0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с помидорами и чесноком

Гречка с помидорами

Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка ядрица 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
    или бульон
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Помидор 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Вымойте овощи, лук и морковь очистите, с помидора можно снять кожицу, если хотите. Порежьте овощи мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Обжарьте на растительном масле сначала лук и морковь, потом добавьте помидоры, обжарьте и в конце добавьте томатную пасту, обжаривайте еще минутку-другую.

Шаг 4

Шаг 5

5. Гречку переберите, промойте тщательно, поставьте воду в чайнике (2 стакана) и вскипятите. К овощам положите гречку, перемешайте.

Шаг 6

6. Влейте два стакана кипятка, добавьте соль-перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.

Шаг 7

7. Гречка с помидорами готова. Подавайте гречку в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Гречку заливать нужно кипятком, чтобы получить рассыпчатую кашу. Если нужна каша «размазня», тогда залейте холодной водой. Соль в каши необходимо добавлять только в начале варки.

Читать еще:  Ганаш пропорции шоколада и сливок

Гречка с помидорами на сковороде

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Помидоры — 430 г

Паста томатная — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Процесс приготовления

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с помидорами на сковороде.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и, помешивая лопаткой, обжаривайте их до мягкости и полупрозрачности лука.

Помидоры залейте кипятком, ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а помидорную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам на сковородку. Тушите на небольшом огне 4-5 минут.

Воду соедините с томатной пастой и перемешайте.

Гречневую крупу промойте, дайте стечь воде и добавьте на сковородку к овощам.

Влейте воду с томатной пастой. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.

Доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 25-30 минут.

Гречка с помидорами на сковороде готова! Осталось только вспушить гречку при помощи вилки. Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.

Важные дополнения к рецепту

1. Идеальные помидоры для такого блюда — сезонные, грунтовые. Также отлично подойдут замороженные или консервированные томаты в собственном соку.

2. Для подачи с таким блюдом хорошо подойдут квашеная капуста, домашние соления, легкие салаты.

Как приготовить гречку с помидорами

Навигация по записям

Описание

Как приготовить гречку помидорами , с грибами, запечь с рыбой, сделать с ней котлетки? Четыре достойные по вкусу рецепта! Приготовьте!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 100 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт. (больше средней)
  • Помидоры свежие — 3-4 штуки
  • Чеснок (если любите) 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — для обжарки
  • Соль — на ваш вкус

Инструкция:

Процесс приготовления гречки с помидорами

1. Очищаем головку лука и морковь, моем под проточной водой и натираем на крупной терочке в отдельную посуду.

Читать еще:  Выпечка на йогурте на сковороде

2. Зубчик чеснока измельчаем с помощью чесночной давилки.

3. Свежие томаты очищаем от шкурки и измельчаем произвольными кусочками. Отставляем в сторону.

4. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковородку) выливаем немножко подсолнечного масла, разогреваем его и добавляем тертый лук и морковь.

5. Обжариваем овощи, перемешивая, 3 минутки. Сразу после этого прибавляем чеснок и, снова перемешивая, обжариваем ещё минутки 2-3.

6. Дальше добавляем в кастрюлю нарезанные свежие помидоры и хорошенько перемешиваем все овощи.

7. После этого засыпаем гречку, солим, основательно всё смешиваем и добавляем кипяток. Теперь делаем огонь минимальным и готовим под крышкой до 20 минут.

Важно:
В процессе варки проверяйте визуально готовность крупы — вся вода должна выкипеть.

Надеемся, вам понравится рецепт «Как приготовить гречку с помидорами«.

Подавайте блюдо на стол горячим.

Посмотрите еще видео, как приготовить гречневую кашу с различными овощами.

Гречневая запеканка с рыбой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим варить гречневую крупу в подсоленной воде.

2. За это время рыбное филе промоем, порежем кусочками. Затем рыбные кусочки солим и перчим на свой вкус.

3. Разогреваем сковородку с маслом, обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке и обжариваем их с обеих сторон до легкой золотистости.

4. Приготовим соус:
Муку, что осталась, высыпаем на сковородку и обжариваем, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

5. К обжаренной муке прибавляем натуральный йогурт, тщательно перемешиваем и прогреваем некоторое время. Соус готов!

Формируем блюдо

6. Противень (или форму) смазываем маслом, высыпаем равномерным слоем отваренную гречневую крупу, поверх гречки распределяем шар из кусочков рыбы, затем равномерно выливаем соус.

7. Разогреваем духовку до 240-250 градусов, переносим в нее противень и запекаем на протяжении 20-25 мин.

8. За несколько минут до конца запекания, блюдо необходимо равномерно посыпать натертым раннее сыром. Отправить противень обратно в горячею духовку и через несколько минут «Гречневая запеканка с рыбой» будет готова.

Гречка с грибами, луком и кабачком

Ингредиенты:

Процесс приготовления блюда:

1. Ставим варить крупу до полуготовности в подсоленной воде.

Читать еще:  Воспаление пупка у взрослого

2. За это время помоем и подготовим овощи. Дальше морковку измельчаем на крупной терке, помидоры измельчаем небольшими произвольными кусочками, а кабачок измельчим нетолстой соломкой.

3. Шампиньоны порежем нетолстыми пластинками.

4. Лук очищаем, моем и нарезаем кусочками на свое усмотрение.

5. В разогретой с маслом толстодонной кастрюле тушим кабачки, морковь и помидоры.

6. А на горячей с маслом сковородке обжариваем шампиньоны, пока выкипит жидкость. Сразу после этого прибавляем нарезанный лук, смешиваем всё и тушим, пока лук не посветлеет.

7. Грибочки с луком перекладываем в кастрюлю к овощам. Затем солим и перчим на свой вкус, и снова перемешиваем.

8. Еще в кастрюлю добавляем гречку, по вкусу тимьян и несколько ложек воды. Основательно все смешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне, пока блюдо не будет готовое.

Гречка с грибами, луком и кабачком вам понравится. Подавайте это блюдо на стол лучше горячим.

Куриные котлеты с гречкой на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить куриные котлеты с гречкой на сковороде:

1. Подготовленную гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде. Отставляем охладить.

2. Зелень петрушки мелко измельчить.

3. Очищаем луковицу, моем и разрезаем на дольки.

4. Промытое мясо нарезаем подходящими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной зеленью петрушки и луком.

5. Прибавляем в мясной фарш яйца, черный молотый перец и соль и основательно перемешиваем вручную.

6. Теперь мясной фарш хорошенько смешиваем со сваренной гречневой крупой. Получаем мясо-гречневую массу для котлет.

7. Формируем котлеты величиной на свой вкус.

8. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем на небольшом огне котлетки с двух сторон.

В конце все котлетки вместе можно ещё немножко под крышкой потушить на минимальном огне.

Куриные котлеты с гречкой на сковороде с охотой едят дети. Добавьте на стол салат из свежих овощей.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Гречневая каша с различными овощами

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector