0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с пармезаном рецепт

Рецепты каши из гречки — от шеф-повара «Северяне» и бренд-шефа ресторанов Uilliams, Ugolek и Pinch

Закупиться гречкой, похоже, все успели, а вот что из нее приготовить, чтобы не захотелось все оставшиеся запасы пустить на корм голубям? «Коммерсантъ Стиль» узнал у профессионалов. Своими бесценными рецептами поделились шеф-повар ресторана «Северяне» Георгий Троян и бренд-шеф ресторанов Uilliams, Ugolek и Pinch Луиджи Маньи. PS: если самим готовить не хочется, можно заказать услугу самовывоза. Пока она доступна в ближайших к ресторанам районах, но расширение зоны доставки случится уже на днях.

Гречневая каша с пармезаном

Рецепт шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна

  • Гречневая крупа — 300 г
  • Вода
  • Пармезан — 200 г
  • Сливки 33% — 300 г
  • Фундук жареный — 10 г
  • Попкорн из гречки — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар 3 г

Гречку промываем, обжариваем в сотейнике, заливаем холодной водой на «2 пальца» и варим до готовности на слабом огне.

Натираем пармезан, соединяем со сливками, доводим до кипения и на слабом огне выпариваем.

Читать еще:  Горячий салат с беконом

Затем готовую массу пробиваем через блендер, заливаем в сифон и заправляем баллончиками. Если сифона нет, то готовый соус смешиваем с гречневой кашей. Посыпаем пармезаном сверху и попкорном из гречки и добавляем дробленый фундук. Если сифон есть, то в готовую кашу добавляем сливочное масло, соль, сахар, выкладываем в тарелку, сверху «отсаживаем» мусс из пармезана, добавляем тертый пармезан, попкорн из гречки и дробленый фундук.

Гречку варим до состояния «аль денте». Затем на ночь ставим в духовку на 60 градусов, до полного высыхания. Затем делаем попкорн: на растительном масле обжарить нашу гречку. Попкорн посолить.

Каша из зеленой гречки со свежим манго и мятой

Рецепт бренд-шефа ресторанов Uilliams, Ugolek и Pinch Луиджи Маньи

  • Зеленая гречка — 85 г
  • Соль морская — 1 г
  • Молоко кокосовое — 120 мл
  • Мякоть свежего манго — 50 г
  • Мята свежая — 3 листочка

Зеленую гречку замочить на 12 часов в холодной воде и промыть от клейковины.

Затем подогреть кокосовое молоко в сотейнике.

Подготовленную зеленую гречку добавить в сотейник с горячим кокосовым молоком, добавить соль, перемешать и накрыть крышкой на 15–20 минут.

Кашу выложить в тарелку и сервировать, предварительно нарезанными кубиками свежего манго. Украсить листочками мяты.

Каша гречневая с сыром

Простое и при этом сытное блюдо

Ингредиенты для «Каша гречневая с сыром»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Каша гречневая с сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

  • 28
  • 39
  • 2428
Читать еще:  Габерсуп что это такое

Жареный рис с молоками в соевом соусе «Хибачи»

  • 51
  • 183
  • 25268

Гречаники со свеклой

  • 75
  • 743
  • 11850

Котлеты постные с гречкой и грибами

  • 6
  • 123
  • 3066

Постный рис с грибами и фисташками

  • 42
  • 56
  • 6971

Ризотто «Рисовая фантазия»

  • 184
  • 2072
  • 385255

Пшено с баклажаном и помидором

  • 26
  • 101
  • 2069

Пелло

  • 16
  • 62
  • 3626

Булгур «Постный»

  • 13
  • 95
  • 3865

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горный»

  • 110
  • 195
  • 17617

Слоечки с ветчиной и сыром

  • 111
  • 890
  • 42248

Грушевый пирог с заварным кремом

  • 91
  • 132
  • 13458

Комментарии и отзывы

19 января 2013 года Ля-Гур #

14 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

18 октября 2009 года SofiNka #

18 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года tat70 #

18 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года мисс #

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года elenayakovleva #

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Мадам А #

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Odessa deleted #

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года orha #

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года dog-rose # (модератор)

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года smirn deleted #

17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Ksenchik #

16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Ksenchik #

16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Готовим в мультиварке редмонд рецепты с фото

16 октября 2009 года Ksenchik #

16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Ksenchik #

16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречка, запеченная с сыром

Как приготовить блюдо « Гречка, запеченная с сыром »

  1. Гречку отварить или приготовить на пару.
  2. Натереть сыр.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. В форму для запекания выложить половину гречки, разровнять.
  5. На гречку выложить половину сыра.
  6. Сверху разложить оставшуюся гречку, полить растопленным маслом.
  7. Засыпать гречку оставшимся сыром.
  8. Запечь в духовке до образования корочки.

Простой, полезный и сытный рецепт для сторонников раздельного питания.

  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Сыр Российский — 150 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка, запеченная с сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 392 ккал.

Углеводы: 25.3 гр.

Гречка, запеченная с сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка, запеченная с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector