разварится и станет мягкой. Вся жидкость впитается.

Шаг 5

5. Измельчите овощи: морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками.

Шаг 6

6. Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте овощи до мягкости в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Кроме морковки и лук всегда можно добавить и другие овощи, например, помидоры или кабачки.

Шаг 7

7. В сковороду к овощам всыпьте фасоль и гречку.

Читать еще:  Выпечка на скорую руку из простых продуктов

Шаг 8

8. Перемешайте и тушите все вместе на медленном огне 4-5 минут. Можно поперчить блюдо по вашему вкусу.

Шаг 9

9. Подавайте гречку с фасолью к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Гречка с фасолью и овощами

Часто бывает, что у грудинки, окорока мясо съедается, остается сало, которое надо куда-то приспособить. Гречка — идеальный продукт, хороша и с сахаром-маслом, и с мясом-овощами. Рецепт не новый, но на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Гречка с фасолью и овощами»:

  • Крупа гречневая — 1/2 стак.
  • Сало (свиное — от грудинки, окорока. )
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый (белая часть) — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гречка с фасолью и овощами»:

У этой грудинки («Три поросенка») мои домочадцы мясо объели, а сало я порезала, вытопила и добавила порезанные морковь и лук. Через 5 минут засыпаем 1/2 стакана гречки, вливаем 1 стакан воды, солим по вкусу. После закипания устанавливаем минимальный огонь и варим до полного разбухания крупы (у меня примерно 15 минут).

В готовую кашу добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем. Печь выключаем, оставляем кашу на плите минут на 5-10.

И гарнир отличный, и как самостоятельное блюдо очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречнево-чечевичные котлеты с грибами и сметанным соусом

  • 25
  • 78
  • 3366

Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

  • 67
  • 147
  • 78395

Рис с мясным фаршем

  • 51
  • 1166
  • 28830

Курица по-египетски

  • 15
  • 63
  • 10850

Рисовые котлетки со шпинатом

  • 6
  • 52
  • 1076

Гречка с овощами

  • 25
  • 200
  • 2399

Рис с грибами

  • 18
  • 38
  • 6779

Рис с зеленой фасолью и пряной печенью

  • 31
  • 116
  • 1543

Куймак

  • 9
  • 205
  • 16261

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

  • 48
  • 152
  • 11405

Мясо бутербродное

  • 211
  • 3718
  • 85331

Печенье «Яичница к чаю»

  • 123
  • 481
  • 24942
Читать еще:  Гречка при язве 12 перстной кишки

Фотографии «Гречка с фасолью и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 марта 2017 года caramel77 #

11 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2015 года Lanka F #

24 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2013 года LorochkaT #

25 ноября 2013 года Хироко #

23 февраля 2009 года Очарование #

20 февраля 2009 года maj4ik #

19 февраля 2009 года ВИКА-72 #

19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

19 февраля 2009 года мисс #

19 февраля 2009 года багираа #

18 февраля 2009 года wowan5 #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Lzaika45 #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Lzaika45 #

18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Juleta #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Pachita #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Lacoste #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Lavrin_Ka #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года timoxa #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Гречка с говядиной и фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гречка с говядиной и фасолью

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с говядиной и фасолью».

Энергетическая ценность Гречка с говядиной и фасолью составляет 130,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читать еще:  Диетический супчик для похудения

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРЕЧКА С ГОВЯДИНОЙ И ФАСОЛЬЮ

Чем полезен Гречка с говядиной и фасолью

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector